ID работы: 13426428

Последний зов с Помпеи

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Poli_vik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Запретный плод

Настройки текста
Примечания:
Запретный плод был сладок и Том не мог с этим не согласиться. Гермия Бэрк завладела его разумом и сердцем за небольшой период времени. Но и выпускать оттуда он ее не собирался. Ее прекрасный ангельский образ преследовал его на занятиях и наедине. Ему нравилась их своеобразная игра в догонялки. в этих салках он лидируем и побеждает. Пусть Малфорд остается сзади — там ему самое место. Гермия была олицетворением всего божественного. Самой заветной мечтой Тома стало желание прикоснуться к мисс Бэрк. Потрогать ее кожу, вдохнуть ее аромат и зарыться носом в кудрявых прядях. Реддл не относил себя к той группе парней, что постоянно стараются привлечь внимание женского пола, но сейчас ему этого хотелось как никогда. Сперва, это был лишь интерес к умной и образованной иностранке, но теперь он не представлял свое будущее без нее. А оно было величественным. Том верил и ставил перед собой цель — он поставит весь магический мир, да и магловский тоже, на колени, заставит преклонить голову и поддаться его власти. И быть может, он смог бы поделиться частью своего величия с Бэрк? Сделать ее своей королевой и усадить на трон рядом с собой? Он сделает все, чтобы Бэрк стала его. Чтобы он единственный имел право касаться ее. Целовать ее. Иметь ее тело. Мерлин, как он мечтал услышать ее стоны. Была ли она тихой? Или любит покричать? Будет ли она выгибаться к нему, отвечая на новые ласки? Том надеялся, что однажды все ответы станут ему известны. Это всего лишь вопрос времени. Но и спешить не куда. В таком деле не стоит торопиться. Гермия была для него загадкой, которую хотелось разгадать. Сперва Реддл решил, что ему кажется и его фантазия приобретает материальный вид. Но… она следила за ним? Это слово было крайне громким, но факт оставался фактом — Бэрк бросала на него странные взгляды, следила на совместных уроках и в Большом Зале. Она умело делала вид, что занята другими делами, но Том раскусил ее за пару дней. Теперь он, не стесняясь и не скрываясь, пялился на нее в ответ. Когда их взгляды пересекались — он хитро ей улыбался. Будучи пойманной на месте преступления с поличным, девушка краснела и отворачивалась от юноши к Мэлфорду. Сама того не ведая, она разжигала своими действиями крошечную искорку злобы. Разжигала настоящее адское пламя ярости и чистой ненависти. Но и эту проблему он придумает, как решить.

***

Декан факультета Слизерина никогда не относился к своим занятиям серьезно. Необходимая техника безопасности всегда отсутствовала, собственно, как и дисциплина. На его уроках студенты могли свободно ходить по кабинету, громко разговаривать. Удивительно, как это до сих пор не вылилось в несчастный случай. Ведь и сам Том мог пройти над котлом Мэлфорда, бросить что-нибудь в его зелье и спровоцировать легкий взрыв. Это было бы прекрасным и громким предупреждением, но рядом с ним вечно стоит Гермия. Реддл не мог допустить, чтобы ее случайно обварило неисправленное зелье за компанию с ее блондинистой собачонкой. На доске Слизнортом была написана тема урока, студенты готовили свои задания к сдаче. Сам он спокойно нарезал корень мандрагоры, как вдруг его внимание привлекла поднятая рука Бэрк. К ней тут же поспешил, неуклюже ковыляя, профессор: — Да-да, моя дорогая? — Сэр, у меня закончилась шкура бумсланга… — О, моя дорогая, пройдите в подсобку и посмотрите там. Гермия скрылась в учительской кладовке, оставляя дверь приоткрытой. Слизнорт направился дальше по рядам, заглядывая в бурлящие котелки. Когда он прошел мимо столов слизеринцев, Том наклонился к нему и зашептал: — Профессор, я бы хотел добавить в зелье несколько капель раствора чечевицы. Вы читали последнюю статью в «Зельеварение сегодня»? Там была интересная мысль Николаса Фламеля об использования раствора при изготовлении зелья простуды… Юноша быстро говорил Слизнорту свою мысль. Хотелось успеть застать Гермию наедине в кладовой. Старик кивал, соглашаясь с ним и Фламелем, выдвигая и собственные комментарии по этому мнению. — Могу взять ваш? — спросил Реддл. И получив утвердительный ответ, поспешил в чулан, не забыв хорошенько прикрыть за собой дверь. Гермия стояла к нему спиной на носочках, дотягиваясь до высших полок. Том не удержался и шагнул прямо к ней. Между их телами оставалось несколько сантиметров. Девушка услышала посторонние звуки и резко повернула голову назад. Глаза ее в легком шоке распахнулись, и это не могло не рассмешить Реддла. — Вы часто наблюдаете за мной, мисс Бэрк. Моя персона кажется вам интересной? Не нужно скрываться — мне льстит ваше внимание, — Том подошел к ней сзади в подсобке кабинета зельеварения, когда она пыталась отыскать необходимые ингредиенты. И, как назло, Драко остался ждать ее среди остальных. Она ощущала затылком его дыхание и легкий шлейф цитрусового одеколона. Том протянул руку над ее плечом, проводя пальцами по многочисленным указателям Слизнорта. Его грудь прижалась к ее спине. Гермиона замерла, сжимая в руках мешочек со шкурой бумсланга. — Не понимаю, о чем речь. — Вы слишком умны, Гермия, чтобы продолжать это представление. Не хотел вас обидеть или напугать. — Ничего страшного, — она задержала дыхание, когда Реддл прижался к ее телу сильнее. — Я пойду. Тому понравилась эта игра, заканчивать ее он не планировал. Одной рукой он продолжал опираться о полку у головы девушки, а другой — пальцами и едва заметно, провел по пояснице, задерживаясь дольше положенного на ягодицах. Еще чуть-чуть и он прижмется к ее бедрам своими. Гермиона резко дернулась в сторону, пролезла под преградой его руки и, как ошпаренная, выскочила из кладовой в кабинет. В ответ на ее реакцию, в догонку, Реддл едва засмеялся. Качая головой, он схватил первый попавшийся флакончик с настойкой и вернулся вслед в класс. Малфой напряженно проводил Реддла взглядом до самой парты. Том в ответ подмигнул блондину и ехидно ухмыльнулся. — Что он хотел? — спросил он и Грейнджер, пока та силялась привести сбившееся дыхание в порядок. — Я не знаю. Потом, — буркнула она ему, когда Драко собирался задать следующие вопросы. Словно Гермиона знала на них ответы. Что хотел Реддл? Чего он добивался?

***

— Мистер Мэлфорд, могу я попросить вас задержаться? Буквально на несколько минут? Драко замер, неуверенно переглядываясь с Гермионой. Утром домовик принес им записку от Дамблдора с просьбой посетить его кабинет по окончанию всех уроков. И после зельеварения они планировали направиться к профессору. — Драко… — прошептала ему Грейнджер, выразительно качая головой. Малфой опустил ладонь на ее плечо, кивая на дверь. — Ты иди одна, а я тебя догоню. Не думаю, что это займет много времени. Гермиона вышла из кабинета, слыша восклицания Слизнорта о таланте «Мэлфолда» и расспросах о его преподавателях в Ильвермони. Девушка направилась из подземелья ко второму этажу, где располагались учительские комнаты. Она выходила из темных коридоров в полном одиночестве — все студенты давно вернулись в свои гостиные или ушли в Большой зал. Главное было не нарваться случайно на кого-то из компании Реддла. Девушка благополучно вышла к движущимся лестницам и поднялась на второй этаж. В коридорах было пусто и она спокойно достала из сумки пергамент карты мародеров. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Гермиона села на широкий подоконник. За несколькими поворотами располагался кабинет Дамблдора. Сегодня они с Малфоем пришли к выводу, что некоторыми, не особо значимыми, моментами с профессором можно было бы поделится. Девушка ожидала Драко, высматривая слизеринца по карте. Грейнджер рассматривала свою точку на карте, как вдруг заметила приближающегося к ней Реддла. Ему осталось несколько метров до поворота и она попадет в поле его зрения. — Черт, — прошептала она, доставая палочку из кармана мантии. — Шалость удалась… Сложенная карта отправилась в школьную сумку, а волшебная палочка крепко лежала в уверенных пальцах. Гермиона расслышала шаги и шорох мантии. Том остановился и замер. Его взгляд пробежал от головы до ног студентки. Он повернул голову назад, убеждаясь, что сзади никого нет и направился чуть медленнее к девушке. — Мисс Бэрк… — Реддл. Он остановился в нескольких шагах от нее, когда на него направили кончик палочки. — Не приближайся. Том скривился и поднял руки ладонями к девушке. — Я тебя пугаю? — А ты как думаешь? — Мне жаль, что из-за моего порыва ты сформировала неправильное мнение обо мне. Я не хотел напугать тебя в кладовой Слизнорта. Я не причиню тебе зла. Гермиона содрогнулась. Перед ней стояло само воплощение зла. Еще пару лет и от прекрасного юноши не останется и следа. Что-то в его взгляде заставило ее опустить руку, кончик палочки больше не был направлен на слизеринца, но она все равно держала ситуацию под контролем. Через пару минут должен был явиться Драко. — Я не хочу быть твоим врагом, Гермия, — искренне произнес Реддл, опуская руки по швам. его внешний вид был всегда идеальным — он был в чистой и выглаженной школьной форме. Выражение его лица было подобно ангелу, он мог провести кого угодно в этом мире — профессоров, министерство, но только не ее. Уж Гермиона знала, что поистине скрывает он в своей душе. Самый настоящий дьявол. Быть может, он брал свое темное начало от Люцифера? В голове мелькнула мысль, что можно стащить из библиотеки школьный альбом за прошлый год с когдографией Реддла и пририсовать ему чернилами рожки и хвостик. Из Тома вышел бы прекрасный черт. Да только вряд ли это понравится молодой мисс Пинс и самому Реддлу. — Я вовсе не настолько плох, как ты думаешь. — Я не считаю тебя плохим человеком, Том. — Но я тебя напрягаю. Почему? И это началось не сегодня на зельях. Нет. Намного раньше. Почему, Гермия? Ты что-то слышала обо мне? Ты что-то знаешь? С каждым своим вопросом он делал шаг ближе, пока между ними не осталось полу метра. Дыхание Гермионы остановилось. Взгляд юноши околдовывал. Его прохладная рука прижалась к ее щеке, а большим пальцем он провел по скуле и подбородку. Прикосновение было наполнено нежностью и лаской, но некая прелюдия резко прекратилась, и Том отошел назад, пряча кисти в карманы брюк. Из-за плеча слизеринца Грейнджер разглядела, как из поворота показалась белоснежная макушка, в коей она узнала Драко. И дышать стало чуть свободнее. Малфой окинул взглядом стоящих рядом Тома и Гермиону и нахмуренно встал рядом с девушкой. — Какая-то проблема, Реддл? — Да нет, — Том усмехнулся, не отрывая глаз от Гермионы. — Хотел предложить мисс Бэрк проводить ее до вашей башни. Она тут одна. Вдруг заблудилась. — В этом нет необходимости. — Мой долг старосты сопровождать студентов в не учебное время. — Нас ждем Дамблдор, Дерек, — вставила Гермиона, опуская ладонь на плечо Малфоя, когда он собирался что-то ответить. — Спасибо за беспокойство и компанию, Том. Мы сами доберемся до своих комнат. Слизеринец коротко кивнул и направился дальше по коридору, не оборачиваясь и не смотря на пару. Гермиона громко выдохнула, когда он скрылся совсем из вину, а Малфой громко выругнулся. — Что он хотел, Грейнджер? Он ничего тебе не сделал? — Нет, а если планировал, то не успел. Он просто думает, что я его боюсь и не понимает причин для этого. Видимо, что мое поведение и отношение со стороны выглядят слишком подозрительно. Драко облокотился об подоконник. — А что он хочет? Чтобы после его подвигов в прошлом мы ему кланялись и целовали мантию? — А ты был готов за меня заступиться, Малфой? — усмехнулась Гермиона, убирая учебник в сумку. Она собиралась накинуть ремень себе на плечо, но ее опередил блондин, закидывая ту за свое плечо. — Что хотел Гораций? — Вот еще. А если он тебя убьет, то как я вернусь обратно? Черт, Грейнджер, ты в ней кирпичи что ли носишь? Да ничего особенного. Пригласил в свой клуб слизней. Удивительно, что в наше время я не заслуживал такой милости.

***

Сидеть перед профессором было не совсем привычно. Чаще всего разговоры с ним вел Гарри или кто-то из старшего состава Ордена Феникса. Драко же было крайне неловко вдвойне. В этом времени Дамблдор еще не знает, что Малфой попытается его убить по приказу Волан-де-Морта. — Лимонных долек? — спросил он, поправляя оправу своих очков. — Нет, спасибо. — Я отправил пару недель назад письма совами своим старым товарищам и друзьям. К сожалению, от части ответа еще не получено, а вторая — ничего не знает о ремонте маховиков. Один ученый предложил обратиться в Министерство и позаимствовать артефакт законным путем, но, как я понимаю, этот вариант вам не подходит. Гермиона разочарованно кивнула, сжимая коленями ладони. — Нам нельзя обращаться в Министерство, профессор. Не думаю, что нам там кто-нибудь да поверит. Дамблдор бросил в рот лимонную мармеладку и перевел взгляд на тихого Малфоя. — Как обстоят дела с Томом, мои друзья? — Пока никак, — чуть держа раздражение при себе, ответил он. — Тому симпатизирует Гермиона. Он стал чаще пытаться остаться с ней наедине и вообще пересекаться с ней. Он проигнорировал довольно-таки сильный пинок под столом от Грейнджер. Лишь бросил взгляд в ее сторону, но наткнулся на разъяренный в ответ. Мысленно он попытался не думать, что девчонка устроит ему в их общей гостиной. Но скрывать от профессора важную деталь, беспокоящую сознание Драко было нельзя. Он не мог допустить, чтобы Реддл как-то да навредил Гермионе. И это был определенно единственный и правильный способ защитить ее от деяний Тома. Альбус кивнул и провел рукой по своей бороде. Она не была такой длинной, как в их время, но все же вынуждала внутренне поежиться от могущества этого волшебника. — Продолжайте наблюдать, — сказал он. — Я подумаю, как вам найти маховик еще, но не уверен, что это случиться в ближайшее время… — Мы понимаем, профессор, — пролепетала Гермиона, стараясь скрыть всю полноту своего разочарования. Они с Драко одновременно поднялись с мягких кресел. Юноша отошел в сторону, пропуская Грейнджер вперед. По коридорам школы они передвигались в полной тишине — нельзя было знать наверняка, а не следит ли кто за ними? В последнее время маниакальное поведение у Малфоя перешло в фазу обострения. Он стал дергаться, вздрагивать от любого шороха. Утешением был факт, что Реддл никак не мог навредить Драко публично. Но в тиши их гостиной страх брал свое. А сейчас он и вовсе стал передаваться еще и Гермионе. — Меня постоянно преследует странное чувство, словно на меня смотрят… Ночью мне казалось, что я видел в стекле окна чей-то взгляд, — сказал он ей уже перед камином гостиной. В голове Грейнджер стала перебирать варианты того, как Том мог контролировать Малфоя. Быть может он знает древнее заклинание или у Драко галлюцинации? — А поподробнее? Что за взгляд? — она села вполоборота перед ним, наблюдая, как в его платиновых прядях резвятся лучики от пламени в камине. Комнату наполнил треск поленьев, и, едва ощутимые, раскаты грома вдалеке. Драко покачивался на носках ботинок, размыто смотря на огонь. Он прикусил нижнюю губу, задумываясь. — Ну, что мне тебе сказать. Обычный взгляд. Большие желтые глаза на фоне запретного леса… — Желтые? — перебила его Гермиона, чем вызвала недовольное шипение. — Да. Я же сказал. — А разрез зрачков? Малфой приподнял бровь и пожал плечами, усаживаясь на против нее. — Ты думаешь, я приглядывался? Черные. Но они были чуть размыты — точную форму не скажу. Последнее время то и дело льет как из ведра. И что за странные вопросы? Гермиона откинулась спиной о кресло. Она быстро облизала губы, а глаза ее метались по паркету. В мыслях судорожно сложились два плюс два. Но неужели в этом времени, после смерти Плаксы Миртл, Реддл решился выпустить на свободу василиска? Не боится ли он, что его поймают? — Ладно, — быстро ответила она Малфою, вставая и отряхивая руки. — Я думаю, что лягу сегодня пораньше. — Я посижу еще. Драко Малфой не был магглорожденным. Мог ли темный змей убить чистокровного по приказу наследника своего создателя? Это оставалось для нее загадкой. Вероятность была, но им следовало знать наверняка. На следующий день после ужина Гермиона ловко оторвалась от блондина, решив, что пока не стоит пугать его подобными ужасами. Хотя сама внутри она горела от страха и переживания. Не хватало еще большей паники для Драко. Успешные ответы на уроках, пара взмахов ресничками и пропуск в запретную секцию с подписью Слизнорта уже лежал на столе у молодой мадам Пинс. Библиотека всегда была самым излюбленным местом в Хогвартсе. В периоды одиночества, ссор с Гарри и Роном, или времена нахлынувшей тоски по дому, Гермиона всегда могла уединиться и скоротать время в хранилище знаний. В окружении сотни полок и тысяч книг становилось легче, душа находила покой. Это ли не настоящая магия, внять чужие знания и уметь использовать их в жизни. Гермиона прошла мимо секции зелий, к разделу о магических существах. Та самая книга, из которой она и узнала все о василиске впервые, должна быть где-то здесь. Тяжелый том «Самых злейших и темных магических существ» опустился с небольшим грохотом на стол, поднимая в воздух столб пыли. Девушка чихнула, открывая книгу на необходимой главе. »… из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путём диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, даден ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…» Гермиона перелистнула страницу, бегая глазами по строчкам. «Самым страшным оружием василиска считается его смертоносный взгляд. Два огромных жёлтых глаза — обычно последнее, что успевают увидеть его жертвы в этой жизни, далее наступает смерть в страшных мучениях. Даже «непрямой» взгляд василиска, отражённый в зеркале, крайне опасен — поймавшие такой взгляд каменеют, и лишь настойка из корней мандрагоры может вернуть им первоначальный облик.» «…поражает даже привидения. Обездвиженные взглядом василиска привидения оцепенивают также, как живые существа при «непрямом» взгляде. Из всех живых существ только фениксы имеют иммунитет к взгляду чудовища.» Драко видел взгляд василиска в своем окне. Так почему же он не застыл… — Решили почитать на сон грядущий, мисс Бэрк? Она замерла, когда со стороны послышался знакомый голос, а над столом нависла тень от внушительного тела Реддл. Гермиона медленно перевела со страниц книги взгляд на ухмыляющегося слизеринца. Нужно увести его из библиотеки, отвлечь его внимание, но не дать заглянуть в ее чтение. — Его тебя беспокоит наличие моего разрешения, то оно лежит у мисс Пинс. Можешь спросить. — Я верю, — он оперся бедром о стол, скрещивая руки на груди. — Что привело юную леди в закрытую секцию? — У меня… доклад… для профессора Слизнорта… — Доклад? — спросил он. — Не помню, чтобы он задавал… — У меня персональный. - На какую же тему? – он резко дернул книгу из под рук Гермионы на себя, смотря на открытую главу о василисках. Девушка моментально внутренне сжалась и не зря. Том напрягся, кадык его дернулся, а глаза потемнели. Он захлопнул том с громким хлопком и опустил ее на стол. Опираясь на него одной рукой и смотря в глаза Гермионе. - Василиски? – произнес он, не отрываясь от шоколадного омута. Он смотрел в нее так внимательно, что казалось, вот-вот ворвется в ее сознание и увидит все ее сокровенные тайны. Том оторвался, оглядываясь за спину. В одно мгновение он оказался у ее стула, а его пальцы – на ее шее. Гермиона резко схватилась руками в его, силясь разнять захват. - Ты кто? Что ты знаешь? – прошипел он ей на ухо, обдавая кожу теплым дыханием. – Говори, не молчи, - рыкнул он, встряхивая ее тело. - Я… Я ничего не знаю… Гермия… Гермия Бэрк… - А это? - взмах головой в сторону книги. - Дерек… Дерек сказал, что видел чьи-то глаза в окне… Описание показалось мне знакомым и я решила проверить… - если и включать дурочку, то именно в этот подходящий момент. – Я… Том… Мне кажется, что в школе василиск… Нужно сообщить мистеру Диппету… В Хогвартсе не безопасно... Отпусти меня, пожалуйста, Том... Ты меня пугаешь... Реддл прищурился - было ли это плохим знаком или наоборот? От страха, что вот так ее разоблачат, что юноша может избавиться от нее в одно мгновение, по ее щеке скатилась слеза. Это не убежало от внимания слизеринца. Он резко убрал руку с ее шеи и слегка отодвинулся. - Прости... - Том опустился перед ее стулом на корточки, опираясь руками о ее стул и край стола. - Я не хотел тебя напугать... Есть вещи, которые тебе лучше не знать. Василиска нет в школе, тебе не чего бояться. Тебя никто не тронет... Гермиона кивнула, соглашаясь с его словами. "Постоянная бдительность!" - так завещал им Аластор Грюм и Грейнджер смело можно было ставить кол по его нравоучениям. Ведь в следующее мгновение к ее виску прикоснулся кончик волшебной палочки, а тихое "Обливиэйт" Тома погрузило ее в легкий дрем. Чьи-то тихие похлопывания по плечу и перед ней совсем иная обстановка. Том ухмыляется в главном коридоре, не так далеко от библиотеки, а она сидит на подоконнике с учебником по трансфигурации. - Ты заснула? - спросил он. - Видимо... - прикосновение ко лбу и странное чувство... Словно она что-то забыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.