ID работы: 13426318

NB

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 288 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог "Моя девочка"

Настройки текста
      Нарцисса сидела возле своего туалетного столика и внимательно рассматривала себя в зеркале. Северус уже лежал в кровати, но пока не спал, а задумчиво перелистывал какой-то зельеварческий журнал, явно не вникая в написанное. — Иди уже в кровать. Глупое зеркало не скажет тебе ничего, что ты и так сама не знаешь.       Нарцисса улыбнулась: Северус оставался верен себе — ни за что не признается, что ждет, пока она ляжет, и все так же любит ее, а вставит какую-нибудь колкость. Нарцисса еще раз бросила взгляд на свое отражение. Разумеется, никто не дал бы ей ее настоящий возраст, а ей недавно стукнуло семьдесят. Ведь, во-первых, она волшебница, во-вторых, муж у нее зельевар, а в-третьих, когда тебя по-настоящему любят, то и свой возраст будешь принимать легко. Поэтому из зеркала на нее смотрела действительно красивая женщина: пускай глаза окружали гусиные лапки морщин, но они по-прежнему сияли, пускай волосы стали не белыми, но серебристый цвет ничуть не хуже, а то, что они уже не такие густые, как прежде, не мешает ей делать красивые прически, пускай линия подбородка не такая четкая, как двадцать лет назад, но кто же будет смотреть на подбородок, когда лицо украшает улыбка?       Нарцисса легла под бок к мужу и привычно уложила голову на плечо. Журнал был небрежно брошен куда-то в сторону, а ее прижали к себе покрепче. — Денек сегодня был непростой, — мурлыкнула она. — Угу. Совершенно не понимаю, зачем было звать столько народа. Да еще и такого разношерстного. — Северус, тебя бы раздражало, даже если бы вообще никто не пришел. Но не каждый день объявляют помолвку Блэки и Поттеры. — Вот именно. Опять очередной Поттер на мою голову! — Но, согласись, Аль — самый вменяемый из них. Иначе ты бы не взял его в ученики.       Северус хмыкнул. — К тому же мальчик так на тебя похож, что это почти неприлично. — И вовсе этот недоросль на меня не похож. — Ну, конечно. Мрачный, язвительный брюнет и в перспективе самый молодой Мастер Зелий за последние сорок с лишним лет. Мог бы и уже защититься, но, кажется, кто-то специально его мурыжит, чтобы не дать побить собственный рекорд. Бедняжка из кожи вон лезет, чтобы впечатлить нашу Дельфи, а кто виноват, что за образец идеального мужчины она взяла тебя?       Нарцисса, даже не глядя на лицо Северуса, чувствовала его самодовольную улыбку. — Он младше ее чуть ли не на десять лет. — Всего на семь. Прекрасная разница, почти как у нас с тобой. — Да и Дельфини еще слишком молода. — Эй, ей уже двадцать семь. Замечательный осознанный возраст. И это даже не свадьба, а помолвка. — Но это же Поттер! Как можно выходить замуж за человека с такой фамилией? Какая у бедных детей будет наследственность? — Положа руку на сердце, думаю, тут еще большой вопрос — у кого наследственность более впечатляющая. К тому же Аль — младший сын в семье, и они уже договорились, что их дети будут носить фамилию Блэк. И да! Дом на Гриммо наконец-то будет снова принадлежать нам, Блэкам, как и полагается. — Да уж, тот, кто родился Блэком, навсегда им останется, даже если поменяет фамилию несколько раз. Признайся, ты симпатизируешь этому союзу только из-за дома на Гриммо?       Нарцисса рассмеялась и легонько стукнула Северуса куда-то под ребра. Он только хмыкнул, но продолжил ворчать. — Ну ладно Поттеры, я уже почти привык к ним. А скажи на милость, зачем мы позвали Грейнджер-Уизли? Она как была невыносимой всезнайкой, так и осталась. — Признай, что леди Мальсибер прекрасно справляется со своими обязанностями Министра Магии. Да, она немного упряма и настырна, ей недостает такта, но ее идея с фильмами и книгами про волшебников для магглов была великолепна. Теперь можно расхаживать в мантии посреди Лондона, а все просто подумают, что ты очередной фанат. И это она провернула еще до того, как стала министром. Обливиэйторам не приходится калечить мозги несчастным людям, они просто не обращают на нас внимания. А насколько легче объяснить все магглорожденным! И граница потихоньку стирается. Не думаю, что теперь идеи Волдеморта или Гриндевальда были бы хоть сколько-нибудь популярными. — Какая замечательная женщина! — язвительно вставил Снейп. — Жаль, что к министру прилагается еще и ее семейка. — Но ты же понимаешь, что следующая помолвка, и совсем скоро, будет между Скорпиусом и Розой? — И нам придется пойти? — ужас в голосе был почти настоящим, но Нарцисса знала, что Северусу просто нравится прикидываться. — Да, Астория уже прислала приглашение. И ты знаешь, она расстроится, если ты не придешь. Бедняжка так любит тебя. — Хм, подумаешь, сварил зелье… — Зелье, которое поставило ее на ноги. Зелье, благодаря которому у нас есть не только внук, но и внучка. Еще скажи, что ты не любишь маленькую Нарциссу? — Не скажу. Но, может, мне все-таки можно не идти? Я не выдержу столько общественных мероприятий да еще с такой концентрацией Уизли, Поттеров и иже с ними. Удивляюсь, как Хогвартс до сих пор стоит после нашествия этой оравы… Но я ведь не каменный замок! Могу и не удержаться. — Нет, Северус. Не пойти нельзя. Во-первых, ты не хочешь отпускать меня одну. — Не хочу? — Нет, не хочешь. А во-вторых, ты не упустишь шанс поиздеваться над Люциусом — ему-то придется породниться с Артуром Уизли в прямом смысле. — Ладно, ты права. Рожа Люциуса стоит того, чтобы я посмотрел на это вживую. О да, через пару поколений Малфои будут щеголять рыжей шевелюрой! Слава Мерлину, Снейпам это не грозит.       Нарцисса хихикнула. — Я бы не была так уверена. Кажется, наш Сигнус неравнодушен к Лили Лу, а у Уизли сильные гены. — Что?       Северус сделал вид, что хватается за сердце. — Скажи, что ты пошутила! Мой сын не мог так поступить! — Не надо принимать так близко к сердцу. К тому же он еще пока никак не поступил. Видно, весь в тебя пошел и будет мяться лет двадцать, чтобы сделать предложение. — Так-так, это вселяет некоторую надежду. Ни одна девушка не будет столько ждать… — Эй! — Позволь, у нас совершенно другой случай. Во-первых, ты была замужем. — Просто ты не звал, а то бы я развелась пораньше. — Во-вторых, у меня был сумасшедший Лорд… — Просто ты не звал, а то мы бы разобрались с ним побыстрее. — Так вот, оказывается, что надо было делать! — Ну конечно! И наши дети родились бы пораньше, и тебе бы не пришлось мучительно думать, с кем из многочисленных Уизли или Поттеров они могут связаться… — Только не говори, что Лира тоже! — Нет, что ты. Кажется, твою дочь в ее двадцать два интересуют только пробирки и котлы, а также их содержимое. — Моя доченька!       Нарцисса рассмеялась. — Ладно, давай уже спать. День действительно выдался непростой. — И ты думаешь, я смогу вот так просто заснуть после всего, что ты мне сообщила? — голос вдруг приобрел волнующую бархатистость. — Кажется, я знаю прекрасный способ тебя отвлечь от неприятных мыслей.       Нарцисса повернулась так, чтоб было удобно целоваться, и встретилась с черным омутом глаз, в которых в очередной раз с удовольствием утонула. — Моя девочка… — прошептал Северус, и Нарцисса окончательно пропала. Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.