ID работы: 134255

"А все могло быть по-другому..."

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II. «Остановись, сердце!»

Настройки текста
       Вот мы и пришли к тому, с чего начинался рассказ. Мысли не давали Клоду спать, мучая и терзая его. Прекрасная девушка мерещилась ему везде. Она поглотила его мысли, все его тело, околдовала его разум. Он не знал куда деть себя. В исступлении он заламывал руки, не зная, что ему делать дальше. В темной комнате не слышно было даже шорохов, и ничто не отвлекало его от любования луной… Точнее от любования тем, что видел он в этом лунном свете…       И вот легкий порыв ветра залетел в окно, слегка растрепав волосы священника, гулом прошелся по комнате и с шорохом передвинул скомканный лист бумаги, о котором Клод уже позабыл… Он выдохнул, подобрал лист и снова вернулся к окну. Облокотившись плечом, он аккуратно, стараясь не порвать, развернул лист. Эти глаза… Эти прекрасные, чарующие глаза…он расправил мятый лист и прижал его к груди. - Видимо, теперь мне только в ад… - тяжелый, мучительный выдох. «Так много стремлений, скитаний, отречений, клятв, веры… И все покатилось к чертям из-за какой-то…девчонки!!! Нет, не просто девчонки… Самой прекрасной и пленяющей, как алая роза, загадочной, как лунный свет…И такой же далекой, как сама луна, дарящая издалека свою красоту, завораживающая и таинственная… Как же жить без нее? Нет ответа на этот вопрос… глупый, никчемный вопрос!!! Я должен увидеть ее… еще хоть раз и потом забуду о ней… О, Глупец!! Как можно забыть о ней?! Ты сам себя слышишь? Ты сломан, разбит, раздавлен тонкой изящной ножкой прекрасной девушки. Та гордость и стать, которой гордился ты все эти годы, полетела в никуда… Я должен увидеть ее еще раз!! Да… Это прекрасное и чистое существо должно достаться только тому, кто не грешен душой и кто сможет уберечь ее от ненастий… Я невысокого мнения о себе, но черт побери!!» - священник вздрогнул, поймав себя на том, что он мысленно чертыхнулся.       « Беда… Горе мне, горе…» - он заходил по комнате, меря ее шагами. Потом остановился и вернулся к окну… Тревога была неугомонной, страсти были неукротимыми. Листок все еще был в его руке…        « Ты будешь принадлежать мне, - сказал он, страстно глядя на луну – и, клянусь Богом или Дьяволом, я все сделаю, чтобы заполучить тебя!» Еще один, более резкий порыв ветра вырвал листок из ослабевших пальцев священника и унес его куда-то вниз, на улицы Парижа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.