ID работы: 13425937

Фестиваль

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи рассветного солнца едва поднимаются над городом, но полутёмный зал ожидания железнодорожной станции уже заполнен людьми. Будь то час дня, полночь, или пять утра, если нужно уехать, поднимешься в любое время. В самом дальнем уголке сидят двое: у одного из них тёмные волосы неровно собраны в высокий хвост, на одном кроссовке шнурки завязаны недостаточно сильно, отчего вот-вот разойдутся, он держит на коленях рюкзак и крепко его обнимает, положив на него голову. Второй же выглядит более собранным и бодрым, он заправляет за ухо светлую прядь волос и сосредоточенно достает из поясной сумки вещи, внимательным взглядом досконально проверяя: паспорта, деньги, билеты на поезд, чек за оплату комнаты, пропуски на фестиваль… — Ты же три минуты назад все проверил, — поворачивает в его сторону сидящий рядом, а затем зевает, прикрыв рот рукой. — Ничего за это время исчезнуть не могло. — Мне так будет спокойнее, — тот лишь качает головой в ответ на это заявление и переводит взгляд на собеседника. — А ты сколько вообще спал, Лука? — Я не спал, — Бальза лишь пожимает плечами, словно такое у него в порядке вещей, на что в ответ получает лишь тяжелый вздох. — А что? Все равно в три утра уже нужно быть на ногах, что мне сделали бы эти два часа сна? — Могло быть и больше, если бы ты не засиживался так долго, — в голосе нет осуждения и нравоучений. Просто констатация факта и едва уловимая нотка беспокойства. Лука только поправляет рюкзак и устраивается поудобнее. — Ну а что делать в поезде почти сутки, м, Фредерик? Все было спланировано. Крейбург лишь бросает на своего спутника мимолетный взгляд, а затем опять тяжело вздыхает. В следующую секунду осторожно цепляет резинку на хвосте Бальзы и тянет ту на себя. — Э-э-эй, — недовольно бурчит Лука, поднимая голову. — Что не так? — Твоя прическа итак разваливалась на глазах, — отвечает Фредерик и, убрав все бумаги в положенный им отсек сумки, поднимается на ноги. — Сиди ровно. — Да я и сам, — начинает было Бальза, но тут же замолкает, чувствуя на своем затылке мягкие тонкие пальцы. Тот лишь достает из другого отделения сумки расческу и медленно проводит ею по темным прядям, собирая те в новый хвост. — День обещает быть жарким, — лишь произносит Фредерик на это, возвращаясь на место. — А ты сам знаешь как волосы мешают при такой погоде. — О-о-о-о, так гораздо лучше, — улыбается Лука, касаясь макушки. — Знаешь, я тоже могу тебе косичку заплести. Тебе подойдет. — Заманчиво, — хмыкает Крайбург, и уже собирается добавить что-нибудь еще, но слышится гудок, а вслед за ним объявление о скором прибытии поезда и начале посадки. — В следующий раз, значит. Не спи, у нас минут пять. Лука на это только кивает и поднимается на ноги, закидывая рюкзак на спину. Раздается гудок, слышится стук колес о рельсы, и люди торопливо расходятся по станции. К сожалению, на поезде им пришлось сэкономить, так что на хорошие места можно и не рассчитывать — их уже заняли на предыдущих остановках. Фредерик показывает контролеру билеты, взбирается по ступенькам, а затем забирает у Луки рюкзак, чтобы тот мог спокойно подняться. Вслед за ними идут другие пассажиры, потому приходится ускорить шаг. Коридорчик узкий, и вдвоем рядом идти уже не получается, потому Фредерик, оказавшийся впереди, сверяет номера купе, выискивая нужный. Подходящая дверца оказывается почти в самом конце, а за ней, как и ожидалось, все хорошие места уже заняты. Человек, сидящий у окна, двое мужчин, обсуждающих последние новости, семья с ребенком. Классика. — Здравствуйте, здравствуйте, а у нас тут места, — широко улыбается Лука, заглядывая внутрь. Фредерик же предпочитает хранить молчание. Им хватает лишь короткого взгляда, чтобы понять, что свободна одна лишь верхняя полка. Неудобно. Впрочем, Бальза не выглядит расстроенным, а только закидывает вещи туда, да поднимается сам. Фредерик не может сдержать легкой улыбки. Ему бы такой оптимизм. Крейбург поднимается следом и долго пытается усесться поудобнее. Он окидывает взглядом купе. Тесно, жарко, несмотря на приоткрытое окошко, много людей, много разговоров, много постороннего шума. По крайней мере рядом есть розетка, и в случае чего можно подзарядить телефон. Фредерик достает из своей сумки длинные наушники начинает распутывать провода. — Хочешь музыку послушать? — Тихо спрашивает он у Бальзы, который к этому времени успел устроиться поудобнее, а теперь что-то смотрит в своем телефоне. — Разумеется, — улыбается тот в ответ, и Крейбург протягивает один наушник. Это не спасет от всего постороннего шума, но зато они здесь вдвоём, а вдвоём уже не так уныло. Поезд трогается с места, и за окном проплывают пока еще знакомые пейзажи города. Пока связь не пропала они проводят это время в социальных сетях — проверить все новости за прошедшую ночь, написать друзьям, что все нормально, и они отправились без проблем, собрать ежедневные бонусы в играх, в конце концов. Из наушников плавно играет спокойная песня, и Лука медленно кладет голову на плечо Фредерика, вновь зевая и прикрыв рот ладонью. Спокойно. Можно даже отстраниться от окружения, и сосредоточиться на том, что есть лишь в радиусе вытянутой руки. Фредерик откладывает телефон в сторону и опускает взгляд. Похоже, Луке удобно. Он осторожно проводит ладонью по волосам Бальзы, на что тот улыбается, да устраивается поудобнее. Попутчики все равно не смотрят в их сторону, да и чтобы что-то разглядеть им придется встать в полный рост. Для полного идеала не хватает только дверцы, или хотя-бы шторки, чтобы точно от них изолироваться. Крейбург прикрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на мелодии, звучащей из наушника. Одна песня, вторая, третья. Отвлекает его от этого транса громкое сопение. Фредерик приоткрывает один глаз и видит, что Лука заснул, так и не двинувшись с места. «Твой плейлист словно сборник колыбельных — под эти песни хорошо спится», — тут же вспоминаются слова Бальзы. Фредерик только улыбается, и осторожными движениями забирает у него выпавший второй наушник, да вновь проводит рукой по волосам. Пусть отдыхает. Сам же Крейбург только берёт телефон в руки и привычным жестом вводит рисунок пароля. Ему тоже придется целый день чем-то заниматься, а спать пока что не хочется, да и в отличие от того же Луки, ему сложнее заснуть в неудобной позиции. Фредерик опускает взгляд. Вздох. Интернет пропал, да и сотовая связь тоже. Значит, остаётся как-то пережить так всего каких-то… почти сутки. На глаза попадается вкладка с играми, и, недолго думая, нажимает на иконку приложения. Звучит знакомая мелодия, и Фредерик улыбается сам себе, предвкушая, как будет бить рекорды за эти часы. Как хорошо, что сабвей серф работает в оффлайн режиме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.