ID работы: 13424326

Ключ от сердца

Гет
NC-17
В процессе
103
Награды от читателей:
103 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 Часть. Нарцисс.

Настройки текста
Примечания:
♫ Моя маленькая Лайла. Ты такая красивая. Твои черные глаза - как ночь, их глубина завораживает. Спи, моя маленькая звездочка. Твой путь будет ярким и светлым, и когда проснешься утром, ты будешь знать, что любима. ♫ — Мама? — пронеслось сквозь горечь и болезнь в моем голосе, когда я проснулась. — Лайла, — нежные руки Мисселины прикоснулись ко мне, — тише. Я лежала на коленях женщины, пока мои слезы стекали по ее платью. —Я... я слышала колыбельную, которую пела моя мама, мама с земли. Слово "мама" скрипело на моих губах, принося только боль и страдание. Раньше я никогда не испытывала такой боли, как сейчас от одного слова. С тех пор, как я на балу узнала о шкатулке, прошло несколько дней. Мне было трудно засыпать, поэтому по ночам я приходила к Мисселине, чтобы закрыть глаза хоть на пару минут рядом с ней. — Милая, — продолжила гладить меня женщина, — я никогда не слышала о том, что непризнанные могут начать вспоминать прошлое, — она сделала паузу, — мне тревожно из-за этого, вдруг это махинации всадников, может быть, они пытаются использовать тебя? Так хотелось рассказать Мисселине о письме Эрагона, о шифре и сапфире, но я не могла. Если никто другой не может узнать об этом, копаясь в моих воспоминаниях, это не значит, что другие смогут скрыть это от потусторонних глаз. Ведь в этом случае я поставила бы под угрозу не только себя, но и их самих. — Мне нужно идти на занятие, — прошептала женщина, — прости, что я вынуждена оставлять тебя в таком состоянии. — Все в порядке, — ложно улыбнулась я, — вернусь к Мими, она скучает по мне. С наигранным радостным выражением лица я вышла из комнаты и направилась вдоль пустого коридора. В комнате снова никого не было, Мими перестала являться сюда по ночам. Я взглянула на свое отражение в зеркале и увидела заплаканное лицо, опухшие глаза. Ужаснулась, продолжая размазывать тушь по своим щекам. Руки потянулись к полке, и я взяла книгу с ключом и сердцем на обложке, ту самую, которой я вертела перед Астаротом в библиотеке. На сто сорок третьей странице лежал никем не тронутый конверт. Я слегка улыбнулась и вернула книгу на полку. Но улыбка резко пропала после того, как я вспомнила о сегодняшнем схождении на землю. Ком встал в горле, заболела голова. — Тебе придется сегодня пролить чужую, Лайла — произнесла я, глядя на свое отражение в зеркале. Порой мне кажется, что проще снова умереть, чем заниматься всем этим. Но ведь этого и добиваются всадники. Я задумалась: может быть, если я начну делать вид, что мне нравится этот хаос, я смогу выиграть время перед судным днем. Смогу перевернуть шахматную доску и играть сразу по королю, а не пешкам. Вошедшая в комнату фигура застала меня врасплох. Его запах был так узнаваем, что я не могла его спутать ни с кем другим. Сильный, уверенный, пропитанный нотами кедра и древесных оттенков. — Ты сегодня вообще умывалась? - цинично посмотрев на меня, произнес Астарот. Я замолчала, потеряв дар речи. На мое молчание парень ответил вздохом и, взяв меня за локоть, потащил в ванную. Он открыл кран, намочил руку и, небрежным движением, облил мое лицо водой. Вода залила мне глаза, и я зажмурилась, пытаясь избавиться от ощущения жгучей боли. Рука Астарота остановилась, словно давая мне время оправиться. Я открыла глаза и увидела, что он смотрит на меня, губы его сжаты в тонкую линию, брови слегка сведены в узкую морщинку. Неожиданно Астарот приподнял рубашку, оголяя свой пресс, и начал аккуратно вытирать мое лицо от капель воды. Его движения были нежными и осторожными, будто я вдруг превратилась в фарфоровую статую, которую можно легко сломать. В тот миг моя душа словно забыла, как дышать. Мой взгляд не мог оторваться от его серебристых глаз, в которых я увидела собственное отражение. Чувствовала, как его пальцы легко касаются моей кожи, мизинец задевает потрескавшиеся губы. Мое тело дрогнуло, и я шагнула назад, будто выбравшись из-под его власти. Астарот криво улыбнулся, словно просыпаясь от транса, и его глаза потемнели, черты лица стали жестче. — Что ты так уставилась? Не можешь перестать восхищаться моей внешностью? — засмеялся он. Я нахмурила брови и сжала кулаки. — Восхищаться тобой? Я не настолько глупа, чтобы зацикливаться на самовлюбленных идиотах вроде тебя. Как же ему нравилась моя реакция, мои насмешки и попытки вызвать его гнев. Он совсем не скрывал своего удовлетворения, обнажая свои клыки улыбкой. — Неужели? — произнес он с вызовом в голосе, приближаясь ко мне шаг за шагом. Я чувствовала, как сердце бешено колотилось в груди. Но не могла устоять перед его очарованием. Я снова встретила его взгляд и уже не смогла отвести глаз. Он поднял руку и медленно, словно чтоб проверить мою реакцию, провел пальцами по моим волосам. Я прикусила губу, пытаясь сдержать вздох. — Не скромничай, ангелочек, — прошептал он мне на ухо, — я знаю, что тебе нравится. Его слова заставили меня вздрогнуть. Я понимала, что это всего лишь игра, но не могла отказаться от желания быть рядом с ним прямо сейчас. Он был так притягателен и загадочен, что я не могла устоять перед его манерой поведения. Астарот улыбнулся и, наконец, отошел от меня, оставив в воздухе след своего запаха. Я осталась стоять на месте, чувствуя, как весь мир вокруг меня теряет свой смысл. — Зачем ты здесь? — Тебе следует запомнить, что хозяин может посетить свою игрушку в любое время. Ты должна благодарить меня за то, что я не приковал тебя к своей кровати наручниками, как Люцифер Вики, — горделиво ответил он. Упоминание этих двух имен заставило меня вздрогнуть, словно меня прошла морозная волна. — Ооо, — оперевшись о стену, протянул парень, — кажется кому-то нравится такое, хочешь повторить? Так ты у нас оказывается совсем не ангелочек. Я отрицательно покачала головой, нервно начала ощупывать сзади дверь, пытаясь найти ручку. Парень начал смеяться еще громче, его взгляд начал походить на животный. Внизу живота снова начало болеть, в моменте я испугалась себя и своих желаний. За дверью раздались голоса, и я поспешила вскочить на ноги, встретив Мими и Кристофера. — Привет, — вырвалось из меня первым делом, хотя уверенности в себе не было ни капли. Мими непонимающе покосилась на меня. Я попыталась уклониться от ее взгляда и продолжила, нервно подбирая слова: — Я вижу, ты пришла не одна. Кристофер, как дела? Вдруг из-за угла появился Астарот, словно подчеркивая свое присутствие. Он взялся за меня, обхватив руками мое тело под грудью. — Хотите составить нам компанию? — раздался голос позади меня. Мими и Кристофер неловко посмотрели друг на друга, сверкая румянцем на щеках. Астарот еще сильнее сжал меня, будто наслаждаясь моментом, а затем небрежно отпустил, отряхивая "грязь непризнанной" со своей рубашки. — На самом деле, я пришла за тобой, — произнесла Мими, глядя на меня с некоторой тоской в глазах, — Геральд просил собраться у круговорота, там нас ждет Война. К моему сожалению, осознание происходящего вокруг вновь нахлынуло на меня. Мир рушится, равновесие склоняется в сторону зла. Мы лишь пешки в этой вечной игре в шахматы, где повелители, стоящие выше нас, задают правила. И только в присутствии этого нарцисса я могла ненадолго забыть об этом хаосе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.