ID работы: 13424326

Ключ от сердца

Гет
NC-17
В процессе
103
Награды от читателей:
103 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

0. Пролог. Книга.

Настройки текста
Примечания:
      “Давно забытые языки – это шифры? Как их понять в этом мире?”       Погода в школе ангелов и демонов обычно баловала нас ярким солнцем и ясным небом, но не сегодня, и не в последние несколько недель. Над головами обитателей школы висели тучи, и пасмурный день настойчиво портил наше настроение. Я вздохнула и, повернувшись, обнаружила Мими, стоящую передо мной. —      Лайла, ты не забыла, что мы обычно делаем после школьных занятий? —      Пытаемся свергнуть Чуму? – вскинула я бровь.       Дьяволица скрыла свой смех за изящной рукой, но зато я заметила, как ее глаза заблестели при мысли о наших планах. —      Дорогая, ты же знаешь, что мы обещали друг другу выходить на улицу чаще, особенно сейчас, когда последние события вызывают такое беспокойство — ответила она.       Тяжело вздохнув, я закинула пару книг в сумку, и мы с Мими покинули нашу комнату.       Когда я училась в этой школе, коридоры были наполнены звонкими и радостными криками. Теперь же во всех, кто попадался мне на пути, я видела лишь отчаяние. Чума, видимо, прекрасно выполняла свою работу. Так не привычно было видеть «оживших» бессмертных, ведь многие из них погибли буквально у меня на глазах во время войны с Мальбонте. Увы, наше мирное время было совсем недолгим.       Выйдя из рефлексии, я вернулась в прежний мир. У школьных ворот стоял высокий бессмертный, будто выжидая кого-то. Увидев нас, он улыбнулся. —      Ох, Кристофер, следишь за мной? — спрятав локон за ухо, сказала Мими. —      Дамы, рад вас видеть.       Даже не зная ничего об этих двоих, у любого прохожего легко сложится впечатление, что перед ними пара влюбленных, кокетничающих друг с другом. В целом, они были бы почти правы. —      Мими, я пойду поищу нам свободное место под деревом. — Неловко помахав рукой, сказала я, разворачиваясь. —      Хорошо, милая!       Я была рада, что дьяволица понимала, что я хочу оставить ее наедине с парнем. И хоть я бродила по двору совсем одна, это длилось недолго, и мимолётный взгляд сразу узнал знакомые лица. —      Куколка, присядь к нам! — крикнул Ади. —      А где Мими? — спросил Сэми, когда я заняла свое место рядом с ними. —      Я могла бы сказать, что она пошла припудрить носик, но увы, или, возможно, к счастью, она болтает с Кристофером. —      Опять эти метисы… не дают покоя — нахмурил брови Ади, слегка сжимая кулаки.       Действительно, Кристофер с его братом довольно часто устраивают театральные выходки прямо посреди школы.       Сэми положил руку на мое плечо и тихо спросил: —      Лайла, они тебя не обижают? Ведь непризнанным от них всегда достается. —      Меня? Нет, — ответила я, пораженная их беспокойством — Мне всегда казалось, они знают меня только как подругу Мими, и против этого я ничего не имею. Пусть считают меня непризнанной или Марионеткой Чумы - для себя я всегда останусь ангелом, который старался стать одним из них.. —      Будь осторожнее, — предупредил меня Сэми. —      Помни, что некоторые не выбрали себе “питомца” из-за “большого ассортимента”. Постарайся не привлекать к себе внимание — добавил Ади.       Парни мило улыбнулись мне и выдохнули с облегчением. Раздался стук каблуков, и было не трудно догадаться, кто быстро бежал к нам с новыми сплетнями.. —      Ребята, — взвизгнула Мими, — вы не поверите, что мне рассказал Кристофер. —      Решил признаться в том, что он и Астарот — идиоты? — спросил Ади, насмешливо посмотрев на нее       Мими колко посмотрела на Ади, пристыдив парня за сказанные слова. —      В общем, — продолжила она, — Чумы сегодня не будет ночью в замке, поэтому мы устроим общий сбор. —      Общий сбор? — прозвучал мой возмущенный вопрос. — Мими, ты что, не видишь, что вокруг властвует всадница, мир скоро разрушится от дисбаланса вдребезги, а мы должны веселиться? —      Да, Лайла, мы должны веселиться, — Мими сказала эти слова на одном дыхании, будто бы давно выучила эту речь и ждала дня, когда она сможет это сказать. — И ты пойдешь со мной, иначе ты умрешь от отчаяния в одиночестве! Мы должны держаться друг друга, иначе против Чумы будет некому бороться.       Я наклонила голову в бок, неохотно с ней соглашаясь. Хотя я не была легкой на подъем и не имела привычки переобуваться в своих убеждениях, мне казалось, что проще согласиться, чем вступать в конфликт с Мими. Я не искала лишних проблем. —      Ну, видимо, нам придется подыскать что-то из шмоток, раз сегодня какое-то мероприятие, — промолвил лениво Ади, почесывая затылок. —      Зная, как ты любишь пьяный валяться где попало, на твоем месте я бы остановился на пижаме, — подшутил Сэми, положив руку поверх руки своего парня.       Над головой тучи начали сгущаться, пошел дождь. Небеса дали нам знать, что пора возвращаться в школу, и мы все отправились туда.       После того, как я сообщила ребятам о необходимости уйти, я повернулась в сторону здания с библиотекой. Редко кто посещает этот уголок, что подтверждает густой слой пыли, накопившийся на книгах за многие годы. Я вернула все книги, которые были в моей сумке, на их законное место на полках и остановилась на середине зала. —      Языки не людского мира, - прошептала я.       Книги вокруг меня начали кружиться, разгоняя пыль по всему кабинету. В горле пересохло, захотелось кашлять. Но в следующее мгновение всё стихло, и передо мной на стенде лежали книги. Я принялась рассматривать каждую из них в поисках информации. Прошло какое-то время. Найдя самое комфортное место в этом захолустье – пыльный диван, я принялась жадно вчитываться в страницы. Вычеркнув из своего блокнота “язык змей”, я громко захлопнула книгу и взялась за голову. За дверью послышались шаги. Я быстро щелкнула пальцами, и книги мгновенно вернулись на свои места. —      Шепфа, — произнесла я тихо, увидев в библиотеке Астарота, взъерошенного и недовольного. —      Что ты здесь делаешь? - посмотрев на меня, надменно спросил он. —      Разве это имеет значения?       Парень нахмурился и подошел ближе. —      Ты, кажется, не до конца меня поняла. Моя работа – задавать вопросы, а твоя – отвечать на них.       Я быстро огляделась, пытаясь найти хоть что-то, за что можно было бы уцепиться в качестве оправдания. —      Я искала книгу, и... — с пола я подобрала какую-то книгу, — и я ее нашла. Астарот взял книгу за кончик обложки: —      “Ключ от сердца”? – рассмеялся он, – Глупые романы, — и швырнул книгу в       сторону.       С удивлением я обернулась, когда Астарот напоследок окинул меня взглядом, покидая кабинет. Раздался щелчок, и дверь захлопнулась. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, ощущая, как тяжелое бремя покидает мое сознание.       Но вдруг мой взгляд упал на книгу, которую Астарот бросил на стол. Не знаю, что тогда побудило меня, но я решила взять ее с собой. Никто не мог подозревать, что эта обычная книга станет ключом к решению загадки.       Таков был поворотный момент в моей жизни, когда моя судьба встала на крайней точке резких изменений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.