ID работы: 13425416

Вернёмся на круги своя

Гет
G
Завершён
370
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10: Что-то пошло не так

Настройки текста
      — Т/и, вставай, – ситуация повторялась, где-то ты это уже слышала и не один раз. Только в отличие от той ситуации, сейчас в комнате было очень светло.       — Ну что тебе надо, живодёр ты чернокнижный, дай поспасть, – ты побольше закуталась в одеяло и перевернулась на другую часть кровати, подальше от Димы.       — Ты так опоздаешь, – Дима перешёл за тобой.       — Куда? Опять ехать на съемки?       — Нет, на этот раз лучше, – он сдёрнул с тебя одело и отбросил его на пол, чтобы тебе было дальше до него добираться.       — И что же такого важного произошло, что тебе пришлось опять меня разбудить? – в глаза ударил солнечный свет и почему-то для утренних лучей, он был слишком яркий и жёлтый.       — Во-первых, уже четыре часа дня. Если сейчас не встанешь, потом будешь приведением ночью прохаживаться до холодильника и вытаскивать всё съедобное. Во-вторых, нас ждут в 7 вечера в ресторане “Хаус Бутчер”.       Тебе стало смешно.       — В Москве у всех ресторанов такие странные названия, или вы выбрали особенный?       — Тебя должно было смутить время, в которое ты встала, а не название ресторана.       — Я привыкла так просыпаться, – ты встала с кровати и направилась в ванную, а Дима пошёл за тобой, уж очень интересно ему было послушать историю твоего сна. — В Эстонии в первые месяцы, когда я продавала истории, я вставала около 5 вечера, а потом ночью работала. Там было несколько магазинов в моём квартале, которые работали круглосуточно.       — Тут тебе не Эстония, тут обычная жизнь у людей и я, в том числе, хочу спать ночью, а не просыпаться в 3, потому что тебе захотелось есть.       — Когда ты уже девушку себе найдешь и не будешь таким противным? – ты прямо перед носом своего брата захлопнула дверь в ванную.       — Когда ты уже к своему Шепсу свалишь и перестанешь мешать мне жить!?       — Не дождёшься.       — Кстати, как прошла поездочка?       Ты сделала вид, что не услышала вопроса и включила посильнее напор воды, чтобы имитировать бурную воднопроцедурную деятельность.       — Сама виновата.       Спустя пятнадцать минут, ты вышла и пошла на запах блинчиков. Да, твой брат не только умелый чернокнижник, но ещё и повар от бога.       На столе стояла тарелка с блинчиками. В одной миске рядом с тарелкой стояла карамель, в другой варенье, а в третьей – шоколад.       — Ты хочешь, чтобы я прилипла ногами к полу и не пошла с тобой в ресторан?       — Нет, – Дима положил последний блинчик, выключил газ, снял сковородку с плиты и сел завтракать. — Просто в ресторане нет десертов, а я знаю, что каждый день тебе нужна порция сладкого, иначе ты будешь злая и привередливая.       — А, так ты не обо мне заботишься. Всё понятно, брат ещё называется, – ты демонстративно наложила себе побольше блинчиков, добавила карамель и шоколад.       — Не подавись смотри, а то Шепс останется без невесты.       Ты скорчила недовольную рожицу, но продолжила есть.       — Кстати, в честь чего пир на весь мир?       — Марат решил поздравить нас с почти окончанием 23 сезона битвы сильнейших и отпраздновать начало бог знает какого сезона расследований.       — Какой он щедрый. Но люди ничего просто так не делают, эту встречу будут снимать?       — Не знаю, Марат ничего не говорил.       — Пахнет наёбкой.       — Т/и, что за слова!?       — Я пыталась подобрать культурное, но ни одно не описало то, как выглядит эта ситуация со стороны.       — Испортила тебя Эстония.       — А тебя куртки и квартиры как состояние банка.       Вы позавтракали и стали заниматься своими делами. Дима пытался подобрать образ, чтобы там не было вещей “отобранных к Кощея бессмертного”, как ты ему всегда говорила и чтобы легко пропустили в ресторан. А ты пересматривала серии кухни, потому что если вам нужно быть возле ресторана к 7, а сейчас только полпятого, то у тебя ещё уйма времени, чтобы собраться и накраситься.       — Лучше бы помогла, посоветовала, а не пялилась в экран телевизора, – Дима загородил тебе весь обзор, держа в руках два образа.       Содержимое левой руки было таким: черные обтягивающие штаны, черная кофта с какой-то непонятной тебе надписью на китайском и четвертным рукавом, белой рубашки, и белой кофты. Как ты поняла, это должно было быть надеть в таком порядке: сначала рубашка, потом белая кофта, а потом черная.       Содержимое правой руки было почти похожим, но полностью в черных тонах: черные обтягивающие штаны, черная водолазка и пояс. Многообещающе.       — Вот это, – ты показала на правый образ и пристав с дивана, отодвинула братика от телевизора.       — А на улице не слишком тепло для пальто?       — Ну тогда левый, ты же не предупредил, что в том наборе в комплекте идёт ещё и пальто.       — А здесь не слишком вызывающие надписи для ресторана?       Всё. Ты пропустила любимую реплику Вики.       — А почему ты выбрал именно эти два образа, если в них есть какие-то недостатки и ты не можешь в них пойти?       — Чтобы убедиться, что они не подходят.       — Класс, – ты отвернулась от брата, который скрылся в шкафу, чтобы подобрать себе новый, ещё более странный наряд.       Через ссору Вики и Макса, Дима вернулся с ещё двумя вешалками, на которых висели такие же вещи, которые он надевал на испытания. А если быть точнее, вещи в таком же стиле, потому что ещё черная любимая куртка ушла на второй план и предназначалась она только для фотосессий.       Левый образ: черные штаны с карманами по всей длине и непонятными верёвками, черная толстовка с капюшоном и красными надписями и белая майка. Судя по всему, эта майка чуть длиннее, чем толстовка и если это всё надеть, она будет высовываться из-под толстовки. Обычный повседневный образ, в котором пойти в ресторан немного странно. Но что ожидать от экстрасенсов? Да и тем более, ты была уверена, что Марат или кто там занимался поиском ресторана, забронировали всё помещение, чтобы не было посторонних глаз.       Правый образ: черные обтягивающие штаны с цепочкой на левой стороне, черная рубашка и черный то ли плащ, то ли длинный пиджак.       — Ну если ты хочешь, чтобы тебе было комфортно, то выбирай левый. А если хочешь вписаться в “богатые сливки”, то правый.       — Никакой помощи, – обиженный Дима двинулся в сторону коридора, чтобы самому посмотреть, какой образ подходит ему больше.       — Да в смысле никакой помощи!? Я ж тебе сказала, если хочешь комфорт – левый, если более важным хочешь быть – правый. И вообще, бери пример со старшего Шепса, я не думаю, что он придет в костюмчике и с бабочкой.       — А ты что думаешь надеть?       — Черные штаны, расширяющиеся к низу, чёрную майку, помнишь, такая с черепом? Планирую заправить её в штаны, и чёрный плащ. А на ноги, если тебе это вдруг интересно, планирую надеть чёрные лоферы с цепочкой и на платформе.       — То есть не ресторанный стиль?       — Нет, а зачем мне наряжаться? Я ж не на свадьбу своего брата иду, – ты специально неискренне улыбнулась и подвинулась вправо, чтобы досмотреть серию.

***

      К половине седьмого вы уже стояли возле входа в ресторан. Здание было очень высоким и ты смогла насчитать около четырнадцати этажей. Пока вы ждали остальных, потому что никто из списка приглашенных ещё не приехал, ты решила погуглить, сколько здесь всего этажей. 27. Счастливое число. Если так много этажей, значит должен быть лифт, а если есть лифт, есть и комната человека, который заведует функционированием лифта.       — Дима, я отойду на пять минут, – ты предупредила брата, а сама быстро залетела внутрь.       — Подскажите пожалуйста, где я могу найти комнату охранника или того, кто отвечает за передвижение лифта?       Вроде ты не на эстонском говорила, а уборщица тебя всё равно не поняла.       — Мне нужен человек, который может остановить лифт. Где я могу его найти?       — А, ну пойдем, я тебя провожу.       Женщина, что удивительно для её возраста, очень быстро повела тебя к нужному человеку. Оказывается, в таких заведениях, всем этим занимает охранник.       — Вот.       — Спасибо, – ты постучалась в дверь и после короткого “войдите”, зашла в комнатку. Там сидел пожилой мужчина, предположительно лет пятидесяти. Отлично, со старшими договариваться всегда легче, чем с сорокалетними.       — Здравствуйте, – ты подошла чуть ближе.       — Здравствуй, что-то случилось?       — Нет, но у меня есть к вам небольшая просьба. Мне сказали, что вы можете сделать так, чтобы лифт остановился на некоторое время.       — Могу, а что? Что-то забыла там?       — Нет. У меня друзья поссорились и всё никак не могут помириться, вы не могли бы, когда они зайдут в кабину, остановить лифт? Я сделаю так, чтобы они только вдвоём зашли.       — Извини деточка, не смогу. Вдруг они там срамотой начнут заниматься, а мне на это всё смотреть надо будет. Извини.       — Да нет, я могу поклясться, что они ничем таким заниматься не будут. Они очень поссорились и им просто нужно поговорить по душам.       — Подожди...что-то у тебя лицо знакомое. Где я мог тебя видеть?       — Битву экстрасенсов смотрите?       — Точно, ты же та самая Т/и Матвеева! Я за тебя голосовал сегодня.       — Очень приятно, спасибо вам, – ты улыбнулась. — Ну так что, поможете?       — А кто твои друзья?       — Мэрилин Керро и Александр Шепс. Просто хочу, чтобы они наконец поговорили, а лифт для этого самое подходящее место, им никто мешать не будет.       — Ладно, сделаю. Только, можешь мне посмотреть кое-что.       Мужчина протянул тебе левую руку, намекая на гадание. Вообще, ты таким не занимаешься, но можно же посмотреть с точки зрения психологии, а не с точки зрения шарлатанства.       — Вы женаты, давно женаты. Жена у вас чем-то болеет, долго болеет. Возили к разным врачам, но никто не говорит, чем болеет.       Мужчина широко открыл глаза. А значит, ты попала в точку и именно это он хотел спросить.       — Фото жены у вас есть?       — Да, конечно, – охранник поспешно достал фото пожилой женщины, чуть старше, чем он сам. Женщина была красивая, несмотря на свой возраст, у неё не было ни морщин, ни седины.       — Что-то с желудком, вижу как-будто боли такие, как колики. Часто очень болит.       — Ты права, уже около двух лет жалуется. Объездили всех врачей, кого только можно, никто ничего не говорит. Вроде и не сильно странная болезнь, а никто не знает, что это такое. Проблемы никакой нет.       — Вижу, что у неё какая-то нить из головы идёт. Возможно как на нервной почве. Что у вас с сыном? Он в армии служит?       — Да, по контракту остался. Три года уже как. Первый год писал очень часто, а сейчас раз в несколько месяцев весточку пришлет и то, очень маленькую.       — Вот из-за этого у неё начались проблемы. Постарайтесь сделать так, чтобы ваша жена меньше думала о сыне. Всё с ним хорошо, пишет редко, потому что он очень занят, на опасности рядом с ним я не вижу. Скоро должен приехать, через полгода или через год.       Ты отдала фото женщины обратно.       — Когда приедет, очень расстроится, что мама в таком состоянии. Поэтому сделайте так, чтобы жена меньше переживала и обязательно передайте ей от меня пожелания всего самого наилучшего. И желательно, возьмите отпуск, съездите с женой куда-нибудь, она вроде в Дубай очень хотела, да?       — Да, давно меня просит, а я всё отказываюсь, потому что времени нет, да и денег. Мы на похороны копим.       — Вот этого не надо. Возьмите те деньги, которые собрали и потратьте лучше на поездку. Кто на похороны копит, смерть к себе призывает. Вы ещё молодые, вам жить да жить. И внуков повидаете, и свет посмотрите.       — Спасибо вам большое, всё сделаю, как вы просили. Я их знаю, будьте уверены, поговорят ещё и парой вновь выйдут.       Ты поклонилась в знак благодарности и улыбнувшись, вышла из комнаты. Осталось вернуться к Диме до того, как кто-нибудь успеет приехать.

***

      Первой прибыла Виктория. Её привёз муж, это было понятно по его взгляду, когда она выходила из машины и подходила к нам. С тобой она поздоровалась чисто ради приличия, потому что сразу после этого отошла на “безопасное расстояние”.       После Виктории минут через шесть прибыла Марьяна. Её тоже привёз муж, но у них видно больше тёплые отношения, чем у Виктории. Да и она более тепло к вам относится, потому что после приветствия стала с вами обсуждать вашу с Олегом поездку на испытание.       — А вам с Владом когда ехать?       — Марат сказал завтра вечером будем выдвигаться.       — Куда едете?       — Новосибирск вроде, я не стала запоминать такую информацию раньше времени, всё по факту узнаю.       Марьяна, хоть и с завышенной самооценкой, но она приятнее Вики оказалась. Она не такого высокого мнения о себе и хоть ты не знаешь настоящей ситуации на их испытании, тебе кажется, что всё-таки именно Марьяна убрала из квартиры героев лярву. А Вика просто “хлопнула” книжечкой. Для того, чтобы понять, кто на самом деле из них прав, ты должна была оказаться в той квартире. У сущностей и всяких им подобных существ своя энергетика, на которую ты реагируешь как на сладкое. Если тебя необъяснимо куда-то тянет, значит там что-то потустороннее есть.       Во время вашего разговора к вам присоединилась Лина. Она была как всегда шикарна: пурпурное платье с глубоким вырезом на спине, чуть доходившее ей до лодыжек, подчеркивало точёную фигуру. К слову, Лина была ниже тебя. Ты по росту больше походила на Марьяну, если вы станете обе на каблуках рядом, то разница между вами будет буквально в 2-3 сантиметра.       — Что обсуждаете? – Лина стала рядом с тобой.       — Наше прошедшее расследование. Вы с Костей последними едете?       — Да, на следующей неделе. Кстати, Марат сказал, что количество выпусков увеличится.       — Битвы Сильнейших или Расследований?       — Расследований. Битва уже к концу подходит. Сейчас три последних выпуска, потом финальная битва тех, кто окажется на первых строчках.       — Ну как, кто хочет оказаться в тройке с Шепсами?       Ты не сомневалась, что первые два месте окажутся у Шепсов. Причем без разницы в какой последовательности. Вообще, экстрасенсы должны чувствовать, кто победит и на каком месте они окажутся сами. Но ты пока приглушала в себе это видение, но тебе почему-то шло третье место. И за третьим местом стоял человек, образ которого ты всеми силами прятала подальше, не хотелось спойлерить самой себе.       Вскоре к вам подтянулись Гецати и Влад, а за ними и Надежда.       — Ну что, молодёжь, все готовы потусить?       — Да вы продвинутая, – за время испытаний у тебя более менее наладились отношения с колдуньей и как таковых споров особых у вас не было. Что было замечательно, потому что она показалась тебе хорошим человеком.       — Стараюсь не отставать от молодёжи.       За разговором к вам присоединилась Мэри, а через десять минут и Шепсы. В общем с горем пополам, все собрались к 19:00.       Дверь открыла и вас встретил Марат.       — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. Так непривычно говорить это вне камер,       – Марат уже стал частью вашей огромной семьи из одиннадцати человек, поэтому с некоторыми вел себя неформально.       — Добрый вечер.       — Сегодня мы собрались в этом замечательном месте, чтобы отпраздновать два события: начало нового сезона расследований экстрасенсов и половину сезона битвы сильнейших. Прошу за мной.       Вы последовали за Маратом. Ты поняла, что сейчас не получится соединить Мэрилин и Сашу в одном лифте, посему придётся придумывать что-нибудь потом. Главное чтобы мужичок не забыл, что от него требуется.       Дружненькой компанией вы поднялись на 14 этаж, где вас ждал шикарный стол из сдвинутых столиков. С одной стороны стояло пять стульев, и с другой. А во главе, нетрудно догадаться, должен был восседать Марат.       — Итак, младшую группу людей мы посадим с одной стороны, а старшую с другой. Чтобы никто ни с кем не подрался.       По воле судьбы получилось так, что тебя посадили напротив Виктории. Марат, видимо, надеялся убрать между вами полосу разногласий, но не учёл, что для этого требуется не только удачная рассадка, а ещё и желание обеих сторон. А такового не имелось.       Рядом с тобой, естественно, посадили твоего братишку. Потом Олег, потом Лина и потом Влад. Честно сказать, ты бы немного изменили рассадку и забрала бы Лину себе, но Марат решил иначе.       Напротив вас сидели: Виктория, справа от неё Надежда, потом Мэрилин, Александр м Марьяна. Отсчёт людей начинался от Марата и тебе не повезло вдвойне, потому что он любитель поиздеваться, как и твой брат. Да начнётся же шоу, и страшно подумать, чем оно закончится.       — Всё, что есть на столах, для вас. Ну и под столами тоже.       — Вы приготовили нам водочку? – Марьяна с водкой это уже как мем для вас, хоть вы этого и не афишируете на съемках, после каждый из вас раза по два говорит ей об этом. Она не обижается, наоборот, иногда сама начинает эту тему.       — Для вас, Марьяна, я приготовил отдельный сюрприз, но он будет чуть позже. А пока можно приступать к дегустации блюд от местных поваров. Начали вы в тишине, но к середине трапезы, по лицу Марата было видно, что у него язык чешется задать вопрос тебе с Мэрилин. Потому что его глаза бегали то к тебе, то к Мэрилин.       — Т/и, – выбор пал всё-таки на тебя, — как тебе блюда? Сильно отличаются от эстонской кухни?       — Наверное, это лучше спрашивать у Мэрилин, она побольше знает об эстонской кухне, нежели я.       — Зато Мэрилии не так много знает о русской кухне, поэтому сначала мы узнаем твоё мнение, а потом спросим Мэрилин и посмотрим, совпадут ли ваши впечатления.       — Эстонская кухня особенная, там даже другая энергетика у блюд. Русская кухня, если так можно сказать, больше родная и теплая, чем эстонская. Но это не значит, что она невкусная. Просто к русской я привыкла больше.       — Отлично, но кажется, ты предала страну, в которой жила год, – Марьяна и Надежда улыбнулись, а Виктория, если бы у неё была такая возможность, фыркнула бы.       — Мэрилин, что ты можешь сказать про кухни наших стран?       — Мне, как и Т/и, больше нравится родная кухня, но это не значит, что русскую кухню я не люблю.       — Понятно, ты тоже относишься к числу предателей.       Вы говорили, кажется, целую вечность. И только ближе к позднему вечеру, когда некоторые достаточно приняли внутрь, стало хоть немного интереснее. Марат устроил соревнования, кто быстрее донесёт бутылку на голове. Вызвались Марьяна и Костя. Вообще, ты очень удивилась, когда увидела, что Костя может вести себя расслабленно и не так занудно. А когда у него первого упала бутылка, он даже сделал вид, что плачет. В общем веселиться он умеет и ты ошиблась на его счёт, но только не по отношению к остальным участникам. Здесь он не изменился. Спустя попыток наверное пять, и соответственно пять разбитых бутылок, был объявлен победитель – Марьяна Романова. Она получила дополнительную бутылку в качестве приза.       Надежда что-то рьяно обсуждала с Александром, видимо разговор шёл про осиновый кол, который выглядывал у ней из-под рукава. Кто-то даже спросил, для чего она его прихватила, ведь сегодня нет полнолуния.       Костя с Олегом что-то обсуждали, забыв про спор, который вышел у них в начале сезона. Одним словом, все были заняты своими делами, кроме Мэрилин, которая спокойно пробовала салатики и изредка посматривала на веселящихся сзади Марата, Марьяну и Костю. Ты, которая сидела и смотрела на всё это зрелище, как на зоопарк. Нет, на самом деле тебе было очень интересно, ведь чем больше они пили, тем больше шли вразнос. И самое весёлое обещало быть позже, хорошо, что ты подзарядила телефон перед выездом. Дима сидел рядом с тобой и просматривал эдиты в тик токе с левого аккаунта, чтобы его не вычислили. А Лина, как и ты, наблюдала за всем этим, мирно потягивая красное вино из бокала.       Больше тянуть нельзя, пришло время действовать. Ты подсела к Диме.       — У меня есть план, – Дима удивленно убрал телефон и уставился на тебя, ожидая твоего грандиозного изложения своих мыслей.       — Разобьём люстру? Она дорогая, платить придется.       — Да нет же, идиот. Я придумала, как сделать так, чтобы Мэрилин и Шепс поговорили наконец.       — Напомню, что в детстве, когда ты пыталась свести нашу собаку и соседскую, это закончилось тем, что они обе тебя покусали и нам пришлось везти не только тебя в больницу, но и их в вет. Клинику.       — Я была маленькая и не опытная, сейчас я всё продумала.       — Ладно, я слушаю.       — Ты подходишь к Шепсу, и говоришь, что к тебе приехал курьер, привёз что-нибудь, не знаю, потому придумаешь, что. А я говорю то же самое Мэрилин. Они, не подозревая ни о чём, идут к лифту. Заходят, проезжают несколько этажей и он останавливается.       — Отличный план, только откуда ты знаешь, что лифт остановится именно с ними в кабине?       — Потому что я договорилась с лифтёром, он знает их и когда они одни зайдут, он сделает так, чтобы лифт остановился.       — Гениальный план, долго думала?       — Так, или ты мне помогаешь, или я сама всё сделаю.       — Да ладно, ладно. Помогу. Кому мне там что говорить надо?       — Матвеев!       — Ушёл.       Тем временем ты двинулась к Мэрилин.       — Т/и, как хорошо, что ты сама подошла. У меня к тебе просьба.       Ты напряглась.       — Сейчас подъедет няня, ей нужно вынести деньги, а у меня что-то голова кружится. Ты не могла бы вместо меня сходить? Я её предупрежу.       Ты оглянулась в поисках Димы, который слава богу, застрял с Олегом, и до старшего Шепса не дошёл.       — Хорошо, – пока Мэрилин доставала конверт с деньгами, ты написала Диме смс со словами “Отбой”.       — Вот, спасибо тебе большое, – Мэрилин улыбнулась и отдала тебе конверт. На удивление, он почему-то был очень тонким. Либо там большие купюры, либо няни в Москве не так много зарабатывают.       Когда ты проходила мимо Димы, он как-то странно улыбнулся.       А уже стоя в лифте, ты поняла, почему. В последний момент перед закрытием двери, в лифт зашёл Олег. Ты даже не успела нажать кнопку отмены, как лифт сдвинулся с места.       — Ну погодите, я только вернусь.       — А ты куда?       — Застрять в лифте, а ты?       — Меня Дима попросил забрать что-то, там курьер должен возле входа стоять.       — Не доедем, – сразу после твоих слов лифт остановился.       — Что ты сделала с лифтом?       Олег подошёл к дверям и постучал по ним зачем-то. На табло красовалась яркая цифра 11.       — Это сделал тот, кто попросил тебя что-то забрать у курьера, – пояснила ты, открывая конверт Мэрилин, в котором лежала одна бумажка.       “На благодари нас. Мэрилин и Дима” – гласило содержимое записки. Теперь тебя интересовал только один вопрос “Как ты пропустила момент, когда они сговорились?”.       — И что будем делать? – Олег подошёл к кнопке вызова диспетчера, но по счастливой случайности, она не работала.       — Можно было бы позвонить кому-нибудь, но вряд ли в лифте ловит связь. Диспетчера вызвать мы тоже не можем, остаётся только ждать.       Ты присела на корточки и достала телефон, где, как ты и предполагала, не было значка присутствия сигнала.       — Что-то ты слишком спокойная для этой ситуации, – Олег последовал твоему примеру и присел напротив тебя.       — Вообще, если быть откровенными, это предназначалось для Мэрилин и твоего брата. Они должны были зайти в один лифт и застрять, но я упустила момент когда Мэрилин сговорилась с Димой.       — А зачем ты хотела закрыть в одном пространстве моего брата с Мэри?       — Потому что я уже не могу видеть, как они мучаются. Мэри до сих пор любит Сашу, а Саша любит её.       — Откуда ты знаешь?       — Потому что в тот день, когда ты приезжал к нам забирать тушку своего пьяного брата, он решил излить душу и признался, что до сих пор не отпустил Мэрилин.       Олег посмотрел на тебя, оценивая, насколько ты говоришь правду.       — Такое уже не в первый раз. Он если напивается, постоянно о ней говорит. Ему не помогло даже то, что он пытался несколько раз начать новые отношения.       — Вот, поэтому это они должны были здесь сидеть, а не мы.       — Всё равно вечеринка оказалась какая-то скучная, весело, кажется, только Марьяне с Костей.       — Не удивлюсь, если Марьяна скоро разведётся с мужем, – и тут ты осознала, что как обычно, без тебя происходит всё самое интересное, а ты не посмотришь и даже видео на память не снимешь. А всё из-за твоего брата.       — Вот кажется брат и сестра, а такие разные, – Олег как-то странно на тебя смотрел всё это время.       — Тебе Мэрилин сказала, что мы с Димой брат и сестра?       — Я с Мэрилин почти не общаюсь. Так, перекинемся парой фраз и всё. Мне сказал Дима перед твоим приходом.       Ты, мягко говоря, удивилась.       — А зачем тогда весь этот спектакль он устроил.       — Хотел повеселить подписчиков и некоторых участников, Виктория явно не ожидала, что у такого молодого парня может быть жена.       Ты вспомнила реакцию Вики, которая не ушла на экраны, но тебе запомнится надолго. Она так удивилась и, даже немного испугалась.       — Кстати, классно ты вчера её уделала. Мне давно казалось, что она занижает оценки, потому что хочет выйти на первое место.       — Поражает то, как она потом себя ведёт вне камер. Так тепло со всеми общается, но я, кажется, в это число не войду.       — Не много потеряешь.       — Если бы кто-то вчера не начал тему про ту женщину, мы бы не поссорились, – у тебя не было сейчас настроения опять начинать спор, но тут уже как карта ляжет. Вообще странно сидеть в лифте с Шепсом и обсуждать как кто оценки ставит. Спасибо. Димочке за это. Теперь тебе вдвойне придется смотреть, чтобы они с Мэрилин не пересекались и придётся проверять его телефон.       — Ты сама вспомнила про то, что меня обокрали.       — Не нашёлся кошелёк?       — Кто его найдет, те мужики, возможно, уже в другой стране, мы же не знаем, куда на самом деле они ехали.       — Тоже верно.       После этой фразы гробовая тишина повисла минут на пятнадцать. Кажется не было ни одной темы, на которую вам с Олегом можно было бы поговорить. Но нет, тебе всё же удалось найти кое-что общее и ты была уверена, что Олег согласится на твою авантюру, от него точно подвоха можно не ожидать.       — Ты же хочешь, чтобы твой брат был счастлив?       — Что за вопрос, конечно хочу.       — Отлично, тогда ты должен мне помочь. Нам нужно свести Мэрилин и Сашу, а для этого, нужно сделать так, чтобы они поговорили наконец. Потому что все проблемы людей решаются, если поговорить по душам.       — Мне план нравится, только как мы сделаем так, чтобы они поговорили? На вечеринке мы вряд ли окажемся, а даже если и да, то как посадим их вместе и заставим разговаривать?       — Ну и с первым легко справиться, они итак сидят вместе, а вот заставить их заговорить. Нужна ситуация, в которой они были бы вынуждены поговорить.       — Закрыть их в подсобке, раз в лифте не получилось?       — Хорошая идея, но нет, нужно что-то нормальное.       Пока вы с Олегом придумывали план, как заставить Мэрилин заговорить с Сашей, судьба сделала всё за вас.       — Алло, – Мэрилин позвонила няня.       — ......       — Вы ему мороженое не давали?       — ......       — Хорошо, я сейчас приеду.       Оказалось, что у Кайуса внезапно поднялась очень большая температура и обычные методы не помогают её сбить. Няня позвонила Мэрилин, чтобы мама приехала и посидела с детьми, может присутствие родного человека поможет здоровью Кайуса. Однако проблема была в том, что Мэрилин приехала сюда на такси и ждать машину нужно было около двадцати минут, а значит домой она доберётся только через час. Это очень долго.       — Марат, у вас есть машина? – Мэрилин решила начать с человека, который всю эту кашу и заварил, собственно говоря.       — Нет, я воспользовался услугами такси, – к слову мужчина уже плохо соображал, что говорит.       Вторым на очереди был Костя, который казался более трезвым, чем его партнёр по играми. Но это было только внешне, на самом деле он не соображал даже больше, чем Марат. У Марьяны и Вики спрашивать точно не нужно, раз у них есть мужья, значит это они их привезли. Влад слишком молодой для собственной машины, даже у Димы с Т/и её нет, хотя они не так тратят деньги, как он. Оставался только Шепс, и так как младший сейчас сидел с Т/и в лифте, устраивая свою личную жизнь, – по крайней мере Мэри на это наделась, – нужно было спрашивать у старшего.       — Александр, ты на машине? – Мэри обратилась к нему не только из-за того, что он остался единственный, на кого она возлагала надежды, но и потому, что она видела, что на вечеринке он не пил. А значит, если ей повезёт и он согласится отвезти её к детям, это для него будет не проблема.       — Да. Что случилось?       — Ты не мог бы отвезти меня домой, я живу здесь недалеко.       Саша по взволнованному лицу Мэрилин понял, что случилось что-то серьёзное и быстро схватив кожаную куртку, встал со стула.       — Конечно, пойдём.       Экстрасенсы спустились по лестнице, даже не обратив внимания не то, что лифт не работает и там могут сидеть люди. Они быстро спустились на первый этаж и вышли из здания, благо машина Александра была припаркована недалеко. Интересная ситуация получилась, потому что буквально месяц назад они с Олегом ходили выбирать машину и Олег отговаривал Сашу сейчас покупать машину, аргументируя тем, что сейчас она ему не нужна и он будет сильно занят. Но всё же Саша, как старший брат, настоял что хочет потратить свои кровно заработанные деньги именно на машину, и поэтому сейчас они с Мэрилин едут к ней домой.       Жила эстонка действительно недалеко от ресторана и добрались они меньше чем за двадцать минут, вместо часа, если бы она добиралась бы своим ходом. Мэрилин по приезде в Москву сняла трёхкомнатную квартиру, потому что сразу после съемок она планировала вернуться на родину. Поэтому ей незачем было покупать квартиру в России, даже детей она хотела оставить в Эстонии.       Квартира была на третьем этаже, и к её удивлению, Саша не только подвёз её до дома, но и сам предложил подняться в квартиру, аргументируя тем, что может понадобиться его помощь. Мэрилин сейчас не думала о том, что это может что-то значить, она сейчас думала только о здоровье сына и почему у него не сбивается температура.       — Здравствуйте Мэрилин, – на пороге их встретила няня и честно сказать, она была удивлена, что её хозяйка приехала не одна. Она смотрела битву экстрасенсов с первого сезона и знает, какие между Мэрилин и Александром были отношения, поэтому то, что он приехал вместе с ней, для няни было очень удивительно.       Мэрилин сразу рванула в комнату к сыну, а няня осталась стоять в коридоре, ждать, пока Саша снимет обувь.       — Вы долго здесь будете? – немного странный вопрос для няни, на который даже сам медиум не знал ответа.       — Не знаю, просто вдруг моя помощь понадобится. А вы хотели домой идти?       — У меня ещё оплачено время, но если вы останетесь, я тогда пойду, – в душе няня радовалась, потому что ещё в 2014 году она так болела за их пару и так переживала, что они расстались. А сейчас, когда есть возможность вернуть их отношения, она не станет препятствовать.       — Хорошо, я передам Мэрилин.       — Вы пока можете пройти на кухню, она сама справится. А если нужна будет помощь, она позовёт. Кухня там, – женщина указала на дверь слева от коридора.       — Спасибо. До свидания.       — И вам всего хорошего, – женщина поспешила удалиться, чтобы не мешать. Александр сделал так, как ему советовали и послушно ждал Мэрилин на кухне. Она пришла спустя час, видимо всё было не так просто, как показалось сначала.       — Температура немного спала, но всё равно держится ещё.       Она, казалось бы, даже не удивилась, что Саша остался здесь.       — Может в больницу нужно?       — Если к утру не станет лучше, тогда я отвезу его в больницу, а сейчас пока что пусть спит.       Мэрилин опустилась на стул напротив медиума и положила голову на стол.       — Сколько ему?       — Пять лет.       — Большой уже. Как зовут?       — Кайус-Уильям, но среди наших просто Кайус. Только говори потише, они спят, не надо их будить.       — Я знаю, у тебя трое детей. Вроде девочка и мальчик ещё. Мальчик младше, да?       — Откуда знаешь?       — Олег рассказывал. Точнее, показывал новости, когда у тебя только родились дети. Это было очень грандиозное событие, у нас несколько каналов показывали тебя с детьми.       — Не знала, что я такая популярная в России.       — Как твоя жизнь вообще? Почему решила вернуться на битву?       — Знаешь Саш, я поняла, что не могу просто так уйти с этого проекта. Хочу доказать миру, что не зря участвовала три раза и хочу в конце-концов одержать эту чёртову победу.       — Похвально, что ты такая целеустремлённая. Не изменилась.       — А ты почему решил участвовать? Не хотел уступить брату место?       — Брат ещё слишком маленький, пусть учится.       Мэрилин улыбнулась. Она была знакома с младшим Шепсом ещё тогда. Он приезжал к ним, когда они жили с Александром. И ей он довольно-таки понравился, шустрый мальчик, с другим характером, пожёстче, чем у старшего брата. Тогда они, кажется, даже подружились были и проводили довольно много времени вместе, когда Олег приезжал погостить к брату. Но потом отношения закончились и Олег тоже не стал поддерживать связь с тётей, которая ему очень понравилась на тот момент.       — Иногда он выглядит сильнее тебя, не боишься, что обойдет?       — Он мне иногда также говорит. Но нет, не боюсь, в своё время я был таким же как и он. Поэтому ему простительно.

А я напоминаю, что голосовать за Мэрилин и Т/и всё ещё можно. Для этого вам нужно прочитать предыдущую главу, зайти в комментарии и поставить оценку, на которую, по вашему мнению, наработали Т/и и Мэрилин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.