ID работы: 1342690

Черный кот и паук 2.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Simba1996 бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Я ехала в небольшом автобусе, который направлялся в порт. Мой взгляд был устремлен на водную гладь моря. Никогда не прощу им этого… Ни за что… Перед моим уходом они бросали фразы типа: «Вы не знаете правды», «Выслушайте нас» или «Остановитесь, не уходите». Мне было все равно. Они лгали мне. Лгали с самого начала! А я им верила. Как полная дура, я им верила! Ком подступил к горлу, который проглотить было очень трудно. Из глаз медленно потекли слезы. На моих коленях стояла дорожная зеленая сумка, в которой лежали все необходимые вещи, кролик и несколько моих записей. В кармане лежал кристалл. Я вытащила его и направила на свет. Он не светился ярким светом, как прежде, цвета в нем не переливались, а застыли. Казалось, он грустит и мучается вместе со мной. Я прибыла в порт. Сев на небольшой пароходик, я решила отправиться на Керосс. Отец завещал мне крупную компанию, надо бы взяться за ум и не разочаровывать его. - Мне надо их просто забыть, - тихо прошептала я. – Это не сложно, верно? Из глаз вновь потекли предательские слезы. Чувствую себя брошенным, никому не нужным зверьком. Я достала мобильный и включила его. Сто семьдесят три пропущенных. От кого? От Сиэля, Клода, Себастьяна, Кати, Артема и Наташи. Чего они добивались, когда звонили мне? Они же прекрасно понимали, что я не вернусь. Они все знали… Знали с самого начала и ничего не говорили! Зачем? Зачем надо было так красиво врать? Чтоб потом оставить шрамы, которые не исчезнут? Я пошла в каюту. Плыть еще примерно три часа. Мне надо отдохнуть и ни о чем не думать. - Грелль? - Он самый, - без энтузиазма отозвался шинигами. - Что ты тут делаешь? - Не плыви на Керосс! Беги как можно дальше! - Что? О чем это ты? - Шинигами объявили на тебя охоту, так как узнали, что ты плывешь на остров одна. Там засада. Тебе нужно бежать. - Но… Почему ты мне все это говоришь? - Ты меня спасла от демонов, а я в долгу не остаюсь. Господи… - протянул жнец. – Уилл точно меня убьет! - Спасибо, что предупредил. - Не за что. Кстати, а где Себастьян и Клод? Я удивился, когда мне сказали, что ты едешь одна. В этот момент я сорвалась. Я больше не могла ничего держать в себе. Резко подбежав к Греллю, я уткнулась носом ему в грудь и разрыдалась. Разрыдалась, как маленький ребенок. - Что ты? Что с тобой? - Они лгали мне, - сквозь всхлипы говорила я. – Они не любят меня, а любят мою сестру! Сестру, понимаешь? Я – всего лишь замена им! Грелль, что мне делать? Я так не могу! Шинигами помрачнел и сказал: - Отойди на пару шагов. Я с недоумением отошла от жнеца и посмотрела на него. В этот момент по каюте раздался оглушительный звук шлепка. Я упала на пол от сильной пощечины. Губа была разбита, а щека просто горела. - Ты думаешь, что мне хорошо?! Сколько раз я чувствовал безответную любовь! Ты даже представить себе не можешь, сколько раз я испытывал это жгучее чувство в груди, которое не оставляет тебя годами! Пока ты не найдешь нового возлюбленного, но… И с этим то же самое. Я смирился. Смирился с тем, что могу переживать это чувство раз за разом и почти не обращать на него внимания. Для тебя это ново. Тебя это может пожирать изнутри день, два, месяцы, годы… Пока ты не сорвешься на суицид! - Я не знаю, что мне делать, - я встала с пола и посмотрела на шинигами. – В Саду Преисподней и в подобных местах меня всегда найдут Себастьян и Клод, а тут… Меня убьют твои соратники. Мне некуда деваться. Завеса опускается. Спектакль окончен. Мне не выжить, если я еще раз увижу их и если меня настигнут жнецы. - Есть одно средство… - задумчиво протягивает Грелль. – Ты сможешь стать жнецом. - Что? Ты в своем уме? Жнецом?! - Да. Это не сложно. Я тебя всему научу, но зато не умрешь и демоны тебя никогда не найдут. - Месяца два назад я поняла, как меня находят остальные шинигами. - И как же? - По моим глазам. Иногда мне кажется, что ни у одного человека нет темно-рубиновых глаз с золотым отливом. Они узнают меня, где бы я ни была и за кого бы себя ни выдавала. - Думаешь? – с насмешкой спрашивает Грелль. – Ты не замечала, что у всех жнецов едко-зеленые глаза? - Нет, - растерянно говорю я. - Так нас можно узнать среди людей. Если ты станешь жнецом, то твои глаза будут цвета молодой зелени. - Но… Как ты сделаешь меня жнецом? Это вообще возможно? - Конечно! Жнецами не рождаются, а становятся после смерти, - объясняет красноволосый. - Ты собираешься меня убить? - Можно и так сказать, но в жнеца ты превратишься мгновенно. Решайся… Это единственный способ выжить. Последовала минутная пауза. Хочу ли я этого? Ведь жнецы для демонов враги номер один. Я их больше никогда не увижу, не почувствую на своем теле их нежных прикосновений… Нет! Они были предназначены не мне, а моей сестре! Хватит с меня! Я хочу забыть… Хочу избавится от этого жгучего чувства в сердце. Я хочу… - Стать шинигами… Грелль улыбается, демонстрируя акульи зубы, и перед роковым взмахом бензопилой небрежно бросает: - Память не исчезнет полностью. Она уберет то, что мешает тебе для работы. В этот момент коса шинигами пронзает меня в живот. Он резко выдергивает ее, но я не кричу. Кажется, я забыла, как это делается. Падая на пол, я почувствовала белые пятна в памяти. Словно что-то связано с какими-то людьми, но я их не помню. Помню лишь два расплывчатых силуэта в черных фраках. Сердце опустело, но казалось, что секунду назад его нещадно щемило с огромной силой. Я встала и посмотрела на Грелля. Его я хорошо помню. - Спасибо, - говорю я. Из огромной раны на животе кровь совсем не течет. Лишь из уголка рта мерными струйками стекает кровь по подбородку, но, как только капля падает на пол, не долетая до него испаряется с легким шипением. - Теперь ты жнец. Я не знаю, куда тебя распределит совет жнецов. Может, на учебу, а может, и сразу на практику или задания. Будем надеяться, что напарника тебе хорошего подберут. Я сообщу о тебе. Иди за мной. Он взмахивает косой смерти и словно режет ею воздух. Передо мной открылась невероятная картина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.