ID работы: 13425937

Фестиваль

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лука знает, что Фредерик не фанат фастфуда, а за весь день они съели лишь пару бутербродов. Потому, пока тот отошел в душевую, Бальза режет купленные в местном продуктовом овощи — благо, успели зайти за полчаса до закрытия. Фестиваль длится три дня, и провести их, питаясь одной только лапшой быстрого приготовления не лучшая идея. Правда сил на готовку нет, потому он разбивает в сковороду несколько яиц, а пока те жарятся, делает простенький салат — если салатом можно назвать пару помидоров, которые лучше бы съесть сейчас, прежде чем они начнут портиться, да маленькую половинку луковицы. Правда, вспоминает он о сковороде слишком поздно, когда до носа доходит характерный запах гари, но, благо, пострадала яичница лишь по краям.  — Надеюсь, пожара нет? — Обеспокоенно спрашивает Фредерик, заглядывая на тесную кухоньку.  Развернуться тут негде: с одной стороны стены старенькие потертые тумбы, раковина и плита, с другой — холодильник, обеденный стол и парочка скрипучих стульев. Сам Крейбург, похоже, едва вышел из душа, когда почувствовал запах кулинарного шедевра на сегодняшний ужин. С волос все ещё капает вода, прямо на полотенце, лежащее на плечах и спине, а сам он успел переодеться в чистые домашние футболку и шорты.  — Порядок! — Весело смеётся Лука в ответ, ножом отрезая обгоревшие части яичницы. — Я всегда забываю, когда самое время выключать. Знаешь, лучше пережарить, чем потом схватить какую-нибудь болячку из-за полусырого белка.  — Я тебя понял, но лучше бы нам попозже обсудить болячки, — мягко улыбается Фредерик и проходит вглубь кухоньки, чтобы достать чайник и набрать в него воды. Лука неловко замолкает, понимая, какую глупость сморозил.  Фредерик ставит чайник на плиту, пока Бальза убирает за собой весь беспорядок: выкидывает в мусорку остатки еды, вытирает пятна со стола, достаёт две вилки. Посуды в снятой ими однушке самый минимум, благо, хоть столовые приборы и кружки есть. Правда, чуть раньше Крейбург очень долго намывал их моющим средством — весьма обоснованно переживал за их чистоту.  Кипит чайник, и Фредерик разливает кипяток по кружкам, в которых уже лежали чайные пакетики. Наконец, они садятся за ужин. Тихо. Вдалеке проезжает машина, но после целого дня, проведённого на музыкальном фестивале, тишина кажется оглушающей, а еда — самой лучшей, которую им доводилось пробовать за всю жизнь. Усталость берёт своё.  — Знаешь, я подумал над тем, куда мы поедем в следующем году. Предлагаю более… тихое место, — произносит Фредерик, делая глоток из кружки.  — Почему в следующем году? У нас ещё лето впереди, — воодушевлённо отзывается Бальза, накалывая на вилку помидор.  — Так денег на это лето у нас нет, — горько усмехается Крейбург.  — Не беда! Навестим дядюшку Берка на выходных, он как раз живёт на отшибе, там тебе и лес, и на речку сходить можно, и за спальное место платить не надо. И звезды отлично видно! Не то, что в городе, — всё с тем же энтузиазмом отвечает Лука, активно жестикулируя, не выпуская из рук вилку с несчастным кусочком помидора. — А ещё на костре можно будет пожарить сосиски. Вполне недорого, но очень вкусно. — А что, звучит вполне заманчиво. Если только мистер Лападура не будет против моего присутствия, — задумчиво произносит Фредерик  прикладывая ладонь к подбородку.  — Не переживай, против тебя он ничего не имеет, — ободряюще кивает Лука. — Просто он у нас старик такой… кажется вредным, а на самом деле хороший. Но это потом. У нас ещё два дня этого фестиваля! У тебя есть пожелания, куда отправимся завтра? — Да, я смотрел их программу, и очень хотел бы сходить на парочку выступлений.  Фредерик достаёт из кармана телефон. Там он открывает папку со скриншотами расписаний, и они ещё какое-то время сидят за столом, обсуждая план на завтрашний день. А затем Крейбург ставит будильник. Да уж, в постели завтра не поваляешься.  — Иди отдыхай, я посуду помою, — кивает ему Лука, поднимаясь с места.  — Как скажешь. Лука наводит порядок довольно быстро. Да и посуды всего ничего, две кружки, контейнер, в котором были помидоры, вилки и сковорода. Когда он заканчивает и заглядывает в соседнюю комнатку, Фредерик уже лежит на кровати, сонно просматривая в телефоне последние новости. Бальза вскоре устраивается на свободном месте, удобно укладываясь у того под боком.  — Что интересного пишут? — Спрашивает он, доставая уже свой мобильный.  — Ничего, — также сонно отвечает Фредерик, укладываясь набок и поправляя одеяло. — Не засиживайся допоздна, нам вставать завтра рано.  — Вас понял, сэр! — Лука шутливо отдаёт честь, а затем чуть разворачивается, легонько касаясь губами щеки Крейбурга. — Приятных снов.  — И тебе доброй ночи, — Фредерик смущённо улыбается, и кладёт одну ладонь под голову, а второй его приобнимает.  Бальза только чуть качает головой, не замечая, как уголки губ сами по себе ползут вверх. Спокойно и приятно. Он правда не засиживается долго, как и обещал, и, посмотрев последние сообщения, новости и мемы, откладывает телефон в сторону, устраиваясь поудобнее. Лука впадает в полудрёму практически моментально, усталость даёт свой эффект. Но и присутствие Фредерика позволяет ему расслабиться, позабыть о переживаниях. Бальза мягко обнимает того в ответ, и в возникшей тишине слышит, как бьётся его сердце.  Сейчас существуют только они вдвоём, и никакие внешние тревоги не посмеют нарушить этот идеальный миг спокойствия. Завтра будет хороший день. И послезавтра тоже.  А всё остальное подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.