ID работы: 13425719

Система "Низвержение" или Китай по-русски

Слэш
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 70 Отзывы 98 В сборник Скачать

Экстра 6. Хуа Линь или "Бедствие в алых одеждах"

Настройки текста
Примечания:
Девушка бежит по коридорам, выхватывая на ходу меч из ножен. СюЛи в руках ощущалась правильно и верно, а адреналин в крови гонит быстрее и быстрее от опасности. Следом свистит от ветра оружие с алым глазом, как рубин. Оно врезается в представленный девушкой меч и отскакивает в сторону. Девушка выдыхает и сворачивает в сад, прячась под персиковым деревом. - Долго прятаться будешь?- звучит строгий мужской голос. А она молчит. Знает, что её голос выдаст место, где она сейчас спряталась от мощного мужчины в алых одеждах. Она молилась сейчас всем Небожителям, чтобы вернулся домой папа или Хуа Не, чтобы на них отвлеклись. В чем дело? Хуа Чен прознал от демонов в Городе, что его дочурка (приемная по факту, но родная на деле), виделась с Пей Мином и вела с ним черес чур милую беседу. Демонам показалось, что они флиртуют. Хуа Чена это возмутило, но довело его до "догонялок" за дочкой, конечно, то что он застал её за письмом тому самому Мингуану. Ему было достойно строчки "Мы с Вами увидимся на празднике Осени?", чтобы начать пылать огромным возмущением. - Хуа Линь?- более мягко. Девушка не обманывалась этим, открывая панель "Системы". О да, она знала уже давно о том, что у неё есть эта особенность, которую ей объяснял отец - Хуа Чен. - Сань Лан? Что происходит? Почему ты с Эмином наголо? - Ох, Гэгэ...- резко остыл мужчина и глянул на дерево, за которым пряталась дочь.- Тренирую Хуа Линь. - Ты называешь её по имени, когда злишься на неё... - Ничего такого... - Он разозлился, когда увидел, что я пишу господину Пею о празднике Осени!- подала голос девушка, выглядывая из укрытия и сверкая своими серыми глазами. - Потому что уму это непостижимо! - Милая, ты... - Да нет никакой романтики между нами! Я по делу с ним переписываюсь! Хуа Чен нахмурился и посмотрел на вышедшую девушку в алых одеждах, которая скрещивает руки на груди. Очень похожа на Хуа Сюэ... Она буквально копия её в характере, но внешне она переняла только лучшие черты Мин Ло и Хуа Сюэ. Хуа Линь фыркнула и убрала меч в ножны, понимая, что внеплановая тренировка окончена. Се Лянь с лаской посмотрел на девушку, вздыхая. Непоседливая дама. - Милая.- обращается он к ней, когда девушка подошла ближе.- Тебе стоило сразу сказать. - Я... Пыталась. Но от волнения и испуга не смогла это нормально сделать... Пап, почему отец так реагирует на господина Пея и других богов?- надулась рыжая девушка. - Ну... Есть множество справедливых причин. Девушка вздохнула и кивнула на такой ответ. У каждого есть свои причины и раз Верховный бог Войны говорит, что те справедливы, значит это так. - Хуа Линь! А-Линь!- бежит к ней Хуа Ци, тут же беря её руки в свои. Девушка вспомнила, как они лет 10 назад обещали они с Хуа Не защищать их младшую сестру и быть ей опорой. Она не могла припомнить когда ругалась с ними прям всерьез. Шутливо - да. Но чтобы прям до драк - никогда. Да и мальчишки между собой ладили. Воспитание Се Ляня было на высоте! Но если мальчишки были светлыми юношами, которые развивали свой заклинательский путь, то вот девушке не повезло - слишком мощная темная энергия, при условии, что оба её родители - Божества. Но Хуа Чен припоминал, что его Шицзе была мертвой изначально, а значит - нечисть.

***

Хуа Линь скромно заглядывает к отцу и мнется у входа, не решаясь подойти ближе. Ей нужно было поговорить с ним. - Проходи, коль заглянула. - Ты ещё злишься? - Злюсь.- вздохнул он и глянул на дочь. - Я... Поговорить хотела... Хуа Чен посмотрел на девушку и... Сдался. Он не мог долго злиться на честные глаза цвета пасмурного неба и на скромный вид. К тому же - она единственное что осталось от его Шицзе. Он кивнул и улыбнулся ей, протянув руку в её сторону. Хуа Линь светло улыбнулась и подбежала к отцу, тут же того обнимая, получая свою дозу заботы и отцовской любви. Но поговорить она всё же должна была. - Я говорила с господином Пеем о... О папе. У него скоро ведь день рождения и я хотела устроить сюрприз, но привлекать тебя и братьев не хотела. У вас своих дел полно. - Почему ты сразу не сказала?- удивился он. - Ну... Боялась, что ничего не выйдет... Хуа Чен знал, что ему дышать не обязательно, но с этим бедствием в алых одеждах остаётся только вздыхать. И это его дочь... Катя сейчас бы над этим посмеялась.

***

Наступал день Се Ляня, что вызывало волнение у всех в Доме Блаженства. Особенно у юной госпожи Хуа. Она подговорила всех отвлекать Его Высочество в далеке от Храма Водных Каштанов. Желательно в Призрачном Городе. Сама же Хуа Линь заканчивала свои приготовления к празднику в кругу семьи. Разослала приглашения близким друзьям своего родителя и осмотрела свою работу. Фонари горели мягким золотым светом, Хуа Не ей в последние пару часов помог смастерить стол и скамьи под деревом, а так же убрать двор и залатать по возможности всё внутри хижины. Девушка кивнула сама себе и встретила Фэн Синя и Му Цина, перестав удивляться, что они пришли вместе. Те позвали Се Ляня и Хуа Чена по духовной связи, как и остальных. - Заморочилась ты однако, Бедствие в Алых Одеяниях. - Это мой папа. Я должна была. - В прошлом году, ты едва не разрушила Призрачный Город в попытках устроить день рождения Собирателя.- подразнил её Фэн Синь. Хуа Линь недовольно заворчала.

***

Праздник проходил гладко и спокойно. Все между собой беседовали, были и споры, но больше дружеские. Се Лянь улыбался и с гордостью смотрел на дочь, которая умудрилась всё это провернуть в тайне от семьи. Теперь понятно, почему она тайно общалась с Мингуаном, который сейчас говорил о их Хуа Линь, хваля её хитрость. Девушка то смущалась, то горделиво выпрямляла свою спину, но была довольна впечатлением. В конце праздника, Се Лянь подошёл к ней, сидящей под деревом и утомленной шумом, и присел рядом. - Спасибо, милая. Ты постаралась. - Пап.- рыжая обняла его и выдохнула.- Это меньшее, что я могу сделать в благодарность. - За что? - Я ведь не родная ваша дочь, а племянница.- хитро щурится она. - Как?..- Се Лянь замер, посматривая на Хуа Линь. - Система. Моих родителей не стало по северным обстоятельствам, а мама просила не говорить о них. Я молчала всё это время, но так привыкла считать вас с отцом своими родителями, что не могу ничего иного представить. Между ними повисло молчание, которое нарушилось нежным перезвоном цепочек на каждом шагу. Хуа Чен сел так же рядом с ними. Тишина продолжилась, но уже в уюте. Следом на них троих приземлились Хуа Не и Хуа Ци, вызывая общий хохот. За семейной идиллией наблюдали оставшиеся три божества Войны. Мингуан усмехнулся, вызвав вопросительные взгляды. - Не хватает Повелительницы Гроз. Она бы... Он смолк, прочищая горло. Не принято было просто так вспоминать Хуа Сюэ. Однако они не знали, что Катя наблюдала за ними с Чертогов Системы, роняя счастливые слезы, радуясь этому. - Что ж... Всё хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.