ID работы: 13424475

Жизнь

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
— Трус… — Шептала сумасшедшая Белла, плетя сети неприложного обета. — Трус! — Кричал Гарри вдогонку, не зная и части правды. — Трус. — С нескрываемой болью Минерва направила на него палочку, закрывая собой учеников. Словно он бы на них напал. Северус Снейп не был трусом, но знали об этом лишь он сам, да покойный Дамблдор. В его жизни давно не было счастливых дней, он нес в себе бремя невольного предателя и убийцы, защищал окружающих как мог и долгие годы противостоял Волдеморту, не страшась ни круцио, ни легилименции, ни моря крови вокруг него. Наверное, в глубине души ему всё же было страшно. Но Северус каждый день находил в себе силы вставать по утрам и учить бестолковых детей науке, забравшей его сердце, варить галлонами лечебные зелья и защищать. Себя, Гарри, всю магическую Британию. Он убил единственного человека, понимавшего его, до этого стал причиной смерти первой и единственной любви и не раз тем же способом доказывал верность безумному Темному лорду. Он ужасно устал. И поэтому, очнувшись на больничной койке, он не был рад. Раз он жив, значит, война закончилась. Скоро всех Пожирателей смерти отправят на суд, и он будет в их числе. Предатель для всех. Его явно спасли лишь для того, чтобы подвергнуть куда большим страданиям, чем смерть от разорванного горла и яда. Что его ждет? Поцелуй дементора? Годы в Азкабане? Нет, это было слишком, он больше не вынесет. Слишком долго был сильным, неся в себе тайны — чужие и собственные, — но пора этому кошмару закончиться. Не успела мысль о спасительной Аваде в лоб сформироваться полностью, как в палату вошли. — Вижу, вы очнулись. Хорошо. Что последнее вы помните, мистер Снейп? — палочка колдмедика Сметвика танцевала в опытных руках, оплетая пациента вязью диагностических чар. Снейп почти не удивился. С Гиппократом он был знаком давно - временами мастерам Мунго требовался свежий взгляд в том или ином составе зелья, призванном излечить очередной невероятно странный недуг. Случалось это не часто, но каждый раз встречи заканчивались приятными вечерами в компании лучших целителей Британии, наполненными разговорами о новейших изобретениях и открытиях, дорогом алкоголе и искрометными шутками. Медицинский юмор вообще был близок Снейпу своей мрачностью, а Гиппократ генерировал анекдоты в считанные секунды. Так они и стали в некотором роде приятелями. Вот только в прошлом году Сметвик занял пост главврача, и стать одним из его пациентов в этот момент было почти нереально. И вот, пожалуйста! Он спрашивает его о самочувствии. Северус засмеялся бы, но из горла вышел лишь сухой кашель. Стоявшая рядом с колдмедиком практикантка подала стакан с водой и Северус быстро его осушил. Жизнь стала чуточку терпимее. К этому моменту Сметвик закончил осмотр и с сочувствием посмотрел на лежавшего мужчину, ожидая ответа. Снейп прочистил горло. — Скоро суд? — сиплый, едва слышимый голос наконец прорезался. — Он уже был. С показаний мистера Поттера, вас оправдали. Война закончилась, Северус, ты свободен. Так что ты помнишь? Снейп настолько растерялся, что не обратил внимания на внезапный переход на "ты" при посторонних. Оправдали? Поттер его защитил? Сколько же он тут провалялся? Мужчина скривился. Помолчав еще с минуту, он все же сдела мысленную пометку позже расспросить окружающих о произошедшем, ему не впервой действовать с неполной информацией. Имеющейся хватало, чтобы осознать, что его не ждет Азкабан, на том спасибо. — Я помню… — Северус скривился от несвойственных ему откровений, — как Темный лорд приказал своей змее убить меня… потом пришел Поттер… я передал ему свои воспоминания, а дальше… Он замолчал. О дальнейшем догадаться не сложно. Северус думал, что умрет, он готовился к этому с того момента, как убил Дамблдора, став владельцем Старшей палочки. Темный лорд не стал бы забирать палочку в честной дуэли, это даже не смешно. — Что ж, вам очень повезло. Мисс Грейнджер успела частично залечить разрыв горла и влить антидот. По её словам, она носила его с собой весь год. Это остатки того антидота, что был разработан после нападения на мистера Уизли. Интересно, Грейнджер спасла его для суда или из жалости? И когда только так поднаторела в лечебной магии? Дети войны, во истину страшное зрелище. Сметвик еще какое-то время объяснял сложности заживления подобных ран в совокупности с отравлением, посетовал на ужасы войны, выписал дюжину зелий и, наконец, оставил пациента в покое, уточнив напоследок, что его выпишут на следующей неделе в лучшем случае. Оставшись в одиночестве, Северус проигнорировал оставленную еду, шатающимся шагом дошел до больничного окна и простоял у него несколько часов, размышляя о поворотах судьбы и своей жизни, пока солнце не скрылось за ближайшим зданием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.