ID работы: 13425719

Система "Низвержение" или Китай по-русски

Слэш
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 70 Отзывы 98 В сборник Скачать

8. Системное событие или "Отключение"

Настройки текста
Примечания:
Катя смотрела буквально в пустоту и не понимала ничего. Куча уведомлений от Системы спамили и не позволяли вернуться в "игру"... - А-Лин Ло? Админ!- позвала она и зажмурилась. Тело прострелила адская боль. - А? Катя? Что ты здесь делаешь?- послышался девичий голос. - Система? Что с Системой? - Ой-ей!.. Подожди, я сейчас проведу работу. Система: Обновление... 34%... 55%... 89%... Ошибка! Система: Перезапуск Системы "Низвержения"... 45%... 78%... 99%... 100%... Успешно! - Вот как... Система не справилась с аркой Черновода, хотя у тебя была сокращенная версия. Хм... Опа!- девочка усмехнулась.- Хуа Чен обошел Систему, не зная о ней?.. Действительно, непревзойденный. - Как скоро я могу вернуться? - Боишься не успеть? Мы можем выбрать другое... - НЕТ!- резко отреагировала Катя и сама вздрогнула, тут же обнимая себя за плечи, замечая на рукавах своих одежд красивую вышивку в виде облаков красной нитью на черном.- Нет. Я закончу до конца, раз начала... Ему нужна моя помощь. - О... Ты привыкла к миру? Замечательно. Система: Поздравляем! Задание выполнено: "Сдружиться с персонажем"! Катя закрыла глаза и возвала к Системе, возвращаясь в "игру", готовая к любой реакции Хуа Чена, слабо улыбаясь, представляя реакцию того. Если бы она знала, что ей тут же дадут физическое обличие, то особо не спешила бы. В это время... Хуа Чен переживал. Казалось бы, обычный неупокоенный дух, который его постоянно достает, но... Он привык, ладно, да? Он просто привык к этой Кате, которая могла ему помочь и ему было с кем обсудить важные и не совсем дела. Се Лянь, замечая состояние Сань Лана, кладет аккуратно ему руку на плечо и слабо улыбается. - Что-то случилось? Ты переживаешь. - Гэгэ?.. О, да ничего такого... Задумался просто. - Сань Лан. Ты можешь рассказать. И Хуа Чен прикрывает глаза в юном обличии, выдыхая и опуская плечи. А что если про неё нельзя рассказывать? Что если это запрещенно для её "миссии"? Она же все 800 с лишним лет скрывалась рядом с ним, умерев в 26. И ведь почуствовал он её совершенно случайно. Он молчит долго, собираясь с мыслями, а Се Лянь терпеливо ждет. Он не торопит его и не смотрит выжидающе, таким образом давя на него. Нет. Он молчаливо ждет. И Хуа Чен, решил всё же быть честным. - Прости, Гэгэ... Просто... Оказывается, со мной с самого рождения была усопшая девушка. Говорит, что умерла она смешно и бесславно и у неё есть миссия, чтобы переродиться и некая Система, которая ей помогает. Она должна в чем-то помочь мне. Но сколько бы не помогала - она всё ещё оставалась рядом. Сначала она проявлялась только в отражении, а потом мы смогли проявить её в образе призрака. - Усопшая девушка?- удивился Его Высочество, приложив палец к губам в задумчивости.- А ты не думал, что она - паразит? - Я бы смог от неё избавиться с самого начала. А тут нет. Она старше меня всего на 26 лет. И у неё странное имя - Катя. Но она согласилась на имя Хуа Сюэ, чтобы было удобно. Она была привязана ко мне и даже в призрачном облике не могла далеко отойти, буквально прикована кандалами ко мне. А вот сейчас... Гэгэ, я перестал её чувствовать. Она не отзывается на зов. Даже не спит... - Может её миссия выполнена? - Ты так думаешь?.. Только он произнес это, как она появляется рядом, хлопая демоническими глазами на окружающее её пространство. На неё уставились два взгляда: один удивленный, а второй изучающий. - Шицзе?- спросил Сань Лан. - Чен-чен?.. О! У меня получилось!- радостно подпрыгнула девушка, хлопая в ладоши, после замечая тот факт, что её видит и Се Лянь.- Ебать мой лысый череп!- вздрогнула она испуганно. - ШИЦЗЕ!- возмутился Хуа Чен.- Выбирай выражения! - А, ох, прошу прощения, Ваше Высочество!- поклонилась она как только могла ниже. - Не стоит.- помахал он рукой, улыбаясь. Повисло молчание. Катя убрала руки за спину и начала раскачиваться с пятки на носок, неловко поглядывая на собеседников. - Я чему-то помешала? - Шицзе... - Просто вы так молчите... Неужели я и правда так безбожно что-то прервала? Простите... - Хуа Сюэ, всё порядке. Просто мы неожидали вашего появления.- сказал Се Лянь.- Ты - Катя, верно я понимаю? - О... Да, это я. Его Высочество ласково улыбнулся и поклонился девушке, чем вызвал удивление у неё и у Хуа Чена. После он выпрямился с улыбкой и произнес слишком простое: - Спасибо. - За что вы меня благодарите, Ваше Высочество? Не нужно! - За то что приглядываешь за Сань Ланом. Девушка пораженно выдохнула и рискнула понаглеть и взять того за руку своими двумя. Се Лянь вздрогнул от ледянных мёртвых рук девушки, которые были, по сравнению с его руками, бледными и слегка голубоватыми. Катя слегка улыбнулась и для Его Высочества начала пропадать, бледнея. - Думаю, это моя посмертная миссия. Пока он не станет самым счастливым... Хуа Чен вскинул бровь и посмотрел на девушку, которая была видима сейчас для него. - Ты серьёзно? - Конечно, нет. Но пиздеть красиво надо было. - Шицзе! - Я тоже волновалась, Чен-чен...- улыбнулась она и подмигнула, вливаясь в тело Хуа Чена. Тот ощутил привычную занятость в сознании и дополнительный вес в теле, выдохнув наконец. Значит им не показалось и она вернулась. - Что произошло? - Ну... Слишком огромное напряжение от событий и меня выкинуло. Всё дало сбой и... вот... Меня чуть не перекинуло в другое место. - Вот как?.. Девушка кивнула и улыбнулась, вновь уютным комком начав внутри ворочиться. Хуа Чен мысленно обрадовался, что сейчас было всё хорошо. Катя в сознании продолжала ворчать и рядом был его нежно любимый Гэгэ... Только вот дальнейшие события заставили его несколько раз хлопнуть себя по лбу и даже пожалеть тот факт, что убить Хуа Сюэ он не может даже чисто физически.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.