ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
9 ноября 2004 года. В земном мире, в Сибири, ночью, посреди горящего леса, 20 лет назад, очень некрасивая чернокожая женщина родила редкостного урода. Уши как у волка, маленькие рожки на лбу, черный нос, опухшие губы, кривые острые зубы, светлая кожа - от кого же такой урод мог родиться у такой женщины? Внезапно навстречу к этой женщине подошел, выйдя из стены дыма, незнакомый светловолосый мужчина, от которого исходили постоянные потоки едкого дыма и запах гнилого мяса. Он достал пистолет и подстрелил женщину в правое колено, а уродливого ребенка забрал, сказав лишь "Нашему правителю нужен достойный наследник, твой отпрыск для этого подойдет" и ушел, оставив раненую женщину посреди леса. Так в 2024 году звучал рассказ знаменитого детектива Андрея Петровича Ляпина-Вербицкого о том, откуда взялся Темный Лорд и почему он так уродлив. Но никто не знал, откуда этот детектив сам знает об этом. Об этом известный детектив рассказал в Московской школе, где учились всем известные Кукутики. Стася Карелина и Степа Хроманцев все это слышали. Они понимали, что этим наследником неизвестного правителя является тот самый Темный Лорд, что помогал им в суде присяжных признать брак Клода и Дракулауры законным, чтобы Клод получил отель в свои руки. Но что за Темный Правитель мог быть причастен к этому событию? Прийдя после школы в гости к Еноту, Стася и Степа рассказали ему о том, что слышали сегодня в кабинете школьного психолога от какого-то детектива со сложной фамилией. Внезапно прямо посреди квартиры Енота открылся портал. Из него вышли Торалей, Мурсефона и Мяулодия. Странно было то, что Торалей держала в руках какой-то треугольный ключ, завернутый в жирную бумажку. - Сеня, ты не знаешь, от какой двери из вашего мира этот ключ? - спросила Торалей у Енота, - Мы его почти пять дней в тысячу замков в самых таинственных местах нашего мира втыкали - никуда не подходит. - В отеле Клода ключ никуда не подошел, - добавила Мурсефона, - На всем острове Тарторт тоже замка под этот ключ нету. - Даже в нашей старой школе этот ключ никуда не втыкается, - закончила Мяулодия, - Даже в катакомбах под Школой Монстров не нашлось нужной нам замочной скважины. - Я такой двери не знаю, - ответил Енот. - Подождите, - резко вспомнил Степа, - В деревне Раменье около леса, в старом бункере есть треугольный замок на стене с тремя отверстиями по углам, вдруг ключ подойдет? - Так поехали, чего мы ждем? - возмутилась Торалей, - Только сначала спросите у Мышонка и Свинки, может они захотят пойти с нами. Но Мышонок не захотел никуда ехать, а Свинка не смогла отправиться в путешествие, потому что простыла два дня назад, отчего Енот, Стася и Степа решили помочь свим пушистым коллегам по путешествию втроём. Прибыв на место, компания пошла к бункеру. Пройдя грязный заплесневелый коридор, Степа содрал со стены толстый слой паутины и показал всем треугольный замок на ржавой стене. Торалей принялась осматривать три замочные скважины, расположенные треугольником вокруг непонятной надписи. - Что там такое? - спросила Мяулодия. - Как это открыть? - не поняла Стася. - Я еще не поняла, - ответила Торалей. Внезапно Мурсефона попросила у Торалей ключ и вставила его в одну из замочных скважин. Одна из трех защелок на стене открылась и из нее начал бить луч света. - Я понял, в чем дело! - сказал Енот, взял ключ у Мурсефоны, поставил этот же ключ во вторую замочную скважину и повернул его в обратную сторону. Вторая защелка на стене тоже открылась. - И я поняла, как надо третий замок открывать! - добавила Мяулодия, вытащила ключ, поставила его в третью замочную скважину вверх ногами, и повернула два раза против часовой стрелки. Внезапно стена открылась полностью. За ней располагалось поле с голубой травой, золотыми цветами и красным небом, а вдалеке стоял черный дворец, окруженный кучей стен, из которых состоял лабиринт. - Как считаете, стоит сюда идти? - спросила Стася у всех. - А почему бы и нет? - не понял её Степа. - Наверное, идем, - решил Енот. - Верное решение, - согласилась Торалей, а Мурсефона и Мяулодия лишь мяукнули. Но стоило всей компании вытащить ключ из замка и зайти на голубое поле, как дверь за ними закрылась. На обратной стороне двери не было отверстия под ключ, поэтому обратно уйти тем же путем было нельзя. Внезапно Стася заметила надпись на скале "Темный Правитель хочет вас видеть!" - Смотрите, что тут написано! - заметила Стася. - И что? - не понял Енот. - Мы же можем найти Темного Правителя и он вернет нас домой, - обьяснила Стася. - Я примерно поняла где мы. Это Беспорядочный Мир. Нам нужно пройти в черный дворец. Это наш шанс. Мы же можем между делом стыбзить немножко сокровищ этого Темного Правителя, так что подыграйте нашим земным друзьям, - шепотом сказала Торалей своим приспешницам, после чего громко сказала Кукутикам, - Хорошая идея, а я, кажется знаю, где может находиться этот правитель. Нам надо дойти до черного дворца, что окружен кучей стен и стоит вдалеке от нас. Я читала про это место в сборнике тартаронских мифов и легенд, поэтому я многое про это место знаю. Идем? - Мяу? - как будто поддакнули Мяулодия и Мурсефона своей подруге. - Идем, - согласился Енот, - Стася, Степа, слушайте Торалей, она больше нас знает об этом месте. И компания из шести человек пошла в сторону черного дворца, еще не зная, что их ждет по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.