ID работы: 13425416

Вернёмся на круги своя

Гет
G
Завершён
370
автор
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11: Три тройки и одна двойка

Настройки текста
      Вы с Олегом успели поговорить обо всем и сейчас просто сидели и ждали момента, когда же вас соизволят выпустить. Кажется, прошло уже два с половиной часа и все голоса, доносившиеся с верхних этажей, затихли.       — Я уже начинаю верить, что это чистая случайность, – ты сидела в позе лотоса и пыталась успокоиться, потому что, хоть с тобой и была хорошая компания, – так ты начала думать после часа совместного времяпрепровождения, – всё-таки закрытое помещение не такое уютное.       — Слишком уж всё хорошо получилось, – Олегу тоже заметно поднадоела эта ситуация, это было видно по его поведению, уж как-то слишком расслабленно он себя вёл, как будто уже вошёл в транс.       — Ну не могли же они на три часа нас сюда запереть!? Или он там напился до потери пульса и вспомнит обо мне только утром.       Сначала ты обращала внимания на то, как Олег странно смотрит в твою сторону, а потом, – то ли под влиянием нехватки воздуха, то ли просто Меркурий не в ту фазу зашёл, – он показался тебе симпатичным, даже из разряда “красивых” и ты сама стала бросать на него мимолётные взгляды.       — Тебе понравилась Эстония? – кажется, за эти два с половиной часа вы перешли с уровня “коллеги” на уровень “друзья”, потому что Олег сейчас перешёл, – или, точнее сказать, переполз”, – со своего насиженного места поближе к тебе.       — Да, там очень красиво, – ты моментально окунулась в те времена, когда прохаживалась по летним улочкам Эстонии, наблюдая за вечно спешащими куда-то людьми и красивыми архитектурными шедеврами. — Даже не знаю, когда там красивее, летом или зимой. Говорят, самый красивый город Эстонии ¬– Таллин. Поэтому хочу и там побывать.       — Хочешь туда вернуться?       Странные вопросы, но сейчас тебе было это не особо важно.       — Мы с Мэрилин договорились, что после битвы вместе уедем обратно. Она поможет мне найти квартиру поближе к себе, я буду помогать ей с детьми, Кайус скоро пойдёт в школу.       — А Дима?       — Дима найдет себе девушку и будет с ней жить. Не думаю, что мне бы понравилось, если бы с моим парнем жила какая-то сестра, которая будет красивее меня.       Олег усмехнулся. По самооценке ты напомнила ему себя.       — С собой его не хочешь забрать? Найдет себе какую-нибудь рыжую эстонку и будете вместе жить.       — Рыжие не в его вкусе, он и мне предлагал обратно перекраситься, когда увидел мой новый цвет волос.       Вы с Димой созванивались каждый день, и сейчас пришло время очередного звонка. Но кто же знал, что этот чернокнижник подберёт момент после твоего похода в салон. Ты представила его реакцию и заодно то, что он может сказать, чтобы быстро придумать оправдание или хотя бы логичное объяснение.       — Т/и, если ты ещё раз заставишь меня ждать, я... – Матвеев не закончил свою речь. Он застыл с открытым ртом глядя в камеру. Ему даже на мгновение показалось, что на него смотрит Мэрилин Керро.       — Привет братик, давно не виделись? Как дела? Как ты себя чувствуешь? Как погода? Здесь всё прекрасно, солнце светит, птички поют, прохожие бегают...       — Стоять.       — Стою, – ты не знала, что именно прервал Дима, твою бессвязную речь или твой быстрый шаг, которым ты пыталась то ли убежать от брата, который всё равно находится в Китае, то ли от своей тени.       — Это кто?       — Твоя сестра, – ты невинно улыбнулась и пожала плечами.       — Не ври мне, моя сестра брюнетка от рождения. А это что такое?       — Решила немного сменить имидж.       — Немного? А мне кажется ты много в бочку с рыжей краской упала. Почему цвет такой яркий?       — Это от солнца так, в тени он очень тусклый и почти не видно, что рыжий.       — Я же говорил, не ври мне. Если цвет тусклы, то хоть лаком его покрой, он всё равно будет тусклым. А это...у меня нет слов.       Твой брат отключился. Ты вздохнула с облегчением. Побесится и успокоится. Но не тут-то было. Через несколько минут тебе пришло сообщение. Фотография. А содержимым фотографии был электронный билет в Раквер и дата прилёта значилась через три дня.       — Вот как-то так мой брат познакомился с Эстонией, ну и понял, что рыжие его отталкивают ещё больше.       — Даже Саша так не делал, он хоть и был против чего-то, но чтобы так сорваться из-за такой мелочи.       — Может твой брат знает, что ты не будешь красить волосы в рыжий?       Вы засмеялись, но за всем этим весельем стояло время, которое тикало, а вы всё сидели в том же лифте, только поза сменилась.       — Сколько прошло?       — С момента нашего последнего просмотра времени сорок семь минут, секунды не скажу, увы.       — Может там апокалипсис случился, а мы сидим здесь и никто нас не спасает из-за того, что никого нет в живых?       — Ты ведьма, а не автор фэнтези бестселлеров.       — Верно, – ты встала с насиженного места и подошла к дверям лифта.       Какова вероятность, что хрупкая девушка и парень не очень крепкого телосложения, смогут открыть двери, запечатанные очень надёжно. Правильно, нулевая. Но попробовать стоит.       Ты попыталась раздвинуть двери руками, но они даже на миллиметр с места не сдвинулись. А значит, если бы попытался Олег, толку тоже бы не было.       — Не трать воздух, вот что-что, а он у нас в "избытке".       — Хватит меня пугать. Но делать что-то нужно, мы же не можем здесь всё время сидеть.       — Согласен.       Только Олег собрался что-то сделать, лифт двинулся с места. Вы благополучно спустились на первый этаж и ты с нетерпением ждала момента, когда дверь откроется и ты увидишь довольную мордашку своего брата. Но вместо этого ты увидела около пяти медиков. А вызволили вас из ловушки лифта обычные ремонтники, которые были удивлены не меньше вашего, ведь лифт застрял не из-за поломки.       — Что здесь случилось?       Тебе хватило нескольких секунд, чтобы понять, что здесь произошло. Тот мужчина, который согласился тебе помочь и которому ты предсказывала судьбу. Когда ты смотрела его руку, кое-что от него ты утаила. А именно то, что сегодня был его последний день. У него была болезнь сердца, о которой, из-за болеющей жены, он постоянно забывал или отодвигал на второй план. Ему оставалось жить буквально часов шесть или пять, но ты не стала ему сообщать об этом и даже не просила позвонить жене и сказать, как сильно он её любит, потому что это было бы очень подозрительно. Ты лишь сказала ему, что с его женой всё будет в порядке, в принципе, здесь ты не соврала. И сын его тоже приедет, только вместо полной семьи его будет встречать одна мать.       — Т/и, что с тобой?       — Всё хорошо, во сколько у нас сегодня съемки?       — Через три часа.       — Поехали куда-нибудь, позавтракаем. Сейчас у меня нет настроения возвращаться домой.

***

      — Здравствуйте, уважаемые экстрасенсы, – в студию зашёл Марат и твоё сердце ушло в пятки. После завтрака, где ты рассказала всё Олегу, тебе стало легче и ты снова вернулась к состоянию, в котором тебе ещё нужно было поквитаться с братом.       — Добрый день.       — Напоминаю, что на прошлой неделе, испытание проходили наши новые участницы, Т/и Матвеева и Мэрилин Керро, – Марат уж слишком хорошо держался для того, кто вот-вот должен быть танцевать на столе.       — Я думаю, после того, как мы узнаем, сколько баллов получили девушки, нам станет стыдно и завидно.       — Мне кажется, Александр, я с вами полностью солидарен. Но для убедительности, давайте проверим. Первой свои баллы узнает Мэрилин Керро. Мэри, готовы?       — Готова, как никогда раньше.       — Зрители оценили вас в... 9,9 балла. И это рекордно высокий балл от зрителей. Даже у Олега было 9,7. Рады?       — Безумно, зрители меня не забыли и им за это очень благодарная. Спасибо вам, я вас люблю.       — Т/и, пришла ваша очередь. Как думаете, сколько у вас?       — Думаю где-то от 9,6 до 9,8, может меньше.       — А сколько хотелось бы?       — 9,8.       — Почему?       — Хочу, чтобы место человека, который получил такой высокий балл, сохранилось за Мэрилин.       — Т/и, к сожалению, или к счастью, но место человека, который получил наивысший балл от зрителей, сохраняется за вами, потому что у вас.... 10. Ровно 10. А это значит, что все зрители оценили вашу работу на 10.       Ты была в шоке, да и не ты одна. У кого-то на лице читалась искренняя радость, и этими людьми были Олег, Александр, Мэрилин, Лина и Дима. У кого-то читалась плохо скрываемая зависть, и к этому числу людей относилась Виктория. Кому-то было всё равно, например Косте и Надежде. А кто-то радовался, но недостаточно искренне или недостаточно полно, и за это ты была благодарная Марьяне и Владу.       — Таким образом, суммарный балл Т/и составляет 54 балла, а суммарный балл Мэрилин составляет 57,7. И..... Мэрилин оказывается на первом месте в нашей таблице, с чём её поздравляем, она всё-таки уделала этого Шепса. А Т/и поднимается на четвёртое место и обгоняет Олега Шепса. Ухх, интересная битва намечается, что же будет дальше?

Мэрилин Керро: 57,7 Александр Шепс: 55,8 Дмитрий Матвеев: 55,8 Т/и Матвеева: 54 Олег Шепс: 52,3 Виктория Райдос: 51,6 Лина Джебисашвили: 48,5 Надежда Шевченко: 45,1 Марьяна Романова: 44,1 Влад Череватый: 42,4 Константин Гецати: 41,6

      — Девушки, мы вас поздравляем и желаем с таким же успехом пройти оставшиеся испытания. А тебе, Т/и, мы желаем подняться на второе место и утереть нос второму Шепсу с Матвеевым.       — Ну, это мы ещё посмотрим, кто кого, – Олег хоть и сказал так, но он был рад, искренне рад за тебя, что заставило твоих внутренних бабочек почему-то ожить. Давненько их не было слышно, со времён старших классов, когда ты влюбилась в анимешника с длинными волосами, и он тебе казался пределом совершенства. А когда ты пыталась с ним познакомиться, вы поссорились и в итоге не стали общаться. В принципе на этом твои любовные уровни закончились, потому что ты ни разу после этого не в кого не влюблялась и не состояла в отношениях. Потом как-то было не до этого.       Ты окончила школу, пришёл период поступать в университет. Тебе удалось пройти на заочное отделение, на сокращённый срок. Ты училась и работала, благо соседка помогла тебе устроиться в свою школу психологом на полставки. Так прошли твои университетские годы и того вайба, когда ты сидишь на паре и смеёшься с подругой, пока препод что-то рассказывает, ты не застала. Немного грустно, но ты свыклась в первый год и не так сильно тосковала. После окончания института ты уехала в Эстонию, там тоже особо некогда было думать об отношениях, да и не очень там красивые парни, по крайней мере не в твоём вкусе. И вот, сейчас ты стоишь здесь, тебе 23 года и ты вспоминаешь чувство, которое было у тебя шесть лет назад.       — Что ж, пришло время для формирования новых троек. В этот раз мы сделаем три тройки и одну двойку. А выбирать участников мы будем с помощью всё тех же шаров.       В студию внесли четыре шара, один из которых был в два раза меньше остальных. Логично было бы предположить, что там окажется формированная двойка.       — Правила всё те же, вы поворачиваетесь задом к шарам, каждый по очереди выходит, находит шар со своим изображением и выбирает «команду», с которой будет проходить испытание. Мэрилин, прошу, – Мэрилин первая проходила испытание, поэтому она первая и зашла в зал, а соответственно первая была во главе вашей группы.       — Итак, команды сформированы. Давайте посмотрим, насколько ожесточённой будет последняя битва всех экстрасенсов.       Да, эти команды формируются последний раз. В конце, когда все пройдут испытания, три человека, кто окажется на первых местах, будут проходить отдельное испытание и там уже выявится победить. Этот раунд последний, чтобы выбиться вперёд.       — Первая команда. Лина Джебисашвили. Марьяна Романова. И Константин Гецати. Звёздная пара объединилась снова, как было в первом выпуске.       — Всё, это знак. Марьяна, присмотрись, – ты молилась всем существующим богам, чтобы не попасть в одну тройку с Викторией и Мэрилин.       Насчёт первой ты вообще не хотела, чтобы вы были вместе, чтобы она не сбивала твою энергетику. А насчёт второй не очень хороший опыт получился.       — Вторая тройка и открывает её… Надежда Шевченко. Виктория Райдос и Мэрилин Керро. Второй раз чисто женская команда получается, в первый раз девушки показали высший мастер класс, что же будет теперь.       Ты даже не знаешь, что хуже: если бы ты попала с Райдос, или как попала Мэрилин. Ведьма крови не любит ведьму культа предков, несмотря на отсутствие внешних препираний. Но ты не сомневалась в Мэрилин, она сможет утереть нос этой выскочке.       — Становится всё интереснее. Т/и, вам, похоже, предстоит отправиться в чисто мужскую команду. Все девушки закончились.       — Это не так страшно, с кем бы я ни попала, мы должны сработаться.       — Итак, третья тройка. Александр Шепс. Олег Шепс и Т/и Матвеева.       — Где-то я такое распределение уже видел, – старший Шепс был прав. В самой первой тройке, после вашего с Мэрилин прихода, ты тоже была с ними в одной команде, только тогда с вами был ещё Гецати, всяко повеселее.       — Два медиума и ведьма, у нас такое впервые в нашей программе.       — Посмотрим, как мой брат сработается с Т/и, – Александр как-то странно произнёс эту фразу, будто что-то знает или что-то затеял. Главное избегать лифтов и всех закрытых пространств, где случайно можно запереть дверь на несколько часов.       — И четвёртая двойка у нас состоит из… Дмитрия Матвеева и Влада Череватого.       — Даже не знаю, какая тройка выйдет самой смешной, – у Лины вообще была суперская команда, с Марьяной она уже работала один раз, а Марьяна работала с Гецати.       — Дорогие телезрители, если вы не хотите пропустить финал, обязательно смотрите наши выпуски ровно в 19:00 в субботу, на канале ТНТ. А мы на сегодня с вами прощаемся, ведь наша первая тройка отправляется проходить испытание. Давайте пожелаем им удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.