ID работы: 13424568

Где мы вместе

Фемслэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
Осенние дожди в этом году начались слишком рано, нагоняя тоску на всех, кто лишь пару дней назад наслаждался жарким летом. Так прямо на первое сентября, будто чувствуя настроение плетущихся в школу учеников, все утро моросил мелкий, самый неприятный из всех, дождь. Капли били прямо в лицо, подхватываемые ветром, и при этом их было недостаточно, чтобы вымокнуть, но зато появлялась неприятная липкость одежды. Ветровки, надетые по настоянию родителей, совсем не спасали. Нарядные туфли медленно покрывались грязью, а красивые прически превращались в полу мокрое месиво из прядей, полностью прилипших ко лбу и отдельных волосков, что наэлектризовались от капюшона. Все это убивало любое настроение у тех, у кого оно еще осталось. Хотя были и те, кто радостно бегал по улице, пытаясь поймать ускользающие капли на язык. Потрёпанные жизнью кроссовки впитали в себя немало влаги за долгий пеший путь. Носки внутри уже тихо хлюпали, но парень не обращал на это внимания. Посильнее натянув капюшон, почти до самого носа, он лишь слегка ускорил шаг. По ощущениям дождь усиливался, а намокать еще сильнее, чем уже есть, совершенно не хотелось. Хоть и был там всего раз, но он хорошо запомнил путь до его новой школы. Еще одной новой школы. Это уже начинало веселить. Перестав запоминать лица одноклассников, парень облегчил себе жизнь, не привязываясь к кучке школьников. И сейчас ничего не изменится, так что нет смысла выполнять просьбу матери и ладить с одноклассниками. Он все равно переведется. Рано или поздно.

***

В связи с погодой линейку решили провести внутри школы в спортзале. Перенос оборудования занял много времени. Рядом с залом собралась огромная толпа из детей. Взволнованные первоклашки цеплялись за руки родителей, не доверяя себе в сдержанности. То и гляди, сейчас сорвется и побежит любоваться его новым домом. Старшие классы не разделяли взволнованного ожидания младших. Классы стояли кучками. Кто-то дремал, прислонившись к стенке или вовсе сев на пол, совершенно не беспокоясь о сохранности новых брюк. Кто-то собирался компаниями друзей и тихо переговаривались, то и дело смеясь на какой-то ситуаций. Артур благодарил всех, кого только можно, что ему не придется участвовать в этом сюре. Не став даже выходить туда, он сразу пошел дальше по лестнице, туда, где, как ему сказали была библиотека. Идея таскать учебники ему не льстила, но он не мог отказаться. — Здравствуйте, — прождав минут десять, пока библиотекарь выйдет к нему из недр своего царства, парень поздоровался скорее из надобности, чем из-за сильного желания. — Мне нужны учебники десятого класса. — А мне хорошая пенсия и отпуск в Майами, — таким же недовольным тоном ответила ему женщина, беря в руки какой-то список. — Фамилия. — Руев, — решив, что работая в таком месте и на такой должности, эта женщина имеет полное право быть недовольной, Артур не ответил на колкость. Подняв глаза выше, он с тоской осматривал это маленькое помещение. «Они что, везде одинаковые?» — Вот твои учебники, заходи и бери. Подписать не забудь, если потеряешь, будешь покупать новые, — пробормотав инструкции, женщина развернулась и вновь ушла в недра библиотеки. Артур проводил ее взглядом, прежде, чем войти. Решив подписать все учебники прямо здесь, чтобы не идти на линейку, он стал искать глазами ручку. Но видимо придется брать свою. Парта, на которой стояла стопка, была очень низкой, а стульев рядом не наблюдалось. Поза, в которой оказался Артур, была настолько неудобной, что уже через пять минут спину начало неприятно тянуть. — Блять, это издевательство… — разминая затекшие плечи, парень тихо ругнулся. — Привет, — сзади неожиданно послышался голос, заставивший парня вздрогнуть. Он недовольно посмотрел на нарушителя его спокойствия, ожидая, пока тот наконец скажет, что ему нужно. Не дождавшись ответного приветствия, парень продолжил: — Ты же Артур? Я Миша, староста твоего класса. Я тебе с учебниками помогу. — Ну помогай, Миша, — хмыкнул парень, складывая уже подписанные учебники в другую стопка. Если он и заметил недовольный взгляд старосты, то явно не обратил на это ни малейшего внимания.

***

— Итак, хотя сегодня и первое сентября, расслабляется я вам не советую, — слишком громко хлопнув журналом по столу, Елена Владимировна оглядела всех сидящих. — Как я вижу, Миша еще не пришел, как и новенький. Поэтому, чтобы не тратить время в пустую, подпишите пока свои тетради. Все как обычно, ничего нового. Класс наполнился скрипом ручек, шелестом бумаги и тихим шепотом. Всем хотелось обсудить излишнюю помпезность линейки, учитывая обстоятельства, в которых ее пришлось проводить, но недовольный «шик» быстро предотвратил только зародившийся балаган. Елена Владимировна с тоской осматривала свой обшарпанный стол, пытаясь удержать равновесие на шатающихся ножках стула. Иногда очень раздражало, что бюджет школы выделяет деньги на ремонт всего, чего угодно, но не на ее класс. Женщина уже который раз собиралась с мыслями, чтобы пойти к директору с претензией, но ее прервали. — А вот и опоздавшие. Я вновь вам всем напоминаю, что опоздания не терплю, так что будьте добры на мои уроки приходить вовремя. Миша, садись на место, а ты иди сюда, — кивнув парню, Елена встала из-за стола и подошла к застывшему у доски новенькому. — Ребята, это Артур Руев, он будет учится с вами. Попрошу всех, чтобы вы помогали ему, если возникнет такая надобность. Артур, меня зовут Елена Владимировна, я твой классный руководитель, можешь обращаться ко мне в любое время. А пока, раз уж вы опоздали, не будем долго задерживаться на одном месте. Садись за четвертую парту, к Роме. А мы начнем урок. Парень, к которому посадили Артура оказался весьма тихим, даже слишком. Общался он только со старостой и двумя девушками, что сидели перед ними. Их имена Артур не запомнил, впрочем, как и лица. Вся эта сцена была ему так знакома, уже казалось, что это какая-то временная петля. Будут ли эти школы и дети хоть чем-то отличаться?

***

Прошел целый месяц в новой школе, а Артур так ни с кем толком и не поговорил. Учителя его любили, не всегда встречались такие спокойные и умные десятиклассники, а вот одноклассники перестали замечать почти сразу. Ну появился и появился, ничего не изменилось. Артура это полностью устраивало. Он разговаривал лишь с соседом по парте, Ромой, и Мишей, и то только тогда, когда нужно было что-то спросить. Миша его невзлюбил. Руев понял это сразу и ему даже стало смешно. Неужели, это из-за книжек? Хотя наблюдать, как староста пытается скрыть свою неприязнь за легкой улыбкой, а после их разговоров делает глубокий вдох, было забавно. Пожалуй, Артур соврет, если скажет, что никогда не доводил парня намеренно. Но у него была весьма интересная цель — узнать, что будет, когда этот Миша разозлиться и сорвется. Артур поймал себя на мысли, что иногда специально нарушает мелкие правила, чтобы заставить старосту лишний раз поработать. Вот и сейчас он сжимал губами сигарету, стоя на заднем дворе школы, у мусорных баков, под самым знаком, запрещающим курить. Это была его последняя сигарета в этой пачке и парень собирался выжать из нее полностью все, что можно. В ближайшее время ему точно не удастся покурить. Едкий дым наполнял легкие, но парень уже не кашлял, привыкнув к ощущениям. Теперь это действие расслабляло. А сейчас расслабится нужно было непременно. У него почти праздник: Елена Владимировна впервые позвонила его матери. Как раз из-за Миши, который слишком уж приукрасил историю о разбитой прямо на глазах у уборщицы тарелке. Конечно, женщина поверила во все подробности, которые наплел ей ее обожаемый староста, а она в свою очередь наплела его матери еще больше. Что ж, Артура просто переполняло желание, чтобы его здесь кто-то заметил. Тогда Мише придется выслушивать кучу лекций от завучей, а потом и самому организовывать такую же для всего класса. Артур просто не мог не воспользоваться таким чудесным шансом, учитывая, что он впервые видит такие абсурдные правила. — Тут запрещено курить, — погрузившись в свои мысли, Артур не заметил, как к нему подсел еще кто-то. — Даже знак висит. — Я его не видел, — отстраненно ответил Артур, не прекращая, впрочем, курить. Его не волновало то, что кто-то сюда пришел, хотя он бы предпочел еще минуту посидеть в тишине. — Врешь, — совершенно утвердительно ответил на это подсевший парень. — С чего ты это взял? — на этот раз Артур уже соизволил повернуть голову в сторону незнакомца и удивленно приподнял бровь. Тот был явно младше его и намного более худой, на его щеке красовался уже немного сошедший синяк. Глаза парня были закрыты, а сам он будто и не находился сейчас на заднем дворе школы, рядом с мусорными баками и курящим старшеклассником. — Ты сидишь прямо напротив него и смотришь на него очень заинтересованным взглядом. Никто бы тебе сейчас не поверил, — хмыкнул парень, не открывая глаз. — Меня Слава зовут. — Ты хочешь мне запретить тут курить, Шерлок? — не собираясь представлять в ответ, Артур вновь вдохнул горький дым, разворачиваясь обратно к стене. Действительно, он все это время пялился прямо на этот знак. — Нет, — просто ответил Слава, открыв наконец глаза и с уже большим интересом оглядел собеседника. — Ты же врядли перестанешь это делать, если я скажу, что не выношу запах сигарет. И вновь нет ни капли вопроса. Слава был абсолютно убежден в своих словах. Это удивляло. Артур действительно не собирался выбрасывать последнюю сигарету, не докурив ее до конца. — Ты интересный малый, — хмыкнул Артур, с сожалением заметив, что сигарета прогорела до фильтра. Он немного отвлекся, так и не сумев насладиться ей в полной мере. Однако в груди не было ни капли сожаления. Странный этот парень, но Артур был бы не прочь увидеть его здесь вновь. — Ну, как видишь, я прямо сейчас выкидываю сигарету. Бывай… Спрыгнув с выступа, Артур бросил окурок рядом с баком и неспеша зашагал в сторону дома. Ему не хотелось туда идти, но урчащий живот был против таких радикальных решений своего хозяина. Слава с интересом смотрел в спину уходящего, дожидаясь, пока тот полностью скроется из виду. Затем он так же встал и нагнулся, подняв окурок и выбросив его в мусорку. — А ты мусорить любишь, хм…

***

Звонкий шлепок разрезал тишину, царившую в квартире вот уже три часа. Голова парня мотнулась в сторону, подчинившись грубому действию. Спустя секунду тишины раздался строгий, низкий женский голос: — Ты можешь хоть пол года продержаться и не позорить мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.