ID работы: 13426318

NB

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 288 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8 "Побудь немного со мной"

Настройки текста
— Побудь немного со мной. Еще так рано, — голос Нэнси звучал сонно и чуть-чуть обиженно, оставшись в постели одна, она ощутила явный дискомфорт.       Ее разбудил стук — на подоконнике сидела сова и настойчиво пыталась обратить на себя внимание. Нэнси предпочла бы ее проигнорировать, но Снейп аккуратно выполз из ее объятий, подошел к окну и впустил утреннего почтальона. Птица, возмущенная долгим ожиданием, сердито клюнула руку, и едва письмо было отвязано от ее лапы, как она с недовольным высоким уханьем улетела прочь. Снейп внимательно прочел письмо, которое обратилось в пепел, едва он добежал глазами до последней строчки. Вместо того, чтобы вернуться к Нэнси, он принялся разыскивать среди разбросанной по полу одежды свою. И тут сон, который она изо всех сил пыталась удержать, слетел окончательно.       Они поспали от силы пару часов, потому как одного раза им обоим не хватило: оба изголодались по человеческому теплу, объятиям и сексу. Тем не менее Нэнси чувствовала себя отдохнувшей как никогда: по телу разливалось слегка пульсирующее тепло удовольствия, словно по жилам текла магия, проникая в каждую клеточку тела. Казалось, только пожелай — и легко освоишь самолевитацию без всяких нудных практик и медитаций. Она потянулась, как довольная кошка, совершенно не стесняясь, что плед, под которым они уснули вчера, перестал прикрывать грудь. В сумерках раннего утра лица Снейпа было не разглядеть, но судя по тому, что он замер, так и не застегнув до конца рубаху, зрелище ему понравилось. — Доброе утро, — Снейп замялся, явно не зная, как теперь себя вести с ней.       Не дожидаясь, пока он сообразит сам, Нэнси поднялась, подошла к своему стеснительному любовнику и поцеловала. — Вот теперь — действительно доброе, — одна ее рука уже забралась под рубашку, а вторая обвила шею, и Нэнси прошептала в самое ухо: — Может, повторим? Мне очень понравилось. Я даже скажу больше — мне никогда не было так хорошо.       И она совершенно не лукавила. Это действительно была лучшая ночь в ее жизни. Нет, Нарцисса пусть не сразу, но научилась получать удовольствие от секса с Люциусом, но так хорошо, как сегодня ночью, ей не было никогда. Возможно, дело было в том, что у нее давно никого не было, а может быть, тело Нэнси оказалось более чувственным, чем у Нарциссы, но она полагала, что все-таки Снейп был действительно хорош. По крайней мере, он старался сделать все ради ее удовольствия и ему хотелось отвечать взаимностью. Судя по реакции тела, Снейп тоже не был разочарован прошлой ночью, но тем не менее он мягко отстранился. — Мне тоже, Нэнси. Но я должен идти. — Это из-за письма? — с надеждой спросила Нэнси. — И из-за него тоже. И… Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть. — Мерлин и Моргана! Почему это я не захочу тебя видеть? Или это я тебе не нравлюсь? — Нет, Нэнси, нет! Просто ты достойна лучшего. — Позволь мне решать самой, чего я достойна: ты достаточно хорош для меня. Еще аргументы? — Я… — Снейп замялся, пытаясь подобрать причину, по которой им не следует продолжать начатое. — Я Упивающийся. — Я знаю. Как знаю и то, что это не вся правда. — Я фактически нищий. — Надеюсь, мы не переводим наши отношения в денежно-товарные? И уж не Мастеру Зелий рассказывать, что он не сможет заработать на жизнь. Просто ты выбрал сомнительных работодателей. —Я люблю другую, — скороговоркой выпалил Снейп и уставился на нее своими черными глазами. — Я догадалась. Иначе как бы ты смог полгода меня игнорировать? — Нэнси уселась на софу и закуталась в плед: разговор свернул не в то русло и разговаривать голой стало некомфортно. — Но мы смогли с тобой договориться полгода назад, когда между нами не было доверия ни на грош, думаю, сможем и теперь. Северус, мы нравимся друг другу. И пока мы оба свободны — почему бы не доставить друг другу немного удовольствия? Если в твоей жизни что-то изменится — тебе ответят взаимностью или ты встретишь кого-то еще — просто дай мне знать. Мы всегда сможем вернуться к простому сотрудничеству. Договорились? — и Нэнси протянула руку.       Снейп с сомнением посмотрел на нее: — И ты не будешь обижаться на меня, если так произойдет? — Обещаю. — Тогда договорились, — и Снейп скрепил слова рукопожатием. — А теперь мы можем заняться чем-то поинтереснее, чем нудные разговоры? — Боюсь, нет, — с явным сожалением сказал Снейп. — Мне действительно лучше встать к котлу как можно раньше. — Что б твоего Дамблдора пикси защекотали! — Почему ты решила, что письмо от него? — Потому как даже у Темного Лорда есть совесть не отправлять людям сов в четыре утра!       Снейп легонько улыбнулся и поцеловал Нэнси в щеку. — Ты права. И, боюсь, я буду занят всю неделю, потому как от Лорда тоже есть поручение. Но если что-то срочное — пиши.       Пока Нэнси думала, является ли сильная сексуальная неудовлетворенность чем-то срочным, Снейп успел быстренько одеться и сбежать.       Нэнси вздохнула и принялась собираться. Пусть утро раннее, но ей есть чем заняться и куда применить полученный заряд энергии: в Малфой-маноре ее ждут бумаги, а чуть позже она отправится к родителям, чтобы забрать Драко. Она собиралась прогуляться с сыном по Лондону, чтобы он хоть немного привыкал к современному маггловскому миру и не удивлялся автобусам и метро, как она в свое время. Сегодня их ждал зоопарк: раз уж ее сыну так нравится гонять павлинов, то пусть посмотрит и на других зверей. Хотя лично она сегодня провела достаточно времени с одним упрямым ослом.

***

      Нарцисса старалась наслаждаться каждым спокойным днем, которые случались теперь не так уж и часто. Общая обстановка в магическом мире была весьма и весьма нервозная. Мало того, что активизировались нападения Упивающихся, да так, что теперь многие волшебники и нос боялись высунуть на улицу, а лавки и фирмы, где работали маглорожденные, закрывались одна за другой — они стремительно теряли клиентов, ведь никто не хотел становиться жертвой случайного налета — так еще и началась волна драконьей оспы. Совершенно нетипичная — болели пожилые волшебники, причем даже те, кто в детстве легко перенес это заболевание, не выкарабкивались. Газеты пестрели некрологами. Надо ли говорить, что все директивы, принимаемые Министерством, ни в отношении болезни, ни в отношении террора не имели никакого действия?       У Нэнси и Снейпа было полно работы, хотя, конечно, предупреждать обо всех планируемых акциях авроров и сподвижников Дамблдора они не могли при всем желании. И все же встречались они регулярно, хотя не всегда находилось время на что-то большее, чем обмен информации и пара страстных поцелуев, но Снейп явно сожалел об упущенных возможностях не меньше, чем сама Нэнси. Обоим было мало. Но вдруг в начале октября стало поспокойнее. Нарцисса понимала, что это затишье перед бурей. Судя по всему, Темный Лорд готовился к какой-то операции. Белла как-то обмолвилась, что была бы счастлива повидаться с братцем Сири. Когда Нэнси напрямую спросила у Снейпа, чем же Сириус Блэк так ценен, Северус откровенно скривился и сообщил, что Блэк как-то связан с семьей предполагаемого Избранного из того самого пророчества, что не давало покоя Лорду. Настроение у Снейпа после этого так испортилось, что несмотря на то, что у обоих было свободное время, он сбежал из квартирки Нэнси, даже не поцеловав ее на прощанье. Немного поразмыслив, Нарцисса вспомнила, что братец со школы был очень дружен с Джеймсом Поттером. Найти остальную информацию было делом техники, тем более, что подшивка «Ежедневного пророка» в библиотеке манора была полной. Оставалось лишь покачать головой, когда среди газетных объявлений нашлось не только сообщение о свадьбе мистера Джеймса Поттера и мисс Лили Эванс, но и о рождении Гарри Джеймса Поттера 31 июля 1980 года. Кажется, этому мальчику серьезно не повезло, если Волдеморт решил, что в пророчестве говорилось именно о нем.       А раз Лорд что-то решил, то вряд ли станет дожидаться, пока мальчик подрастет. Значит, довольно скоро все разрешится тем или иным образом. При этом Нарцисса понимала, что в любом случае она столкнется с довольно серьезными проблемами. Она полагала, что Дамблдор просто обязан устроить ловушку, а значит, это будет не просто избиение младенцев, а решающее противостояние, которое определит победителя. Если это окажется Темный Лорд, то ему останется лишь огласить, что отныне магическая Британия подчиняется ему. А это означает темные времена для всех. И не только для ее сестры Андромеды и ее семьи, но и для самой Нарциссы. В отличие от многих, она видела, что полная изоляция от маггловского мира, уничтожение магглокровок и полукровок не приведет ни к чему хорошему. А что, если следующим шагом Волдеморт решит покорять магглов и устанавливать магическую диктатуру? Нет, она не хочет жить в таком мире и не хочет такой участи для сына! А значит, надо подготавливать почву для отъезда. И желательно куда-нибудь подальше. Конечно, в Европе еще не забыли Гриндевальда, но Америка представлялась ей более надежным вариантом. Нарцисса посоветовала и Андромеде рассмотреть такой вариант, а сама потихоньку начала переводить часть активов за океан, чтобы при первой же возможности оказаться от Лорда подальше. Кроме того, в сейфе у нее лежали доказательства неверности Люциуса, которые помогут оформить развод, чтобы начать полностью новую и независимую жизнь. Жалко, конечно, что Снейпа Волдеморт от себя не отпустит, да и тот привязан к нему накрепко через метку. Но у Нэнси Блум не будет никаких шансов. А Нарцисса Малфой сделает все ради того, чтобы ее сын рос в нормальном мире.       В случае поражения Волдеморта возникали трудности уже конкретно для семьи Малфой: доказать, что Люциус не поддерживал Темного Лорда, будет очень сложно. Несомненно, заключение Люциуса в Азкабан бросит тень и на нее, и, что самое печальное, на Драко. Конечно, можно будет опять-таки сбежать в Америку, но это был запасной вариант, если не получится вытащить Люциуса другим способом. Выход ей виделся только один — заявить, что ее муж был под Империо. Плюс был в том, что обнаружить воздействие этого заклинания постфактум невозможно, а значит, нельзя наверняка сказать, был человек под его воздействием или нет. Но в этом же заключался и минус: надо было найти того, кто возьмет вину на себя, предоставит палочку, которой творилось данное заклинание, и будет готов сесть в Азкабан на пожизненное. В принципе, всем соратникам Лорда грозил Азкабан. А значит, надо внимательно приглядываться к тем, кому могут понадобиться ее услуги: например, помочь супруге или детям не остаться без средств к существованию. Конечно, Нарцисса волновалась и за Снейпа, но потом рассудила, что от Азкабана его должен уберечь Дамблдор. После всей той информации, что он получил от Снейпа, это меньшее, что он мог сделать. Да и Снейп наверняка потребовал себе каких-то гарантий. По крайней мере, на его месте Нарцисса поступила бы именно так. А вот за кого действительно болела душа, так это за Беллатрикс. Та была настолько фанатично предана своему Повелителю, что, скорее всего, сотворит какую-нибудь глупость, но не пойдет на то, что можно будет трактовать как предательство.       Так или иначе, несмотря на затишье, дел у Нарциссы было невпроворот. И тем приятнее было отрешиться от забот и просто поиграть с маленьким сыном. Конечно, Нарцисса не спихнула Драко полностью на нянь, домовиков и бабушек, стараясь все свое свободное время проводить с сыном. Тем не менее именно благодаря няне Нарцисса могла работать по пять-шесть часов в день. А с пятницы на субботу Драко частенько оставался с бабушкой и дедушкой Блэками, что давало возможность Нарциссе немного заняться личной жизнью. Воскресенье же она полностью посвящала сыну. Иногда они выбирались в маггловский Лондон, прогуляться по садам Кью, пройтись по аллеям Гайд Парка, полюбоваться Трафальгарской площадью с ее фонтанами… Но в этот раз Нарцисса решила остаться дома. В саду доцветали последние цветы, недавно прошел дождь, и Драко с удовольствием нашлепался по лужам и даже умудрился извозюкаться в грязи как поросенок, что привело его в полный восторг. И вот теперь, отмывшись и отогревшись, мама и сын сидели на мохнатом ковре. Драко с увлечением наблюдал за мыльными пузырями, которые Нарцисса выпускала из своей палочки: — А теперь зеленые! — Зе! — радостно захлопал в ладоши Драко и принялся охотиться на пузыри своего любимого цвета.       Нарцисса удивлялась такой любви к зеленому, даже подозревала, что это ее родители навязывают мальчику этот цвет. Но Драко действительно тянулся к зеленым яблокам, зеленым леденцам, а если ему давали выбрать одежду, то неизменно предпочитал зеленую. Что ж, этот цвет был ему к лицу.       Вдруг камин вспыхнул ярче. В пламени проступило лицо Снейпа. — Нарцисса, ты тут? — Северус! — Нарцисса подошла к камину поближе, но барьерные чары снимать не стала, с учетом того, что Драко уже проявлял живой интерес к говорящему огню. — Если ты не занята, я бы хотел поговорить с тобой. — Конечно. Но, может, будет удобнее, если ты зайдешь к нам? Боюсь, как бы Драко не полез к тебе обниматься прямо в камин. — Хорошо, сейчас буду у вас. — Сам найдешь дорогу в детскую? — Разумеется.       Через пару минут (столько потребовалось, чтобы дойти от камина в холле до детской комнаты Драко) раздался осторожный стук в дверь — это Снейп, согласно правилам приличия, давал о себе знать. Нарцисса автоматически расправила складки на платье и подошла, чтобы открыть ему. — Рада видеть тебя, Северус. — И я, Нарцисса. — Драко, поздоровайся с дядей Северусом.       Того уговаривать было не надо. Он уже подбежал к своему хорошо знакомому дяде и тянул ручки. Снейп присел, чтобы быть на одном уровне с малышом, и поздоровался с ним, как со взрослым, пожимая крохотную ручонку. — Добрый день, мистер Малфой.       Драко рассмеялся и обнял Северуса: — Дядя!       Снейп уже хорошо знал, что от него ждет маленький проказник. Он выложил на ладонь несколько круглых драже и взмахнул палочкой. Конфетки обернулись маленькими снитчами и принялись парить вокруг малыша, не слишком высоко, но и не даваясь в руки сразу. Драко тут же принялся их ловить. — Ты балуешь его, Северус, — сказала Нарцисса совсем без укора, ей очень нравилось, что эти двое так хорошо ладят между собой. — Зато теперь он занят как минимум минут на пятнадцать, а то и на все двадцать. А мы сможем спокойно поговорить.       Они сели в мягкие кресла у небольшого столика. Нарцисса палочкой отправила все детские игрушки по местам. — Нобби!       Тут же из воздуха возникла домовушка. — Принеси, пожалуйста, чаю мне и моему гостю. И захвати сконы. — Как угодно госпоже, — домовушка низко поклонилась.       Через секунду на столике возникли изящные чайные пары, дымящийся чайник, молочник, сахарница и вазочка с лакомством. По белому фарфору вились нежнейшие кремовые розы. Когда в посуду наливали горячее, их цвет менялся на красный — чем горячее, тем ярче цвет. — Спасибо, Нарцисса, — Снейп благодарно принял чашку и сделал медленный глоток, словно хотел немного оттянуть начало разговора.       Нарцисса лишь слегка пригубила свою чашку и спокойно ждала. Северус сделал еще один глоток и произнес: — Нарцисса, я все знаю про Нэнси Блум.       Нарцисса спокойно отставила свою чашку, радуясь, что рука не дрогнула, выдавая волнение, и посмотрела на Северуса: — И? — Я знаю, что это ты передаешь ей всю ту информацию. — Я не понимаю… — Все ты прекрасно понимаешь. Нэнси постоянно ссылается на какой-то свой источник. Я думал, она работает на кого-то из ближнего круга и просто подслушивает. Я одно время полагал, что это Лестрейндж или Розье. Но Лестрейнджи не возьмут полукровку даже мыть полы в маноре, а Розье не знает о ней ничего. Но Нэнси знает такие вещи, которые можешь знать только ты. Иначе, как она нашла мой маггловский адрес? Откуда узнала про аферу Розье? И кто ей сказал про внеплановое заседание Визенгамота о защите прав магглорожденных? Признайся, это все ты, ты узнаешь эту информацию, а потом передаешь ее Нэнси.       Нарцисса, которая думала, что Снейп каким-то образом узнал ее секрет, выдохнула. Хотя в глубине души ей хотелось, чтобы он раскусил эту загадку, но она подозревала, что вряд ли Снейп воспримет хорошо новость о том, что она водит его за нос и затянула в постель обманом. — Нэнси и сама очень талантливая девушка. А то, что я иногда оставляю на виду некоторые документы… — Нарцисса хитро улыбнулась. — Согласись, не могу же я все контролировать. — Нарцисса, неужели ты не понимаешь, как это опасно? Что, если Лорд узнает? — А что если он узнает про тебя? — Это другое. — Это то же самое. Только, в отличие от тебя, я рискую гораздо меньше. Я всего лишь немного небрежна с бумагами. Ведь лично я никому ничего не передаю.       Снейп подскочил. — И все же это опасно. Ты не знаешь, на что он способен. — Я знаю, что он считает дураками и идиотами практически всех. И уж тем более он не обращает внимание на жен своих последователей, которые заняты детьми и не интересуются политикой. Поверь, в его глазах я значу немногим больше, чем миссис Гойл или миссис Крэбб — всего лишь женщина, чье дело рожать и воспитывать новых волшебников. — Не следует недооценивать Лорда. Он — самый сильный легилимент. — И тем не менее ты стоишь в этой комнате и разговариваешь со мной. — Нарцисса, а что насчет Нэнси? Не думаешь ли ты, что это слишком опасно для нее? — Нэнси сама решает, что делать. Поверь, если бы я могла, то отговорила бы ее. — Нарциссе не нравилось, куда заходил разговор. Обсуждать Нэнси Блум со Снейпом ей не хотелось. — Да и как на нее кто-то выйдет? Я уверена, ты умеешь хранить тайны.       Снейп чуть дернул бровью. — На каждую высокую гору найдется гора повыше. Нарцисса, я думаю, вам с Нэнси следует все это прекратить. — А ты? — А я не могу. — То есть ты хочешь сказать, что готов рисковать своей жизнью ради спасения других, но мне отказываешь в этом праве? При том, что мои риски куда ниже твоих! Я последний раз видела Лорда месяц назад и то издалека, тогда как ты общаешься с ним чуть ли не каждый день.       Нарцисса уже не на шутку рассердилась, но вдруг Драко, который был до этого занят ловлей снитчей, оглушительно чихнул. Из его носика посыпались искры. — Ты это видел? Искры? — Драклл, — под нос ругнулся Северус, и Нарцисса поняла, что ей не показалось. — Драко, подойди к нам, пожалуйста.       Малыш охотно засеменил к матери и другу. Снейп подхватил его на руки и принялся обнюхивать. — Боюсь, Нарцисса, он пахнет очень характерно. Это драконья оспа. Совершенно точно. Но не волнуйся, дети легко ее переносят, тем более, если начать давать зелье сразу. У меня как раз готова свежая партия. Я только отлучусь в лабораторию… — Северус, — голос Нарциссы дрожал, — тогда захвати тройную порцию. Я только вчера забрала Драко от родителей.       Снейп тут же все понял и кивнул. — Помни, чем раньше начать лечение, тем лучше.       Снейп усадил рядом с Нарциссой притихшего Драко, который сообразил, что мама чем-то расстроена, и направился к двери. — Я скоро вернусь и принесу зелье и для Драко, и для мистера и миссис Блэк. Все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.