ID работы: 13426614

Элементы Превосходства

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Автократизм

Настройки текста
Операция Herzschmerz трудно далась Лорду-Протектору и его армии. Тем не менее, нет ничего невозможного, и война с государствами на разрозненных землях Герцланда — не исключение. Первыми пали псы. Они были настолько верны императорам, что после переворота даже возомнили себя сильнее Грифенхейма, постоянно говоря о «мести за их Императора». Глупцы. К счастью, отряды имперских рыцарей смогли вбить в них немного здравого смысла и они подчинились Лорду-Протектору. Следующими стали Клубника и Фетизия, которые объеденились в тщетной надежде сокрушить новую Империю. Молодожёнов, герцогиню Габриэлу и герцога Герлаха, Фердинанд Донкло пристрелил лично. Затем пришёл черёд южного Герцланда. Катерин и Энгривер пали быстро, а местные грифоны вскоре сжигали Шайсвальд и строили новые фабрики и заводы для Reichsarmee. Грифенмаршенские крестяне так и не смогли подготовить подобающую армию для защиты своих земель, и большая часть из них была рада вернутся под крыло Империи. Больше всего проблем вызвали студенты. Ромау и Йель держались дольше всех, впрочем это не помешало им пасть вскоре после остальных. Теперь же, Фердинанду предстояло избавится от своего последнего и самого опасного противника из всех. Он открыл дверь в главный зал Гринбэкского замка и посмотрел на грифона на троне. Гровер 2 ответил унчижительным и пренебрежительным взглядом. — Как смеешь ты, предатель, приходить сюда после всего, что ты сделал?! — голос Императора былых лет звучал как будто с дублирующим эхо. — Я смог спасти Империю от твоих потомков. Я думал, ты будешь мне благодарен. — ТЫ УБИЛ МОЕГО НАСЛЕДНИКА, ПОСЛЕДНЕГО ИЗ РОДА ГРОВЕРОВ! И ТЕБЕ ЕЩЁ ХВАТАЕТ НАГЛОСТИ ПРОСИТЬ МОЕЙ БЛАГОДАРНОСТИ?! — И совсем не обязательно так орать. Я хотел предложить тебе спокойную смерть, но будь по-твоему. — с этими словами Фердинанд извлёк из-за пояса Маузер и сделал несколько выстрелов в труп на троне. Позже, когда он вернулся в Императорский дворец в Грифенхейме, он написал следующее: «Один из самых важных принципов любого ответвления правых идеологий — абсолютная и единоличная власть правителя. Что бы сделать страну сильной, ей нужен сильный правитель, способный принять и простое и сложное решения. Таков первый элемент превосходства — автократизм. Любой из тех, кто пытался свергнуть меня, развалил бы Империю. Единственный из всех, у кого был шанс — Гровер 2, но проблема в том, что он не допустил бы никого кроме себя до власти. Так же, как и я. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.