ID работы: 13425047

Слишком близки, чтобы быть далеко

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
DSKK бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника. Только пару недель назад кончилась учеба и наступило долгожданное лето. На удивление было достаточно тепло и люди потихоньку начали выползать на улицу. На детских площадках резвились дети, по улицам города ходили подростки и взрослые, а старички уехали в свои любимые сады. Вместе с толпой, ехавших в метро на работу, была Алёна. Девушка с темно русыми волосами и с карими почти черными глазами. Рост у неё был средний, но выглядела она младше своего возраста. Только недавно у неё начались каникулы, правда ей еще предстояло сдать экзамены, но она не сильно переживала. Её главной целью было найти работу. Как раз сейчас она ехала в клуб на другом конце города, там она и хотела устроиться барменом. Только вот ей было всего 15 лет, но ни её, ни хозяйку заведения это не волновало. Вскоре девушка была у входа клуба. Неуверенно она открыла дверь и зашла внутрь. В другой части зала стояли двое человек. Одним из них являлась Юлия Валерьевна-хозяйка клуба. Она о чем-то говорила с парнем напротив. — Хочешь сказать, я буду работать с малолеткой? — недовольно сказал парень. — Она младше тебя на пару лет. Ты тоже когда-то был юн. И вообще я здесь босс, кого хочу того и нанимаю.- отвечала Юлия. — Но мне то с ней работать. — Ну и работай, в чем проблема? — девушка недоумевающе качнула головой — Спасибо. И мне теперь её всему учить. А вдруг она окажется такой же странной как…- он не успел договорить, кашель привлек их внимание. — Извините.- тут Алёне стало неловко. Хотелось убежать сейчас же, но она не позволяла себе это сделать- Можно поговорить? — О, вот и Алёна подошла. Ты извини за наши споры.- Юлия подошла к девочке и пожала ей руку.- это Миша, он тебе все покажет. Мне уже надо бежать, если что звони. — Хорошо, я вас поняла. — А ты, — Юля грозно посмотрела на парня.- Только попробуй её обидеть. Убью. Она быстро повернулась к новой работнице, улыбнулась и пошла к выходу. Ребятам просто смотрели на уходящую фигуру. — Привет.- девушка решила начать диалог первой. — Ага.- Юноше было абсолютно плевать на новую работницу, — в коридоре 1 дверь слева, это служебное помещение. Там рубашка и бейджик. Переодевайся и приходи. — Поняла.- Она качнула головой и пошла в сторону коридорчика. Оставив свои вещи и переодевшись, она вернулась в зал. Сейчас она уже не так волновалась и могла рассмотреть парня получше. У него были бледно-голубые глаза, блондинистые волосы, выбритые по бокам и собранные в небольшой хвостик. Левая бровь была проколота. На нем была такая же рубашка в красно-черную клетку и бейджик с именем Михаил. — Михаил значит? — девушка подняла брови и посмотрела на парня. — Да.- все с таким же холодом отвечал парень. — А меня Алёна. Приятно познакомиться.- она протянула руку новому знакомому. Тот нехотя пожал её. — Сколько тебе лет? — 18. — А как давно тут работаешь? — 3 года. — Ясно.- девушке хотелось получше узнать парня, но его это не интересовало.- Почему ты против того, чтобы работать со мной? — Потому что. — Это не ответ. — Потому что ты-малолетка. Да и если кто-то узнает, что ты здесь работаешь, то всем хана. — Какие-то необоснованные претензии.- она подвинулась поближе и продолжила.- Ты старше меня всего на пару лет. А насчет проблем, это уже не моя вина. Все претензии к начальству. — В любом случае я не хочу связываться с тобой. Давай ты просто от меня отстанешь? — он отвернулся, потупил пару секунд и ушёл протирать и без того чистые столики. Девушка на протяжении нескольких дней пыталась наладить общение. Но все ее попытки были четны. В один из дней, работая в дневную смену, ребята прибирались в зале. Неожиданно в клуб зашли двое полицейских. Они не часто сюда заглядывали, но почему-то решили зайти именно сегодня. Миша побледнел и начал перебрасывать взгляд с них, на рядом стоящую Алёну. В голове крутились тысячи нелепых отмазок. Работники полиции уже подошли к ребятам. — Ну что молодые люди.- мужчина в форме посмотрел на девушку.- Как будем объяснять работу несовершеннолетних. Пока Миша придумывал отмазки, Алёна начала говорить. — А я сестра. Мне просто было очень интересно посмотреть на работу братика. Только не ругайтесь. — Это правда? — сотрудник полиции посмотрел на юношу. Тот же махнул головой в знак согласия. — Это же дети, как им откажешь. Начнут потом ныть, не успокоишь. — Понимаю. Но чтоб впредь такого не повторялось. — Я понял. — Хотя, документы молодого человека я бы хотел увидеть. — Да, конечно. Сейчас. Повезло. Мужчина поверил в слова подростков. Вечером перед закрытием смены Миша подошёл к напарнице. — Ты извини меня. Видимо ты не так и глупа, как я думал. — Спасибо, наверное? — она неуверенно посмотрела в сторону молодого человека. — Давай попробуем начать общаться? Ты не против? — Не против.- Она широко улыбнулась и спросила, — может в соседний парк, там и поговорим? — Пошли.- он улыбнулся ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.