ID работы: 13425937

Фестиваль

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Билеты, документы, деньги, ключи. Фредерик уже со счёту сбился, сколько раз он перепроверил все вещи. Лука тем временем занимается второй частью приготовлений — укладывает бутылки с водой, достаёт шляпы, чтобы защищаться от солнца, вешает на шею чехол со стареньким фотоаппаратом, который пережил с несколько десятков разного рода поездок. — У меня всё готово! — отзывается Бальза, застёгивая молнии на сумках.  — У меня тоже, — кивает Фредерик, отвлекаясь от своего занятия и переводя на своего собеседника взгляд. А затем устало зевает, прикрыв рот рукой. На сон было всего несколько часов, затем пришлось торопливо умыться, наспех запихнуть в себя пару вчерашних бутербродов и залить чаем без сахара — закупиться продуктами не было времени и осталось доедать то, что взяли с собой. В глубине души копится раздражение, но Крейбург гонит его прочь — они ждали этой поездки так долго, столько готовились и откладывали деньги, так что нельзя, просто нельзя испортить этот коротенький отпуск такими низменными вещами.  — О, у нас ещё есть минут двадцать до выхода, — улыбается Лука, поправляя ремешок своих наручных часов. — А я обещал тебе заплести косичку.  — Как мило с твоей стороны, — Фредерик не может сдержать ответной улыбки. Вот кто-кто, а Бальза, кажется, никогда не унывает. И этот настрой так заразен, что Крейбург невольно перенимает его, чувствуя, как накопившееся напряжение отступает на второй план. — Ну, давай, посмотрим на твои способности парикмахера.  — Всё будет в лучшем виде! — Энергично кивает Лука в ответ, доставая из кармашка сумки расчёску. Фредерик лишь выпрямляет спину и разворачивается так, чтобы было удобнее.  Пальцы у Луки мягкие, а проводит он расчёской по немного запутавшимся прядям очень осторожно, стараясь не сделать больно. Фредерик прикрывает глаза и откидывается на спинку стула. Приятно. Несколько минут они проводят молча, пока Бальза продолжает заплетать длинные пряди. — Я и не знал, что ты и такое умеешь, — тихо произносит он, не открывая глаз. — Это не так уж и сложно, — тихо смеётся Лука, не отрываясь от своего занятия. — Так, ещё немного, и… готово!  Фредерик открывает глаза и проводит ладонью по волосам. По крайней мере, эта прическа не должна так быстро развалиться. А затем смотрит в зеркало, но не видит каких-нибудь неровностей. — Спасибо. Вышло неплохо. — Обращайся!  Подходит время. Они надевают свои шляпы, а затем выходят из дома, не забыв закрыть за собой двери на замок. До остановки идти не так далеко, и вскоре подходит нужный автобус. Людей в нём пока что не так много, потому им удаётся устроиться на заднем сидении. Ехать пару часов, потому Фредерик всё же откидывает  голову на спинку сидения и позволяет себе задремать. Сидение в автобусе мягче, чем полка в вагоне поезда, а он плохо спал, так что и заснуть в этот раз проще. Открывает он глаза только тогда, когда чувствует на своём плече мягкое касание тёплых пальцев Луки.  — Проснись, спящий принц, — тихо произносит он, очевидно, чтобы не будить своего спутника слишком резко. — Мы скоро приедем.  Фредерик сонно потирает глаза, и, кивнув, медленно выпрямляется. Автобус замедляет ход, приближаясь к остановке, и этого времени хватает, чтобы окончательно проснуться. Они выходят на улицу, и Крейбург устало потягивается после долгой дороги. Солнце за это время успело подняться, и Фредерик поправляет шляпу, пряча глаза от света. Лука терпеливо ждет, проверяя время. — У нас есть возможность погулять до самого вечера, если мы хотим успеть на автобус, — произносит он. — Ну что, готов? Фредерик только прикрывает глаза, наслаждаясь свежим воздухом после душного автобуса.  — Конечно, готов, — наконец отвечает он. — Итак, что там у нас по плану? Лука кивает, и, взяв его за руку, идет вперед. С каждым шагом людей становится все больше, как и нарастающего шума — гула голосов, рычание моторов машин, отголоски музыки откуда-то издалека. Показав свои билеты, они, наконец, проходят через ворота и попадают на территорию самого фестиваля. Фредерик осматривается по сторонам: очень людно, местами виднеются широкие навесы, отбрасывающие тень и защищающие от палящего солнца, одна из дорожек ведет к пока еще пустующей сцене. До начала первого выступления еще есть немного времени. Лука достаёт из чехла фотоаппарат и делает первые фото.  — Сфоткать тебя? — Улыбается Бальза, обернувшись к своему спутнику. — А ты меня потом? Фредерик неловко пожимает плечами, а затем кивает, соглашаясь. И правда, лучше заняться этим сейчас, пока они в состоянии фотографироваться, а первое выступление, на которое они хотели сходить, ещё не началось. Хотя, для самого Крейбурга это не так уж и важно, он даже про фотоаппарат забыл, потому доверился в этом вопросе Луке. Памятные снимки у него должны получиться куда лучше. Фредерик удивленно вскидывает брови, когда Бальза подходит ближе и приобнимает того за плечи, одной рукой придерживая камеру. Крейбургу хватает пары секунд, чтобы понять, что тот хочет, потому он неловко улыбается, поднимая взгляд. Щелчок. Еще один.  — А почему не на телефон? — Удивленно спрашивает он, пока Лука проверяет получившиеся снимки. — Успеем еще, хотел проверить нормальные ли селфи получаются через фотик, — объясняет он, показывая получившееся изображение. — Я думаю, неплохо.  Фредерик согласно кивает. Наконец, вдоволь наделав снимков, они подходят к одной из сцен, около которой уже собирается толпа. Фредерик неосознанно сжимает ладонь Луки, надеясь, что в такой толпе никто не обратит на них внимания. Его спутник только одаривает ободряющей улыбкой и слегка сжимает пальцы в ответ, уверенно продвигаясь вперед, не стесняясь протискиваться и расталкивать других, подбирая место получше. В конце концов они останавливаются, и на сцену выходят исполнители. Фредерик зажмуривается, слыша нарастающий гул толпы, но, чувствуя в своей руке теплую ладонь Луки, делает глубокий вдох. — Все хорошо? — Спрашивает тот, глядя на Крейбурга обеспокоенно. Фредерик молчит, делая еще один вдох. Он не один. Они сейчас здесь, на месте, к поездке в которое они готовились целый год. Ничто не должно испортить этот день. Фредерик медленно проводит большим пальцем по ладони Луки и, слабо улыбнувшись, кивает. — Да. Всё хорошо. Он переводит взгляд на сцену. Солист начинает петь незнакомую песню, и, кажется, она начинает Фредерику нравиться. Лука, убедившись, что все хорошо, тоже улыбается, и начинает качать головой в такт музыке. Кажется, ему тоже пришлось по нраву. 

***

Лука делает глоток из своей бутылки. К концу дня вода стала совсем уж тёплой, но иного и быть не могло при такой жаркой погоде. Они сидят на свободной скамейке, укрывшись в тени навеса. После долгой ходьбы ноги болят, а от шума голова ощущается ватной. Солнце клонится к закату, осталось не так уж и много до прибытия автобуса. На самом деле, есть еще один ночной маршрут, но они оба понимают, что не дотянут до этого времени, да и по темноте тащиться до дома боязно.  Лука смотрит вперёд, рассматривая детали окружения. Одного похода не хватит, чтобы все изучить, но у них есть еще целых два дня для этого, да и они уже сделали довольно много для этих часов — ознакомились с музыкой множества новых исполнителей, попали на пару выступлений уже знакомых, даже на выставку заглянули. И только большое колесо обозрения так и осталось непосещённым. — Сколько у нас времени? — Спрашивает Бальза, обернувшись к своему спутнику. — Около часа, — устало отзывается Фредерик, обмахиваясь флаером. — Сходим на колесо обозрения? Фредерик удивленно приподнимает брови, а затем задумчиво прикладывает ладонь к подбородку. Лука не торопит. Если не захочет, то ничего страшного, день итак был слишком долгим. — Давай. Но если там будет очередь, то мы не пойдем, — в конце концов соглашается Фредерик. Лука широко улыбается и поднимается на ноги. Вслед за ним идёт и Крейбург. Сначала Бальза покупает билеты, а затем они подходят и к самому колесу обозрения. Кроме них около аттракциона уже стоят другие люди, и Лука мысленно считает места. Должно хватит на один заход.  Приходится немного подождать, пока другие пассажиры не спустятся. Садятся они друг напротив друга, и колесо обозрения медленно начинает подниматься. Лука оборачивается в сторону, разглядывая открывающийся вид. Даже с высоты территория, выделенная для фестиваля, кажется огромной. Дальше, за “развлекательной” частью виднеются треугольники палаток — многие прибывающие решают остаться на кемпинг, но они решили, что это уже слишком. Лука, может, и выдержал бы такой отдых на свежем воздухе, но вот Фредерику лучше бы побыть какое-то время без лишнего шума, да и лучше немного раскошелиться, но отдохнуть в комфорте,  а не в спальном мешке.  — Тебе понравился сегодняшний день? — Внезапно спрашивает Фредерик, отвлекая Бальзу от размышлений. — Конечно! — Переводит Лука на него взгляд. — А ты? Нормально себя чувствуешь?  — Да, устал разве что немного, — кивает собеседник, мечтательно глядя куда-то вдаль. — Удивительно. Вроде просто аттракцион, а по ощущениям, здесь только я и ты. И можно не думать ни о каких делах, потому что на высоте вряд-ли что-то можно сделать. — У меня так с поездами. И с автобусами. Любимая часть поездок, — кивает Лука, соглашаясь с ним. — Приедем сюда в следующем году? — Ты так просто об этом говоришь, как будто мы не считали все наши финансы и не боролись за то, чтобы успеть отхватить билеты, — тихо смеется Фредерик, заправив прядь светлых волос за ухо.  — Ну так что, приедем или нет? — Шутливым тоном произносит Лука, наблюдая за его мимикой. Ему нравится, когда Фредерик радуется. Улыбка Крейбургу к лицу.  — Предпочитаю разнообразие, — наконец отвечает собеседник, вновь отворачиваясь в сторону, разглядывая виды. — Лучше попробуем что-то ещё. — Я согласен, — кивает Бальза, протягивая ладонь, и касаясь кончиками пальцев руки Фредерика, ожидая его реакции. Улыбка у того лишь становится чуть шире, и он молча отвечает на этот жест, беря своего спутника за руку. Остаток времени они проводят молча, наслаждаясь компанией друг друга и коротким мгновением отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.