ID работы: 13426614

Элементы Превосходства

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Популизм

Настройки текста
Начало правления Лорда-Протектора не было радужным. Анархию, что началась со смертью Гровера 6, Фердинанд подавлял максимально жестоко. По Грифенхейму ездили танки, сопротивляющиеся режиму расстреливались. Но Лорд-Протектор не был идиотом, он понимал что нужно для стабильной ситуации в Империи и уверенности в отсутствии удара в спину в ходе войны. Простогрифоны всегда бунтуют, они вечно чем-то не довольны. Но в основном они недовольны дворянами. И в этом Лорд-Протектор видел решение своих проблем. Так что окончание анархии было ознаменовано наивысшей её точкой. Массовым линчеванием дворян Грифенхейма и окрестностей. Незадолго перед операцией Herzschmerz в Грифенхейме открылись школы и университеты, которые могли себе позволить даже нищие. Новые фабрики и заводы давали простогрифонам рабочие места, а условия труда были более чем приемлимыми. Подобные популистские шаги укрепили в народе доверие к делу Лорда-Протектора, и смерть Императора уже казалась им меньшим злом. Это также укрепило веру солдат в своего фельдмаршала, ведь теперь они знали, что им есть за что сражаться. Если они выживут, они могут рассчитывать на жильё для себя и своей семьи, на то что у их детей будет будущее. Так же Фердинанд сделал один из своих самых гениальных шагов для увеличения армии. Каждый служащий в армии получает гражданство, а с ним и гарантии лучшего будущего. Таким образом, когда была объявлена операция Herzschmerz, армия Империи превосходила своих отдельно взятых противников числом хотя бы в два раза. Ну а Виннинская академия предоставляла Reichsarmee первоклассных офицеров, которые вымуштровывали своих солдат до превосходного уровня. Помимо прочего, подобная политика сыграла свою роль во взятии Грифенмаршена. Местные крестьяне не горели особым желанием сражаться, а едва услышав о популизме Донкло они бросали оружие или вставали под знамёна его победоносных армий. Популизм также помог Лорду-Протектору гораздо проще интегрировать земли Клаудбьюрри, Скайнавии и Аквелии, давно поражённых республиканской гнилью. И когда грифоны смирились с властью Фердинанда и даже начали его поддерживать, он вернулся к своему дневнику и сделал следующую запись: «Несомненно важно стать единственным возможным лидером. Но не менее важно, что бы этим лидером тебя признал народ. Народ вечно недоволен властью, и если ты хочешь реализовывать свои планы, ты должен делать поблажки народу. Тем более, когда они могут сыграть тебе на руку. Таким образом, ещё одним элементом превосходства является популизм, обязательный наравне с автократизмом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.