ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
      Маска стоит на балконе. Прохладный ветер развевает его белый плащ, забирается под одежду и играется с волосами, которые странным образом подняты вверх. Он стоит закрыв глаза и, кажется, пытается слиться с природой и ветром. Ему нравятся такие вечера, когда он может просто расслабиться, закрыть глаза и подумать. Разум тогда становится особенно чистым и незатуманенным. Думать становится легко.       Мыслями он улетает на свое любимое поле, где также дует ветер, где растет высокая трава, где от солнечных лучшей можно укрыться под ветвями огромного дерева. Как же он скучает по тому месту, и как он скучает по Алисе. В битвах совсем нет времени на такое. На воспоминания, на чувства и желания. Свои. Личные. Такие простые, но свои.       — Вот ты где. Маска дёргается. Его так бесцеремонно выдернули из собственных мыслей. — Что тебе? — он не оборачивается, узнает по голосу Дэна, но уже не может позволить себе закрыть глаза и поддаться ветру — Уже поздно, а тебя нигде нет, вот я и решил поискать, — Дэниел встаёт рядом и спиной облокачивается о бортики. — Нашел меня, теперь иди, я хочу побыть один.       Дэн щурится, смотрит на лицо Маскарада, пытаясь разглядеть сквозь толщу стекол маски глаза. Они уже довольно давно сражаются бок о бок, а разделение Алисы и Маски произошло ещё раньше, но Дэн так ни разу и не увидел его лица.       — Ты в ней хоть что-то видишь? — Дэниэл хихикает и показывает на маску. — Может, снимешь? Тем более, сейчас она тебе ни к чему. — Нет. — Маскарад качает головой, опирается на перила, смотрит себе под ноги. — Но почему? Ты что, в ней вот так вечность ходить собрался? Дома ты в ней тоже ходишь?       Маска хмыкает. — Это мое дело, Дэн, когда носить её, а когда нет. И нет, я не ношу её дома. — Значит, Алиса видела твоё лицо? — Конечно. Ещё ей первой удалось лицезреть меня на койке, подключенного к хреновой туче аппаратов.       — И что она сказала, увидев твоё личико? — он игриво улыбается, чуть приближаясь. — Ну... — его глаза слегка забегали, он не знал, что ответить. — Я все ещё в этом не разбираюсь. В общем, она сказала, что, эм... красивый? Я не особо понимаю, что это значит. — Ты не знаешь, что значит красивый? Как это? — он хихикает, но, чувствуя испепеляющий взгляд, умолкает. — Кх... прости. — Всё нормально, — Маска опять смотрит на небо и улыбается еле заметно.       — Но всё же, почему бы тебе её не снять? Тем более, когда ты уже делал это передо мной, и не один раз? — Тогда всё было по-другому. Я был с Алисой, и она меня выручала. После того, как ты победил меня, если быть честным, я испугался и сбежал. Подставил её. Но она даже не обиделась на меня, хотя я все ровно перед ней долго извинялся. — А второй раз? — В Вестрое, — он вздыхает и пытается вспомнить тот день, — я пришел по зову Алисы, и я просто не мог не помочь ей. А после боя уже понял, что больше ничего не могу сделать. Я больше не мог ничем помочь Алисе, да и я предал Нагу ради неё. Так что тогда я был готов уйти. Уйти навсегда.       — То есть... — глаза Дэна округлились. — Ты тогда просто мог умереть? — Ну не то что бы умереть, скорее раствориться в её сознании и стать негативной энергией, — он задумывается на секунду. — Хотя да, технически, я бы умер. — Как ты мог? Ты просто добровольно готов был уйти из жизни? Это ужасно! — Я уже был не нужен. Моя история тогда логически закончилась, злодей побежден, тайна раскрыта, и он перешёл на "светлую сторону". — Но, Маска, это неправильно. Ты намного больше, чем какая-то негативная энергия, вторая личность или какой-то "злодей"! — он осторожно накрыл его руку своей. —Да и пусть злодей. Пойми, Маска, жизнь не кончается, когда завершается битва. Ты не должен жить одними сражениями.       Он чуть сжимает его холодну руку, и Маскарад отдёргивается, не сильно ударив его по ладони. — Мне не нужна твоя жалость и нравоучения, — огрызаться он и отворачивается. — И все же, тебе не нужно её носить хотя бы передо мной. Ты мой друг и... — Ты же все равно не отстанешь, да? — Перебивает его Маска. — В точку! — Дэниэл снова расплывается в улыбке.       И Маскарад, воровато оглянувшись, снял маску. На секунду Дэну кажется, что перед ним окажется Алиса, но этого не происходит.       Пшеничные волосы падают на плечи, и худое лицо - белое как мел, с огромными черными кругами под глазами. Из-под светлых ресниц на него печально смотрят две вселенные. Темно фиолетовые, глубокие - почти черные. Там нет звёзд и малейших лучиков света. Бесконечно пустые и бесконечно красивые глаза прожигали насквозь.       И Дэн мгновенно тонет, падает в этот бескрайний океан тьмы и пустоты. А от осознания, что он совсем не хочет из него выбираться, а как раз таки совсем наоборот, перехватывает дыхание.       Всё замирает, а весь остальной мир становится совершенно неважен. Тут только они вдвоем на всем белом свете. Сердце пропускает несколько ударов. Дэниель не может отвести взгляд от этого ангела. Но время снова начинает течь, как только маска оказывается на лице, и ангел исчезает. Остаётся безликое и безвозрастное нечто. С гадкой улыбкой и без души.       — Спектакль окончен, — грубо говорит Маска и уходит. Дэн остаётся на балконе один. Он поворачивается и смотрит на небо. Уже совсем стемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.