ID работы: 13425367

Цирк уродов

Смешанная
R
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

III.I. Фрэнки/Робин. Невеста

Настройки текста
Примечания:
Робин рассматривала своё собственное отражение в зеркале с отвращением и жалостью. Перед ней сидела красивая, но абсолютно разочарованная в жизни девушка. Ее глаза уже не горели тем огнём, что теплился раньше, а на губах застыл немой зов о помощи. Впрочем этого все равно никто не видел. Пока горничная укладывала волосы девушки, Робин все больше размышляла: «А все ли так плохо?». Да, конечно, она выходит замуж за человека, которого не любит и даже больше, ненавидит, но он обеспеченный, при манерах и, по слухам, против насилия над женщинами. Робин видела его один раз – в день, когда этот человек пришёл к её семье. Дядя девушки не гордился достатком, после смерти матери Робин, поэтому решение отдать образованную дочь за богатого мужа было довольно рациональным. И она понимала всё. Робин не могла винить ни дядю, ни кого либо еще. Особенно за незнание того, что муж был отнюдь не хорошим человеком и принцем из сказки. Размышления прервал скрип двери. В проёме стояла грознее тучи Нами. Её рыжие волосы прикрывал белый платок из-за чего вид становился лишь угрюмей. – Извините, не могли бы вы нас оставить, – немного зло обратилась Нами к горничной, которая, кивнув, тут же выбежала из комнаты. Робин внимательно смотрела на приближающуюся фигуру подруги. Прочитать эмоции на лице Нами было нельзя. Это было то ли волнение, то ли страх, то ли ярость. Но Робин знала, что не церемонясь, её схватят за ворот рубахи и начнут читать нотации. Так и случилось. Казалось, что по всей комнате раздалось тихое потрескивание ткани. Настолько Нами хотела высказать всё Робин. – Ты в своём уме?! – крикнула подруга, заглядывая в бездну синих глаз. – Ты…ты… – Нами, ты ведь всё знаешь, – шумно выдохнула Робин, обхватывая тонкие запястья. – Всё знаю?! Всё знаю, блять?! Я дружу с тобой более десяти лет, я была той, кто видел тебя любую. Так почему ты решила так больно ударить мне в сердце? Робин, я ведь знаю тебя. У Нами потекли слезы, которые обжигали и так распалившиеся щеки. Она даже не пыталась их остановить, лишь кинула обиженный взгляд на подругу. Когда-то давно они дали друг другу клятву: «любой твой секрет – мой секрет» и, если случится такой день, когда секрет будет на кого-то одного – они больше не подруги. Все эти десять с лишним лет Нами и Робин знали о друг друге все и даже больше. И вот, сейчас такой момент настал. Момент, когда секрет был утаен. Момент, когда дружба показала свои плоды. – Робин, ответь на один мой вопрос, – дрожащим голосом проговорила Нами, как-будто боясь отторжения. – Да, Нами? – Почему ты просто не сбежала? Почему? – голос Нами становился все тише и тише, пока вовсе не перекрылся всхлипами. – Ты знаешь… – Это из-за дяди? Почему ты не сказала мне?! – один вопрос был давно истрачен, но они обе знали, что это была всего лишь формальность – Я бы могла дать вам денег! У меня есть связи, вы бы… Робин отрицательно покачала головой и оттолкнула слегка подругу. Она дала понять, что дальше их пути расходятся навечно и безвозвратно. И любая попытка остановить это закончится печально. Нами вытерла слезы и вновь посмотрела на Робин. – Как тебе угодно. Бросив эту короткую фразу Нами ушла. Комната наполнилась спертым воздухом. Он был и раньше, но Робин почувствовала его только сейчас. Тошнило. Голова стала тяжёлой, будто свинцом налилась. Виски отвратительно заболели, а в горле встал неприятный ком. Робин в последний раз, посмотрев в окно, подумала, что свадьба на закате – самая ужасная идея из всех представленных. Это будет означать конец её свободы. Заход её вечного солнца.

***

Мягкий свет мягко ложился на практически все помещение маленькой провинциальной церквушки. Самая обычная, с холодными каменными стенами, хоть и расписанными до безумия красивыми фресками. В обычное время Робин с восхищением рассматривала каждый сантиметр, не забыв дальше в книжках, разобрать всю историю этого фрагмента. Но в этот момент, дружелюбная прежде церковь, стала устрашающей. Даже запах ладана вперемешку с воском не спасал. С каждым шагом к алтарю, Робин тяжело вздыхала. И дело не только в туго затянутом корсете. Каждый из присутствующих это знал. Особенно Нами. Робин не хотелось смотреть на неё. «Она ненавидит меня» – думала про себя девушка Сердце разрывалось на части. Голова отпускалась всё ниже, дабы скрыть накатившие слезы под кружевной вуалью. Она не смела поднять глаза, ведь только лишь усугубила бы и так непростую ситуацию. Ещё и опозорилась бы перед батюшкой. И Робин стояла. И стояла. Стояла минут десять. Пятнадцать. Стояла долго и терпеливо, но священнослужитель не начинал. Среди присутствующих пошли первые шепоты, которые впоследствии разрослись в большой ком. Жениха всё нет. Венчание – это процесс сложный и кропотливый, связывающих влюблённых навеки. Это значило, что сам Бог благословил этот брак. Но, видимо, Всевышний знал и чувствовал ситуацию. – Где же ты… – прошептала Робин еле слышно. Тревога окатила сердце. Неужели солнце будет стоять и греть её? В церковь зашли двое. Двое странных мужчины. Первый был выкрашен в голубой, как и борода, и странно улыбался. Играючи. Он с ноги открыл ветхую дверь, именно поэтому они привлекли внимание. Второй же стоял спокойно. Ему как-будто даже было стыдно за своего напарника. Больше всех выделялись его чёрные кудри и длинный нос, как у Пиноккио. Робин смотрела на них из под вуали ненароком, поэтому не много увидела. Что случилось дальше было словно в тумане. Двое неизвестных кинули на пол пропавшего жениха. Он был избит и тяжело дышал. Мгновенно началась паника. Люди, как стадо баранов начали тесниться, вынуждая Робин отойти в алтарь. Священник был этим недоволен, но в этой ситуации лишь промолчал. Давление не спасало даже его. – Не бойтесь, он супер-пупер жив, – ещё ярче улыбнулся один из незнакомцев, поправляя тёмные очки. – Фрэнки… ты их ещё больше пугаешь, – прошептал второй Но публику уже не унять. Люди боязливо посматривали на двоих. Их желание начать кидать в них иконы, можно было почувствовать за киллометры. Давайте уж будет честны, добрая часть из них не верила в Бога. Робин хотела посмотреть чуть поближе на незнакомцев. На тех, кто сорвал её несчастную свадьбу. Кто её спасители? Но вместо этого получила глухой удар по голове. «Их трое?» – подумала Робин, теряя сознание.

***

Приглушенно звучали голоса. – Я же говорил, что хочу апельсинового сока! – Я хочу супер-дупер колу! – А я хочу увидеть ваши трусики, миледи. – А я хочу, что бы вы заткнулись и пошли отсюда нахер! «Где я?» Робин приоткрыла глаза, щурясь от яркого солнца. Она не видела такого уже давным давно. В их горде оно обычно застилалось полу-прозрачными облаками. Они лишь иногда пропадали, давая возможность свету появиться. А здесь… это солнце так ярко светит. И не облочка! Робин мягко улыбнулась столь прекрасной какартин – Вы, идиоты безмозглые! Пошли бы лучше еду готовить для Робин. Вот она проснётся и что, вас есть будет? А ну марш за работу! Это кричала Нами. Робин могла узнать её ворчливый тон из множества других похожих. Десятилетия дружба, как никак. Но сейчас её голос ощущался по другому. Как что-то невыносимо далёкое. – Нами? – расплылась в улыбке Робин. – Ну вот, сволочуги, разбудили ее… Нами повернулась к Робин и заплакала, почти, как тогда, только сейчас это были слезы счастья. – Я так счастлива… – А я то как счастлив, йо-хо-хо, – засмеялся кто-то незнакомый. Робин посмотрела в сторону откуда доносился смех. Высокий мужчина в подчтении снял шляпу, как только заметил взгляд девушки. Манер ему не занимать. – Я вижу, вы заинтересованы моей персоной, милая леди? – улыбнулся мужчина, провожая взглядом Нами, которая ушла чуть поодаль. – Весьма. Моё имя Брук! Йо-хо-хо! Я музыкант на здешней палубе! – Палубе значит… Робин только обратила внимание на плеск волн, которые ударялись и качали корабль. Пахло сыростью и чем-то сладким. Может цветами, а может фруктами. Робин хотела утонуть в этих ощущениях. Они для неё, как что-то новое. В прошлом она проживала день за днём, словно каждый из них был последним. Несчастье дяди убивало. Нехватка денег тоже. Новость о свадьбе окончательно подавило Робин, но она не могла и слезинки проронить. – Так…подождите… а что же с моим дядей? Венчанием? – то ли спокойно, то ли нервно произнесла Робин. Нами устало потерла переносицу. – Твой дядя продал и бросил тебя . – … Сбежавшая невеста не сказала ни слова, но она и не хотела верить и лишь вопросительно наклонила гоголов – Ты его хоть видела в церкви? Нет, конечно! Потому что он уехал на полученные деньги в далёкие тёплые края. Всё благодаря этому чёрту, – Нами особенно акцентировала внимание на последнем слове. – Я узнала об этом совершенно случайно. А мои давние друзья – Фрэнки, Брук и Усопп помогли мне с выполнением плана. – Ты так тогда плакала, – решила перевести тему Робин. «Нет смысла её больше распрашивать об этом, если и так всё понятно, как день и ночь» – подумала про себя она. – Я хорошая актриса, да? Нами игриво подмигнула, а потом юркнула куда-то, словно и не было её. Робин усмехнулась. Детские шалости подруги всегда забавляли и заставляли уйти от реальности хоть на минуту. – Нами-сан такая проворная! – подметил Брук. Каким-то образом в его руках материализовалась чашка чая. – Словно кошка! – Кошка?! Это кошка расцарапает всю твою рожу! Нами появилась неожиданно, рядом с Бруком. Глаза ее сияли неподдельной игрой и яростью. – Сборище мужланов, – пожала плечами Нами. – Робин, не переживай, они только выглядят балбесами. На деле надёжные ребята. Робин вновь улыбнулась и запрокинула голову, что бы посмотреть на синие небо, безоблачное и такое приятное.

***

Плаванье продвигалось медленно и без лишней спешки. На корабле у каждого было своё место. Любимым местом Робин была небольшая библиотека, находящаяся чуть поодаль от других помещений. Сборище самых разных книг по истории, археологии и языкам, словно открывали новое дыхание девушке. Ещё в детстве эта была её самая любимая забава, если можно это так назвать. До своей смерти, мать рассказывала о невероятных местах на земле, о высоких горах, о прекрасном далёком. Робин мечтала обо всём этом чуть ли не каждый день и вот… сбылось. Иногда она задавалась вопросом: «Мне надо было так настрадаться, что бы получить желаемую свободу?», но ответом служило молчание. Также за время прибывания на корабле Робин успела пообщаться со всеми гостями на палубе. Она узнала, что Фрэнки просто обожает всяких роботов. Мягко говоря, тащится по ним. Усопп тоже недалеко ушёл, хоть и не спит и видит сны про огромный летающий поезд. Страстью этого молодого человека была стрельба и инженерия. Он любил мастерить и часто выручал всех на корабле. Но больше всего Робин общалась, конечно же, с Нами. Это не было похоже на день в том маленьком городишке, который даже городом сложно назвать. Постоянная суета забавила Робин, а то, как Нами строит Усоппа стоило больше чем просто пачки попкорна. Сейчас Робин сидела на мягком пурпурном кресле и читала какие-то археологические заметки какого-то учёного, которого она не знала. Впрочем, если бы это на что-то влияло… И только девушка подходила к довольно интересной заметке (по сюжету), как не плотная, боязливая тень Усоппа, как и он сам, ползла перед ней. – Ты что-то хотел, Усопп? – подняла взгляд на вошедшего Робин. – Помоги мне… – Помочь? И в чем же? Хотя Робин догадывалась, о чем её сейчас попросит друг, она не могла напрямую это сказать. Это убило бы любую интригу! – Ты же всё знаешь, зачем мучить меня, – запротестовал Усопп. – Помоги мне выбрать подарок Нами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.