ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый план

Настройки текста
      Хлопья падают в тарелку с молоком. Постепенно намокают и тонут в белой лактозной жидкости. А после их размешивают ложкой. Длится это пару секунд, после её откладывают, и та наполовину тонет в молоке. - Не хочу, - Маска отодвигает тарелку. - Я сказала, ешь! - Алиса двигает ту назад, подсовывая брату почти под нос. Её строгий взгляд прожигает насквозь, и Маскарад старается не смотреть ей в глаза. Парень трет больной висок и гипнотизирует взглядом тарелку. Будто если он будет долго на неё смотреть, вся еда магическим образом испарится. - Что за шум, а драки нет? - в кухню заходит Майкл. Он зевает и поправляет очки, принимается заваривать себе кофе. - Дедушка, скажи ему! - дуется Алиса, как обиженный ребенок, и показывает на Маску пальцем. - Он ничего не ест. Уже который раз. - Потому что я не хочу, - подаёт голос Маскарад. - Я не голодный. - Ты никогда не голодный! Маска только фыркает и поправляет пару непослушных прядей, а Майкл садится за стол напротив него. - Ты не хочешь есть, потому что уже съел что-то? - Нет, я только недавно проснулся, - негромко бубнит Маскарад. - Тогда я тебя прошу, съешь хотя бы половину. Если не хочешь хлопья, можешь сделать себе что-то другое. Ты только поешь.       Маска с секунду смотрит на лицо Майкла. Пожилой мужчина выглядит до невозможности устало, Хел Джи на его фоне выглядел бы куда лучше. После парень берется за алюминиевую ложку. - Не надо другое, - качает тот головой. Его светлые волосы закрывают лицо, лезут в глаза и стекают по плечам. - Только половину, - говорит тот хрипло, снова поправляя волосы и заправляя длинные пряди за ухо. - Вот и отлично, - кивает учёный, расплываясь в мягкой улыбке. - Алиса, а ты завтракала? - Да, - девушка кивает и, налив себе чай, удаляется с кухни. - Ты куда? - окликает её Маска. - К Линку. Мы с ним и Лимией хотели посмотреть сериал.       Бакуган с плеча девушки утвердительно кивает и подгоняет девушку. Лимия почти прыгает на её плече, желая поскорее погрузиться в удивительный мир ужаса, страха, приключений, счастья и любви. - Держи его подальше от себя. Маска презрительно провожает девушек взглядом и мысленно проклинает и избивает розоволосого векса.       Майкл и Маскарад остаются одни. Учёный пьёт свой кофе. А Маска не спеша ест хлопья с молоком, которые успели остыть. - Она что, обиделась? - парень слегка морщится. Молоко, а тем более холодное, просто отвратительно на вкус, а хлопья уже совсем размякли. - Не думаю, - пожимает плечами Майкл. - Она просто волнуется. - Зачем? - тот поднимает голову на ученого, и Майкл подавляет смешок, видя почти искреннее удивление и недопонимание Маски. - Ну, думаю, тут больше подойдёт вопрос "почему". - "Почему"? - парень слегка наклоняет голову вбок и чуть щурится. - Да, - кивает Майкл, делая глоток кофе. - Потому что ты её брат, которого она любит, и боится, что с тобой что-то случится.       С секунду Маска молчит, будто обдумывая сложную задачу, в которой он всё никак не мог прийти к нужному ответу, а после выдаёт: - Всё это неправильно, - он снова принимается перемешивать хлопья. Те кружатся будто в водовороте и складываются в странную картинку. Хаос в чистом виде, как и он сам. Это вызывает лёгкую усмешку. - Что именно? - удивляется учёный. - Да всё. Я ведь даже не её брат, а просто... сгусток темной энергии, который был для неё паразитом. Да, теперь во мне течёт такая же кровь, как и у неё, и биологически мы теперь родственники, но технически - совершенно нет. Ведь я всё же не человек, - после он показывает ложкой на Майкла. - А ты должен, ну... ненавидеть меня? - старается он рассуждать. - Это же очевидно. Но почему-то всё выходит по-другому, и это неправильно... как мне кажется. - Я вчера уже говорил. Ненавидеть тебя за то, что ты не оправдал ожиданий Наги, просто глупо. Он чуть не убил не только неё, но и тебя. Я до сих пор не могу забыть, как вы оба ходили с огромным синяком на шее... - Да я помню, - перебивает его Маска. - Но ведь было и куча всего ещё. Куча вещей, которым нет прощения. Я по всем стандартам Алисы или тебя, или других людей - ужасный человек. Злодей. Как угодно. - Ох, Маска, тебе ещё многое предстоит понять. Я не спорю, что всё, что было, просто ужасно. Но ставить на себе крест нельзя, мир не черно-белый. Нет здесь ни злодеев, ни героев. - А как же Дэн? Он ведь спас мир. Он что, не герой? - А ты спас Дэна. Разве это не героический поступок? - Меня попросила Алиса. - Но что мешало тебе не послушать её? Ты мог и дальше сражаться на стороне Наги, и тогда бы ты точно бы убил Дэна, но не стал.       Маске ответить нечего. То есть, миллионы и миллиарды мыслей-мух уже по сотому разу наматывают круги у него в голове, задаваясь тысячей вопросов, но даже один он не может озвучить. Слишком непонятно. Глупо. Странно. Неясно. Расплывчато. Туманно. Невнятно. И так по кругу. Мухи просто не могут сформулировать вопрос правильно и до конца. Слышались лишь обрывки слов, которые так и не выстраивались в одну точную картину, а от их большого количества все смешивалось и становилось хаосом.       И ему только и остаётся гипнотизировать взглядом тарелку и заставлять себя съесть ещё хоть пару ложек. - Позволь мне задать встречный вопрос, - говорит Майкл, - он тоже очень сильно меня волнует. - М? Какой? - Где ты вчера был? Маска издает нервный смешок и ползёт глазами по кухне, стараясь придумать что-то на ходу. - Если я скажу, что ходил проветриться, ты же мне не поверишь? - Тебе стоит сказать мне правду, молодой человек.       Маска только обречённо вздыхает. - Это долгая история. - Не переживай, у нас куча свободного времени.

***

      Когда Маскарад заканчивает свой рассказ, Майкл успевает допить свой кофе. Доктор трёт глаза. Он явно недоволен или, может, даже зол. - Что ты планируешь делать дальше? - Не знаю, - пожимает плечами Маска. Он уже давно доел свои хлопья и теперь пил чай, хомяча печенье. - Слишком много "но" во всей этой ситуации. - Ты хочешь попробовать сотрудничать с этим Спектрой? Ты же понимаешь, как это опасно? - Да, - говорит тот. Он закидывает ногу на ногу и зевает. - Но для начала мне нужны гарантии или сообщник. - Я не хочу тебя куда-то отпускать. Ты понимаешь, чем это может обернуться? - Ты не можешь запереть меня дома! - Перечит Маска. - Я всегда знаю, что делаю. Да и в их меж вселенные распри я лезть не собираюсь. Пусть хоть глотки себе перегрызут, мне какое дело? Я просто хочу вернуть Гидраноида. И что бы ты ни делал, я все равно добьюсь своего. - Это и пугает. Тебя запирай, не запирай, толку... - Вот именно, - довольно улыбается Маскарад. - Ты же знаешь, я всегда могу выбраться, даже из безвыходной ситуации. Ну, или почти всегда. Майкл хмурится. - Переубеждать тебя бесполезно, но ты уверен? Ты собираешься предать своих друзей ради этого?       Маску будто передёргивает, и он готов почти взорваться гневом. "Друзья? Какие, к черту, друзья?" Он почти подрывает с места. - Какие они мне друзья?! Мне на них всех плевать с высокой колокольни! Если бы не они, моя жизнь сложилась бы совсем по-другому! - он почти срывается на крик. - Почему ты ставишь меня перед этим надуманным "моральным выбором"? Со мной всё это время была Алиса и Гидраноид, а они только всё портили!       Майкл удивлённо смотрит на Маску. Ошарашенный его быстрой сменой настроения. - Прости меня. Я просто слышал, что вы с Дэном Кузо стали налаживать отношения. - Дэн... Дэн не лучше... но... "Но ведь есть одно "но", не так ли, Маскарад?" - жужжат мухи, а тараканы перебирают лапками.       Майкл выгибает бровь, а Маскарад так же быстро успокаивается. - Так что? - Я поговорю с ним на счёт этого. - О, я очень рад. Ты обязательно должен это сделать, но не сегодня. Через пару часов к нам придет доктор. - Доктор? Зачем? - Не переживай, он просто задаст тебе пару вопросов, и ты должен отвечать честно. Ты должен понимать, Маска, что твоё состояние сейчас слегка не стабильно. Ты один такой в своем роде, и я должен следить за твоим стоянием здоровья. - Я понял.

***

- Здравствуй, - мужчина лет тридцати в простом, но деловом костюме мило улыбается и протягивает Маске руку. - Меня зовут Анатолий Александрович. А тебя? - Маскарад, - парень пожимает руку мужчине. - Можно просто Маска. - Оу, довольно необычное имя. Маска пожимает плечами. - Наверное. Вы же тот самый доктор, о которых говорил Майкл? - Да, - кивает тот и достаёт из своего небольшого ранца пару бумаг, записную книжку и ручку, - позволь мне задать тебе пару вопросов. Только прошу тебя отвечать честно. - Не нужно со мной говорить как с ребенком. Я не тупой, - огрызается парень и садится на диван в позу лягушки, а доктор - прямо перед ним.       Первые полчаса беседы прошли просто. Доктор задавал вопросы и то и дело записывал что-то в свою записную книжку. Маска даже успел заскучать. Он лениво вилял ногой и обнимал одну небольшую подушку, что обычно лежала на изголовье дивана. Он то и дело зевал или просто отвлекался на что-то другое. Компания этого "доктора" Маске наскучало от слова совсем. Он мог бы заняться куда более важными вещами, а не отвечать на однотипные вопросы, но вскоре те стали слегка напрягать его. - Скажи, ты нормально спишь? - Когда как, - пожимает он плечами. - Не могу точно сказать - Хорошо, тогда давай так. Во сколько часов ты обычно засыпаешь? - Ну, - Маска задумывается. Смотрит на белый потолок и белые лампы. Одна из них то и дело мигает, вызывая лёгкое раздражение. - Часа в два, три? Вроде так. - А просыпаешься? - В девять, десять. Да, думаю так. - Вот как. А тебе не снятся кошмары? - Ну, бывает, снятся, - Маска отвлекается от изучения своего маникюра и переводит взгляд на Анатолия Александровича. Доктор делает очередную небольшую запись. - Ты можешь мне сказать, как часто? - Я не зацикливался над этим. Сегодня приснился, вчера вроде тоже... не помню. - Ладно, а что именно тебе снится? - Эм... - Маска поджимает губы. Отвечать не хочется. Да и что бы он сказал? Это всё кажется каким-то абсурдом. Монотонное жужжание в голове стало громче. - Я не хочу отвечать на этот вопрос, - он оглядывается. В гостиной не было ни Алисы, ни Майкла. - Почему? - Как это вам поможет? Я не буду ничего говорить. - Ты боишься, что я расскажу это кому-нибудь? Маска отрицательно качает головой - Боишься, что я буду смеяться? Тот снова качает головой - Это слишком. - Почему же? Пойми, Маска, я должен знать твоё самочувствие. Как физическое, так и психологическое. Твой дедушка очень переживает за тебя. Раз ты не хочешь говорить конкретно, то можешь сказать хоть приблизительно, о чём они, не вдаваясь в детали, - мужчина перед ним говорит слишком спокойно. Фиолетовые глаза быстро бегают по нему, стараясь найти хоть какой-то подвох. Хоть что-то. "В чем дело?" "Что он хочет?" "Зачем его привел Майкл?" - Маска? Ты слышишь меня? Улыбка медленно исчезает с лица. - Я не намерен больше разговаривать об этом. И больше он ничего не слышит. Только оглушающее жужжание и быстрое перебирание маленьких лапок. Неделю спустя. - Ты что!? Дэн буквально подскакивает со стула, обращая на себя внимание посетителей всего кафе. Маска закрывает уши и морщится - Не кричи бога ради, Дэн. - Прости, - Кузо садится назад, поджимая губы. - Я просто не могу поверить. - Было бы странно, если бы я этого не сделал.       Дэн фыркает и смотрит на свой стаканчик с клубничным мороженным. Они вдвоём сидят в каком-то маленьком кафе, где продавали в основном мороженное и сладкие десерты. Дэн потащил сюда Маску, как только Майкл разрешил выходить ему на улицу. Не то чтобы Маска не мог прийти раньше, но ему уж очень не хотелось потом снова сидеть и смотреть в глаза бедного ученого, который просто не знает, что делать с Маскарадом, который не так давно свалился ему на голову. Да и ещё и беспокоить его ангелочка не хотелось от слова совсем.       Гехабит подпирает рукой голову, а свободной убирает теперь уже красные очки с лица, поднимая их на лоб. Белая повязка все ещё красовалась на голове, благо её большую часть скрывали волосы. - Ты поступил глупо, - заявляет Дэн. - От кого я это слышу? Мистер "а давайте прыгнем в дыру посреди океана, она точно ведёт в Вестрою.", или "может я отправлюсь с Драго в Вестрою, бросив всех, и даже никого не предупредив"?       Дэн заливается краской от стыда. - Ты... не понимаешь... это другое. - Я так и понял, - смеётся Маска и смотрит на свой стаканчик с черничным мороженым. Что ж, оно правда ему понравилось, так что он должен обязательно как-нибудь попробовать с другим вкусом. - Ладно, хорошо, ты нашел Спектру, о чем вы поговорили? - В большей степени ни о чем, я бы хотел узнать больше, но... - Но? - Но я понял, если не вернусь домой, отключусь прямо на этом складе. Дэн закрывает лицо руками. - Мармеладка, вот ты вроде такой умный, но иногда тебя от ребенка не отличить. Почему ты тогда просто не спал? Вы с Майклом когда домой вернулись? - Не помню. Около двенадцати. - Почему ты не спал? - Я не мог уснуть. Да какая разница? Ты меня послушай. Он мне сказал, что хочет свергнуть королевскую семью ради собственной власти. - Что ж, это было ожидаемо. Но у него в подчинении один Гас. Вдвоем они это никак не сделают. - Вот именно. Он не может свергнуть королевскую семью вместе с этой собачкой. Значит, есть что-то, что ему поможет. - Ты думаешь, он хочет воспользоваться бакуганами? - Возможно. Но большинство бакуганов не так уж и сильны, их начальная сила от 150g до 450g. - 450g? - удивляется Лимия - разве может обладать такой силой Бакуган, который не прошел эволюцию? - Может, - вздыхает Маска. - Мой Гидраноид был когда-то самым сильным бакуганом... по крайней мере, на Земле. - Правда?       Маска грустно кивает, а Дэн поджимает губы и поглаживает парня по плечу, стараясь поддержать. - Итак, - Маскарад качает головой и продолжает свой монолог, - большинство бакуганов не настолько сильны, а если брать количеством, такой армией просто невозможно будет управлять. Если они хотят использовать кибер-бакуганов, то это тоже плохая идея. Они недоработаны и могут сломаться в любой момент, к тому же контроль над ними целиком и полностью в руках принца. - И как, по-твоему, Спектра собрался свергать королевскую семью? - Я не знаю, - качает головой Маска. - Либо он придумал что-то такое, что позволит небольшому количеству бакуганов обрести невероятную силу, либо он идиот. - Заключает Маска. - Эх... а так хочется верить во второй вариант, - грустно говорит Дэн, доедая свое мороженное. - Но мне кажется, у него заготовлен туз.       Маска издает смешок. - Тогда считай меня джокером. - Гехабит подвигается ближе к Кузо, так что Дэн может почувствовать исходящий от него пронзительный холод. - Послушай, малыш Дэни, - начинает он почти шёпотом, - я думаю, у меня есть план.       Кузо в мгновение оживляется. И Маска кажется может разглядеть искры в его алых глазах. - Я тебя внимательно слушаю, - расплывается в улыбке Кузо, чувствуя совсем близко холодное дыхание. А Маска почти скалится. - Что если я... перейду на сторону Фантома? Я узнаю обо всем изнутри. Это сыграет нам на пользу. - Ты хочешь перейти на сторону Вексов? - тот недовольно морщится и чуть отстраняется. - Да! Послушай, с моей стороны это даже очевидно и не вызовет подозрения, ведь мы были заклятыми врагами. Вот только... мне нужен сообщник. Одному идти плохая идея. - Я могу... - Нет, не можешь, - перебивает его Маска. - Не пойми меня неправильно, но "злодей" из тебя как из меня человек... слишком фальшиво. Не находишь? - Ладно, ты прав, - дует губы Дэн. - Тогда кого ты предлагаешь? - Пока не знаю, - врёт Маскарад. - Майкл скоро починит портал, так что может мы обойдёмся и без этого. Просто оставим их двоих на Земле. Это тоже как неплохой план. Дэн кивает. - Что ж, ты как всегда прав. Дождемся, когда доктор Майкл починит портал, и там решим, что делать, а сейчас, - Дэн берет блондина за руку. - Пошли гулять. - Опять? - Что значит опять? Ты не выходил на улицу неделю. А может и больше. Давай, проветришься немного, бледный как поганка. - Дэн почти тащит Маску к выходу. Хотя это слишком сильно сказано, ведь Дэн не прилагал почти никаких усилий. Маска закатывает глаза. - Ты хочешь, чтобы вышло как в прошлый раз? И у меня болел уже второй висок? - хмыкает он, указывая на повязку. - Не смешно, - фыркает Дэн. - На этот раз идём туда, куда захочешь ты. И не волнуйся, бегать я тебя не заставлю. - О, ну слава Всевышнему, - смеётся Маска, и они выходят на улицу.       На улице все так же тепло, вот только огромные тучи заполонили всё небо, и где-то вдалеке послышался гром. Холодные капли падают на асфальт. Сначала пара штук, после их становится больше, они стучат по крышам домов и карнизам, сливаются в лужи и текут по водосточным трубам. - Дождь? - Маска поднимает голову. Пара капель попадает на красные очки, потом на волосы, плечи. Одежда сразу промокает и неприятно липнет к коже. Блондин на пару секунд просто зависает, смотрит на темные тучи, где-то среди них сверкнула молния, а после снова раздался гром, теперь в несколько раз громче. - Хей, не стой под дождем - простынешь, - чужие руки обвивают его талию и затаскивают под козырек кафе. - Лучший игрок не должен снова валяться дома, да ещё и с температурой.       Маска издает смешок. Теплое тело Дэна согревает. Насекомые в миг замолкают, и только бабочки в животе снова дают о себе знать. Летают себе, кружатся, образовывая вихрь и щекоча изнутри. - Разве лучший не ты? - спрашивает Маска и накрывает теплые руки своими - холодными. - Тебе этот статус как-то больше подходит. Да и разве ты недавно не победил меня? - Это была простая тренировка. - А мне показалось, ты тогда отдавал всего себя, в твоих глазах столько всего читалось. - Моих... глазах? - Да, - кивает Дэн, и замок на талии становится слабее.       Маска вспоминает тот день, становится неуютно, даже как-то холодно, но чувство это проходит через секунду. Внутри просто тихо и спокойно впервые за неделю. За долгую и мучительную неделю, когда он забыл о слове тишина, где противные насекомые не смолкали даже ночью. Где каждый сон был ужаснее предыдущего, сейчас всё наконец стихло, и это было, словно он наконец-то попал в блаженное ничего.       Одной рукой он чуть сильнее сжимает руки Дэна на талии. "Не отпускай меня, я не хочу снова слышать чертово жужжание." - Как это? Дэн смеётся. - Я даже не знаю, как объяснить... эй, что с тобой!? Дэн смотрит на его руки. - Тебе холодно? - Нет. О чем ты? - Парень смотри на свои руки. Те снова одолевает тремор, а после он понимает, что всё тело тоже мелко дрожит. - Что это с тобой? - Я... не знаю. Да и не важно. Кажется, прогулка откладывается. - Тогда мы можем пойти ко мне. - О, я даже...       Не успевает Маска договорить, как он услышал тихие гудки телефона. Он быстро достает его из кармана. На дисплее высветилось "Ангелочек". - Секунду. Маска вырывается из хватки Дэна и отходит на пару шагов. Кузо не может понять ни слова, ведь Маска перешёл на свой родной язык. Но, судя по выражению его лица и интонации, он явно чем-то очень сильно недоволен. Закатывает глаза и недовольно говорит что-то. Через минуту небольшой диалог заканчивается, и Маска убирает телефон в карман. - Прости, мне нужно идти, - раздражённо говорит Маска, и очки падают ему на глаза. - В чем дело? - Да блять. Майкл нанял какого-то врача. И теперь он чуть ли не каждый день к нам заявляется, и мы с ним "мило беседуем". - Мило беседуете? - Ага. Хотя я просто молчу большую часть, - смеётся блондин. - Не знаю, что с ним и делать. Ладно, я пойду, а то ангелочек будет очень злая.       Маска машет Дэну рукой и исчезает. С секунду Дэн смотрит на место, где только что был Маска, а после перед ним появляется какая-то странная стрекоза. - А я тебя знаю... Та загорается, а после перед ним появляется голограмма Фантома. - Дэн Кузо, - говорит механический голос. - Спектра... - Я вызываю тебя на новый бой, если ты решишься. Давай раз и навсегда разберемся между собой одни. Если кто-то вмешается как в прошлый раз, это будет уже скучно, да? - Ты хочешь биться один на один? Меня это устраивает. И я знаю идеальное место для этого. - Это твоя территория. Тебе и выбирать.       После голограмма исчезает, а Дэн только смеётся, предвкушая сладкую победу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.