ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фальшивый город

Настройки текста
      Вечером, когда уставший Маска возвращается домой, в гостиной он застаёт Алису вместе с Линком. Векс сидел, закутавшись в одеяло по нос, и полусонный смотрел телевизор. Его сестра же, поудобнее развалившись на диване, неотрывно сидела в телефоне, краем глаза поглядывая за происходящим на экране. — О, ты, наконец, вернулся. Как с Дэном погулял? — девушка отвлекается от телефона и одаривает Маску теплой улыбкой. — Лучше не бывает, — говорит Маскарад, проходя мимо дивана. Он снимает очки и кидает на столик. Ерошит волосы. Лимия быстро слетает с плеча блондина и летит к Алисе. — По твоему лицу так и не скажешь, — подмечает Векс. — Я просто устал. И вообще, это не твое дело. Заткнись и не действуй мне на нервы. — Как грубо, — фыркает Линк и жалобно смотрит на Алису. Та только вздыхает. — Расскажешь, как всё прошло? — Потом. Я в душ. — Ужинать будешь? — Нет! — кричит Маска уже из коридора, после хлопает дверь в ванную.       Алиса надеется, что тот за день съел ещё хоть что-то, кроме завтрака. Линк зевает и откидывается на спинку дивана, прижимает ноги к груди, со стороны он походил на огромную простуженную гусеницу. — Какой злой. То грубит, то бьёт, — Линк чешет затылок. — И как такая чудесная девушка с ним живёт? Он твой... кто? Парень? — Он мой брат. Мой младший брат, — хихикает девушка. — По вам и не скажешь. Больше на двойняшек смахиваете. Хотя... — он растягивает слова. — Я бы никогда и не подумал, что у такого монстра может быть такая прелестная сестричка, — подмигивает он Алисе. — Ну само очарование. — Не подлизывайся, Линк, — Алиса ехидно щурится. — Да кто тут подлизывается, я просто говорю, как есть, — тот улыбается во все свои тридцать два, но скоро его одолевает приступ кашля, и весь игривый запал как рукой снимает. Алиса только хмыкает. — Пошли, я дам тебе таблетки, и ты пойдешь спать. — Хорошо, — обречённо говорит тот и, за неимение других вариантов, послушно поднимается с дивана и идёт наверх в специально выделенную ему комнату. Там Алиса даёт ему пару таблеток и сироп от кашля. — Спокойной ночи, — девушка осторожно поправляет смешные розовые пряди векса, а после уходит, выключив свет. — Сладких снов, красавица, — говорит ей Линк, улыбаясь самой невинной улыбкой в мире.       Выйдя из комнаты, Алиса запирает дверь на ключ, (Гехабитам не нужны неприятности от этого маленького Векса) а после прячет в один из ящиков. Спускается вниз. — Лимия, скажи, Маска с Дэн не сильно повздорили? Всмысле, они раньше терпеть друг друга не могли, и я очень переживаю, не подерутся ли они, или ещё хуже. — О, не волнуйся, всё было замечательно, — улыбается змея, и Алиса гладит ее по голове пальцем. — Неужели? Я очень рада. Он делает большие успехи.

***

      Когда Маска выходит из ванной, уже в пижамной одежде, он молча идёт на кухню и там заваривает себе чай. С недавних пор его стала одолевать тошнота, с которой он ничего не мог поделать. Это раздражало. Его всё в последнее время раздражало и выводило из себя.       Живот крутит. Есть совсем не хочется, но запихнуть в себя хоть что-то просто необходимо. Его любимые конфеты лежат на одной из верхних полок. Быстро достав из цветного шуршащего пакета пару штук, он ищет сахарницу и добавляет пол-ложки сахара в чай.       — Ужинать я не буду, но чай с конфетами я себе сделаю, - женский голос слышится за спиной. Алиса стоит в дверном проёме, облокотившись о косяк. Маска обреченно вздыхает. — Ангелочек мой, пожалуйста не начинай, я очень устал. Дай мне выпить чай, и я пойду спать, — говорит он устало и садится за стол, разворачивая конфеты. Алиса только качает головой. Она бы для приличия позлилась на него, но просто не может, смотря на такое изнемождённое лицо Маски. Гехабит подходит к нему, гладит по голове и целует в макушку. — Поговорим завтра.       Маскарад кивает, прижимается к ней, закрыв глаза. Нежная и теплая, но совсем не такая, как Дэн. Он тоже был теплым, но по-другому, с ним в голове насекомые хоть ненадолго замолкают, и только бабочки летают в животе, сейчас вечно жужжащие мухи просто стали чуть тише. И почему он вообще их сравнивает? — Майкл уже спит? — Да, и я сейчас тоже пойду. Спокойной ночи. — Спокойной, — бубнит парень, делая глоток сладкого чая. Алиса было собирается уйти как Маска на удивление даже для себя окликает её — Алиса...       — Что такое? — та оборачивается. Жужжание снова начало нарастать, да и тараканы зашевелились. Глупые мысли, черви, достают из глубин мозга.       — А куда... куда мы попадаем после смерти? — слова разносятся по кухне и бьются о стены. Рано или поздно все задаются этим вопросом. — Оу, оу ... — та слегка сбита с толку. Маска всегда шел к ней, если чего-то не знал. Иногда вопросы были довольно сложны, иногда заводили в тупик или заставали врасплох. — Никто не знает, Маски, но многие верят, что мы попадаем в очень-очень хорошее место и... оно очень далеко. Многие это любят... На кухне повисает недолгая тишина. Она колет и пугает. — Алиса. — Да? — Почему? Почему я скучаю по людям из прошлого? Почему? Почему я хочу вернуться к Наге и Хел Джи? Почему скучаю по тому, кто чуть не убил меня? Алиса молчит. Прожигает его взглядом. Маска сжимает кулаки. Становится неуютно. На него будто смотрят тысячи глаза. Смотрят. Смотрят. Смотрят. А внутри всё жужжит и скребёт, летает и ползает.       — Потому что ты глупый, — слова режут тишину. — Хорошо? Маленький глупый ребенок. В ушах повисает звон. Маска отворачивается и смотрит на своё отражение в черном чае. Гадко. Алиса зевает и уходит.       Он остаётся один на один с ужасными, противными и сводящими с ума насекомыми. "Расклеился, Маскарад?" ''Слабеешь." "Разочаровал ее."       Маска кладет голове себе на руки, закрывает глаза. Насекомые в его голове растут и плодятся, теперь у них были голоса. Тонкие и писклявые, их было много, чертовски много.       Хочется биться головой о стену и кричать, содрать с себя кожу и избавиться от сороконожки под ней, перерезать себе горло, лишь бы мотыльки не забивали его, вскрыть черепную коробку и выгнать червей с опарышами, утопиться, лишь бы мухи и тараканы в ушах затихли. "Слабый." — Но ведь я был номером один! "Слабый." — Но ведь я победил сегодня Дэна! "Слабый." — Но я... Маска прикусывает себе губу, да так сильно, что из неё начинает течь кровь. Боль немного успокаивает — И почему я об этом думаю? — он стирает кровь и, залпом выпив чай, устало поднимается со стула. Быстро помыв кружку и выкинув пару фантиков, он возвращается к себе в комнату.

***

      Темная, но уютная спальня встречает его тишиной. Маска обводит ее взглядом. Неброские обои. Стол с небольшим беспорядком, шкаф с парой забавных наклеек, разбитое зеркало завешано какой-то старой тряпкой, и наконец, кровать, самая обычная. Парень ставит телефон на зарядку и ложится спать.       Проходит пять, десять, потом двадцать минут, а он все не спит. Просто ворочается на простынях, а его глаза открываются сами. Лимия давно уже видит десятый сон, а ему сложно уснуть. Он знает, что ему наверняка снова приснится кошмар, что-то из его прошлого, и это сводило с ума. Одному плохо, одному холодно, одному страшно. Особенно в полной темноте. Он стал её бояться после ссоры с Алисой. Боялся, что снова останется в ней. — Черт! — ругает он и тянется к телефону. Раз не может заснуть, нужно подумать о плане возвращения Гидраноида. Первым делом нужно поговорить с Мирой, а она сейчас живёт у Дэна. Блондин быстро находит контакт Кузо и принимается печатать сообщение. "Привет, я бы хотел завтра поговорить с Мирой насчёт Спектры с Гасом, и о вексах в целом. Она же сейчас у тебя живёт?"       Ответ не заставляет себя долго ждать.       "Да, ты можешь завтра зайти ко мне, или часов в двенадцать в кафе Руно. Она решила немного поработать там. Так что приходи в кафе, мы там все будем."       "Хорошо, я зайду." Маска нажимает на кнопку отправить и кидает телефон куда-то в стору. Парень обнимает себя руками и зажмуривается. Вспоминает такие теплые объятия Дэна. Лучше любого одеяла. Совершенно другие. С ним всё внутри успокаивается и голова перестает болеть. Хочется почувствовать их снова и понять, почему они вызывают такую реакцию. Он хмыкает. Что ж, теперь, если его обнимет Дэн, давать в морду он всё же ему не будет.       Все же заснуть получается. Не сразу, но усталость одолевает его. Маска обнимает подушку и проваливается в сон.       Он идёт по бескрайнему полю с высокой травой. Протоптанная тропинка была совсем узкой, жёлтый песок поднимался в клубы пыли при каждом шаге. Ветер был совсем тихим, а яркое солнце стояло высоко в небе. День - его любимое время суток. Многое бы удивились, но это так.       Маска ненавидел закаты и не встречал рассветы, хотя они нравились ему намного-намного больше. Ночь он презирал. Оставался только ясный день вдали от шумного города, в месте, где всегда ветер играет в высокой траве.       Он оборачивается. Ничего. Только бесконечное поле и одинокая тропинка, идущая из неоткуда и ведущая в никуда. Это успокаивает. Такой мир ему подходит. Мир с вечно ясным небом и вечным летом. Солнце, стоящее в зените, что никогда не опустится за горизонт. Идёт дальше не сворачивая. И тут поле обрывается. Ровной линией. Будто кто-то обрезал его по линейке. Дальше шел голый песок, а посреди всего этого красовался дорожный знак "стоп". Маска делает шаг на песок и ничего не происходит, только стало немного жарче, а ветер стих.       Пройдя знак мимо, он ступает дальше, песок медленно превращается в асфальт, вокруг которого снова начала появляться трава, но совсем маленькая. Дальше ему стали попадаться одинокие вышки с проводами, которые тянулись далеко за горизонт. Вскоре он стоял на входе в городок, походивший на Американские пригороды. У самого входа, рядом с табличной "Добро пожаловать", был ещё один знак "стоп." Казалось солнце здесь светило вдвое ярче, а всё вокруг было в красивых пастельных тонах. Нежные оттенки были выкручены на максимум. Проходя мимо одинаковых домиков, которые различались лишь цветом, Маска улыбается. Тут не было ни одного темного оттенка. Это место можно было описать одним словом "спокойствие".       Но спустя пару минут он чувствует, что тут было что-то не так. В небольшом городке было удивительно тихо. Ни людей, ни животных, ни ветра. Очень тихо. Не долго думая, Маска решается зайти в один из домиков.       Он выбирает жёлтый, двухэтажный, с красивой черепичной крышей и с цветами на окнах. Сам домик был обнесен белым забором. Калитка была не закрыта и, преодолев её, он заходит на участок. На ярком газоне стояла пара фигурок в виде гномов, клумба с цветами слепила глаза своей яркостью, но как бы Маска ни пытался понять, что это за цветы, не мог их узнать. Подойдя к порогу, взгляд цепляется за мягкий розовый коврик с котёнком и надписью "здесь всегда рады новому гостю". Парень издает смешок и стучит в дверь. — Простите? Есть кто-нибудь дома? — собственный голос кажется чересчур громким. Он разносится эхом и улетает в небо. Ответа не последовало. Он стучит снова. Ответа нет. Дальше Маска тянется к ручке, повернув её, и дверь с тихом скрипом открывается, демонстрируя пустоту. — Что за? — он входит в дом и осматривается. Внутри не было вообще ничего. Ни мебели, ни обоев, ни даже стен. Голый бетонных пол да окно. Внутри все было серым и тусклым, совсем не так, как на улице. — Мне показалось, или в окнах горел свет?       Маска выходит на улицу, смотрит на окна, оттуда светил теплые жёлтый свет. Зайдя назад в дом, он обнаружил, что там всё ещё было серо, а никакой люстры или лампы не было. Этот домик был просто картонной оболочкой. Он подходит к окну и выглядывает в него, за ним так же светло и уютно, вот только все окна домов были черны как ночь. А снова выглянув на улицу, было видно, как из них всё так же горел теплый свет.       Маска решает обойти ещё пару домов. Во всех всё было точно так же. Красивая обложка снаружи и серость и пустота внутри. Они не выглядят заброшенно или плохо, они просто были полностью пусты. Решив больше не проверять каждый домик, он идёт дальше, ища конец настоящему городу, и находит. Конец города, как и конец, судя по всему, этого мира. Пройдя последние пару домов, он видит, что дорога просто идёт в небо, и там её края размываются, сливаясь с ним, а чем дальше к горизонту, тем небо из светлого становилось черным, а облака превращались в огромные глаза, что смотрели в разные стороны, ищая что-то и, заметив Маскарада, уставились на него не моргая. Тишину прерывает жужжание, из этой черноты на него летят, кажется, легионы насекомых, они складываются в черные тучи, а после накрывают его, поглощая в себя       Маска просыпается. За окном светит яркое солнце. Оно озаряет его небольшую спальню, при свете она кажется намного, намного лучше. Парень лениво поднимается, смотрит на время - 10:40.       Хочется снова лечь спать, но скоро он должен быть в кафе. Так что нехотя он всё же поднимается с кровати.

***

      — Он хотел поговорить? — Мира ставит поднос с заказанной едой на столик, где сидят Дэн, Бэрон и Джули. — Да, сказал, хочет побольше узнать о вексах, — кивает Дэн и берет свой сок. — Никогда бы не подумала, что Маска хочет спасти бакуганов, — говорит Джули. — Я ему не доверяю. — К ним подходит Руно. — Да ладно тебе, Руно. Он нам помогал всё это время, бакуганов в измерение смерти не отправлял. Да и, в конце концов, он спас меня ещё задолго до этого. — Его уговорила Алиса, — фыркает Руно. — Да и чего это ты на его стороне? Забыл, что он чуть не убил тебя? — девушка тыкает пальцем тому в грудь. — И мы потом из кожи вон лезли, чтобы вытащить тебя. Мы твои друзья, а не эта морда в маске. — Да, я всё помню. Но я всё же считаю, что он заслуживает второго шанса. — Дэн отворачивается. — Да и нам сейчас только на руку то, что он на нашей стороне. А дружить с ним я никого не заставляю, этого хочу исключительно я.       Руно только топает и уходит относить очередной заказ. — И что это с ней? — Джули смотрит вслед подруге. — А ты? Джули, что ты думаешь? — Оу...я уже говорила, что не умею сердиться долго. Я просто рада, что он на нашей стороне, и Алиса больше не страдает, заключённая с ним в одном теле. Я не думаю, что он как-то изменился, но он хорошо сражается и наверно сейчас это главное, — говорит девушка, смотря в окно. — Вот как, — он делает ещё пару глотков. — Джули, твой перерыв окончен, — кричит мистер Мисаки, и девушка поднимается со своего места и берёт белый фартук. — Ой, мне пора, — та убегает, а Мира наконец может отдохнуть. — Ух, ну я и набегалась, конечно, —девушка садится за столик рядом с Бэроном. — Может, тебе не перетруждаться так? Ты сама не своя. — Нет, всё нормально, — отмахивается Фермин. Если бы не работа, мысли о брате давно бы съели ее. Ой, как она завидовала Бэрону и его дружной семье, а когда увидела теплые отношения Маскарада и Алисы, зависть стала только сильнее. Она бы так хотела просто обнять Кита. Спросить, как у него дела и посмеяться вместе. Но теперь Кита больше нет, только Спектра, которому совершенно наплевать на неё и её чувства.       Колокольчик над входной дверью тихо звенит, оповещая о новом посетителе. — Добро пожал... — Руно спешит приветствовать нового гостя, но её милое выражение лица быстро меняется, когда она узнает посетителя. — А знаешь, забудь. — Я тоже рад тебя видеть, Руно, — на лице Маски расплывается мерзкая ухмылка. Глаза как и вчера были скрыты под желтыми очками, волосы были аккуратно заплетены в хвост. А вместо синей майки большая черная футболка с принтом паука, вместо перчаток на руках - пара черно-фиолетовых браслетов, что очень хорошо сочеталась с черным лаком. Узкие джинсы с парой ремней подчеркивали стройную фигуру, даже излишнюю худобу. На ногах как и вчера такие же кеды.       — О, ты пришел, — Дэн машет Маске рукой, приглашая сесть рядом, и блондин, пройдя мимо Мисаки, садится к Кузо, напротив Миры и Бэрона. — Ты хотел поговорить со мной? — Да, — кивает парень и сразу переходит к делу. — Ты говорила, что раньше и сама была в отряде вексов. — Да... так и было, — кивает девушка. — Мой отец - главный учёный.       С плеча Маски на стол прыгает Лимия. — Так значит, это он проводит эксперименты над Бакуганами? Мира мрачнеет. — Да раньше, он проводил на бакуганах эксперименты. Он хотел узнать о них как можно больше. Хотел знать их природу, и можно ли их сделать сильнее с помощью технологий. Лимия начинает ругаться, рассказывая о всех пережитых ужасах, Маска закатывает глаза. — Лимия, успокойся, — гладит ту пальцем по голове. — Уничтожили одну базу, уничтожим и другую. — Маска... — Мира смотрит на того почти напуганно. — Я говорила, что ушла из вексов, когда узнала, что бакуганы живые, но не сказала, как это узнала. — К чему ты клонишь? — Понимаешь, когда... когда отец проводил очередной эксперимент над бакуганом, он заговорил, и тогда я узнала, что они такие же живые создания. И тем бакуганом был... был Гидраноид... то, что с ним делали, было ужасно.       Внутри всё сжимается и холодеет. — Что... — Маска сжимает кулаки, смотрит на Миру сквозь жёлтые стекло так, будто готов убить ту на месте. — Я хотела остановить его... но... — Что с ним сейчас? Неужели то, что говорил Спектра, было правдой? — грубо обрывает он её. — Я... я не знаю. С того дня я не знаю, что они делают с бакуганами.       Маска прикусывает губу, старается держать себя в руках. Дэн осторожно накрывает его руку своей. — Он вернётся к тебе, — говорит Дэн, стараясь успокоить. — Я обещаю, я постараюсь сделать всё, что смогу.       Маска молчит, только кивает еле заметно, а внутри становится чуточку лучше, когда Дэн слегка преобнимает его, стараясь подбодрить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.