ID работы: 13425367

Цирк уродов

Смешанная
R
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.II. Фрэнки/Робин. Это ли счастье

Настройки текста
Примечания:
Если бы Робин спросили, что она больше всего любит на корабле. Ответом бы послужило короткое «чай». На палубе был действительно отменный чай. Да ещё и разных сортов. Однако Робин никогда не видела необходимости высаживаться на остров и идти в город за ним. Он всегда был на полке, независимо от времени. Но сегодня Робин обнаружила, что её любимый Эрл Грей закончился, да и как весь чай впринципе. Робин проанализировала погоду и надела жёлтые солнцезащитные очки. Погода и настроение позволяли. Однако...чего-то не хватало. И девушка поняла чего. Напарника для прогулки. Нами гуляла по магазинам. Усопп искал подарок Нами. Брук выбирал себе новую гитару. Старая уже совсем износилась. Струны торчат в разные стороны. Оставался один Фрэнки. С ним Робин контактировала редко, но метко. Грозный и нелепый на вид мужчина, оказался человеком приятной души. Но в силу некой детскости его характера, Робин не могла воспринимать некоторые его поступки адекватно. – Эй, Фрэнки! – Окликнула Робин плотника, когда тот наливал себе новую порцию колы – Да, Нико Р-Р-Робин? Ох уже эта привычка называть её полным именем. – Пойдём со мной по городу прогуляешься – Супер-р-р! Робин в своей привычной манере улыбнулась и сошла с борта, ожидая Фрэнки. На фоне высокого накаченного мужчины, девушка казалась маленькой, хотя так же имела не малый рост. Прогулка их ничего интересного из себя не представляла. Они походили по набережной. Робин часто подмечала, что в реке возможно утонуло не мало людей. Фрэнки такое хладнокровие не разделял и лишь многозначительно кивал. Во многом это помогало сохранять дружеские отношения. Пара зашла в небольшую чайную лавку. В ней пахло травами и старыми книгами. На ветхих стелажах переливались на свете банки с чаем. Чуть поодаль находилась касса. Она была такая же старая, как и всё находившееся здесь. Только продавщица молодая и амбициозная выделялась на фоне этой нетронутой красоты. Робин проходила меж стелажей, иногда ловя себя на мысли, что Фрэнки едва-едва пролезает, когда слышала звук бьющихся друг о друга банок. – Ты можешь выйти на улицу, если тебе неудобно – прошептала Робин, сама не зная почему – Всё супер! – выпалил Фрэнки Девушка улыбнулась, и схватив банку на которой не было названия, пошла к продавщице. Та скучающе читала газету. Её тяжёлые вздохи лишь напрягали. – Извините, что пишут? – обратилась Робин Продавщица слегка опешила, но пробежалась глазами ещё раз по тексту и закатила глаза. – О всём по немножку! Что разорился какой-то чиновник, что цены на морковь поднялись. Почва плохая видите ли! Да вот о новых открытиях. Нашли какой-то документ. Я в истории не сильно разбираюсь, знаете ли Глаза у Робин загорелись. Она поставила банку и оперлась локтями на столешницу. – Вы могли бы мне продать этот чай и отдать газету? – Да с радостью! Продавщица кинула газетёнку и направилась куда-то в глубь лавки, раздвигая миллионные ткани, за место дверей. Вскоре она вышла с двумя небольшими мешочками. Это была распространенная практика в бедных поселениях – использовать обычные ситцевые и грубые мешки, что бы хранить деньги. Тогда в обиходе ещё не было бумажных купюр, лишь золотые и серебряные монеты. – Вы точно хотите купить этот чай? – продавщица замялась – А что с ним не так? Робин улыбнулась, смотря девушке в самую душу. – Да просто знаете...мне эта лавка от деда передалась, а чай этот...сам черт не знает! Мой дед к концу жизни путешествовал много, разную хрень привозил, складировал всё у себя. Но чая у него так много было, что он решил на последние деньги купить эту развалюху и расставить здесь все эти банки. Что знал, он конечно подписал, но эта...может это и не чай вовсе – на последней фразе продавщица рассмеялась не по доброму – Ну, дело то ваше, деньги мои. – Всегда хотела попробовать что-то новое! Продавщица пожала плечами и продала эту банку. Стоила она недорого, всего десять серебрянных. – И не забудьте амбала своего забрать! Я хоть деда и не сильно жаловала, память его осквернять не хочу! – Конечно-конечно! – отмахнулась Робин – Фрэнки, пойдём. Они наконец-то вышли из затхлого помещения. Свежий воздух ударил в голову и приятно опьянял.Но запах сушенной травы по сравнению с запахом морского бриза казалася чем-то далёким и несбыточным. Только безымянная банка с чаем напоминала об этом. – Зачем ты купила всё этой, Нико Р-Р-Робин? – Продавщица говорила про какой-то исторический документ, а чай я люблю, так почему бы не поэкспериментировать. Самое худшее, что может случиться – это, что там окажется смертельный яд. Фрэнки сделал вид будто задумался, закинул руки за голову и пошёл вперёд. Робин поглядела на удаляющуюся фигуру, а потом перевела взгляд на газету. Сердце её странно трепетало при мысли об истории. Так, наверное, было ещё когда она родилась. История стала заменять ей отца, хоть многие знакомые, в частности из-за работы матери, работали археологами или в подобной сфере. Робин отчётливо помнила как, выбирая книгу в магазине, девочка рядом аккуратно закладывала сборник рассказов в складки платья. Это была первая встреча с Нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.