Ловец снов

PG-13
Завершён
111
1
автор
Tavaka бета
Фэндом:
Размер:
91 страница, 29 015 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник

Часть 5

Настройки
Уснул СуМин только под утро, а когда открыл глаза, понял, что проспал почти до самого обеда. Он не расстроился, что потерял столько времени. Встреча с агентом по недвижимости была назначена на завтра, так что весь день у него был свободен, и его нужно было как-то занять. Мужчина умылся, переоделся и, шагнув на улицу, направился в уже знакомое кафе. – Добрый день, господин профессор, – поклонилась ему всё та же девушка. – Я так популярен в городе? – улыбнулся ей СуМин, поклонившись в ответ. – ЙеДжун вчера мне сказал, что вы профессор и преподаёте что-то в Инчхоне, – покраснела девушка, и чтобы скрыть смущение, уткнулась носом в меню. – Сегодня могу предложить вам самгётан. Ещё есть очень вкусный рыбный суп. – Я буду рыбный суп и чашку кофе, если можно, – кивнул ей СуМин и огляделся в поисках свободного места. На этот раз в кафе было полно народу, но к радости мужчины, вчерашний столик у окна был свободен. Стараясь никого не коснуться, он прошёл по залу и, усевшись на место, уткнулся в свой телефон. Профессор психиатрии Инчхонского университета не любил людных мест и старался их избегать. Любое прикосновение к человеку вызывало в его голове небольшой взрыв, с искрами которого в мозг врывались чужие воспоминая. – Так жалко сына госпожи Чхве, ЧонСока, – услышал он женский голос от соседнего стола. – Она так переживает! – Он пропал больше месяца назад, – ответил ей мужской. – Неужели снова этот маньяк? – Бедная госпожа Чхве, – вздохнула женщина, – она души не чаяла в ЧонСоке. Такой хороший парень, умный, добрый, заботливый. – Что полиция медлит? – глухо спросил другой мужчина. – Сколько ещё должно погибнуть людей, прежде чем его поймают? – Я слышал, что к ним на помощь из Инчхона приехал какой-то экстрасенс, – снова заговорил первый мужчина, – менталист. – А менталист – это кто? – переспросила женщина. – Это тот, кто может читать память, – ответил ей глухой голос. СуМин мысленно усмехнулся. Его насмешила необразованность людей, которые могли спутать понятия менталист и меморист. Да и версия о том, что он приехал, чтобы помочь следствию, показалась ему забавной. Но любопытство и исследовательский зуд взяли верх. Он много лет изучал психологию серийных убийц, и этот случай показался СуМину интересным. Поэтому после обеда он решил прогуляться до участка и узнать подробности убийств, и главное, увидеть фотографию последней жертвы. Возможно, именно в ней кроется загадка посланий. Он вышел из кафе и, свернув на знакомую улицу, пошёл к полицейскому участку. Войти внутрь он решился не сразу. Достав из кармана помятую пачку сигарет, он попытался прикурить от зажигалки, но та лишь выпустила в воздух сноп искр. – Господин Хан! – услышал он радостей голос за спиной. – Вы всё-таки пришли. Рядом с ним стоял ЙеДжун, держа в руках зажигалку. Поклонившись, он чиркнул ею и поднёс мужчине. – Благодарю. Я пришёл чисто из любопытства, – ответил ему СуМин, прикуривая. – Господин Ким сказал, что у вас мало времени, и вы не сможете нам помочь, – закивал полицейский, – а жалко. У нас уже четыре жертвы. И ещё один человек пропал! – Это вы тот самый экстрасенс? Из стеклянных дверей участка вышла пожилая женщина. Её лицо было бледным и осунувшимся, а глаза красными и воспалёнными. – Я не совсем экстрасенс, – поклонился ей СуМин. – Это неважно, – мотнула седой головой женщина, – но если вы можете помочь найти моего сына… – она поперхнулась слезами и, смахнув их рукой, продолжила: – Если вы можете, то помогите! Умоляю! Сердце СуМина болезненно сжалось. Он вспомнил свою мать, сидящую в кресле и устало смотрящую в окно в надежде увидеть во дворе ЧанМи. Мужчина погладил женщину по плечу и, вздохнув, сказал: – Я постараюсь что-нибудь сделать. Участок был полупустым. За высокой стойкой сидели двое полицейских и щёлкали по клавишам компьютера, составляя отчёты. Ещё один сидел за столом прямо у входа и беседовал с бомжеватого вида мужчиной, от которого тошнотворно несло перегаром. – Господин Мин уверен, что именно вы украли у него телефон из офиса, когда приходили получать пособие, – настаивал полицейский. – А вы докажите, что это я, – нагло ухмылялся мужчина, расслабленно раскинувшись на стуле. – Сам телефон вы же так и не нашли. Проходя мимо наглого алкоголика, СуМин случайно задел рукой его ухо, и ему в голову тут же ворвалась картинка. – Телефон лежит в пачке старых газет на полке в его доме, – сказал он полицейскому. – Спасибо, господин… – поклонился полицейский, удивлённо подняв брови. СунМин лишь кивнув в ответ и прошёл к стойке. – Это кто? – громким шёпотом спросил полицейский ЙеДжуна. – Это господин Хан, – так же шёпотом ответил ему тот. – Он умеет читать воспоминания. Так что проверь газеты! Пока СуМин рассматривал стенд с ориентировками, висевший на стене участка, ЙеДжун прошёл за стойку и скрылся за дверями служебного помещения. Через минуту двери снова открылась, и из них вышел ДжиВон. – Я знал, что любопытство победит предрассудки, – улыбнулся он, глядя на СуМина. – Это чисто научный интерес, – хмыкнул тот, игнорирую протянутую руку полицейского. – Ну то, что сотрудничать ты не станешь, я уже понял, – ответил ДжиВон, убирая руку, – но ответь: почему ты со своими способностями, которые подтверждены экспертизами, всё ещё не работаешь на правительство? Неужели тебе этого не предлагали? – Предлагали, – согласился СуМин, присаживаясь на предложенный стул, – но я отказался. Мой дар будет служить только науке. – Так что тебя заинтересовало в этом деле? – спросил ДжиВон, садясь напротив. – Мне нужна фотография четвёртой жертвы, – ответил ему мужчина. – Её нет, – пожал плечами полицейский. – То есть труп ещё не нашли? – спросил СуМин. – Не совсем, – покачал головой ДжиВон, – парню удалось сбежать. Он сильно пострадал и сейчас лежит в больнице. – Тогда моя помощь вам тем более не нужна, – усмехнулся СуМин. – Он придёт в себя и всё вам расскажет. Но я всё же хочу знать подробности этого дела. В чисто научных целях. – Понимаешь… – задумчиво сказал ДжиВон, – он ничего не может рассказать. Последнее, что он помнит – это удар по голове. А потом только то, как пришёл в себя на дороге. – Он ничего не помнит? – нахмурился СуМин. – Именно, – кивнул полицейский. – Вот поэтому нам и нужна твоя помощь.
111 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)