ID работы: 13425480

«Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, у всех золотых знамен, у всех мечей»

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корсо

Настройки текста
Примечания:
      - Корсо! – Хоук похлопал себя по ногам, привлекая внимание мабари. Тот вихрем кинулся к хозяину с радостным лаем. – Привет, малыш! – суровый воин опустился на пол и принялся наглаживать и начёсывать довольного пса.       Фенрис озадаченно замер в дверях, наблюдая за всеми этими несдержанными проявлениями эмоций.       - Хор-р-роший мальчик! Смотри-ка, кто это у нас тут? – пёс перестал скакать вокруг Хоука и настороженно посмотрел на незнакомца, навострив уши. – Фенрис, не стой столбом, иди сюда. Давай-давай, – Хоук многозначительно посмотрел на место рядом с собой.       Эльф медленно подошёл и опустился на пол, вопросительно глядя на воина своими зелёными глазами.       - Корсо, – серьезно начал хозяин мабари, – Это Фенрис. Он – друг. – Мабари чуть подобрался и подался назад, после чего толкнулся задними лапами чётко в направлении гостя. Хоук краешком глаза заметил, как вспыхнули лириумные татуировки, но как ни в чём не бывало выставил в бок руку, так что собачьи лапы уперлись в неё вместо нагрудника эльфа. – Спокойно, малыш. Не так быстро. – Пёс убрала лапы с хозяина и уселся напротив, изучая незнакомца умными карими глазами.       - Хоук, у меня не лучший опыт общения с собаками. Ими или пытались затравить рабов на потеху толпе, или – натаскивали ловить беглых.       - Я знаю, но это всё в прошлом. Для ферелденца мабари – часть семьи, это верный друг и отважный защитник. Поэтому для меня очень важно, чтобы вы поладили.       - Но я не твоя семья, Хоук. – Эльф озадаченно посмотрел на Ричарда.       - Мой дом – твой дом, – заявил воин так просто, будто речь шла об обыденной вылазке на Рваный берег. Только вскинутый на эльфа пронзительный взгляд серых глаз выдавал то, что на самом деле значили для Хоука эти слова. – Да и вообще – мы с ребятами частенько берём Корсо на вылазки, а раз ты теперь в отряде – он должен понимать, что ты – свой. Продолжим. Вытяни руку вперёд, – не дожидаясь ответа, продолжил Ричард наставлять эльфа. – Вот так. Корсо, иди сюда. – Пёс встал и боднул макушкой ладонь эльф. – Браво, малыш! – хозяин тут же наградил мабари доброй порцией почёсываний. Пёс радостно завилял хвостом и уже безо всяких опасений ткнулся мокрым носом в руку Фенриса.       - Спасибо, Хоук. – Обычно серьёзное и сосредоточенное лицо эльфа стало чуть мягче. Он чувствовал себя непривычно и чужеродно рядом с этими человеком и собакой, буквально лучившихся энергией и радостью. Но ему не хотелось их покидать, напротив. Он неуверенно погладил Корсо за ухом. Тот ответил довольным коротким лаем, чуть наваливаясь на нового члена их с Хоуком стаи.       Увлекшись игрой с Корсо, Ричард не заметил, как скользнув по гладкому боку мабари, его ладонь коснулась жесткой ладони эльфа. На этот раз лириумные татуировки не вспыхнули синим огнем – став чуть ярче, они почти сразу померкли. Фенрис не одернул руку, лишь сильнее зарылся пальцами в короткую шерсть, ловя на себе взгляд Хоука и позволяя тому словно с обрыва сорваться в бездонную пропасть удивительных глаз своего лириумного воина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.