ID работы: 1342690

Черный кот и паук 2.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Simba1996 бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
- Ну, и что мне с ней делать? – спрашивает Уилл, небрежно бросая бумаги на стол. Вика с Греллем посмотрели на него с ожиданием. - Ладно… Обращенная? - Нет! Я ее нашел! – отвечает жнец. - Да что ты говоришь?! Я обращенных за километр чувствую! Оба нерадивых жнеца потупили взгляд. - Куда ты ее направишь? - На учение! Куда же еще? Обращенные не такие умелые, как ставшие. Им все надо растолковывать… - Кто будет ее учителем? – казалось, что жнец печется о ней, как о родной. - Ну, не ты же! Найдем того, у кого меньше всего учеников и кто согласится заниматься с обращенной. - Так что нам с ней делать? - Странный ты, - задумчиво протягивает Ти Спирс, - Сначала обращаешь, потом спрашиваешь, что с ней делать. - Прости, Уилл. Просто… У меня не было выбора. - Ты думаешь, что я не понимаю кто она? Она – дочь Сиэля Фантомхайва, которую ты по старой дружбе спас от нас, превратив в жнеца. Все внутри девушки сжалось в комок, состоящий из страха, боли, волнения и многих других чувств, которые она все еще не могла вспомнить. - Ей повезло, - продолжает шинигами, - Против нее у меня ничего нет. Мне просто никто не поверит, потому, что нужны веские доказательства. Только помни, Грелль, что жнец и демон – две противоположности. Ты понимаешь, к чему это может привести? - Я знаю. Но это произойдет не раньше, чем через месяц. Нам же перед засадой говорили, что сложного ничего не будет, так как демоническая сила ей не передалась. Взаимно обратная реакция начнется еще не скоро. - А когда начнется, что ты будешь делать? Ведь человеком она уже не станет. - Кто же говорил, что она и раньше была человеком? - Но ведь ей ближе не демоны, а люди! Не путай ее с ведьмой! - Ты видел ее бой на арене? – вдруг перевел тему Сатклифф. - Какой бой? Экзамен, что ли? Нет, не видел. - Жаль… Помимо легендарного кролика, который… - он запнулся, получив гневный взгляд от «бюрократа». – У нее есть новое оружие. - Каким бы ни была броня или оружие, ее сущности этим не изменить. И лучше тебе это признать, пока не стало еще хуже. - Хуже? Куда хуже?! Она дочь демона, которая стала жнецом! Хуже быть не может! - Для начала, успокойся. Ты же сказал, что у нас есть месяц. За него мы точно что-нибудь придумаем. Главное – время, а оно у нас пока есть. - Время? – повторила Вика. – Я чего-то не помню, но помню только одно – Время служит, но не идет без спроса. Если нужно время, его надо просто взять. Две пары зеленых глаз уставились на девушку. Все это она говорила с закрытыми глазами, а как только их открыла, то тут же помотала головой. - Что это было? – отрывисто спросил Грелль. - Угадай, - с насмешкой сказал Уилл. – Сколько же в ней загадок… Да и вообще во всех демонах. Вот поэтому я их и ненавижу! Их невозможно прочитать, этим-то они и привлекают. Жнец как-то недобро улыбнулся. Грелль хмыкнул и обратился к Вике: - Мы постараемся все уладить. Ты, главное, не волнуйся. Все будет хорошо. Завтра ты уже поедешь на учение, а дальше… А дальше видно будет. - Про какую реакцию говорили вы? – спросила с интересом она. - Реакцию? Какую реакцию? Мы ни про что такое не говорили. Ты где была? Вика насупилась и поставила руки в бока. Который раз ее хотят обмануть? Даже сосчитать сложно. - Ладно, - буркнула девушка и удалилась в отведенную ей комнату. Пока шаги не стихли за ближайшим поворотом оба шинигами молчали. - Месяц, - чуть слышно сказал Уилл. – У нас есть всего один месяц, чтоб исправить твою очередную ошибку. Но на этот раз она не нелепая, а очень даже серьезная. Чем ты думал, когда обращал ее? - Ей было некуда идти, а если б она не стала жнецом, вы бы убили ее. - Да ну? Спряталась бы в Преисподней, и ее никто бы не тронул. - Она снова туда не вернется. Похоже, она узнала правду о ее сестре. - Как это? Она узнала, что ее убил не кролик? - Нет, - Грелль покачал головой. – Она узнала, что дворецкие были к ней неравнодушны. - Но ведь мы оба знаем, что это не так! - Мы-то знаем, а она – нет! Я не думаю, что, если мы станем доказывать ей обратное, она нам поверит. Она верит только себе. - Но кто-то же ей рассказал ложное! - Нет. Она была в прошлом и видела все своими глазами. - Но кто мог ее туда отправить? Существуют только двое, кто это может сделать, но оба сейчас… - Ольга сбежала и хочет уничтожить свою сестру. - Что?! Но как она могла сбежать из-под такого надзора?! Это немыслимо! - Ты же знаешь ее способности, - пожал плечами красноволосый. – Тем более, в ее руках Ромейко и Силисао. Сомневаюсь, что она бы поддалась охранникам. А если бы и поддалась, - продолжил он, - то только ради забавы. - Ясно, я все понял. Так что ты предлагаешь делать? - Это ты у меня спрашиваешь?! Ты – мой начальник, вот ты и решай. - Как всегда мне все расхлебывать… - Как? Как она могла об этом узнать? – Сиэль сидел на диване и держался за голову. - Она сказала, что видела прошлое, - ответил Тема. - Прошлое, - с насмешкой сказал демон. – Прошлое, которое она видела, не сопровождается словами и настоящим! Если бы она только знала, кто убил ее сестру… - Что теперь делать? - Я даже представить себе не могу, на что она пойдет, что б расторгнуть контракт с демонами! - Но ведь это невозможно. - Она хотела выжечь кожу, чтоб не было пентаграммы, - с серьезным видом на лице сказал Себастьян. - Найдите ее. Контракт никто не отменял, но не показывайтесь ей на глаза. Защищайте ее, как защищали до этого, и, может быть, она не совершит еще ошибок. - Да, милорд, - сказал каждый из дворецких, поклонился и оба испарились. - Когда они узнают, кем она стала, сомневаюсь, что будут рады. Все оглянулись на вошедшую в комнату девушку. На ней был тот же плащ с капюшоном, не дающий увидеть ее лица и волос. Можно было разглядеть только ее разные глаза. - Черт! Я так и знал, что это была ты! – зашипел Сиэль. - Да ладно? Неужели ты подумал, что это сделала я? - Но… Ведь ты же хотела ее убить, уничтожить. Тебе ничего не мешало… - Бред, - перебила девушка Сиэля. – Это была не я. - Если не ты, то кто? Показывать прошлое могут только два существа. Ты и… - Неужели один из высших демонов боится сказать ее имя? Наивный… Если бы она показала ей это прошлое, то заперла бы ее там навсегда. Ты же знаешь, что она берет за эту услугу. - Первый раз я с тобой согласен, но тогда кто? Кто показал ей все это? - Она сама. - Как сама? - Все довольно просто. Ты и со мной этого не рассчитал… - Ты хочешь сказать, что в ней просыпается сила? - Нет, - засмеялась девушка, - Я не говорю, я знаю. А знаешь, почему? - Нет, - граф развел руками. - Потому, что ее дворецкие не бдительны. Я ей дала Ромейко. - Что?! Они не могли его не заметить! - Но не заметили же. Сказав, что это подделка, они сделали самую большую ошибку на земле. Кстати, благодаря ему она выиграла в турнире. - Наслышан. Говорили, что у нее появилась непробиваемая броня и хорошее оружие. - Да. Только вот… Силы-то камушек из меня качает. Так что, если так и дальше пойдет, мне уж точно придется убить ее! - Не смей! - Мы это уже проходили, и ты прекрасно знаешь, что остановит меня только отмена приказа. - Чтоб тебя! - Не беспокойся. Вторая твоя дочь пошла по моим стопам. - Нет… Не может быть… - Да. Только я стала жнецом после смерти, а она сейчас. По своей глупости. Ты же понимаешь, чего ей может стоить такая ошибка. - Если демон станет жнецом, то… - Правильно. То одна раса будет пожирать другую изнутри, пока эта война не кончится ее смертью. Поздравляю, ты и вторую свою дочь уберечь не смог. Ты хоть помнишь последние слова ее матери? - «Убереги ее от всего плохого и не дай демонам убить ее, а жнецам казнить. Не дай совершить ошибку своей старшей сестры», - процитировал демон. - Помнишь… Так выполни последнюю просьбу своей возлюбленной! – девушка с грохотом испарилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.