ID работы: 13425719

Система "Низвержение" или Китай по-русски

Слэш
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 70 Отзывы 98 В сборник Скачать

0.1 Альтернативный конец

Настройки текста
Примечания:
Му Цин вздрогнул. Он вспомнил светлеющие глаза Кати, когда та исчезала в грозовое облако, улетая в небо. Он вспомнил непонимающим взглядом смотрящего Се Ляня на девушку, которая просто назвала их всех "придурками", по-сестрински улыбаясь. Му Цин всего лишь вздрогнул. Они сообщили о смерти Хуа Сюэ Ши Цинсюаню и Черноводу, сталкиваясь с непонимающим взглядом, но, когда вся история о ней была рассказана им, первый не сдержал слёз от такого, а второй лишь пожал плечами, мол "ну умерла и умерла, чего ныть-то?". Пошли легенды. Ши Цинсюань рассказывал беднякам легенду о Богине Гроз, не забывая добавить по своей натуре и любовную линию между Хуа Ченом и Се Лянем. Воздвигнули скромный храм для неё и молились о жизни, чтобы та им тоже помогла, как сделала это для Собирателя Цветов. Она не вернулась. Даже спустя ещё сотню лет - она не вернулась. Хуа Чен поставил три палочки благовоний на табличке его названной Шицзе. Она явно бы посмеялась над такой сентиментальностью и присоединилась. Потому что это Хуа Сюэ, потому что это Катя. Она всегда противоречила сама себе. Взрывная, взбалмошенная и надоедливая матершинница, которая не смущалась даже Его Высочества, костеля всех и вся вдоль и поперек. Но при этом всегда встанет за тебя и прикроет спину. Хуа Чен тоже создал правдивые легенды о ней. Она не явилась и после. Года канули в лету, века сменялись, менялись и Боги, оставляя покой и мир людям. Се Лянь всё так же оставался Владыкой, но не радовался этому. После вскрытой всей правды, вся Небесная Канцелярия просто перевернулась с ног на голову, переставая доверять даже себе. Но Катя не вернулась и даже тогда. Однако по Призрачному Городу склонялась фигура в черных одеждах, избегая толпы или хоть каких-то существ. От дома к дому, неприкаяной душой. Однажды Хуа Чен и Се Лянь заметили её в черном капюшоне старой потрёпанной накидки. Такие же изорванные одежды ханьфу и темные медные локоны. Из под тени капюшона горели зелёной глаза. - Шицзе?- шепотом спрашивает он. Но это не она. Это ни Хуа Сюэ и даже ни Катя. Говор сдержанный, голос тоньше. Но они забрали её, окрестив перерождением боевой подруги из прошлого. А где-то в современном мире девушка с рыжими волосами сидит и не понимает, как умудрилась упасть в обморок от смеха. Её разбудил звонок от начальства - завтра снова на работу надо. Она смотрит на картинку из мема по Геншин и решается: - Мне говорили посмотреть "Небожителей"... И девушка понимает, что ей это всё так знакомо, словно она проживала это в реальности. Два мира не сошлись для неё в Системе. Но она умирает повторно. И снова Система. Система: Поздравляем, дорогой пользователь! Вы умерли!... . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.