ID работы: 13425825

И сердцу нужна ты одна

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
132 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 275 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Тоновари, Джейк, Нейтири и Аонунг собрались улетать на собрание, Джейк ещё раз сказал сыновьям, чтобы они не спускали глаза с Тук, особенно это касалось Ло’ака. Кири пожелала удачи родителям и своему возлюбленному, девушке очень не хотелось расставаться со своим женихом, однако она всё понимала. — Не грусти, любимая, я вернусь через три дня. — сказал Аонунг, обнимая Кири. — Я знаю, но всё-таки мне не спокойно за тебя. — Не переживай, всё будет хорошо. Жених и невеста обнялись на прощание. Аонунг очень беспокоился о безопасности своей невесты, ведь он знал, что Кири всё ещё страдает эпилепсией, поэтому дабы удостовериться, что с его невестой ничего не случится, Аонунг поручил своему помощнику Тристану охранять Кири. К обеду Джейк, Тоновари, Нейтири и Аонунг улетели. Ло’ак решил навестить паикана, парень приплыл к скалам-близнецам и позвал паикана, через несколько минут из-под воды показалась огромная голова, а затем и половина тела-это был паикан. — Здравствуй, брат, я рад тебя видеть. — сказал Ло’ак. — И я рад тебя видеть тебя, Ло’ак. — сказал паикан на своем языке, однако они понимали друг друга. — Знаешь, моя сестра выходит замуж. — сказал Ло’ак паикану. — Передай своей сестре поздравления от меня. — сказал паикан. Так они проговорили пол дня, а потом Ло’ак поплыл домой. Вернувшись в деревню, Ло’ак пошёл домой. Придя домой, Ло’ак обнаружил там Кири и Тук. Кири делала для кого-то браслет, а Тук сидела рядом с сестрой и подвала ей ракушки. — Привет, сестрёнки, что делайте? — Привет, ты где был пол дня? Нетейам пошёл искать тебя. — возмутилась Кири. — Я был у паикана, и не надо на меня наезжать. Как раз в это время вернулся Нетейам. — Ло’ак, ты где чёрт побери был? — спросил его Нетейам, войдя в комнату Кири. — У паикана. — ответил ему младший брат. — Ты, хоть понимаешь, что из-за твоего отсутствия Кири пришлось пропустить урок, а я пошел искать тебя. — Вообще-то, тебе отец тоже наказал присматривать за Тук, а не только мне. Потом Ло’ак развернуться, намереваясь уйти, однако Нетейам не дал ему сделать это. — А ну, стой. Куда это ты, собрался? — А вот это уже не твоего ума дело. Ло’ак вышел из комнаты Кири, громко хлопнув дверью. Нетейам покачал головой и сел рядом с сёстрами. — Ох, и достанется же ему от отца, когда он вернётся. — Да, а мне наверное влетит от Ронал, зато что я пропустила занятие. — Да, эту женщину лучше не злить, Эйва знает чем это может обернуться. — Я думаю мне нужно обьяснить госпоже, почему я не пришла на урок. — Тук, — сказала Кири, обращаясь к сестре, — побудь с братом, а я скоро вернусь. Девочка кивнула. С этими словами Кири вышла из своей комнаты и отправилась к своей наставнице. Кири пришла к дому Ронал и постучалась, тсахик открыла дверь и увидела свою ученицу. — Здравствуй, Кири. — произнесла Ронал. — Здравствуйте, госпожа Ронал, я хотела бы извиниться перед вами, зато что не пришла сегодня на урок. Мне не с кем было оставить младшею сестру. — Ничего страшного, дитя мы можем отработать занятие прямо сейчас. — Благодарю вас, госпожа. — сказала Кири. Ронал знала, что её сын приказ своему помощнику охранять Кири, поэтому Тристан поплыл с ними к дереву духов. Доплыв до места, где под водой находилось священное дерево, Ронал сказала. — Сегодня, Кири ты попробуешь увидеть своё будущее и услышать, что говорят духи про него. — Хорошо, госпожа, я постараюсь. — ответила девушка. Кири нырнула под воду, Тристан последовал за ней. Подплыв древу духов, Кири взяла свою косу, которая свисала поверх распущенных волос и установила тсахэйлу с деревом. Через несколько секунд глаза Кири застелила белая пелена, а потом она увидела себя и Аонунга с тремя детьми. Но вдруг у Кири вновь случился приступ эпилепсии, девушку стало трясти, а воздух закончился, благо Тристан был рядом, парень быстро отсоединил косу девушки от дерева и всплыл вместе с ней на поверхность. — Что случилось?! — испуганно спросила Ронал, увидев что Кири снова без сознания. — Очередной приступ эпилепсии. — сказал Тристан. — Мы должны срочно доставить её в деревню. — сказала Ронал, она очень беспокоилась за невесту сына. Кири быстро доставили в деревню и отнесли в хижину тсахик. Ло’ак, Нетейам и Тук очень испугались за сестру, когда узнали о очередном приступе. К счастью Ронал очень быстро привела Кири в чувства и жизни девушки ничего не угрожало. — Госпожа, у меня, что опять случился приступ? — Боюсь, что да дитя, но к счастью всё обошлось. Тут в дом вбежала, запыхавшаяся, Цирея. — Мама, что случилось? — испуганно спросила девушка, увидев подругу лежащую под одеялом. — У Кири случился очередной приступ, но всё обошлось. — сказала Ронал. — Госпожа Ронал, у меня было видение, я видела, что у нас с Аонунгом будет трое детей, а ещё мне духи сказали, что у нас будет крепкая семья и очень счастливый брак… — при последних словах Кири заметно смутилась. — Кири, я очень рада за тебя. — сказала Цирея и погладила подругу по голове. — Да, если так говорят духи, значит так тому и быть. — сказала Ронал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.