ID работы: 13424618

Это не игра

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реальность или игра?

Настройки текста
Примечания:
       Замечательное, немного прохладное утро. Могло бы оно, конечно же, быть замечательным, если бы тебе не нужно было идти на работу. Но что-то просто не меняется, да и не должно.        Когда Плэйтайм зашла на кухню, Директор сразу же, пожелав ей доброго утра, слегка улыбнулся. Та ответила тем же, но улыбка довольно быстро спала на нет.        — Плэйтайм, всё хорошо? — ставя перед ней тарелку с завтраком, поинтересовался тогда тот.        — Ну, просто… Я хотела спросить кое-что, — неуверенно произнесла девочка, уставясь в тарелку и не смотря на Директора.        — Так, что в этом такого? — тот искренне не понимал, почему та так осторожно говорит, что было на неё не похоже, но он хотел, чтобы именно она сама всё рассказала. Он присел напротив, дав ей немного времени собраться.        — Вот, в том магазине, возле школы, работал мистер Джонни, только он пропал и почти все его забыли, — тогда она посмотрела на него, чтобы убедиться забыл ли и он. Как и ожидалось, на его лице выразилась небольшая задумчивость. — И когда мы с Эйч просто шли по коридору… Там был, такой… э-э, — Плэйтайм старалась придумать как бы вернее сформировать, Директор же всё так же молчал. — Я не видела, но зато Эйч видела, что там был какой-то парень и мы, ну, вместе с остальными, узнали, что это был Нулл, — она снова замолчала и снова посмотрела на отца. Директор, только услышав это имя, напрягся, на его лицо упала тень, он знал одно — вот это явно нехорошо. Тогда, видя, что отвечать тот пока не в состоянии, та продолжила: — Игрок говорил, что знает немного про него, там ещё в каком-то блокноте написано про него было что-то. Я точно не помню что, там мало было. И скорее всего, это Нулл что-то сделал с мистером Джонни и с нами, раз мы его не помним. Ты что-нибудь знаешь про него?        — Нулл он… Признаюсь, я сам не совсем понимаю кто он вообще такой. Он неоднократно просил нас закрыть школу и уйти, — вздохнув, наконец заговорил Директор. — Но с какой стати это делать он не говорил или не мог сказать. То, что он говорит, еле различимо. В целом, это всё. Но меня волнует то, что я даже примерно не знаю что он может…        — Ох… Тогда, ладно, — и Плэйтайм, придвинув тарелку чуть ближе, принялась за завтрак.        — Плэйтайм, единственное… Если ты или кто-то ещё встретите Нулла, уходите оттуда немедленно! Не пытайтесь поговорить с ним или что-то вроде того, хорошо? — предупредил её Директор, и в его голосе даже проскочила нотка беспокойства.        Плэйтайм крайне тронуло это. Когда они последний раз просто завтракали вместе? Обычно, всё происходило в темпе, но не сегодня. Видя беспокойство отца, девочка понимала, что нужно быть осторожнее, хотя бы ради него.        Директор в это время сам призадумался. Нуллу что-то нужно, и на этот раз не просто закрытие школы… Но что тогда? Он, как директор, несёт ответственность за всех учащихся и работающих в школе, да и за само здание тоже, он не может даже прикинуть насколько Нулл может быть опасен, и это плохо. Он сейчас пытается понять те вещи, которые не должен, но он не может допустить, чтобы в школе что-то случилось. Он не помнил Джонни, но знал, что Плэйтайм явно говорит правду. Если Игрок что-то знает, ему придётся вызвать его к себе… У него было плохое предчувствие этого дня.        Примерно так и закончился их разговор за завтраком, ведь остальное время они задумчиво молчали. Ну что ж, теперь проблема небезызвестна.

***

       Кое-как поднявшись с дивана, Игрок сонно побрёл ванную. Недовольно поморщившись от света, парень сделал все свои дела и вернулся обратно в комнату. В доме, где больше никого не было кроме него, ему уже было некомфортно. Просто потому, что это не его квартира, где бы он мог, когда никого нет, играть в любимый комп со своими друзьями, и никто не придёт и не скажет, что пора бы убраться, сделать уроки и чего только порой не придумают. Серьёзно, жизнь без компа — это не жизнь, а временное пребывание. Собственно, это действительно было для него временным пребыванием здесь.        Когда он запихивал все учебники, не забыв на этот раз прибрать и чехол от очков, ему вдруг пришёл звонок. Не успев даже слова вымолвить, на другом конце ему уже начали что-то там говорить.        — Привя-яу! Игрок, угадай где я, — с ходу поприветствовав того, Эйч как-то слишком весело это сказала. Но парень только протянул такое полусонное «э-э-э…», и та продолжила: — Я еду… куда-то далеко, поэтому меня в школе не будет!        — Поздравляю, — только и всего ответил Игрок. Просто признайтесь, что не у всех по утрам хорошее настроение.        — Да-а… И я поэтому не смогу забрать тетради со школы. Мы же их все сдали тогда, помнишь? А мистер Балди говорил, что через урок ещё контрольная будет, и мне о-очень нужны тетрадки! — до Игрока даже толком не допёрло чего она там сказала, поэтому просто сказал «угу». — Оке, тогда можешь забрать их? Я как раз к концу уроков вернусь обратно.        — Угу, они у учителей? — согласился парень.        — Да-да, их всего семь, спасибо! — на этом та уже хотела сбросить, но тут Игрок проснулся.        — В смысле семь?! Куда тебе столько? И почему вообще я?        — У нас дома напротив, а то, что их семь… Ну, это закон вселенной, наверное, всё пока! — и теперь она сбросила. «Скорее закон подлости,» — подумал про себя Игрок… Что-то крайне плохое у него предчувствие. Но может, всё нормально? За эти дни, как он здесь, кроме Нулла, ничего такого не случилось… Верно?

***

       Подходя ближе к школе всё ещё казалось, что всё нормально и как всегда… Затормозив немного у входа, с горем пополам Игрок да и вошёл в здание. И к его огромному удивлению он сразу же встретил Балди. Тот, вроде бы, ничем занят не был, а как только пришёл ученик, приветливо улыбнулся и сказал: «Приветствую, Игрок».        — Да, здравствуйте… эм… Вы же знаете, что Эйч сегодня не будет, поэтому мне бы её тетради забрать… — как-то неуверенно ответил на его приветливость парень.        — Хм, да я понял, тетради в кабинетах, — и с этим учитель указал на первый ближайший кабинет. Игрок только кивнул и поплёлся в сторону того самого ближайшего кабинета.        Зайдя в комнату, взгляд сразу упал на учительский стол. На столе были некоторые посторонние предметы, как например всем знакомая линейка, и та самая тетрадь… Только вот почему одна? Помнится, их должно быть семь. Ладно, если сказали в кабинетах, значит придётся побродить по всей школе.        Игрок уже хотел спокойно взять, убедиться, что это именно тетрадь Эйч и пойти дальше. Но тут дверь за спиной парня снова хлопнула, и на этот раз через неё прошёл сам Балди. Он подошёл к своему столу и взял в руки линейку.        — Та-ак… эта же тетрадь, да? — начиная чувствовать, что что-то не к добру, Игрок поскорее потянулся за тетрадью. Но резко по его руке попал точный взмах линейки, что заставило его отдёрнуть руку. Больно не было, но это уже стало первым сигналом. Игрок взглянул на учителя, тот лишь снова притворно улыбнулся.        — Реши всего лишь три примера, — Балди указал на доску, где и впрямь цифры выстроились ровным рядом, — тебе это должно показаться просто, ведь ты весьма умён, и тогда я дам тебе тетрадь.        Ну всё, уже не круто, Игрок пошёл в противоположную от доски сторону, к двери из кабинета «99», но ушёл он не слишком далеко. Путь ему преградил Балди.        — Ты вошёл в мой кабинет, и пока я не разрешу тебе уйти, ты не должен даже пытаться покинуть урок! — совсем уже не так спокойно, даже угрожающе, предупредил его тот, не выпуская из рук линейки.        Игрок замер в нерешительности, он банально просто не знал что делать дальше. Но может… Решив только одну тетрадь, он тогда просто свалит сразу из школы? В любом случае иначе ему никак не выбраться даже из этого кабинета. Он вернулся к доске, прислушиваясь к шагам учителя за спиной. Взяв мел, Игрок без труда вписал верные ответы на легчайшие математические примеры, представляющие из себя обыкновенные действия, по типу сложения и вычитания.        Когда он обернулся, в кабинете уже никого не было… Но как? Балди просто телепортировался или что? Решив, что тратить время на раздумья над этим он не станет, парень хотел взять, на вид обычную, синюю тетрадь со стола. правда заметил, что на тетради лежит монета. Балди, примеры, тетрадь, монета… Что ещё нужно, чтобы начать бить тревогу?! Сюжет игры начал повторяться и здесь…        Полностью осознавая это, Игрок даже не взял эту тетрадь, а просто поспешил назад к выходу из школы. Жёлтые двери, рядом окна, за которыми виднеется свобода. Или же просто-напросто огромная тюрьма для него, в виде целого мира. Подросток хотел выйти, но что бы он ни делал, как бы ни пытался открыть двери этого коварного учреждения, выходило ровным счётом ничего! Неужели чтобы выйти, ему нужно… пройти игру?..        «Да ладно, да не может быть, сейчас просто поищу кого-нибудь, у кого крыша не поехала ещё, может придумаем чего…» — пытался вести с собой диалог Игрок, но к огромному сожалению длинный коридор, встречающий входящих в здание, отрезался от остального объёма жёлтыми дверьми, такими же как у входа, только с окошками. Вот кто архитектор? Кто специально на горе бедных учеников тут таких дверей пораставлял?! Да и во всей школе царила гробовая тишина. Знаете, говорят, что затишье бывает перед бурей…        Но, похоже, всё кончено. Игрок, видимо, в приступах отчаяния пошёл, забрал тетрадь и монету, наверное четвертак, как в игре, номинал он даже не посмотрел. Несколько подальше находился ещё один злосчастный кабинет. Потомившись, подолбив себя по башке, ещё раз проклиная весь этот, и частично свой, мир, вошёл в кабинет. И не поверите, там стоял наш добрый знакомый Балди.        — Ты отлично справился с предыдущим заданием! Вот видишь как всё просто, теперь так же реши и эти примеры, — указав линейкой на доску, сказал учитель. И нужно ли мне говорить, каковым был третий пример нашим догадливым читателям? Сокрушительно уставившись на последний пример, Игрок просто сказал себе: «Вот что будет, то и будет».        — В первом будет тридцать один, во втором восемнадцать, но третье… Это даже не пример, это нечитаемо и невозможно решить, мистер Балди! — достаточно громко и чётко выговорил он это всё в лицо учителя. То с каждой секундой принимало новые черты, от даже притворной улыбки и следа не осталось, видно было, что учитель выходит из себя… Вот она — точка невозврата.        Пока ещё учитель медлит, Игрок быстро схватил другую красную тетрадь со стола и бегом покинул кабинет. Балди только внимательно, не упуская малейшего его движения, проследил за ним. А затем последовал звонкий удар линейки о руку, звук которого как будто понёсся до каждого уголка проклятой школы, чтобы ознаменовать начало игры и дать команду остальным, таким же проклятым тварям, выходить…        Игрок бежал сломя голову, теперь-то двери ему не страшны. Может, это не конец, может, есть хоть кто-нибудь, кто хотя бы не станет ему врагом. Пока он никого не видел, да и вряд ли хотел. Парень вдруг понял, что раз эта школа несколько отличается от той, что в игре, хотя бы размерами, и кабинетов здесь больше… Как ему искать тетради? Неужели наведаться в каждый из них… Может кто-нибудь уже наконец ответит ему, что он такое сотворил, за что ему это всё и преподнесли?!        В следующем кабинете ничего не было. Где-то вдалеке слышались звуки ударов… Честно, когда лысый математик воспринимался как персонаж игры, о чём-то морально правильном в его отношении парень не задумывался, а вот теперь… Теперь, вернее сказать, обо всех этих людях, кого он встретил здесь, идёт речь. Они хоть что-то сейчас ощущают? Или же они в полном неведении? И с какой силой нужно ударять себя по руке, чтобы можно было услышать даже так далеко? Игрок же искренне сочувствовал тому, кто теперь гонится за ним. Но разве может ли он что-то с этим поделать? Уж он в этом мире явно играет роль жертвы…        Всё-таки выдохшись и найдя ещё одну тетрадь, Игрок перешёл на шаги. И вот он наконец встретил одного из них. Приз неспеша, я бы даже сказал, совсем неспеша, шёл по коридору. Но, заметив Игрока, замер, как будто бы вглядываясь в его образ. «Я вижу тебя,» — бесчувственной интонацией были окрашены эти слова. Он начал приближаться, и, кажется, ускоряться! Игрок, зная чем это может обернуться, скорее забежал за первый поворот. Но тот весьма быстро его догонял, что парню пришлось вновь переключиться на бег. Но тот по неясной причине был быстрее. Хотя ранее Игрок за ним такого особо не замечал.        Когда преследователь наконец догнал его, он стиснул его в своих объятиях. Возможно, даже в через чур крепких, но всё же это лучше, чем попытка избить Игрока куском дерева, верно?        — Я обнимаю людей вечно, — сказал Приз, буквально прижав своими обнимашками Игрока к стене. Второму даже неловко стало от такого положения… Лучше бы он затыкал уши, когда Эйч начинала нести такое… нечто крайне странное, что ему уж точно в жизни не пригодится, касаемое Балди и Директора…        — Приз, ну же! Что с вами случилось-то, вы совсем ничего не понимаете, да? — парень старался оттолкнуть того, или хотя бы достучаться, но это не сильно помогало. «Почему у меня такое ощущение, что это всё из-за Нулла?» — подумалось ему.        Отделаться всё ещё не получалось, поэтому Игрок, отчаянно надеясь, что вреда его действия не принесут, сначала слабо, но потом сильнее ударил того. И это помогло! «О… нет,» — качнувшись назад, проговорил Приз. А Игрок, даже вслух извинившись, попытался убежать, воспользовавшись ситуацией.        Однако не пробежав и трёх метров, Игрок ясно услышал замечание, как если бы тот, кто сделал его, стоял прямо рядом с ним: «Не бегать по коридорам,» — голос Директора, конечно, и звучал более живо по сравнению с Призом, но по правде, не слишком-то много разницы. Игрок понял, что от него убегать бесполезно, поэтому даже остановился. Тот крайне быстро приблизился к нему и, взяв парня за запястье, и держа достаточно крепко, чтобы вырваться не представлялось такой лёгкой возможностью, в самом деле потащил его в свой кабинет, Игрок только и поспевал идти за ним. Оставив его в своём кабинете, Директор ещё безэмоциональнее сказал: «Наказание, постарайся следовать правилам,» — и за этим последовал хлопок двери. Что ж, по крайней мере, от Приза он отвязался. Балди, похоже, тоже пока не к порогу подходит.        Неподалёку должны находиться ещё кабинеты, стоит наведаться в них. Когда дверь, которая была заперта, вдруг действительно магическим образом открылась, Игрок побежал прямиком к ближайшему кабинету. Тетради там не оказалось, а вот Балди заметно стал ближе… Вот только не говорите, что он теперь, тоже весьма магическим образом, может слышать все двери, которые парень открывает.        Скрывшись за поворотом, Игрок пока шагом продолжил свой путь. За следующим поворотом в длинный коридор, Игрок встретил ещё одного… нет, вернее, ещё одну. Плэйтайм как бы шла и время от времени перепрыгивала через скакалку. До какого-то определённого момента она даже и не видела Игрока, но зато когда заметила, чуть быстрее стала подходить к нему, сказав: «Давай поиграем!»        Игрок бы в любом случае уже не смог бы от неё убежать. Придётся поиграть. За всё то время, как он здесь, ему так и не удалось понять, что весёлого в данном развлечении, но каждому своё. Плэйтайм вручила ему скакалку, сделала шаг назад и приготовилась считать. Тогда парень подумал, а не может ли он просто уйти? Чисто ради эксперимента, вместо прыжков он стал отходить от девочки. Раз, два… И резко он почувствовал некую боль, и его как будто оттолкнули назад. Как только он снова оказался перед Плэйтайм, боль прекратилась как не бывало. И всё это произошло буквально за пару секунд. Игрок был в явном замешательстве, что это было? Но это лишь доказывает теорию о том, что прыгать так или иначе придётся.        Плэйтайм, даже не показав никакой реакции, продолжала ждать когда Игрок начнёт прыгать. На её лице застыла ровно одна эмоция, как и у остальных. Она смотрела точно прямо, как будто сквозь парня, и несильно улыбалась. Когда тот начал прыгать, она одной, возможно слегка всё же весёлой, интонацией стала считать.        После того, как он допрыгал, Плэйтайм подпрыгнула, видимо, от так называемой радости, взяв свою скакалку, она пошла дальше, по пути сообщив: «Это было весело, мы скоро ещё поиграем!» Игрок понадеялся, что этого «скоро» больше не настанет.        Он приближался к лестнице на второй этаж. Однако он вдруг услышал довольно близко знакомые звуки линейки. Забежав за угол, Игрок осторожно выглянул, чтобы хотя бы видеть чего там происходит. Балди прошёл мимо лестницы, и по сторонам он как-то не особо смотрел, так что парня не заметил. Тот в свою очередь стал продвигаться теперь по этому этажу.        Балди уже слышно не было, а Игрок как раз дошёл до следующего кабинета. И вот ещё одна тетрадь! Так, он тут пока успел насчитать, что всего в школе примерно тринадцать кабинетов, в четырёх он уже тетради забрал, два были пустыми… Чёрт, он уже думает о математике! Ладно, ещё три тетради, и чем быстрее он их все соберёт, тем быстрее это всё закончится… Или же нет?        Пройдя ещё несколько поворотов и ещё несколько коридоров, Игрок нашёл другие два кабинета, которые к его огорчению были пустыми. И вот, уже закрывая дверь, парень вдруг услышал приближение учителя. А вскоре на горизонте появился он сам. Он ясно увидел своего ученика, а тот увидел его, поэтому второй медлить не стал, и побежал от него.        Однако очень быстро он приостановился, потому что неизвестно откуда, собственно, как и всегда, взялся Директор, чего-то там насвистывающий. Так как Игрок быстро среагировал, тот даже и не обратил на него никакого внимания. Даже когда они с Балди пересеклись на одном пути, ни тот, ни другой не заметили друг друга, как будто бы никогда знакомыми (ну, хотя бы знакомыми) не были. Но до размышлений о такой драме Игроку было как-то далековато, ведь у него на данный момент неотложная проблема, жаждущая неотложного решения.        Таким образом он и спустился обратно на первый этаж. И вроде он оторвался от Балди, но напрягала его ещё кое-что: у него в принципе нет предметов. В игре это всё было разбросано по кабинетам, но здесь… Хорошо, что хотя бы монета есть… а толку? Сода здесь явно не смертельное оружие. Но может, сейчас она вдруг стала? Ладно, но этого всё равно не достаточно, где взять ещё? Хотя, судя по Призу, он всё-таки может как-то воздействовать на них и без вещей… Ладно, если что, импровизация пойдёт в ход.        Каким-то весьма искусным образом Игрок допетлял до нового кабинета, не открыв ни одной из жёлтых дверей и не встретив по пути Балди. Разве что где-то рядом прошла Плэйтайм, но он вовремя успел забежать за угол, да и Арти стоял где-то в конце коридора, но парень его всё равно не увидел. О, как же он обрадовался, найдя уже пятую тетрадь! Не радовало то, что Балди стал заметно быстрее и направлялся именно к этому кабинету. Но подросток успел уже и оттуда увильнуть.        И ещё две тетради по списку и выход должен открыться! Да вот только, попробуй их теперь найти. Следующий кабинет вновь оказался пустым. Но звук двери оказался вовсе не пустым. По пути он также приобрёл банку B-соды.        Собираясь уже снова пытаться поставить Балди в замешательство тем, что будет прятаться по каким только возможно углам, Игрок снова начал убегать, а потому, что по-другому ты никак не сбежишь без толковых предметов от нашего математика. Но тут на пути он вдруг встретил ещё одну преграду. Встав прямо на середине коридора, Билли заблокировал ему дорогу. На секунду Игрок замешкался, но потом подумал, не может ли он и здесь как-нибудь считерить? Конечно, Билли сначала сказал: «Отдай мне что-нибудь классное,» — но Игрок только, подметил, что в его голосе заметно прозвучало эхо. Он попробовал осторожненько обойти его, вот только хулиган вовсе не собирался его пропускать. Он резко оттолкнул его и достаточно сильно, так что тот чуть ли не упал, но удержался. И к всему прочему стало очень отчётливо слышно приближение Балди. Быстро пошарив в рюкзаке, Игрок откопал завалявшуюся там ручку и отдал Билли. И он принял это «щедрое пожертвование» и позволил тому пройти. Да вот только Балди уже заметил Игрока.        И теперь проблема состояла в том, что он не может просто убежать от учителя, ведь он стал гораздо быстрее… А ведь когда он соберёт все семь тетрадей, тут уже страшно подумать… как часто ему придётся ударять себя линейкой по руке. Но на данный момент нужно срочно что-то сделать. И тут взгляд Игрока попал на красные шкафчики вдоль стен. Вроде бы, не такая уж плохая идея… Собственно, долго размышлять было некогда, поэтому он быстро спрятался туда. И какого его облегчение, когда ему действительно удалось таким образом обхитрить Балди!        Через некоторое время, когда шлепки линейки затерялись в длинный коридорах, Игрок вылез из шкафчика, в котором было, скажем, не очень уютно. Но когда ему казалось, что горизонт чист… хах, ну да, конечно. За спиной он услышал стук шагов, который раздавался эхом весьма громко по коридору. Из-за угла показалась миссис Помп. Завидев жертву каждого в этой школе, не исключая её саму, она в три раза быстрее подскочила к нему. Игрок при этом не успел даже никуда деться, ибо же от неё он не знал чего вообще ожидать, ведь её не видеть в игре ему не доводилось.        — Просто напоминаю тебе прийти на мой урок. У тебя две минуты, не забудь какой кабинет, — сказала она, а затем уже нормальным шагом направилась куда-то дальше. Возможно, как раз на этот урок.        Игрок, конечно, ничего толком не понял, например, зачем ему вообще сейчас идти к ней на урок? Она же явно тоже не в себе. Неужели ему что-то дадут, если он придёт… Хотя что-то у него такое чувство, что скорее ему кое-что дадут, если он туда как раз не заявится. Но особо его это не волновало, поэтому он направился дальше, ведь он ещё помнил, что как раз направлялся к кабинету, что был буквально за следующим поворотом отсюда.        В этом кабинете он и нашёл шестую тетрадь. На пороге кабинета он вдруг встретил девочку в красном, когда уже выходил. Пришлось снова поиграть. И пока он это делал, Балди успел приблизиться, но и тут Игрок успел заскочить за угол. Правда, учитель пошёл в ту же сторону, что и он. Но всё идёт вполне неплохо, осталась всего одна последняя тетрадь и он будет свободен! Хотя бы от того, что тут начало происходить. Всё ещё не было понятно из-за чего вдруг игра начала повторяться…        По пути к последнему кабинету на этом этаже, где парня ещё не было, а значит где и находилась эта тетрадь, Игроку пришлось пройти через жёлтые двери, тем самым заявив Балди, что вот он здесь. Но благо кабинет находился уже совсем недалеко, а это значило, что и последняя тетрадь. Рядом ещё находилась столовая, и подросток не очень-то хотел идти туда, типа «там же нет тетради». Но потом через окошки в дверях он увидел, что на одном из столов стоит банка соды… Что ж, если это всё-таки и будет работать как оружие, то очень кстати было бы иметь её побольше… Так и быть, он идёт за ней. Получив ещё одну банку, Игрок направился к противоположному выходу. Всё-таки это полезно иметь целых два выхода из одного большого помещения.        И к несчастью Балди уже был очень близко, судя в звукам, успеет ли Игрок забрать последнюю тетрадь? И тут появился Директор. Сначала парень было слегка раздосадовался, но потом увидел, что тот вошёл в нужный ему кабинет! А это значит, чисто теоретически, Балди подумает, что дверь открыл не он, а его хороший друг Директор… Это же отлично! И пока дверь не закрылась, Игрок успел прошмыгнуть в кабинет, когда оттуда выходил всё тот же Директор.        Даже притаив дыхание, чтобы ненароком Балди и этого не услыхал, Игрок выжидал… И тот действительно прошёл мимо! Отлично, последняя тетрадь и… Стоп, на столе, где должна бы была лежать тетрадь, ничего не было! Неужели он где-то пропустил ещё один кабинет?.. Сейчас Балди куда-то отдаляется, так что есть время пока неспеша вспомнить где бы мог остаться последний кабинет… Ну, не в факультативных кабинетах же тетрадь, он туда, к слову, так и не лазил, ему как-то не особо это было интересно. А может просто неплохой возможности не было.        Тем не менее, пока Игрок выжидал пока и Балди уйдёт подальше, произошло ещё несколько непредвиденных обстоятельств… Но по порядку. Сначала, парень услышал это ни с чем несравнимое «Это время для уборки!» И надо сказать данная уборка вполне могла бы наложить свою тень на всё дело.        Но, как я уже и сказал, это не всё. Когда он уже собирался покинуть класс, он вдруг понял, что дверь по некой причине оказалась заперта! И после этого осознания Игрок услышал невероятно знакомый и невероятно бесячий смех. Обернувшись, он увидел Чоклза, который вроде и не быстро, а вроде и не медленно летал по классу, издавая так называемый смех. Игрок даже не знал как на это реагировать вообще. Первые несколько секунд он просто стоял в ступоре, глядя на эту непонятную картину перед его глазами. Чоклз понемногу ускорялся и приближался к центру комнаты. И тут Игрок услышал за дверью не только приближающиеся шлепки линейки, но и ещё помимо этого быстрые шаги миссис Помп… Это определённо была она, кто ещё в школе каблуки носит, только, кажется, она замерла перед кабинетом, наверное, она тоже пока не может войти в кабинет.        Вот чёрт, неужели этот шум и Балди услышал?! Хотя если уж он и двери слышит, то тут удивляться не стоит. Как некстати, нужно срочно сваливать! Только успеет ли? Услышав щелчок открывшейся двери, Игрок поспешил скорее выйти, но к его ещё недоумению на пороге он и впрямь столкнулся с миссис Помп, и её вид, честно, очень Игроку показался… подозрительным, если помягче, и страшным, если говорить всерьёз.        И тут та резко дёрнула его за волосы, чтобы подтянуть к себе, от чего у него чуть кепка не слетела, а затем она ухватила его за воротник толстовки и с силой потащила, и здесь уже в самом прямом смысле, потащила его… куда-то. Она очень громко стучала своими каблуками, а двигались они, кажется, слишком быстро… Игрок ничего не понимал вообще, что теперь-то происходит?!        Но дотащив бедного парня до своего кабинета, рывком Помп буквально втолкнула его туда, и всё стало ещё хуже. Тот не успел даже сориентироваться где вообще находится, как вдруг услышал поистине ужасный, такой, какого парень от роду не слыхал, крик, который, казалось, никогда бы не смогла произвести эта девушка, которая сейчас в гневе ходила по кабинету. Этот крик был адресован ему… Боже, если ему ещё когда-то будут сниться кошмары, миссис Помп будет играть в них ключевую роль… хотя, всё ещё впереди. Что она там ему кричала? Да даже не это волновало Игрока, его волновало то, как она это делала. Думаю, не один только Балди, вся школа, слышала эти слова: «Почему тебя не было на моём уроке?!» Последнее слово она весьма долго тянула…        Вот что может случиться с обычным человеком, когда что-то, а может даже кто-то, берёт его под контрой, заставляя делать нечто подобное. Вот теперь-то вид Помп был страшен. Её всегда аккуратно уложенные светлые волосы сейчас были в полностью растрёпаны, во всех её движениях скользило что-то… не совсем человеческое, но самое главное, это её глаза. Они были наполнены такой злобой, что, кажется, даже тушь начала подтекать… если это была тушь… Парень даже шевельнуться не мог, было ощущение, что не только его барабанные перепонки в ушах сейчас лопнут, а он сам грохнется от шока. И всё это из-за того, что он просто не пришёл на урок?! Да уж, неужели и с Эйч такое было, она же ещё когда-то давно что-то говорила об… опозданиях? Что ж, видимо, она просто разозлится если не придёшь вовремя, но если пропустишь урок… Всё-таки странные здесь у людей мотивы для убийств.        Но вскоре миссис Помп успокоилась, если это можно так назвать, и удалилась прочь. Это и Игрок хотел сделать, но вдруг заметил, что на столе лежит тетрадь… Неужели тетрадь?! Быстро подбежав к столу, Игрок по-настоящему убедился, что это действительно нужная ему тетрадь. Ну, наконец, все семь у него…        — Поздравляю, твоя последняя тетрадь, — заговорил словно из какого-то громкоговорителя голос Балди, — всё что тебе осталось сделать… — Игрок уже приготовился выслушивать очередной вопль, — найти выход, пока я не поймал тебя! — и ничего такого не последовало… как странно. Разве что ещё какой-то псевдо смешок от Балди.        Ладно, и вот началось самое сложное… Но выход один поэтому, он должен справиться! Выйдя из кабинета, парень обнаружил, что на втором этаже. Что-то он вообще не припомнит, что Помп тащила его по лестнице… Так вот где он не досмотрел… Но тут на него буквально наехали. И вы не представляете кто! Свип, конечно! Игрок ещё от миссис Помп не отошёл, а теперь и этот со своим фирменным: «Нужно подметать!»        Страшное однако было впереди. И надо сказать, одно из самых страшных за сегодня. Из-за того, что парень даже нормально не сконцентрировался на опасной поездочке, он слетел в сторону… И как назло рядом оказалась крутая лестница. В итоге Игрок, чуть ли конечности себе не вывихнув, скатился вниз. Посадка также была немягкой, всё-таки каменный пол. Но надо сказать, уже на этом моменте он бы мог попрощаться с жизнью, но он выжил, отделавшись несколькими ушибами, пока, и в основном в районе спины. Но шлепки линейки приближались с новой скоростью к нему.        Игрок даже отдышаться не успел, не успел в себя прийти. Подавив болезненный стон, он начал искать в рюкзаке соду. Возможно, она сейчас поможет, а может быть и нет. Но хотя бы быстро встать и помчаться дальше у него сейчас не получалось, но он пытался. Теперь становилось слишком страшно.        И вот он, наш дорогой учитель… Он стремительно приближался к Игроку, тот уже, вроде как, стоял. Он попытался бежать, но каждое движение отдавалось резкой болью. Но что-то похожее на передвижение уже выходило. Ведь главное, он пытался. Балди догонял. Ладно B-сода идёт в ход. Открыв её ничего не произошло. Но вот теперь ещё подключилась импровизация. Он просто выплеснул содержимое банки прямо в лицо и на одежду математика. Тот встал в ступор. Непонятно из-за чего такая реакция, но он остановился. Игрок побежал дальше, слегка похрамывая, постоянно оглядываясь на того, но учитель только смотрел ему вслед. И несмотря на это, нужно быть наготове.        И снова преграда! Снова этот чёртов Билли! От злости на него и от страха к происходящему Игрок уже сам начал сходить с ума. Он попытался вновь обойти хулигана, почти даже получилось, но тот ни в коем случае не уступал, а так как Игрок ещё и подхрамывает, то очевидно, что у него даже шанса нет. Он лишь смог оттолкнуть его, и тогда что-то вывалилось из приоткрытого рюкзака Билли, на что Игрок не сразу обратил внимание, он почти прорвался, как его вдруг снова одарили порцией боли, неизвестно откуда исходящей, как и в тот раз с Плэйтайм, когда ему напомнили, что это не по правилам игры. Времени уже терять бесполезно, кажется, Балди вновь очнулся. Отдав Билли первое, что в руки попало, а именно кепку, сейчас ему уже не до неё, он смог пробраться. Но вдруг заметил на полу нечто, напоминающее тетрадь… Он поднял это, но долго рассматривать потёртые тёмные обложки не стал и пошёл скорее дальше.        Балди приближался, и Игроку нужно было как можно скорее дойти до выхода… Но из-за его положения он не мог двигаться достаточно быстро, поэтому ему приходилось вилять за поворотами, рискуя наткнуться на Плэйтайм или Приза… Но главное, чтобы учитель был далеко.        Парень вышел в самый длинный коридор левого крыла школы. На удивление никого тут не было, да и это хорошо. Но так ли оно было?.. Он оглянулся, хотел идти дальше… Адреналин в крови всё сильнее разыгрывался. Но потом он, как бы невзначай, заметил где-то в самом конце коридора Арти. По привычке Игрок хотел проигнорировать, но потом он вдруг понял, что теперь у него все семь тетрадей… Реакция самого Крафтерса тоже была какой-то отстающей, наверное, и он по привычке уже хотел проигнорировать Игрока.        Арти стоял достаточно далеко. Он смотрел прямо на парня с семью тетрадями и… Его блокнот был у него в руке! Как только Арти заметил свой блокнот, что-то как будто дало незаметный сбой, это ведь его блокнот в руках у этого! Шум, вроде того, что появлялся при помехах по телевидению, нарастал с заметной скоростью, заглушив даже линейку Балди. Арти молниеносно кинулся на Игрока. Тот это предвидел, остался стоять на месте, ведь думал, что его сейчас просто телепортируют к выходу, как и должно быть…        Однако, произошло совсем не то, на что он рассчитывал. Как только Крафтерс уже был рядом с Игроком, он не перенёс его к выходу. Он толкнул его спиной к стене, вызвав у того болезненное шипение. Парень был в очередном шоке, но тут его снова, как куклу, подтянули и с силой вновь откинули к стене, на этот раз он даже ударился головой. И кто бы мог подумать, что это делает Арти!        Игрок, ничего не понимая, выбросил из рук блокнот и пытался защититься, но у него не очень хорошо выходило. Они с Арти были примерно одного роста, но что-то теперь как-будто поменялось… Почему ему казалось, что теперь его мучитель возвышается над ним?        Но дальше последовала другая атака. Лишь одной правой рукой Арти поднялся к горлу своей жертвы, после чего он начал сдавливать его и с каждой новой секундой сильнее и сильнее. Другой рукой он прижимал того к стене, чтобы тот, если что, не был в «свободном полёте». Что бы Игрок не пытался сделать, всё было без толку. Никаким образом он не мог повлиять на Арти, совершенно никаким! Он пытался отбиться, но сейчас перед ним стоял не тот слабый парень, которым было так легко помыкать, переставлять и двигать куда вздумается. Это было заметно в первую очередь в его лишённом чувств лице. Оно не выражало ничего. Пустые, абсолютно пустые, безжалостные глаза словно смотрели сквозь душу Игрока, высасывая его жизненные силы.        И вот, Игрок стал поддаваться, его тело, как и разум, начали слабеть. Неподдельный шум вокруг также усугублял положение. Холодная и на вид такая слабая рука художника, предназначенная для создания чего-то прекрасного, а не для убийств, всё сильнее сжимала его горло. В глазах начало темнеть, перед собой он видел только Крафтерса, неотрывно смотрящего на него. Казалось, что он смотрел так внимательно, чтобы не упустить ни малейшей детали его страданий, чтобы как следует запомнить их и насладиться ими. Казалось, что он осознавал происходящее… Отрывистые хриплые вдохи кое-как проходили через глотку. Глаза начали слезиться. Игрок сжал тонкое запястье Арти и почти неразличимо прохрипел только одно слово: «Пожалуйста…»        Где-то вдалеке ему уже слышалось что-то помимо шума, вызванного Арти, как будто голос, но был ли он на самом деле? Не важно, он начал терять сознание. Но как раз когда веки невольно сомкнулись, Игрок почувствовал, что его отпускают… Но для того, чтобы отбросить его на холодный, твёрдый, школьный пол. Концентрации никакой не было, его отбросили как мешок с чем-то таким хрустящим, как кости, и хлюпающим, как кровь.        Вновь знатно ударившись о пол, и даже прокатившись немного по нему, Игрок почувствовал, что может вдохнуть. Но он не смог сделать вдох полной грудью, ибо же его схватил адский кашель, а на шее ещё осталось ощущение хватки. Он кашлял и не мог остановиться, в конце концов он уже начал чувствовать металлический привкус крови у себя во рту и новую боль в глотке. Глаза также ещё не сфокусировались, на них только навернулась ещё одна слеза, вызванная болезненным кашлем. По крайней мере, шум прекратился. Руки онемели, голова кружилась, и всё было каким-то нечётким и расплывчатым.        Более менее придя в себя и попытавшись подняться, Игрок услышал шлепки… нет-нет, вот теперь удары, линейки, и они приближались. Оглядевшись, Игрок понял, что всё-таки его телепортировали… Выход был совсем рядом, он уже его видел! Нужно лишь приложить последнее усилие, чтобы дойти до дверей…        Собравшись, и веря как никогда в победу, Игрок пошёл навстречу к выходу… Но всё оказалось намного хуже… Дверь не открывалась, и он из последних сил долбил в неё, но она не открывалась… Он застрял в этой школе… Ему не выбраться! Надежда оказалась ложной. Балди всё ближе и ближе. Почему, почему всё против него?! Просто выпустите его, хотя бы ненадолго, но дайте передохнуть и восстановить дыхание. Неужели это так сложно?        Вот и учитель, он приближался к Игроку, теперь всё что он хотел, всё о чём он думал, это о том, как ему выжить. Он хотел жить! Ему всего пятнадцать… он потерялся где-то в другом мире, понятия не имея как вернуться, но он хотел жить! У него осталась ещё одна банка соды… Ему уже нечего терять, выход закрыт, но просто сдаться… Нет, пускай его схватят недобровольно, никогда нельзя сдаваться, особенно если на кону твоя жизнь, пусть он падёт, когда сражался и противостоял воли этой жизни! Как и в первый раз, Балди остался стоять на месте всего в нескольких шагах от Игрока, когда на него попала B-сода. Ученик побежал от него, делая каждый шаг неровным и опасным, что может привести к очередному падению, но страх потерять жизнь… всё же сильнее боли. Может, ему удастся хотя бы где-нибудь спрятаться… Балди всё равно найдёт его, но нужно сражаться!        И вот к нему на встречу вышла Плэйтайм. Как не вовремя.        — Уходи, Плэйтайм! — не своим голосом, слегка завышенным тоном, скомандовал ей парень. Та, конечно же, не ушла.        — Давай поиграем! — не собираясь даже брать в руки её скакалку, Игрок оттолкнул её, но она придержала его за толстовку и повторила: — Давай поиграем!        Игрок случайно врезался в шкафчик плечом. Он открылся, и из него выпали ножницы… Очень знакомой показалась эта сцена Игроку, но ножницы — именно то, что нужно! Он быстро взял их с пола и обрезал скакалку девочки. Её странно, даже пугающе, передёрнуло, когда она посмотрела вниз на свою испорченную игрушку, а когда вновь подняла голову на парня, её лицо выражало уже совсем другую эмоцию.        — Зачем ты это сделал?! — более искажённым обрывистым голосом сказала она, а из её глаз начали капать… не то что слёзы, а что-то похожее на чёрные чернила, только менее вязкие, но зрелище также было не для слабонервных. После её слов, рот так и остался в приоткрытом состоянии.        Игрок перестал смотреть на неё, он не мог смотреть на неё такую… К тому же, ему нужно поскорее убежать. А Плэйтайм просто продолжала смотреть ему вслед, невинный ребёнок, обречённый на судьбу игрового персонажа хоррора.        Но и Игроку было невесело. Опять же, появившись буквально из первого же поворота, Директор прошёл мимо, Игрок всё равно передвигался не так, как бегающий здоровый человек. Но приблизившись к Плэйтайм, Директор на секунду остановился, как будто хотел сосредоточить свой всевидящий взгляд на её маленькой фигурке. А затем, подняв указательный палец, повернул назад к Игроку, сокрушительно для него сообщив: «Не хулиганить в коридорах!» Парень обернулся, Директор подходил к нему. Очередная подстава, как так?!        Директор вновь хотел отвести нарушителя правил в свой кабинет, но на этот раз Игрок выразил явный протест. Он пытался вырваться из хватки, и спустя несколько таких попыток у него получилось рывком высвободить руку. Он уже хотел дать дёру, плюсом ещё Балди снова пришёл в действие. Но тут слух снова пронзил голос Директора, скрывающий за своей спокойной интонацией реальное раздражение: «Не избегать наказание в коридорах!»        Подросток, как настоящий непослушный ребёнок, который никогда не учится на своих ошибках, пытался всё-таки отделаться. Но, конечно, у него не вышло. Директор, вроде, никак не изменившись, догнал его.        Вы знаете, что можно познать душу человека по его глазам? Конечно, этому ещё нужно научиться, но я лишь пытаюсь передать двуличность каждого в этой школе. Ведь иначе, я бы не обращал столько внимания на глаза. Вот и сейчас я вновь это сделаю.        Втолкнув, почти так же как миссис Помп тогда, Игрока в кабинет, прежде чем закрыть его там, Директор сказал: «Наказание, в следующий раз подумай прежде, чем нарушить мои правила,» — и только после этого он удалился. Но когда он ещё стоял перед парнем, тот неотрывно смотрел в его глаза. Только они уже были не похожи даже на человеческие. В них словно собралась тьма, прятавшаяся внутри этого человека, Игрок не знал, мог ли тот вообще видеть. Данная чёрная жидкость, медленно подтекала вниз по скулам. Что-то очень схожее наблюдалось и с Плэйтайм. И опять же это выглядело жутко.        Балди всё приближался к кабинету, нетерпеливо стуча своей линейкой. Дверь всё ещё была запертой, но тогда, может, и Балди не сможет зайти… Нет, даже если так, он не уйдёт, нужно спрятаться. В кабинете директора находился стол, и впервые отдав должное своему росту, Игроку удалось уместиться под ним.        Когда учитель вошёл в кабинет, он ненадолго остановился, осматриваясь. В этот момент Игрок боялся, что его выдаст предательски громко бившееся сердце. Но по истечении нескольких мучительных секунд, Балди ушёл. Неровно выдохнув, парень позволил себе немного отдохнуть.        Итак, тетради он забрал, но как ему теперь выбраться из школы в целом? Он старался думать, но перед глазами то и дело прокручивалось пройденное… Он уже столько раз мог умереть! Заметил, что его несильно трясло… Возможно, от нервов. Игрок решил посмотреть, как там дела в рюкзаке. Ровно семь разноцветных тетрадей, да плюс ещё его, телефон, чехол от очков… Он вынул его, открыл, снова посмотрев на бумажный квадратик, он пока не стал его убирать обратно. Если бы сейчас всё было нормально, они бы с ребятами узнали что-нибудь новое по поводу этой школы… А может и нет, но в любом случае, всё бы было не так напряжённо и мучительно для него.        Он вновь вспомнил свой дом, свой мир… Первые недели ему всё ещё снились именно его родные места, но за последние дни, ночью перед ним почти переставали мелькать старые знакомы лица, а места, где он там находился, всё более и более принимали очертания этих… Он уже начал забывать реальность… Или может это тоже реальность, только другая? Так какая же из этих двух реальнее? Может он вообще на самом деле жил в какой-нибудь придуманной кем-то реальности, да и эта тоже выдумана. Может, реальности вообще нет? Он запутался. И тем не менее, воспоминания о его пятнадцати годах так помутнели здесь… Что если он забудет и начнёт жить здесь, даже не подозревая о том, что раньше, когда-то там в прошлом, он жил совершенно не здесь и не так! Вдруг он забудет прошлое до этой школы, как… они?..        Первый раз играя в игру, он бы ни за что не поверил, что это игра — лишь другой мир. Нулл предупреждал его о чём-то ужасном… Он имел ввиду это? Непонятно. Исключительно из интереса Игрок позвонил Эйч. Недоступен, кто бы сомневался.        Но тут он вспомнил вторую концовку, которая была в Party style. За стеной кабинета Директора, прямо за спиной стоявшего там Нулла, была какая-то лестница… И в том кабинете, где в углу отмечен квадрат с кругом, граничит с кабинетом директора.        Непонятная даже самому Игроку идея, которая внезапно у него возникла, заставила его выйти из укрытия. Балди всё это время то отдалялся, то приближался. Сейчас немного трудно было сказать насколько он близко, но Игрок посчитал, что это самое подходящее время, чтобы добежать до того ближнего кабинета. Уже подходя к кабинету, парень увидел приближающегося прямо ему навстречу учителя. Но на этот раз подросток решительно поставил на кон всё. Он успел добежать до кабинета. В дрожащих руках он донёс чехол, а затем достал из него листок. Балди уже был в дверях. Торопливо соображая что теперь, он просто совместил квадратик с тем, что был на стене. Квадратик не упал, когда его отпустили и, кажется, начал увеличиваться. Но внимание Игрока уже отнял Балди.        Что теперь из себя представлял учитель? Он был достаточно зол на Игрока, но внешне выглядело так, как будто его просто всё достало. На лице лежала тень, делающая его образ более мрачным, взгляд также ни о чём хорошем не говорил. По крайней мере, с глазами всё нормально, не считая того, с какой злобой он смотрел на парня. Казалось даже, что его худой силуэт стал ещё выше. Во всём его образе было намного больше теней и резкости. За всё время, как Игрок пробыл здесь, он полностью убедился в том, что Балди противоположен своей игровой личности.        Парень пытался водить его по периметру, ибо заметил, что что-то начало происходить. Однако тот был быстрее. Учитель наконец поймал мальчишку, сделавшего неверное решение. Игрок дёрнулся, попытался увернуться от линейки, которой тот уже замахнулся на него. Вышло не очень, но по крайней мере он избежал прямого удара. Балди останавливаться на одном не стал, и вот уже следующий удар был не настолько удачливым для Игрока. А тот краем глаза увидел ту самую лестницу, ведущую куда-то вниз. Балди успел сделать ещё один удар. Затылок и так саднило ещё из-за того момента с Арти, а теперь ещё и это! Голова и так уже мало что здраво могла соображать. Игрок принял ещё попытку выбраться, но успехом она также не увенчалась.        — Отпустите! — громко крикнул Игрок. Вообще, он не рассчитывал, что Балди прямо-таки возьмёт да и отпустит… Но его рука, которой он держал воротник толстовки, ослабилась, что дало Игроку возможность освободиться.        Перед собой парень сразу увидел проход через стену, неужели эта розовая штука могла так сделать? Не важно, возможно, эта лестница в никуда и есть его спасение. Балди, конечно, ринулся за ним, но Игрок случайно задел стул, из-за лёгкого головокружения, тот упал, а учитель споткнулся о него. Это выиграло ещё время. И вот, кинув прощальный взгляд на Балди, который также провожал его, парень скрылся.        Уже внизу Игрок прислушался. Балди не следует за ним… Это отлично, возможно, он теперь в безопасности! Далее, он огляделся вокруг. Стены, как ни странно, были не из кирпича, а из дерева! Для подвального этажа крайне странно. Здесь также было ощутимее прохладнее. Пол другой, потолок тоже… Весьма слабое освещение вдобавок ко всему. Нужно было подождать, когда глаза привыкнут. Да и парень не горел желанием сразу всё здесь осмотреть, нет, ему нужна была передышка. Чёрт, как же всё болело… И тут он почувствовал, что как будто его кто-то щекочет по щеке. Прикоснувшись к ней, Игрок понял, что это стекала его кровь с виска…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.