ID работы: 13425719

Система "Низвержение" или Китай по-русски

Слэш
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 70 Отзывы 98 В сборник Скачать

7. Рыба, гроб и ошибка Системы

Настройки текста
Примечания:
Хуа Чен молчал долго после монолога Кати. Говорить что-то на такой поток нецензурной брани от миловидной девушки было лишним. Да и что он мог сказать на это? Катя тоже молчала долго. Стояла рядом и молча смотрела на уже тлеющий Дом Блаженства. Что ж. Сгорел сарай - гори и хата. В тишине друг с другом они провели трое суток. Нет, девушка перенимала контроль по сюжету, но молча. В итоге Хуа Чен не выдержал первым. - Шицзе? Хуа Сюэ?- обратился он вслух. - М?- девушка в обличии красного с черным обернулась и посмотрела на мужчину демоническими глазами. - Ты всё ещё злишься? - Мгм.- кивнула она, закатив глаза. - А на что злишься? - ... На твою беспечность. Демон вздохнул и схватил девушку за шею, заставляя ту сильно удивиться и раскрыть резко посветлевшие глаза. Катя отбила руку демона махом руки, откидываясь назад и села на пол от неожиданности. - Ты чего?.. как?.. - И ты молчала о том, что становишься материальной?- нахмурился он. - Это происходит переодически. - Твои глаза... Они, оказывается, очень светлые... Стрелкова подскочила и посмотрела в отражающую поверхность неподалеку, замирая и задерживая воздух в лёгких. И действительно... Глаза были уже не полностью черными, как у демона, а вполне себе живые, с белым глазным яблоком и зелёными радужками. С огненными волосами было уместным. - О... Хаха... Ничего страшного. Глаза снова почернели, а материальность мертвой вновь была утрачена, поэтому они оба успокоились. Близился праздник Середины осени, где была "игра" по подсчёту молитвенных фонарей. Девушка усмехнулась на это. - Давай удивим всех этих напыщенных индюков и наше Божество? - М? Есть идея? - У тебя ведь она есть тоже.- посмеялась Катя и зажгла фонарик.- Воспользуемся тем, что я могу сейчас какой-то период касаться вещей. - Тысячии фонарей. Но нужен храм... О!- Хуа Чен подскочил со своего места и посмотрел на собеседницу.- Построим храм в Призрачном Городе и зажжем фонари!- он был словно мальчишка сейчас, да и выглядел взъерошенным и похожим. - Сколько зажжем? - Три тысячи фонарей. - Храм Тысячи фонарей... На том они сошлись в идее и решили её восполнить в реальность "игры". Кате нравилось видеть персонажа счастливым и довольным, поэтому она помогала, не сопротивляясь его новым идеям. Она молчала про пещеру Десяти Тысяч Статуй. Ну или около того. После зажженных фонарей, Катя восхищённо смотрела вверх. Очень красиво и всё небо было окрашенно в алый, а земля была освещена теплым светом. - Я бы хотела остаться здесь... - Что не позволяет? - Чен-Чен...- покачала мертвая головой.- Ты всё ещё мальчишка. За всё надо платить. И в моем случае цена высока...

***

Они стояли на берегу и смотрели прямо перед собой. Над озером клубился черным дым. Катя отметила, что этот самый "дым" извивается против ветра, а значит, это и не пар даже. Это дух. - Под водой.- прищурился Хуа Чен. - Давно уже. Он молча кивнул и нырнул следом за юношей в воду, замечая белые одежды. Катя частично переняла контроль и потянула руку к талии Се Ляня, собираясь подхватить, но вот у персонажа были немного иные планы, поэтому тот накрывает губы Наследного Принца своими, в почти целемудренном поцелуе. Катя встала в ступор и аж вылетела из тела Хуа Чена, моргая своими черными глазами так быстро, словно она взмахами ресниц собиралась взлететь. - Ты не мог без этого обойтись, не так ли, Сань Лан?.. А в ответ была тишина... На берегу она уже наблюдала за бедным их Наследным Принцем, который совершенно потерялся и был настолько смущён поцелуем, что начал нести всякую околесицу. Стоило бы его успокоить, но Катя не могла показаться и что-то элементарно произнести. Хотя бы потому что Хуа Чен не выпускал её из своего сознания и тела, контролируя. - Мне ничего не будет... - ... Стрелкова раздражённо выдохнула. Что ж... Им пора идти по сюжету дальше...

***

Девушка вновь влилась в тело Хуа Чена и они решили пойти в Храм Водных Каштанов. И вовремя. Сюжет двинулся дальше. За Повелителем Ветров ходил рядом некий Божок Пустослов, что немало удивило Катю. Насколько она поняла, этот самый "божок" был нечистью. Тогда почему он ходил следом за ним - непонятно. В какой-то момент они появились в городе, где было довольно необычное шествие. - Будто дома оказались...- невзначай кинула девушка мысль и резко заткнулась. - Мне приятно, что Шицзе считает своим домом Призрачный Город...- посмеялся он без издевки.- Цзе-цзе. Что-то случилось? - Он рядом. Слишком рядом. И снова куда-то бегут, предпринимают попытки избежать "пророчеств". Забежав в храм Ши Уду и Ши Цинсюаня, девушка отметила разрушенную табличку и полный разгром внутри. Кто-то явно невзлюбил этих Небожителей. Из неоткуда появилась толпа жителей, которые очень сильно мешались в последующих событиях. И они тут же теряют Повелителя Ветров. Тогда уже Се Лянь решил поменяться телами, а Катя рискнула выйти из тела Хуа Чена, наблюдая удивление от двух божеств: "Бога Земли" и Бога Воздуха в теле Его Высочества. - Кто это?- нахмурился Мин И. - О ком ты? - О девушке рядом с тобой. Хуа Чен хлопнул глазами и посмотрел на Катю, которая же смотрела прямо перед собой и не реагировала. Повисла тишина. Когда та очнулась, то огляделась, замечая наконец пристальное взгляды. - Чё? Никогда не видели призраков? - Вас здесь не было.- подал голос Ши Цинсюань. - Не было.- кивнула она.- Но очень неприлично так таращиться на девушек, тебе не кажется? И для них она тут же пропадает. И во время, так как в тело возращается Се Лянь.

***

Катя запуталась. Она даже проигнорировала крик в голове, так как она видела сразу два воспоминания: Ши Цинсюаня и Се Ляня. Перегруз на Систему был огромным и Игрок переставала понимать кто есть кто. Сначала она "видит" (точнее слышит) как Ши Цинсюань идёт с кем-то куда-то. Потом резко она видит напряжённого Хуа Чена словно со стороны. Всё перекрутилось будто в один жгут и девушка отключается от Системы и сознания персонажа. Будит её булькающий звук Системы, который словно сходил с ума, мигая и рябя: Система: Внимание! Ошибка Системы "Низвержения". Ошибка №5634412 перегруз данных. Рекомендуется отключение от Системы. Система: Внимание! Ошибка Системы №4568331 нарушение работы Системы. Рекомендуется перезагрузка Системы. Девушка открыла глаза и выдохнула. Система дала сбой, а это значит, что надо довести события вручную и не позволить произойти чему-то ужасному. Однако отключки Кати хватило на то, чтобы она сейчас видела как с очередным хрустом кому-то отрывают голову. Она видит со стороны то, как на цепях висит несчастный бывший Повелитель Ветров и на коленях стоит Ши Уду. Выбор Черновод даёт им сомнительный... В любом случае они остаются ни с чем. - Интересный исход... О... Что это? Катя смотрит на персонажей и тихо нервно хихикает. Красная нить. Между двумя... Система: Задание не выполнено: "Спасти дагэ"! Вас перекинет на изначальную локацию. - А как мне его выполнить без Хуа Чена? Да и к тому же с такими сбоями Системы!

***

Девушка оказывается в теле персонажа и занимает сразу же, пользуясь отключкой. По началу она не сразу понимает что происходит вокруг, но после распахивает широко глаза. Теперь до неё доходит что тот то ли пытался заставить мертвое тело дышать, то ли ещё что-то около того, но она отметила трепет ресниц и огромное смущение. Катя продолжила таращиться во весь глаз своего персонажа на Его Высочества. И вот Се Лянь сам распахивает глаза и натыкается на их с Хуа Ченом взгляд, который в это время в сознании тоже пробудился. -... -... Катя ускользает в сознание чтобы просто проржаться от комичности. Хуа Чен мысленно ворчит на девушку за такую реакцию, ведь если бы она не ускользнула до этого, то их Гэгэ мог бы и сгореть нахер от неловкости - Хуа Сюэ? Шицзе? Ты в порядке? Я тебя не мог дозваться долгое время. - Перегруз информации... Что происходит сейчас? - Я сам до конца не понимаю... Катя выдохнула и начала проверять Систему снова. Та рябила мелкой волной и распадалась на пиксели, снова и снова показывая предупреждения об ошибках. - Ошибки начались с момента Баньюэ. Именно тогда Система отключила самовольно Хуа Чена и мне пришлось управлять им... Чен-Чен сломал Систему, захотев просто дать возможность мне существовать иногда отдельно... Девушка вышла из юноши и посмотрела на то, что они сейчас творят с Се Лянем. Она не совсем поняла задумку их и решила спросить: - Чен-Чен... Я немного пропустила ваши разговоры... Что происходит? - Мы пытаемся уйти с Чертогов Черновода... С Его Высочеством... - А... Какие идеи? - Гроб. - Это понятно - я тебя тоже в гробу видала, а идея какая? Хуа Чен обиженно замолчал. Катя снова села рядом у костра, слушая их разговор и начиная тихонько хихикать - Сань Лан упорно намекал о своих чувствах, а вот Се Лянь откровенно не понимал и тормозил. Девушку вся эта история по меньшей мере забавляла, поэтому она сделала вид, что глуха к мысленным просьбам своего названного шиди.

***

Через время они оказались... В гробу. Катя прыснула со смеху, но сдержалась от комментариев. Сейчас он был мальчишкой и по сравнению с Се Лянем был маленьким и низеньким. Но когда Его Высочество это отметил и хотел поменяться местами, то хитрый лис Хуа Чен сменил облик. - Сань Лан... Ты.... Не надо так быстро взрослеть!- смущённо заявил он и нежно покраснел. Мужчина тихо посмеялся. Катя закатила глаза в лучших традициях Му Цина и цокнула языком. - Мерзость. - Ты просто завидуешь... Бам! В точку. Игрок недовольно засопела. Девушка резко обратила внимания на мигание Системы красным. Система: Внимание! Ошfhy 系统错误。 我们建议关闭游戏。。。 Error!.... €$✓%%@#+'_______ - Что за...? Чен-Чен? Хуа Чен? Шиди?! Ты слышишь? А в ответ тишина. Хуа Чен её не слышал и резко перестал чувствовать присутствие Кати в сознании и в теле. Это начало настораживать. - Хуа Сюэ? Шицзе!...- звал он её мысленно, получая тишину в ответ.- Катя?.. Игрок не отвечала. Осталось полное ощущение резкой пустоты, и Хуа Чен немного нахмурился, решив сосредоточиться на происходящем, решив разобраться немного позже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.