ID работы: 13424618

Это не игра

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:
       Сначала Балди лишь в ступоре оглянулся по сторонам. Он стоит в одном из классов с неизменной линейкой в руках. Однако он совсем не помнил зачем пришёл сюда… И ещё рука ужасно болела, что он с ней сделал? Но всё это ушло на второй план, когда он заметил лестницу в странном проходе, которого здесь явно не было раньше. Вопросы один за другим генерировались у него в голове, но, к сожалению, ответов на них не было.        Кое-какие воспоминания сегодняшнего дня промелькнули перед учителем, но они были все такие обрывистые, что по ним нельзя было что-то толком разобрать. Кажется, он искал Игрока для чего-то… Но сейчас лучше бы найти Директора и сообщить о новой странности в школе.        Правда, сделав всего пару шагов, он почувствовал, что одежда странно липнет к нему, как будто бы на него вылили газировку. Сперва, Балди совершенно запутался, его память до этого никогда не «глючила» до того, что он даже не помнит что с ним случилось всего за час или два. С досадой ему пришлось принять то, что ему придётся идти домой, здесь он никак не сможет исправить своего положения должным образом. Но с Директором всё же придётся повидаться даже в таком виде.        Нужный кабинет находился совсем недалеко. Как-то даже слишком по-хозяйски, как будто бы находился у себя дома, учитель вошёл в кабинет без стука.        — Хэй, Директор, я тут… — Балди остановился, не закончив и предложения. Что могло его остановить? Как только он вошёл, Директор тут же поднялся из-за стола, как будто бы хотел сразу же пойти куда-то, но осознав, что в дверях уже стоит один человек, он не сможет моментально вылететь из двери, потому он сейчас застыл именно в той позе, когда он это и понял. Но крылось всё это дело не только в этом…        — Можно было постучать… — наконец после длительной паузы сказал Директор, но его голос неестественно дрогнул. Он перестал смотреть на учителя и опустился назад в кресло.        — Да… — протянул тот, но потом, забыв про данное замечание, торопливо спросил: — Что это?        — Я не знаю… — даже раньше, чем Балди закрыл рот, выпалил Директор. На его лице от глаз протянулись чёрные, немного смазанные дорожки почти до самого края лица.        Он стал копаться в ящиках своего стола, чтобы найти салфетки. Балди в это время наконец отошёл от двери, дав той закрыться. Когда Директор нашёл то, что искал, он подошёл к окну в кабинете, чтобы хоть где-то посмотреть на своё отражение. Пока он стирал это нечто с лица, Балди стоял в стороне и молчать ему было крайне невыносимо, но он всё-таки ждал, когда тот полностью обратит своё внимание на него.        Избавившись от всего этого добра, Директор наконец обернулся к учителю. И казалось бы, что теперь-то Балди нарушит эту противную тишину, но именно сейчас он совсем потерял мысль.        — Я шёл по коридору, и только потом почувствовал, что это у меня на лице… Понятия не имею откуда это… — произнёс тогда Директор, возвращаясь к столу. — А что с тобой…        Ему не удалось закончить фразу, ведь в кабинет буквально ворвались. Плэйтайм подбежала к Директору, протянув тому свою скакалку. Вернее, две половинки от неё.        — Ч-что случилось?.. — в замешательстве спросил тот.        — Она… О-она… Я просто хотела поиграть, а скакалка… — еле сдерживая подкатившиеся слёзы, девочка попыталась что-то сказать, но она сама никак не могла понять, что случилось со скакалкой…        — Кто это сделал? — спросил Директор, но вновь почувствовал, что глаза начали течь.        — Н-не знаю, она была у меня в руках… — шмыгнув пару раз ответила та, не смотря на него. Тогда рядом присел учитель, который догадался, что там опять случилось с Директором, и подбадривающе погладил её лохматую макушку.        Вновь промокнув глаза и, убедившись, что на этом пока всё, он выкинул салфетку и вернулся уже к ним. На секунду что-то внутри дёрнулось, подарив некоторое приятное ощущение в груди, когда он увидел, как Плэйтайм прижалась к плечу Балди, а тот в свою очередь успокаивал её, медленно водя ладонью по её спине. Захотелось даже улыбнуться, и, может, он действительно улыбнулся, а может, ему только показалось.        — Я узнаю, кто это сделал, обещаю, — произнёс он, в это время перебирая возможных преступников… Полагаю, не нужно говорить, что Билли первым и единственным пришёл в голову. Но это ещё нужно выяснить, но немного позже. — Балди, ты по-моему тоже не просто так пришёл.        — Да, в одном кабинете лестница куда-то вниз, — поднявшись на ноги, сказал тот.        — Лестница? — искренне удивившись, переспросил Директор.        — Думаешь, я не в шоке? Сейчас произошло больше, чем за всё время, как я тут работаю, — подтвердил учитель, пересматривая то, что вообще до этого было. — И тут ещё такое… Похоже, что на меня вылили несколько банок газировки.        — Что ж… думаю, уроки стоит перенести буквально на час, пока я постараюсь разобраться, что здесь вообще произошло, поэтому ты определённо успеешь сходить до дома, — после очередной длинной паузы, собирая все мысли воедино, ответил Директор. — Только прежде, покажи в каком именно кабинете случилась эта «аномалия».        Не став больше медлить, они направились в тот кабинет, где и была лестница. Директор, захватив на всякий случай несколько салфеток, шёл вместе с Балди, который как раз и вёл в нужный кабинет, а Плэйтайм старалась не отставать. Ей просто не хотелось остаться одной, да и взрослые не препятствовали тому, что она идёт с ними. В это время в голове Директора всё как-то перемешалось. Сначала что-то непонятное начало происходить с глазами, потом скакалка, а теперь ещё лестница и Балди. Да и у учителя в голове полный кавардак, прошу заметить…

***

       С того момента, как Игрока перенесло из коридора к сáмому выходу, Арти так и остался неподвижно стоять в пустом коридоре. Однако из такого транса его вывел резкий хлопок какой-то двери где-то за ближайшим поворотом. Он донёсся эхом до его слуха и заставил очнуться. И только теперь он заметил, что он не в кабинете, где был до этого. Арти огляделся по сторонам, чтобы сориентироваться в какой именно части школы он сейчас находится.        Вот так оглядываясь, внезапно он увидел на полу блокнот. От неожиданности и резко нагрянувшей радости, у него даже перехватило дыхание на несколько секунд. Арти скорее подобрал его, осмотрел, кажется, ничего такого с ним не произошло… В предвкушении чего-то плохого, парень открыл его и пролистал несколько страниц. Ничего, что могло бы броситься в глаза, не было. Долистав до конца, Арти прижал к себе блокнот, чьему возвращению он был несказанно рад. Но ему показалось даже не странным, а подозрительным то, что ни один из его рисунков не был как-то испорчен, порван, ни одной вырванной страницы и это, на секунду, после того, как он побывал у Билли! Но так, пожалуй, и лучше.        Рюкзака с собой не было, ведь он остался в классе. Арти хотел сейчас же вернуться туда и если там он сможет найти Приза, то обязательно расскажет об этом. Но всё же это так странно, что блокнот просто так оказался почти у него под носом… Да и почему он совершенно забыл в каком кабинете оставил рюкзак?        Проходя мимо кабинета, Арти услышал голоса, и, несомненно, это говорил о чём-то Балди. Что ж, значит урок здесь, ведь так? Арти аккуратно вошёл, и сразу же попал под взгляды находящихся в классе. И, честно, он никак не ожидал, что его также встретит и Директор. На некоторое время все лишь играли в переглядку. Арти, не зная куда деться, прогулялся взглядом по кабинету и остановился на стене, где был тот самый проход к подвальной лестнице.        — Привет, Арти, — наконец сказала Плэйтайм, слегка улыбнувшись. Арти, кажется, и хотел что-то ответить, но совсем не нашёлся что сказать.        И тут внезапно в класс вошёл своей размашистой походкой и с типичной, свойственной исключительно ему, улыбкой сам Готта Свип.        — А вот и Свип великий! — и тут он сбавил тон, чтоб поздороваться с Арти: — Хэй, Арти, — далее же он как ни в чём ни бывало продолжил: — Что происходит, почему пол школы здесь? — И словно не замечая взглядов, двое из которых не совсем довольны, он остановился и оценивающе посмотрел на картину перед собой.        — Вот без тебя никак? — несколько нудно спросил Балди, закатив глаза.        — Неа-а, — довольно протянул Свип и сам же спросил: — чего это?        — Как раз это мы и пытались понять, — ответил Директор, искоса взглянув на Плэйтайм.        — Хм… Что-то квадратное, а в центре розовый круг… Знаете на что это похоже? — как-то особенно подчеркнув интонацией последнее, как будто намекая на что-то, вновь обратился уборщик ко всем.        — Свип! — уже раздражённо сказал ему Балди, предупредив, что не стоит говорить ответ.        — На пончик! — весело воскликнул тот, но потом резко пропала улыбка, а на его лице выразилась досада. — Ну вот, теперь я хочу пончиков!        Балди и Директор еле заметно переглянулись. Не знаю, что именно это означало, но думаю, мысль была одна единственная, так ещё и общая. Плэйтайм же тихонько хихикнула, смотря на всех троих.        Арти тоже совершенно незаметно хмыкнул, но оставаться здесь уже не было так важно, он ведь искал Приза, и к чертям что здесь происходит… Хотя это было так странно, Свип как-то особенно выделил его, просто тем, что вообще произнёс его имя… Стало даже жарковато, нет, лучше он уйдёт отсюда. Кто сказал, что ему есть дело до всего, что творится в школе, у него есть своя сюжетная линяя, которую он ведёт, и эта линия не зависит от школы напрямую, так, пересекается кое-где…        — Свип, найди миссис Помп, пусть придёт сюда, — как бы отдал приказ Директор.        — Злючка… Хах, она будет мне очень «рада», ща сделаем, босс! — усмехнувшись, Свип также покинул кабинет, перебирая в голове варианты как бы получше ему подойти к той самой «злючке», лишь бы посмотреть на то, как та злиться, а потом с самым невинным видом, уже после того, как она пошлёт его куда подальше, сообщить о том, что она где-то там нужна.        — Ладно, прошу меня извинить, но мне тоже лучше пойти, — Балди сделал пару шагов спиной вперёд, а затем уже сам ушёл.        — Итак… — выдержав лёгкую паузу, Директор обратился к Плэйтайм.        Пока Арти размеренно шёл вдоль серых стен, его внезапно догнал Свип на своём «транспорте». Приблизившись, он уже пошёл без него, швабра ехала сзади, никому не мешая.        — Куда дорогу держим? Могу подвести, — добродушно предложил уборщик (который под видом всего этого готовил в своих планах ноты, чтобы сыграть на кое-чьих нервах), держа некоторую дистанцию от Арти, что было как раз очень неплохо для того.        — Эм… Да н-нет, я сам, — намертво прицепив взгляд к полу, и сказав себе: «Я, собственно, и идти-то куда не знаю,» — ответил он.        — Как скажешь. Ты, кстати, как сегодня? В смысле, мне кажется что-то совсем холодно на улице стало, — продолжал Свип, не отрывая взгляд от него. И тот чувствовал это взгляд, от чего было ещё важнее не посмотреть в его сторону, лишь бы их взгляды не пересеклись!        — Ну… Есть такое, — Арти мог даже летом носить свитера, так что уж он-то точно заметит, если станет прохладнее.        — Не знаешь часом, где эта Помп делась? «Очень» нужно её найти, — подчеркнув сарказмом слово «очень», спросил тот.        — Нет, — Арти на секунду ещё задумался, стоит ли добавить что-то ещё к своему ответу, чтобы он не казался таким сухим, но в итоге пауза слишком затянулась, и поздно было уже что-то добавлять.        — Ну, ладушки, пусть думает, что я её не найду, но когда это было, чтобы Свип не смог кого-то достать, верно? Ха-ха, ещё свидимся! — и с этими словами тот обогнал его, слегка махнув рукой, как бы на прощание. Совсем скоро он пропал за поворотом. «Может, он что-то хотел сказать? Или… Ну, конечно, я не могу даже нормально разговор поддержать! Свип сам решил поговорить со мной, а я… Да куда мне?» — крутилось в голове у Арти, пока он провожал его каким-то тоскующим взглядом.        Через какое-то время он наконец нашёл Приза. Тот о чём-то разговаривал… нет, вернее сказать, спорил с Билли. Пока Крафтерс стоял весьма далеко от них, он не слышал о чём это всё было, да и они его не видели. Вмешиваться тому не хотелось совсем, но какое-то отдельное чувство, или даже сочетание нескольких, заставили его идти прямиком к ним.        Билли заметил его первым.        — О, и этот здесь, — сказал он, а потом взгляд упал на блокнот у того в руках. «И как это он умудрился свой блокнот забрать?» — пролетела мысль, которую он озвучивать не стал, но Арти и так понял, о чём он думает, поэтому он только сильнее прижал блокнот к себе.        — Арти, ого… Так ты всё-таки… — Приз было обрадовался встречи с другом, только он не придумал как именно спросить о том, как Арти заполучил блокнот назад. Ведь тот был у Билли, а следовательно никакого другого варианта не было, кроме того, что Артс сам же «украл» свою вещь… Вот только это слово как-то не сочеталось с тем, кому оно могло бы быть адресовано.        — Просто нашёл его в коридоре, — пояснил тогда Арти, стараясь не смотреть на Билли. Но однако он почувствовал, что на щеках снова появился стыдливый румянец, стоило ему подумать о том, что Билли видел его почеркушки.        — Билли, может всё-таки хотя бы извинишься? — Приз вновь возвратил своё внимание на того.        — Прости, я не знал, что тебе так хочется лечь под уборщика, откуда мне было знать, что у тебя без этого психика шататься начинает, — со драматичным вздохом, специально очень наигранно «извинился» он.        Арти только сильнее покраснел от стыда за самого себя. Ему уже хотелось просто убежать, он пришёл сюда из-за Приза, поэтому… Лучше пропустить эти обидные слова мимо… легко сказать. Он хотел сказать Призу просто уйти, но тут произошло другое…        Стоило Билли только закрыть рот, как тот, видимо, сильно разозлившись, в порыве толкнул его, что хулиган отшатнулся, но не упал, хотя выражение его лица говорило о том, что тот явно не ожидал… Не от Приза во всяком случае.        — Ты совсем не понимаешь, да?! — впервые за столько времени Приз действительно разозлился на кого-то. Ни Билли, ни Арти, да и вообще никто иной не смог бы подумать о таком. Но признаем же мы, что каждый имеет право на любую эмоцию.        — Ты чё… И так уже задолбал меня со своим Крафтерсом, чего прицепился? Или у тебя тоже «незбыточные романы» в фантазиях? — на этот раз хулиган может и говорил высмеивая, но без наигранного.        — Ты — просто какой-то придурок, который только умеет обижать всех, потому что мозгов на другое не хватает! — громко ответил Приз, сделав шаг вперёд. Возможно, он сдерживал себя, чтобы по-настоящему не кинуться на того или же просто он не мог этого сделать.        — Ну, чё ещё скажешь? — Билли уже говорил без какой-либо охоты, просто чтобы ответить. По его виду не было заметно, чтобы он придавал значение тому, что ему говорят. Скорее воспринимал это вроде вызова… Такого бессмысленного, что даже интерес пропадал.        — Да то, что ты плохой, непонятно?! И… Иди ты!.. — Приз сорвался с места, пробежав мимо Билли. Его голос при последних словах обломился, заметно порезав слух.        Билли ничего не крикнул ему вслед, только закатил глаза. Арти сначала сделал один неуверенный шаг, но потом сам же пробежал мимо хулигана, бросив явно враждебный взгляд, и направился за Призом. Сам же Билли просто ничего не делал. Неужели слова его одноклассника заставили его задуматься? Может. Или ему уже просто не хочется что-то говорить, зная, что это пропустят мимо и продолжат твердить свою философию? И это возможно.        Когда те скрылись, он только зашагал в обратном направлении, запихав руки в карманы. Раздумывал о чём-то своём. Какое-то чувство, издали напоминающее чувство вины, подкралось сзади, но тот так старательно его не замечал, что оно в конечном итоге переросло в злость. Но она не была направлена на хоть какой-то объект, а потому было совершенно непонятно что с ней делать. Пришлось расходовать её на ускорение шагов. Захотелось непременно сделать что-то неправильное, например, нарушить какой-нибудь запрет… Но почему-то ему что-то мешало. Всё, что он мог бы сейчас, это проклинать тех двоих просто так. Просто всё так непросто.        Арти понимал, что сейчас нарушает правила школы, да, про них сложно не забыть даже в такой момент. Арти же всегда был правильным, так? Нужно найти Приза. Всё произошло так быстро, он не успел толком отобразить, и теперь всё казалось таким размытым… Арти даже не был уверен стоит ли вообще искать друга. Может он убежал как раз для того, чтобы спрятаться, может ему не хочется сейчас видеть кого-то? С другой стороны, будет ли это всё-таки правильно оставлять его?..        Вообще, он достаточно быстро нашёл его за первой же дверью в кабинет. Он сидел на полу, сжавшись, обняв колени. Крафтерс растерялся, он не знал, что вообще делать в таких случаях. Поэтому действовал интуитивно. Присел рядом, смотря на друга. Похоже было, что он плакал… Хоть и всеми силами старался перестать.        — О-он… как можно быть таким? — вздрагивая, еле как произнёс Приз. Он правда всегда хотел верить, что не бывает людей, которые бы не могли сочувствовать, которые не могут даже примерно представить себя на месте другого, которым бы было совершенно безразлично до других. Он плакал из-за обиды, из жалости к тому, что кто-то всего лишь… Всего лишь не может даже извиниться, кто не осознаёт своих действий.        Приз — один из тех, кто готов и хочет верить, что человек не потеряет себя, свою «человечность», но сейчас… Сейчас он сам даже не знал, дошло ли хоть что-то до Билли или же всё зря?.. А теперь ему казалось, что опять же óн делает что-то не то. Наверное, винит себя за то, что так неосознанно толкнул Билли. Он же всегда говорил себе, что никогда не достучишься до человека подобным образом. Если бы он мог быть терпеливее…        А есть ли действительно тот, кто виноват во всём и полностью? Многое, конечно, зависело от Билли, но конфликт — это всегда переплетение нескольких нитей, несколько узлов, затянутых в один, а потому никогда нельзя точно определить какую нить потянуть, чтобы распуталось разом всё, это фактически невозможно… Или же автор не хочет обвинять кого-то одного из жалости?..        «Серенький» как будто бы чувствовал, что это «столкновение» Приза с Билли было связано именно с ним, это ему удалось уловить по нескольким факторам. И стало отчасти жаль, что он практически ничего не предпринял, ведь похоже, что Приз лишь попытался как-то помочь…        — Ты не должен был… — Арти, всё ещё очень неуверенно, ибо же до этого, повторюсь, ничего такого с ним не было, когда ему бы пришлось поддержать кого-то, обнял Приза. Тот любил обнимашки, но когда они были как опора… Они уже ощущались совершенно иначе. Он обнял друга в ответ. Знаете, когда кто-то делает ради вас то, что противоречит его обычным манерам… Это ощущается так возвышенно.

***

       Посидев какое-то время на холодном запылëнном полу, чтобы передохнуть от всего того, что он только что пережил, Игрок наконец поднялся на ноги. Кое-где тело болело, по виску немного стекала кровь, но совсем немного. Пришлось запачкать рукав толстовки. И что же… Насколько сейчас безопасно выходить обратно наверх? Вдруг Балди сейчас стоит прямо над лестницей и не сводит своих глаз, выжидая его. Похоже, придётся именно осмотреться здесь. Шаги раздавались эхом, от чего создавалось ещё более неприятное чувство. Холодно. Здесь было холодно. И было что-то до нелепости странное в этих деревянных стенах… В желтоватом, из-за плохого освещения, воздухе витал запах пыли и одновременно отдавало сыростью. Находится здесь было крайне неуютно.        Пройдя несколько коридоров, Игрок натолкнулся на первую дверь. Он подсознательно догадывался, что этот подвал — не только сплошные завороты туда, повороты сюда, но он был слегка удивлён находке. Заходить сразу же было страшно, никто не знает что, или даже кто, скрывается за дверью.        Прислушавшись, Игрок ничего не услышал, абсолютная тишина. Тогда он приоткрыл эту дверь, напоминающую дверь в факультеты, и выглянул из-за неё. Огромная комната, которую комнатой сложно назвать. Хотя да, это была какая-то библиотека… Надо же, обычно, если библиотека где-то спрятана, там очень много важной информации, которая в ней кроется. Пробравшись туда, даже ни секунды не скрипнув петлями двери, Игрок прошёл к первому из столов, которые располагались тоже как-то странно по периметру перед каждым книжным шкафом.        На столе лежала книга с надписью «Математическое пособие для дошкольного возраста», а снизу ещё и подписано, что Балди — автор данного обучающего пособия. Игрок ничего не понял. Разве Балди знал об этом подвале? Или что это всё такое? Раскрыв на первой странице, он так и увидел сразу же текст. Там говорилось о чём-то вроде, что «математика — крутой предмет», что это «очень весело»… Да и ничего больше, только внизу страницы как раз была та самая путаница цифр, которую названный Балди предлагал решить… Н-да, очень обучающе… И путаница была не только в цифрах, но и в самих словах! Наверное, поэтому эти пособия в подвале. Интересно, что страницы дальше не листались…        Подойдя также к остальным столам, где лежали почти такие же пособия, только для разных возрастов и расцветок, Игрок осмотрел все. И ни одного отличия в тексте он не нашёл, пробежавшись по каждому глазами. Это было мало того, что нелогично, это было бессмысленно. Ему даже удалось заметить, что в одном из примеров, которые названный Балди приводил в качестве наглядного примера, была ошибка, где в ответе должно было получиться шесть, а не пять.        Больше он всё-таки не стал здесь задерживаться. Прошагав несколько поворотов, вышел к какой-то части, которая как будто здесь лишняя. А именно, это было что-то вроде канализации. И здесь его ничего особо не было, чтоб прям ого-го. Единственное, о чём он думал, было: «Что не так с этим местом?..»        Следующий поворот встретил следующей дверью. И вот комната, скрывавшаяся за ней, была гораздо интереснее. Какие-то чёрные шкафчики с выдвижным ящиками, стол в левом углу, разбросанные на полу инструменты. Даже какая-то странная пробковая доска с разнообразными картинками на кнопках… На подобии той, что можно увидеть в фильмах про детективов.        Игрок хотел бы задержать на ней взгляд подольше, но с обратной стороны он услышал движение. Резко обернувшись на него, парень на несколько секунд перестал дышать. От неожиданности и предвкушения чего-то нехорошего. Из тёмного угла прямо к нему навстречу вышел сам Нулл. Да, совершенно похож! Разве что, выглядел он как человек, только его правый глаз мог бы сказать иное, вот он-то и выдавал его не совсем человеческую натуру. Вокруг него словно была какая-то невидимая аура, из-за которой становилось не по себе, ощущалось что-то ненастоящие в самом воздухе, что-то как будто готово было сломать, разрушить тебя, просечь насквозь, забрать твои жизненные силы. Игроку показалось, что что-то вроде этого он уже ощущал, но не помнил когда…        — Я н-не знал, я не хотел! — выдавил из себя Игрок.        — И как тебе игра? — спросил Нулл, остановившись примерно в двух шагах от того. Игрок только издал короткое: «э-э» и больше ничего не сказал. Нулл, ещё несколько секунд посверлив его взглядом, со вздохом отошёл подальше к столу в углу комнаты и спросил: — Скажи мне, что тебе понравилось в этом абсурде? Зачем ты снова возвращался?!        Очевидно, что никакого особого предрасположения к Игроку у того не было. Но и сказать, что Нулл настроен враждебно, тоже не совсем верное решение. А Игрок… А что Игрок? Вот он наконец и добрëл до того места, с которого бы вообще можно было продолжить историю, после некого перемещения его в этот мир. Зачем нужно было выжидать не одну неделю? Да кто б ещё знал… Во всяком случае, Игрок этого не понимал. А Нулл лишь смог к этому времени найти неплохое решение. Со своей стороны.        — Просто… Потому что думал, что это игра и хотел пройти её, — собравшись, ответил парень. Нулл дёрнулся (хотя похоже, не намеренно) и сделал несколько шагов в сторону, при этом издав глючные звуки, которые были нереально громкими на фоне царившей всюду тишины. — М-может, ты знаешь, почему все наверху сошли с ума?        — Пока никто не играл в игру, всё было… а с ума они стали сходить, когда… Не важно, — не закончив фразу, Нулл вернул взгляд на Игрока. — «Твой друг забыл тетради в школе, а учитель тебе их не отдаст, пока ты не пройдёшь его испытание…» Сюжет игры повторился …-ка запустилась. Пока твой друг не вернётся в школу, игра будет продолжаться… — так он отчасти пояснил произошедшее, и по всей видимости он знал, что такое возможно, и уже давно.        — То есть не ты это контролируешь? — в замешательстве спросил Игрок у того.        — Не совсем. Наверное, задаёшься вопросом как вернуться? — поменял направление разговора тот, замерев на месте и уже не двигаясь.        — Ну… да, ещё бы неплохо знать как я вообще сюда попал… — заметил парень, всё так же стоя на своём скромном местечке у двери.        — Если без лишних уточнений, то всё из-за того, что диск может служить проходом между …-ми. Я не знаю, почему игра стала сливаться с ре-… Возможно что-то именно оттуда повлияло на это. Или же кто-то, — при предположении, что кто-то может быть причиной некого слияния, Нулл буквально выговорил это сквозь стиснутые челюсти, не разворачиваясь к Игроку. — Откуда ты вообще взял диск?        — Какой-то… кто-то, вроде бы, мне его отдал, — силясь припомнить всё как было ответил тот. «Какая глупость! Нормальный бы уже бросил диск в огонь, а здесь… Отдать какому-то мальчишке…» — говорил сам себе Нулл, как-то устало массируя пальцами виски.        — Ясно… Я — и есть причина, по которой ты здесь. По сути из-за меня здесь происходит столько изменений, — сказал тогда тот, от чего Игрок вошёл в замешательство.        — Так ты… В смысле, ты же сказал, что что-то там откуда-то на это повлияло, — сказал он, стараясь как-то разобраться во всём деле.        — В первую очер-… После, и она начала меняться, из-за проникновения сюда частиц из реаль-… — кратко попытался объяснить Нулл, но из-за перебивающих глюков ему это не слишком хорошо удалось, от чего, почувствовав свою бессильность в этом плане, он со вздохом подытожил, не пытаясь как-то перефразировать уже сказанное: — В игре я говорю уничтожить её, но в сущности нужно уничтожить меня.        — Ч-что? П-подожди, то есть… Я не понимаю, — замялся подросток, совсем уже не зная как реагировать на такое резкое заявление.        — А должен ли? — несколько иронично взглянул на него Нулл.        — Ну… Нет, наверное, просто… А что тогда станет тут со всем и всеми?.. — спросил тот, потупив глаза, не желая встречаться взглядами с ним.        — Почему ты спрашиваешь? Не важнее ли тебе узнать, для начала, как выбраться? — отчасти как-то подозрительно он более пристально всмотрелся в него, а тот только и бросил одно:        — Да просто…        — Ничего не случиться, просто всё останется как есть, — сказал тогда Нулл, вновь отвернувшись.        — Разве? — кажется Игроку припомнилось некое «Нулл — этот мир», но он не стал озвучивать это, возможно просто толком не зная, правильно ли он понял смысл данных слов. — Да даже если тебя уничтожить, то мне-то это чем поможет?        — Попадёшь обратно, игра не сможет тебя здесь больше удерживать, — ответил Нулл, возможно, хотел это как-то пояснить, но в итоге решил, что весомости это на данный момент не добавит.        — Л-ладно, но ты реально хочешь… ну… — «Уничтожить меня… Насколько же он уже смирился с этим, раз заявляет об этом так спокойно?» — подумал Игрок, искоса взглянув на Нулла.        — Так будет лучше для всех, не исключая меня… Знаешь какого это — постоянно глючить? — как будто в подтверждение своим словам, в которые на этот раз он действительно вложил эмоции, чтобы те обрели некий вес, он несильно заглючил. — Итак, всё, что нужно сделать — пройти игру, — после некоторой паузы начал объяснять, что да как сделать.        — Что, снова? — Игрока в целом уже неплохо потрепало, а тут снова? Да и вообще непонятно, прошёл ли он эту «игру», школа-то его не выпустила.        — Только против меня, без этих, — пренебрежительно отозвавшись об «этих», Нулл коротким жестом указал в потолок.        — М… А если у меня не получится?.. — неуверенно промямлил парень, перемявшись с ноги на ногу.        — Сделаю с тобой то же, что и Балди, — еле заметно усмехнулся Нулл, полностью развернувшись к нему и сделав пару небольших шага к нему. Игрок инстинктивно сам же сделал шажок дальше, чувствуя какой же он всё-таки уязвимый перед Нуллом. Но тот просто остановился, следя за малейшим изменением на его лице, продолжив: — Да и у тебя нет выбора, либо проходишь, либо навсегда остаёшься здесь. Наверное, ты заметил, что всё сложнее припомнить то, что было до того, как попал сюда.        — Х-хорошо… — неровно выдохнув ответил парень. И всё же, поборов некоторое угнетение, ещё спросил: — Только ещё вопрос… Где Джонни?        Если ему не показалось, Нулл даже как-то дёрнул плечом, подлагал, но молчал. Кто его знает? Но из-за этого захотелось вернуться назад и не говорить этого, ибо же стало очень не по себе от такого молчания. Лампа над ними слегка заморгала… Всего на несколько секунд.        — Я его убрал, — наконец произнёс Нулл.        — К-как? Его ещё можно вернуть? — моментально забыв о прошлом моменте, парень тут же повернулся к нему лицом, выжидая ответа.        — Может быть… Но это уже не в твоих интересах, — Нулл отшатнулся к столу и присел на стул, стоявший рядом.        — Чт… Почему? — выразил Игрок, но от одного взгляда, запущенного в него исподлобья, тому вполне стало понятно, что ответа он не получит. — О-окей, тогда… как мне выйти отсюда, если Эйч пока нет?        — Дождись её, — сказал тот. Ну да, как-то даже очевидно.        Игрок неуверенно кивнул и наконец обратил взгляд на доску с понавешанными на неё картинками. В самом центре листок с надписью «Где же 99?», к нему также тянулись нити от трёх других «подразделений»: от нечётких чёрно-белых картинок; от фотографий некоторых предметов, некоторые из которых даже были знакомы Игроку, как те же ножницы с розовыми ручками или чехол от очков, где он нашёл тот самый клочок бумаги, буквально спасший ему жизнь; а также от двух фотографий с каким-то человеком. Было, конечно, ещё несколько картинок, какие-то очки и надписи, соединённые той же нитью, но что бы это могло быть?        Когда Игрок уже было обернулся к Нуллу, тот сразу же сказал, не дав тому и рта открыть:        — Это уже не твоё дело, — в целом, это прозвучало весьма «убедительно», так что парень ничего больше не спрашивал, но это не остановило его от дальнейшего просмотра сей неразберихи.

***

       Эйч подходила к своему подъезду. Вернулась она на час-два раньше, чем изначально планировалось. И тем не менее, оставалось ещё один-два урока. Идти в школу ради этого? Нет.        Однако вот уже когда и время подоспело, когда уроки должны были закончиться, Эйч заметила, что Игрок не очень-то торопится. Она даже попыталась написать ему, но тот не был в сети ещё с самого утра. Плэйтайм, похоже, тоже не дома сейчас. Подождав ещё некоторое время, Эйч сделала вывод, что, возможно, они задержались в школе, а ей, для убеждения в этом, ничего не оставалось, как сходить туда.        И она была действительно удивлена, что школа ещё не закрыта. Тогда она пошла искать хоть кого-нибудь, кто бы мог дать ответ на её вопросы. «Хм, так тихо… урок что ли идёт? И всё равно странно» — подумалось ей, когда она в очередной раз зашла за поворот коридора и никого не встретила.        Хотя через некоторое время она наконец встретила подругу.        — Эй, Плэйтайм! — помахав ей рукой, Эйч ускорила шаг, чтобы поскорее подойти к ней.        — Эйч, я не знала, что ты сегодня придёшь! — искренне обрадовавшись, Плэйтайм сама поспешила к ней навстречу.        — Вообще, не планировалось. Но Игрок не отвечает на сообщения, и почему вы ещё здесь? — остановившись, кратко объяснила та.        — Ну, сегодня такой день странный, Игрока вот вообще не было, — при этих словах Плэйтайм вздохнула, отведя взгляд в сторону.        — Да? Я ему с утра звонила, он согласился забрать мои тетради, а значит должен был пойти в школу… — задумчиво произнесла Эйч, также отведя взгляд и нахмурившись.        — Сегодня было только три урока из-за того, что произошло что-то, и время как-то… передвинулось… Помнишь, мы ещё в одном кабинете нашли тогда знак на кирпиче, а Игрок сказал ещё, что у него там эта штука есть? — с новым энтузиазмом вдруг сказала Плэйтайм. Эйч кивнула, на что та продолжила: — Так вот, там теперь на этом месте ну, лестница куда-то вниз. За стеной в смысле.        — Ч-чего? — несколько раз моргнув, вопросительно уставилась на неё Эйч.        — Давай лучше просто пойдём туда, — и «девочка в красном» повела её в тот самый кабинет, до которого та и так, конечно, знала дорогу.        До этого кабинета они дошли довольно-таки быстро. Там ещё также находилась миссис Помп, которую сюда, видимо, просто приставили «охранять». Не было похоже, что она как-то сильно обрадовалась Эйч, да и про саму Эйч тоже не сказать, что прям приятная встреча. Хотя ладно, подойти она разрешила, пока сама искала что-то в ящиках учительского стола.        — А вы доклады уже спрашивали? — как-то вдруг внезапно вспомнилось Эйч это дело, пока она оглядывала проход в стене.        — Нет, мне показалось, это слишком бессмысленно, так как не было ни тебя, ни Игрока, — ответила Помп, на секунду оторвавшись от своего дела.        — О, отлично, теперь совесть больше не пристаёт, что ты одна бы рассказывала, — выдохнула та, улыбнувшись Плэйтайм.        Та улыбнулась ей в ответ. Но именно в этот момент послышались звуки, как будто бы кто-то карабкался по лестнице наверх. Все трое сразу же переключили всё внимание туда. И через некоторое время на свет божий оттуда выполз Игрок, тяжело дыша. Забираться в подвал было как-то намного проще, чем взбираться обратно… ещё и с рюкзаком за плечами. Он ведь даже и не заметил, что было-то достаточно глубоко. Неудивительно, что сигнал телефона не ловил из-под земли. Весь он уже давно был растрёпан, без любимой кепки, с синяками по одеждой. Несколько секунд все они замерли, Игрок ещё даже не полностью вылез.        — Э-э… Привет? — наконец сказал он, — Почему вы так стоите?..        Миссис Помп быстро взяла в руки телефон, чтобы настрочить весточку Директору. Заметив её действия, у Игрока на душе отлегло. «Ну, значит, пришли в себя,» — сказал он себе и уверенно шагнул вперёд, чтобы уже оказаться внутри кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.