ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор без сожалений

Настройки текста
      — Я в порядке, — говорит Маска, сидя на больничной койке, свесив босые ноги. Он еле дотягивался до холодного кафеля, от прикосновения с которым по всему телу пробегали мурашки.       Больничная сорочка весит мешком, она была явно велика и смотрелась очень небрежно. Нежно-белого цвета, она почти сливается с кожей, и только узор в голубой горошек делает её хоть немного темнее. Иглы капельниц воткнуты в руку и приклеены пластырем.       — Если ты скажешь это снова, я ударю тебя, — говорит Мира. Девушка стояла напротив него, скрестив руки на груди.       Прошло всего пару часов как парень проснулся. Полностью обессиленный, с дрожащими руками и пустой головой, он просил рассказать ему всё, что Мира узнала за последние две недели. Говорил о том, что нужно связаться с «Фронтом сопротивления». Действовать, не теряя времени. Он как заговорённый не переставал убеждать её, что чувствует себя просто прекрасно, во что даже слепой бы не поверил. — Ты только проснулся, тебе нужна реабилитация. У нас ещё есть время до того, как придёт фронт. Мы сможем что-то придумать.       Маска закатывает глаза и отводит взгляд, смотря куда-то за Фермин. На белую стену с повешенными на неё изображениями человеческого тела. Венозная и нервная система, подписанные кости. Если Маскараду не изменяет память, у человека их было около двести восьми. — И не делай вид, что меня тут нет. Я вроде не со стенкой разговариваю. — Я не делаю вид, что тебя тут нет, — огрызается блондин. — Я просто не понимаю, в чем проблема? — Маска, ты пробыл в коме около двух недель! Ты вряд-ли ходить сейчас сможешь. Твое тело ослабло и нуждает хоть в какой-то реабилитации. Почему мне приходится это объяснять?       Маскарад фыркает и думает, что же ему делать. После этого долгого сна, он не имел права просто сидеть на месте и ничего не делать. Но не за свободой бакуганов он гнался. Не из-за гумманистических убеждений и доброй души. Где-то в глубине своего прогнившего «я» он хотел вернутся к Дэну и разобраться во всём. Пусть Кузо будет кричать на него, пусть он будет ненавидеть его. Не важно. Самое главное, что он будет рядом. Внутри себя Маска чувствует непонятную тревогу и волнение, которое нарастает с каждой секундой. А ещё сметение и свое бессилие, которые тут же гонит прочь. У него слишком много дел, чтобы уходить с головой в самобичевания. Внутри черепной коробки что-то прожужжало и стало щекотать его стенки своими крохотными лапками. Такое тихое-тихое жужжание, которое невероятно раздражало и выводило из себя, снова настигло его. Точнее, оно никуда и не пропадало, это просто он сбежал от этого на время. Насекомые вновь дали знать о себе? Что ж, это ещё один повод поскорее увидится с Дэном. «Он, наверное, потребует объяснений.» Гехабит расскажет ему. Если нужно будет, от начала и до самого конца. Но прежде, ему надо многое сделать и осознать. А самое главное, покончить с Вексами, спасти Гидраноида и вернуться домой вместе с Алисой. «Она, наверно, тоже переживает. Тебя так давно небыло. Что ты скажешь ей?»       Парень только качает головой, игнорируя голос в голове. — Тогда, что ты предлагаешь? — Маскарад опускает голову смотрит на свои ноги — тонкие и бледные. — Ну, я могу отправится к фронту сама, ты только расскажи как. Ты же делаешь это с помощью свое карты, да?       Гехабит коротко кивает. И старается мыслить здраво. Просчитать все варианты развития событий, от этой точки вплоть до невозможной, и понять, чем это все может обернуться. Смертью, неудачей, победой? Умирать он точно не собирался, проигрывать тоже. Значит, выход должен быть только один. — Я не хочу тут просто сидеть и ничего не делать. Какой смысл от меня, если я не могу сражаться, да у меня даже бакугана нет. А Вексы! Что они сейчас делают? Точнее, что делает Кит? — Ты только проснулся, а уже собираешься уничтожить всё на своем пути? — девушка усмехается. — Ты иногда ведёшь себя, как настоящий ребенок. — О, давай без этого. Я просто хочу победить Вексов. Разве ты и весь фронт сопротивления не хотят того же? Для этого мы рвём жопы. Так почему ты останавливаешь меня? Я все ещё отличный игрок и… — Да, — перебивает его Фермин, — но ты не должен забывать, что мы команда и можем положится друг на друга. Маскарад скептично поднимает бровь, а Мира продолжает, видя недопониманте Гехабита. — Я знаю, что до этого момента ты был не командным игроком. И работал только в одиночку, но теперь всё поменялось. Ты можешь довериться мне, и я всё сделаю. Всё же, раньше я сама была Вексом, а Кит мой брат, как никак. — О, ты говоришь так, будто знаешь, что делать. — Я…я знаю, что делать, — тут же отвечает Мира. — Да что ты говоришь! — смеётся Маска и откидывается на подушку, — зачем же тогда спрашивала у живого трупа, что делать и как поступать? Наверно, ты надеялась, что у него найдется ответ для твоего такого безвыходного положения? — он расплывается в улыбке, обнажая пару острых клыков. — Или тебе просто не с кем было поговорить и я играл роль подушки, в которую ты можешь поплакаться время от времени? — Какой-то же ты иногда невыносимый! — обиженно говорит девушка, нахмурив брови. — И откуда в тебе столько злости? — Родился таким — смется блондин — ты лучше расскажи мне, что такого сделал Спектра, раз ты мне тут плакаться ходила. Девушка садится рядом с Маскарадом на кровать. Её взгляд был усталым, а глаза красными, от чего Маску начало воротить. — Кит…он. Я не узнаю его, — каждое слово даётся с трудом. Это была слишком больная тема, от чего весь боевой дух девушки пропал. Она слишком любила своего брата, что не могла даже подумать идти против него и сражаться не на жизнь, а на смерть. — Он стал каким-то монстром и то, что он делает, просто ужасно. Он хочет свергнуть королевскую семью с помощью Гелиоса. И ему мало силы, что у него есть сейчас. Он превратил его в роботизированную машину. Он буквально сделал из него эту ужасную химеру и он не собирается останавливаться на этом! — Что ты имеешь в виду? — Ну, недавно…

Несколько ранее

      Светлые королевские покои принца и просто прекрасная погода за окном совсем не разделяли нервозного и подавленного настроения. Казалось, всё от верных соратников до природы, насмехалось над Хайдроном. А солнце, как назло, светило ярче. Что же стало причиной столь отвратительного настроя принца? А ответ был банален и прост. Отец. После очередного разговора с ним, парень чувствовал себя пустым место, ничтожеством, обычным тараканом, которого прихлопнули тапком.       А ведь он будущий наследник престола! Под его надзором Вексы смогли захватить Вестрою! Он следил за всеми контроллерами! А теперь отец говорит ему, что он разочарование, потому что не может справится с «фронтом сопротивления» и отстоять два контроллера. Хайдрон готов рвать на себе волосы от этой ужасной несправедливости, как он думал! Отец даже не собирался помогать ему, не присылал ему новых бойцов, не давал советов.        — Да он просто издевается надо мной! — кричит принц, как только звонок завершается. Он царапает подлокотники своего трона ногтями и скрипит зубами, — ты считаешь меня никем, но сам ничерта не делаешь!       Он цедит одно проклятие за другим, сыпит оскорблением. Из его уст они больше походят на тяфканье мелкой собачёнки, которая бросается на огромного добермана. Его идеальное личико искажает гримасса ярости, перемешанная со страхом. Да, он ненавидел и боялся ровно так, как и любил его. Хайдрон ведь так хотел стать его гордостью, чтобы отец хоть раз в жизни сказал, что любит и гордится им, но он был как бетонная стена — непробиваемый. А ещё вечно злой и недовольный       Как только гнев отступает, принц выпрямляется и начинает накручивать светлый локон на палец. Такое простое действие, но оно успокаивало его, давало возможность сосредоточиться и всё обдумать хорошенько. Он закрывает глаза всего на пару секунд, а когда открывает их, быстро нажимает пару кнопок на пульте, что был установлен в его трон. Перед ним сразу появился большой экран. Связь быстро устанавливается, и принц видит перед собой Майлин.       — Майлин — Его тон меняется, становится приторно сладким. Теперь он звучало игриво и почти ласково прячя острые коготки. Хайдрон немного тянет слова. — Да, я здесь, — чеканит слова женщина. Её взгляд был как всегда понур и строг. Серьезная, с расправленными плечами и идеальным макияжем, что подчёркивал её губы и большие глаза. — Очень скоро сюда прибудет «Фронт сопротивления бакуган». Эти назойливые детки сильны, когда они вместе. Но вы легко доказали, как слабы они по одиночке. Разделяй и властвуй. — Да, мой принц, — кивает Майлин, — всё будет выполнено в лучшем виде. — О, и не забудьте о Драгоноиде, как победите, то принесите его мне. он необходим мне для полной коллекции — Я отдам распоряжения, — тут же отвечает она, как солдат в строю. — Не забудь об этом, — улыбается принц и связь прерывается. Затем он сразу нажимает ещё пару кнопок и связывается с Линком, но уже не через видео звонок. — Ты слышишь меня, Линк? — принц закидывает ногу на ногу и поудобнее располагается в своем троне. — Да я слышу, мой принц, — тут же отзывается голос Волана в динамике — Я хочу, чтобы ты кое-что для меня сделал. — Конечно, — с радостью отвечает Векс, шедший по длинному коридору их базы. Покинув свой пост не надолго, он отправился на встречу со Спектрой. Линк зна, что этот диалог прекрасно слышал и Фантом, да что уж там, он специально дал ему возможность знать обо всём. Всё-таки это часть их сделки, от которой он хотел поскорее избавиться. — Скоро в Гамма-сити вернётся Спектра, скажи ему, чтобы кибер бакуганов, которых делали для меня, подготовили к бою как можно быстрее. — Да, мой принц. Это всё? — О, и вот ещё что, хорошенько приглядывай за Спектрой, мне кажется, он становится слишком независимым. Я знаю, он что-то затевает. — Как прикажете, — отзывается Линк и связь прерывается. Он доходит до конца коридора, где был лифт, из которого выходят Спектра и Мира. — Ты это слышал? — Кажется, у принца началась мания величия, — усмехается Кит. — Что ж, у тебя сложная работа, посколько тебе придется за мной приглядывать. Не забудь вот это, Линк, — Фантом вытаскивает из уха наушник и тут же кидает Волану, что ловко ловит его, не моргнув и глазом. — Настало время действовать, — Фантом не может сдержать смеха проходя мимо Векса, глаз маски становится красным. — Идём, Мира, не отставай, — кидает он сестре, что испуганно стоит у дверей лифта. Ей было страшно, и как бы она не пыталась скрыть и подавить эти чувства, ей было невероятно страшно находится здесь, рядом с братом. Все трое идут дальше к ещё одному лифту, что вел на минусовые этажи их базы. Там их уже ждал Гас. Тот выглядел куда лучше. Понурый и отстранённый, он позволил себе даже улыбнуться, встретившись с Фантомом взглядом. Гас слегка кланяется им, а после, уже вчетвером они спускаются на последний этаж, что находится почти в километре под землёй. Когда двери открываются, им становится видна ещё одна лаборатория, маленькая и жутко гнетущая. Там совсем не было людей и горел тусклый свет. Кит вместе с Гасом идут впереди, а Линк с Мирой отстают. Им обоим было слегка не по себе, но они ничего не могут сделать и неохотно плетутся следом. Снова длинный серый коридор. Кит останавливается у одной непримечательной двери, нажимает что-то на приборной панели и двери открываются, впуская их. Комната с маленькой дверцей была по настоящему огромна. Посреди неё стояло шесть бакуганов, но те очень сильно отличались от обычных. Почти полностью красные, и только с совсем небольшими вкрапления разных цветов, что явно определяли их стихию. Металл блестел в свете белых ламп, переливаясь. Девушка видит свое искаженное отражение и сразу отводит взгляд. Ей совсем не нравится то, что она видела там. — Что это? — тихо спрашивает она, повернувшись к Киту. — Это лучшие механические бакуганы, которых мы с отцом сделали для принца Хайдрона. — И именно это он просил подготовить? — Да, — кивает Фантом, не отводя взгляды от своего изобретения. — И ты отдашь их принцу? В ответ надменный смешок. — Я подумал, что лучше приберечь их для себя. Скоро я их перепрограммирую, чтобы они реагировали только на мои команды. Благодаря помощи Гелиоса я буду управлять самым могущественным кибер войском, — объясняет он сестре. — И пусть Гелиос будет в одиночку сражаться против сильнейшего Драгоноида, он не сможет проиграть. — Неужели ты правда хочешь пойти на это? А если что-то пойдёт не так? Если принц узнает, что ты затеваешь измену? Тебя же казнят. Кит, прошу, одумайся, — отговаривает она Спектру. На удивление её голос звучит четко и совсем не дрожит. — Я ценю твою заботу, Мира, — улыбается Фермин, беря сестру за руку, — но прошу тебя не сомневаться во мне. Ты же прекрасно знаешь, что у меня все под контролем. Но один я не справлюсь. Как только сюда прибудет фронт, я хочу, чтобы ты и Гас взяли этих бакуганов и сразились. Мне нужно собрать информацию на всех наших врагов. — Ты хочешь, чтобы я билась? — удивлённо переспрашивает она. — Да, — кивает Фантом, — без тебя мне не справиться. Мира, ты сильный игрок, и я уверен что у тебя все получится. — Думаешь я могу? — Ты моя сестра и я уверен в тебе Спектра обнимает ее гладит по голове пока Мира дрожит в его объятиях сжимая его красный полушубок. Внутри все разрывается на части, а сердце обливается кровью. Что же теперь делать?

Наше время

      — Теперь я не знаю, что мне делать, — Мира закрывает лицо руками, стараясь не плакать. — Я должна помочь фронту, но я совсем не хочу идти против Кита и предавать его. Я хочу, чтобы мой брат был рядом со мной!       Маска поджимает губы, смотрит в потолок, его раздражаеь нытьё Фермин, но затыкать он её не собирается. Пусть плачет, только не слишком громко. — Не лучший расклад событий. Но мне интересно, как Спектре удается скрывать всё это от королевский семьи? — Наш отец главный учёный и техник, он помогает Киту. — Что ж, это всё объясняет. Я постараюсь что-то придумать. Но главное сейчас — уничтожить контроллер. — Ему это не помешает. Если Киту и правда удастся восстать, он вряд-ли остановится на Гелиосе. И падение ещё одного контроллера может сыграть ему на руку, — отзывается Мира — О чем ты? — Шесть бакуганов, что спасли Вестрою, станут отличными воинами в его армии. Не зря ведь Кит так упорно гоняется за Драго. Думаю, ему не составить большого труда поймать момент и забрать их. В голове жужжание резко стало в два раза громче. — Так он соврал? Что ж это было ожидаемо. Но я не позволю сделать из Гидраноида безмозглое ведро с болтами. Только через мой труп. Мира стирает подступившие слёзы и давит улыбку. — Что смешного? — Забавно слушать это от тебя, мистер ходячий труп. И разве ты не стремился почти к тому же самому, что и Кит? — Захват мира? — усмехается блондин. — Обычно судьба таких людей очень плачевна, а я — один из побочных эффектов. А тебе нужно принять решение, с кем ты хочешь остаться: с Вексами или Фронтом сопротивления. — Ты так просто это говоришь…почему? — Потому что я здесь совсем не ради свободы бакуганов или захвата мира. Я знал того, кто хотел это сделать, и в итоге сила, которой он так мечтал обладать, и уничтожила его. Я убивал бакуганов и сотни их тел превратились в каменные статуи. И то, что я делаю, не значит, что я хочу загладить свои вину перед миром. Все мы здесь только потому что хотим исполнить свои желания. Как сама ты, Мира. Какой бы благородной не была твоя цель, ты здесь всё равно ради своих эгоистичных желаний. А я просто хочу вернутся домой вместе с Гидраноидом и Алисой. Я и так втянул её во всё это по собственной глупости, и не хочу, чтобы с ней что то случилось.       Мира поджимает губы. В ней снова просыпается зависть. Ей тоже хочется вернутся домой. Ей тоже хочется, чтобы её семья вновь была дружной, прямо как у Маски. Чтобы её брат тоже волновался за нее и оберегал, но видимо, она так и останется одна. — Маска, скажи как…как ты мог остаться так близок с Алисой? Вы же раньше были врагами. Маскарад качает головой. — Хоть мы были по разные стороны, мы никогда не были врагами. Наверно, в большей степени сыграло то, что мы буквально были в одном теле, факт остаётся фактом. С самого первого дня как я появился этом мире она рассказала всё то что знает сама, а я был её щитом. Старался защитить и не впутывать в планы Наги. — Неужели вы никогда не враждовали? — Нет. Только поссорили один раз. В первы, и, я надеюсь, последний. — Что произошло? Маска молчит с пол минуты, думая, говорить или нет. — Ну, ей, несмотря на всё, не нравилось, что я делал. А когда я чуть не убил её друзей, её ярость была обоснованна. Так что я получил то, что заслужил, — он трёт щеку, стараясь не вспоминать и игнорировать нарастающее жужжание. — Но она простила тебе это? — Да, — кивает Маска, — не просто так, конечно, но да. — Тебе повезло иметь такую сестру. Какой бы выбор ты не сделал, она всегда будет рядом, — девушка опять уходит с головой в свои мысли. Минуту или две она просто молчит, смотря в никуда. Маскарад тоже думает, что ему делать. Медленно его одолевает усталость. За окном давно стемнело и капли дождя стучалии в окна, вводя в дрёму. Маска смотрят на мириады далёких звёзд. Не одной из трёх лун было видно, из-за чего небо казалось черным а звёзды ярче — Ты не должна думать об этом, а решать сама. Я не знаю, что из этого правильно и не могу тебе посоветовать. Неважно, по какому принципу ты выбираешь. И всё, что нам остаётся это надеяться, что в будущем мы не пожалеем о содеянном. Мира поворачивается к парню, в ее синих глазах виднеется серая пелена. Мутная, что совсем ничего не разглядишь. — Карта лежит в моей комнате. Я объясню, как ей пользоваться, но если ты не хочешь возвращаться, тогда тебе стоить вздохнуть и не думать обо вчем этом. — Ты заставляешь меня сделать выбор сейчас? — Мы и так слишком затянули со всем этим. Да и разве не ты спрашивала меня, что же тебе делать, — пожимает плечами Маска. — Так вот я и говорю, что тебе пора сделать выбор, о котором не будешь сожалеть в будущем       Мира смотрит в фиолетовые глаза напротив. Темные и завораживающие. Страшные и серьезные. Мурашки пробегают по спине. В голове все перемешивается. Она вспоминает отца и брата, то прекрасное время, когда они втроём были счастливы. Когда она играла братом в бакуган, не задумываясь не о чем. Но разве это можно будет вернуть? Прошлого не вернёшь, а она боролась за светлое будущее вместе со своими друзьями. Друзьями, с которыми она была так долго. С которыми она через столькое прошла. — Мне нужно рассказать всё Фронту сопротивления, — твердо отвечает девушка. Её взгляд становится серьезнее. Она выпрямляется и встаёт с кровати, и Маскарад наконец видит в ней ту самую Миру, которая готова была рвать глотки каждому, кто встанет на её пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.