ID работы: 13424618

Это не игра

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школьный день

Настройки текста
Примечания:
       Сегодня, как и в самый обычный день, ученики небольшой школы, просыпаясь, осознают, что им пора собираться на уроки, где они обязательно не получат новые знания.        Эйч, приведя свою внешность в порядок, обнаружила, что её родители уже успешно смотались на работу, а ещё что до начала уроков осталось пол часа. На скору руку собрав себе что-то вроде бутерброда, она прямо так, на ходу, ела его, собирая учебники в рюкзак.        Быстрыми шагами девочка направилась в сторону своей школы. Эта школа… была несколько необычной, в ней училось совсем немного ребят, да и предметов всего три. И было ещё несколько странностей, но никто никогда не концентрировался на них, поэтому всех всё устраивало. Собственно, как и Эйч.        Когда она зашла в школу, то сразу же встретила свою подругу Плэйтайм.        — Эйч! Ты вернулась! — та сразу подбежала к ней.        — Да, вернулась чтобы не пропускать всё интересное! Ну как там они? — немного понизив голос спросила Эйч.        — Вообще никуда ничего не сдвинулось! Знаешь, они как будто тебя и ждут, — Плэйтайм покосилась на кабинет директора, который находился неподалёку.        — Эх, вроде плохая новость, а вроде и не очень, — девочка посмотрела туда же. — Ой, блин, сейчас же урок начнётся! — спохватилась она.        — И первые два урока у миссис Помп! — напомнила Плэйтайм.        — Ну всё, если опаздаем, считай, что накрыло, — сказала Эйч. — Быстрее, пошли, мне не хочется после тупой простуды ещё выслушивать её наставления! — с этими словами она взяла подругу за руку и потащила к кабинету.        От неожиданности Плэйтайм чуть не упала, но Эйч успела придержать её, сказав: «Ой, прости».        Удача решила на сегодня сжалиться, и поэтому обе одноклассницы успели прийти в класс вовремя. Учительница почти никак не отреагировала на них, только поздоровалась.        И вот, тот самый звонок.        Пока ученики сидели на уроках миссис Помп, Балди мог приготовиться к своему. Но на самом деле готовиться ни к чему уже давно не надо, единственное, что мог бы сделать Балди, чтобы не сдохнуть от скуки – это пойти к Директору.        Прогулочными шагами Балди приближался к кабинету своего начальника. Когда он дошёл, то остановился, ещё что-то раздумывая. Наконец он постучал в дверь, а за тем услышал довольно очевидное: «Войдите».        Директор, подняв глаза на Балди, приветливо улыбнулся ему.        — Балди? По какому поводу? — спросил он у учителя, пока тот усаживался в кресло у стены.        — Да так, знаешь, скрасить твоё одиночество, — ответил он, придав своему голосу некую драматичность. — Надеюсь, не помешаю тебе?        — Конечно нет, — Директор вновь опустил свой взгляд на документ, который он держал перед собой. — Кстати, ты не видел сегодня Эйч? Я хочу убедиться, что она пришла в школу после своего отсутствия.        — Нет, не встречал, но, думаю, она не опоздала, — ссылаясь на тишину в школе, сказал Балди.        — Ладно, если она в школе, то я неприменно увижу её.        — Бегающую по коридорам, верно? — ухмыльнулся Балди, внимательно смотря прямо на Директора.        В какой-то момент их взгляды встретились, но разошлись так быстро, как и встретились. Однако, этого хватило, чтобы Директор, немного смущённый этим, упустил ту мысль, которую изложил, буквально несколько секунд назад, Балди.        Повисло молчание.        Но тут в коридоре послышалось всемилюбимое: «Это время для зачистки!».        — Всё-таки хорошо, что он решил убраться сейчас, может потом никого не собьёт на ровном месте, — как бы озвучил свои мысли учитель.        — Что правда, то правда, — ответил Директор.        Они какое-то время ещё вот так разговаривали, о пустяшном, простом, но понятно было, что разговор должен был дать чего-то большего им обоим.        Но тут всё резко прерывается. Прямо из кирпичной стены выходят очертания человека. Позже, когда это нечто наконец полностью соизволило предстать перед ними, он полностью принял свою форму. Заметно было то, что он явно не чувствовал себя лучше после их прошлой встречи.        — Что, опять тоже самое? — недовольно закатил глаза Балди, отступая подальше к столу, за которым сидел Директор.        — В-вы не принимаете это всерьёз, так..? — мрачно взглянув на них, прохрипел парень, стоящий перед ними. — Я многого прош… — его голос прервался, но он тут же продолжил: — покиньте эт… -ет, всё обойдётся.        Он говорил почти неразборчиво. Да и сам выглядел нездорово. На его бледной коже, в районах шеи и плеч, выступали шрамы, которые отлично выделялись на общем фоне. В остальном не было примечаний, красная футболка, джинсы. Сам он называл себя Нулл…        — Отлично, то же самое, — раздражённо, как бы вовсе не удивлённый, сказал Балди, скрестив руки.        — Нулл, ты знаешь, что звучит это даже не логично, просто взять и уйти, — отдалённо сымитировал его прошение Директор, — уж прости, но оставь свои попытки, — уже нахмурившись, попросил он.        — Вам придётся пожалеть об этом… — после того как странный шум, перебивающий его речь, стих он, уже повышая тон, продолжил: — Как вы не понимаете, что я..! Грань между ми… -ается! Он будет здесь!        — Да мы уже поняли, что конец света скоро, только не ори так! — Балди взял свою линейку, которую притащил с собой... По привычке можно сказать.        — Никто не слушает предупреждений… — Нулл с презрением кинул на них взгляд и также, через стену, вышел из кабинета. «Я сейчас не могу ничего сделать…пока.., » — промелькнуло у него в голове.        — Это странное чувство… Вечно когда он рядом; ты чувствуешь? — поводил указательными пальцами по вискам Директор, ощущяя лёгкое головокружение.        — Есть такое… Думаешь, его так и оставлять? — Балди задумчиво смотрел в пол.        — Главное, пусть не пытается уговорить учеников покинуть школу, пусть вообще не взаимодействует с ними, — серьёзно проговорил тот.        — Н-да, ему это труда не составит, им бы некоторым только с уроков и сбежать, — подтвердил учитель. — Ладно, я пойду, если что, я у себя в кабинете, Дирь, — подходя к двери сказал он.        — Да, конечно… — проводя учителя взглядом, ответил Директор.        Он вновь посмотрел на листы А4, которые лежали у него под руками на столе. Когда Балди зашёл к нему, всё словно приобрело новый смысл: бесконечные документы и отчёты перестали существовать, вся невзрачность кабинета тут же приобрела новых красок, таких же ярких как и прикид этого учителя-математика: ярко-зелёный пиджак и синие джинсы, интересное сочетание? Скорее, такое же необычное как тот, кому оно принадлежит. И хотелось бы поговорить… поговорить больше, о чём-то кроме обычной погоды, о том, что выходит за рамки школы, спросить как дела, узнать друг друга ближе, несмотря на то, что они уже давние знакомые…        Нулл совсем не вовремя. Кто знает, может в этом разговоре могло проявиться что-то более важное.        «Никто не слушает предупреждений… Жаль, что раз уж ты и прерываешь чужие беседы, то не даёшь никакой ясности того, ради чего это всё, » — мысленно сказал Нуллу Директор и вновь погрузиляся в изнуряющую работу.

***

       Когда первые два урока прошли, школьники отправились на большую перемену в столовую.        — Так как ты думаешь, почему перед выходом стоят по бокам две ёлки, рядом с кабинетом 99 тоже две ёлки, а в столовой, раз уж на ёлки пошло, только одна из них? Куда могла деться вторая? — Плэйтайм, сказав это, сделала глоток какого-то там столовского компота, который обычно им давался.        — Ты же понимаешь, что это полный абсурд? Эта училка на тебя плохо влияет, — Эйч посмотрела в ту сторону, где находился кабинет, в котором они только что занимались, и в котором, скорее всего, ещё находится миссис Помп. — Хотя, эта мысль на самом деле полна загадочным сюжетом исчезновение шестой ёлки школы и… — девочка резко демонстративно сделала вдох, словно осознала истину своего создания, — Плэйтайм! Шестая ёлка! А шестёрка — это перевёрнутая девятка, может ли это как-то связываться с числом 99?        — Кажется, не только на меня она так влияет, — Плэйтайм хитро улыбнулась, однако это быстро сменилось на её обычное добродушное личико.        Пока кто-то разговаривал о всякой, впрочем, ерунде, кто-то, как нормальный, спокойно ел не такую уж и плохую школьную еду, а кто-то не ел ничего вообще.        — Очередной рисунок с мистером Свипом, да? — Приз, лишь мельком взглянув на скетч в блокноте друга, и сразу же догадался кого же, пожалуй, уже в 99-й раз рисует тот, кто перед ним сидит.        — А-а..? Приз? — Арти вздрогнул от неожиданного появления одноклассника, как будто он прямо-таки незаметно подкрался (хотя, не заметить мальчишку в выделяющейся на фоне бирюзовой кофте с вышитым в левом углу сердечке сложно), и по привычке слегка прикрыл свой рисунок. — Э-это… ну, да...        Арти, снова покраснев (снова, потому что с Арти это происходило часто Прим.), опустил голову над рисунком, делая вид, что ещё дорабатывает некоторые части скетча, хотя, все знают, что зачастую художникам не так уж просто работать на глазах, но надо же как-то этому интроверту избежать зрительного контакта, что сделать незаметно не так просто, когда всевидящий любопытный взгляд прямо перед тобой.        — Ты вообще собираешься хотя бы какой-то контакт с ним наладить или так и будешь избегать? — Приз то ли с упрёком, то ли с беспокойством постарался заглянуть Арти в глаза. — Так уже и школа закончится, это ведь на самом деле совсем скоро.        — Знаю, но… я не могу просто подойти и поговорить, как ты например, а тем более с мистером Свипом, я чувствую себя словно какой-то идиот, когда попадаю в его поле зрения, — серый паренёк стал протирать линзы своих очков рукавом светло-серой толстовки.        — Если ты вообще в него попадаешь, — закатил глаза Приз. — Знаешь, мне всегда казалось, что для человека, который уже закончил школу, мистер Свип больше дурачится.        Арти, кажется, хотел что-то ответить, как вдруг ближайшие жёлтые двери распахнулись. Тут же за порогом появилась причина нарушения атмосферы.        — Здаров, молодёж, меня тут недавно осенило, что чёт я давно не убирался в столовке, заодно послежу чтоб вы, мелкие засранцы, не мусорили здесь, как тогда... — этот громкий и самоуверенный голос мало с каким ещё можно было спутать. Свип поприветствовал всех своей фирменной, даже немного подбешивающей улыбкой.        Когда уборщик заметил краем глаза взгляды на себе, которые, как остальные, не отвернулись сразу, как только узнали в нём старого доброго придурка Свипа, обратил своё внимание на ту сторону и помахал тем рукой. Тем, то есть Арти и Призу.        Реакция Арти долго себя ждать не заставила. Он резко вскочил с места, схватив блокнот и рюкзак, который лежал рядом на скамейке, и чуть ли не бегом ломанулся к противоположному выходу, сильно покраснев. Вот она — польза двух выходов из одного помещения! Ну, а Приз за ним.        Никто толком не обратил на это внимания. Свип лишь пожал плечами и приступил к подметанию полов, напевая чего-то несвязное, а Билли, провожая их скучающим взглядом, только усмехнулся и стал дальше думать как бы заскамить уборщика.        — Ты чего так? — Приз остановил друга. — Можно было и через дверь поближе выйти.        — Поближе?! Он стоял прямо там! И я запаниковал, он же обратил на меня внимание! — слегка запинаясь, выговорил Арти.        — А ты разве не этого хочешь? — Приз вопросительно взглянул на того.        — Э-это… Это было слишком неожиданно, Приз! И… тебе серьёзно есть до этого дело? — уже спокойнее ответил отличник.        — У тебя есть одна дурацкая привычка — постоянно накручивать себя, без понятия откуда она у тебя, возможно, поэтому мистер Свип тебе так подходит, нужно же как-то разряжать его позитив, верно? — улыбнулся голубоглазый. — А я, как твой друг, постараюсь тебе помочь.        — С-спасибо, Приз, но я, наверное, пойду, прогуляюсь, — Арти коротко взглянул на недавнюю незаконченную работу и закрыл блокнот, а затем скрылся за поворотом, оставив Приза одного.        «Скорее всего, Приз прав, из-за моей неувереннлсти и тупого страха перед ним, я даже никогда толком не поговорю с мистером Свипом. Но… как можно вообще влюбиться в того, кто лет на семь тебя младше? Нет, мистер Свип меня никогда примет, это слишком глупо на что-то надеяться, » — думал Арти, шаркая по полу, который был так старательно очищен всё тем же Свипом.

***

       На уроке всё было ровно как обычно: математика, математика и ещё больше математики. Учитель Балди иногда вызывал кого-то к доске, ученики записывали циферки… как обычно.        Но где-то в середине урока Балди вдруг делает небольшое объявление.        — Не знаю почему я вам должен это передать, но Директор сказал так надо, — он посмотрел на класс, проверея все ли слышат. — Скоро в школу придёт новый ученик, и только попробуйте сейчас начать это обсуждать! В конце концов ещё урок.        Учитель делал вид, что ему всё равно на это, и отчасти это так, ведь объявление не совсем новое…        Эта новость как бы всегда существовала, но каждый раз она снова приходила. Откуда-то приходила. И как будто первый раз. Где-то далеко в подсознании все знали, что «скоро» кто-то должен явиться, но… этого не происходило. На следующий день, если никакого нового ученика не приходило, все забывали об этом, а если напоминали, то это вновь было событие, хоть и с отдалённым эффектом дежавю. Странно.        Вскоре учеников выпустили на перемену. Да, кому-то было всё равно на новых учеников, а кому-то и нет. Но со временем говорить на эту тему стало не очень интересно, так что темы переменялись.        — Ладно, слушай, я сейчас сбегаю к мистеру Джонни и вернусь! — уже отходя достаточно далеко, крикнула Эйч подруге и повернулась в сторону выхода.        На двух больших переменах всё-таки разрешалось выходить за пределы школы, но не дальше заборчика. Хотя Директор подумывает о новом правиле, но это до первого замечания по поводу выхода из учебного заведения.        А вот к магазинчику Джонни это никак не относилось. Он находился очень близко, его как бы специально сюда воткнули. Да и с Директором у Джонни неплохие отношения, но всё равно, дети… черти в человеческих обличиях.        — Здравствуйте, мистер Джонни! — Эйч весело улыбнулась продавцу.        — Хей, давно не виделись! — Джонни также тепло улыбнулся ученице. — Я могу сделать тебе сегодня скидку, хочешь?        — Ой, правда? Спасибо большое!        После покупки и распрощания с приветливым Джонни, девочка хотела вернуться в школу. Но входная дверь оказалась заперта.        Эйч попыталась всё же открыть её, но не выходило, и даже на окна в школе как будто понавесели жалюзей. Что происходит?        Правда, не совсем э́то беспокоило её. «Чëрт, если я опоздаю на урок, мне может не конец, но настроение мистеру Балди портить что-то не хочется! Вернусь к Джонни, » — подумала она и побежала назад.        Но и в магазин попасть не удавалось, Эйч хоть и пыталась достучаться до продавца, но он как будто её не слышал. Жаль, она думала, что он сможет ей как-то помочь.        Тогда она лишь вернулась к школе. Достав телефон, она посмотрела время. Через какое-то время ещё раз, и тогда Эйч поняла, что с её телефоном тоже проблемы. Он просто завис.        Окончательно сдавшись, ученица села на траву и, поставив голову на ладони, стала ждать, когда хотя бы телефон придёт в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.