ID работы: 13426614

Элементы Превосходства

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста
Примечания:
Самый простой способ показать своё превосходство — показать свою силу. Однако это не всегда помогает. Поэтому силу надо показывать вновь и вновь, пока каждый не запомнит — нет смысла бороться с тобой. Но некоторым не хватает и этого. И тогда вместо количества надо делать упор на качество. А качественная сила — это жестокость. Лорд-Протектор готов был демонстрировать качественную силу с самого начала, хотя тогда он ещё придерживался более простых методов. Да, Эроса и Гровера он пристрелил, хладнокровно и безжалостно. Но это всё ещё не была жестокость. Первая настоящая жестокость в понимании Фердинанда была показана только во время возвращения Клаудбьюри. Сразу после окончания операции Herzschmerz было профинансировано строительство химических заводов в Люксвингбурге. И всего через год, при наступлении на республиканские территории было применено химическое оружие. Вингхаген был взят быстро. Когда Reichsarmee подошла к городу, дул благоприятный ветер. Фердинанд отдал приказ расположить балоны с химическим оружием на подступах к городу и открыть их. Никто не ожидал той ужасающей эффективности, которую это оружие показало. Первые батальоны, входившие в Вингхаген, бежали в ужасе, смотря на то что они сотворили. Фердинанд заинтересовался этим, и сам поехал туда. Он был в восторге. Грифоны лежали повсюду. Их лёгкие торчали из клюва, крылья и прочие открытые части тела наполовину сгнили, кости торчали наружу, а кровь впиталась в мостовую. И если телохранители, сопровождавшие Лорда-Протектора едва сдерживали рвотные позывы, то Фердинанд смотрел на всё это со странным блеском в глазах. Вскоре, когда республиканцы пали, была проведена казнь в Грифенхейме. Предателя Кемерская изначально планировалось просто повесить, но теперь Фердинанд придумал куда более изощерённый способ. Кемерскай был помещён в клетку из бронированого стекла, после чего туда подали газ. Когда Кемерскай понял в чём дело, он тут же рванулся к стеклу и начал молить жителей Грифенхейма о помощи. Он бил по стеклу, пока газ окутывал его. Вскоре он начал биться в истерике, и закашлял так, что было слышно даже на окраинах площади перед Императорским дворцом. При соприкосновении открытых участков тела с газом начинали выпадать перья, затем отнималась кожа, мышцы, пока не оставались кости. Всё это длилось достаточно долго, но спустя некоторое время агония предателя завершилась. Кашлем он попросту выплюнул свои лёгкие на стекло, после чего скончался. В тот день площадь долго отмывали от рвоты жителей столицы. Но химическим оружием в своей жестокости Донкло не ограничился. Подавление поверженных народов требовало жестокости, особенно это было справедливо для долины Эви. Местные коммунисты распространяли тут свою ложь уже много лет, и теперь Лорду-Протектору предстояло от неё избавиться. Жестокость была идеальным способом для этого, так как местные коммунисты — в основном простые, необразованые крестьяне, и стоит лишь обезглавить красную змею, как тело сразу умрёт. И что бы преподать остальным урок, Донкло решил прибегнуть к максимально мерзкому и мучительному методу смерти. На сей раз казнь проводилась в самом большом городе долины Эви, в Кивессине. Вожди революции — Редглад, Хрущёвич, Торидан и Анеля — стояли в самом центре огорженной со всех сторон площади. Грифоны наблюдали за действом с балконов и трибун. Перегородки на улицах открылись и оттуда вышли свиньи. Их не кормили три дня, и сейчас они были готовы съесть даже грифона. Фердинанд, большинство присутствующих солдат и крестьян и сами осуждённые прекрасно знали, на что способны голодные свиньи. Неудивительно, что все четверо скоре завизжали. Сначала от страха, а затем от боли. Свиньи понеслись на коммунистов и начали пожирать их заживо. Их не останавливало ничего. Каждый укус сопровождался громкими криками и чавканьем. Они откусывали от грифонов целые куски плоти, порой даже вместе с костями, пережёвывали их и снова кусали. Укус за укусом, крик за криком и вскоре вождей революции не стало. А свиньи как ни в чём ни бывало разбежались по краям площади и начали слизывать с земли остатки неперевареного завтрака оставшихся грифонов. Путешествие из Кивессина обратно в Грифенхейм заняло какое-то время, и сидя в поезде Фердинанд сделал новую запись: «Власть можно удерживать в когтях двумя способами: доверием и страхом. Некоторые склоняются к использованию лишь одного метода, но гораздо эффективнее использовать оба сразу. И если Популизм убеждает принять твою сторону, то жестокость показывает, что будет если ты решишь отказаться. И важно понимать, что если популизм можно и нужно ограничивать, то жестокость обязана быть безграничной. Даже самые отъявленные безумцы не рискнут бунтовать, когда знают что закончат они самым ужасным и мучительным способом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.