ID работы: 1342690

Черный кот и паук 2.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Simba1996 бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
От автора: простите, дорогие мои читатели, меня, грешную, что давно не выкладывала проду, но я постараюсь исправиться, я обещаю! А пока желаю вам приятного чтения! Эту же легенду только что рассказали в огромном доме. Наташа, Катя, Артем и Сиэль сидели, вжавшись в кресла. Только что таинственная незнакомка рассказала им ту же легенду, которую только что услышала Вика. - Ты хочешь сказать, что только Кира сможет спасти мою дочь? – спросил граф. - Именно. Но ты же знаешь, что дойти до нее не так-то просто. Хотя… Это не самое главное. - А что же тогда главное? - Когда приходишь к Кире, необходимо принести жертву – человека, убитого перед ней зверским образом. - Не может быть… - тихо всхлипнула Наташа. – Мне не по себе только из-за легенды, а увидеть ее… - Ты же хочешь спасти Вику? – настойчиво просил Артем. - Хочу, но… По-зверски убить перед ней человека… Я не выдержу подобного зрелища! Ведь убийство - это грех! - Ты это говоришь демону? Ты сама-то сколько людей убила! Разве ты забыла свое прошлое, от которого тебя избавила Вика?! - Успокойся! Тогда я была глупа и ничего не понимала! Да, на моих руках много крови невинных людей, но сделать это снова я не посмею! Я изменилась, честно… - Ладно, никто никого убивать не будет. Это лишь слух, а пока… Не подготовиться ли нам к Новому году? - Что? Как ты можешь о таком думать, когда твоя дочь в опасности? - Себастьян и Клод никогда не подвергнут ее опасности, а пока… Устроим же незабываемый Новый год жнецам, которые посмели украсть у меня еще одну дочь! Все, особенно таинственная гостья, расплылись в улыбке, ведь какой же это экстрим – вторгнуться на территорию шинигами! Вот уже месяц я учусь у Гробовщика. Никогда бы не подумала, но шинигами используют заклинания. Да, да! Именно заклинания! Только не дешевые трюки, как в цирке, а более сильные и умелые. Мое любимое заклинание «Прикосновение пустоты». Для его использования необходимо дотронуться до головы человека (лица, лба, затылка) произнести название заклинания, и дело в шляпе. Заклятье парализует противника ровно на шестьдесят секунд, а после этого ровно час он не может быстро передвигаться и даже хромает. Гробовщик мне объяснил, что данному заклятью учиться не меньше недели, но я почему-то выучила его за день, не включая того, что я кушала, отвлекалась, делала перерывы и ходила в ванную. Хотя мне и объяснили, но я все равно кое-чего в нем не могу понять. Мой новоявленный учитель рассказал мне о том, что для данного заклинания необходимо иметь в себе две сущности, но… Становясь жнецом, человеком больше не станешь, и все земные чувства и привилегии остаются с моей оболочкой человека, но тогда почему?! Я слишком сильно запуталась… Сегодня утром я встала как обычно и спустилась в лавку. Гробовщик все еще спал, а моим утренним занятием было его пробуждение, так как он просыпался только тогда, когда в лавку кто-то заходит, а делает он это весьма странно – медленно вылезает из гроба, при этом маниакально хихикая и сверкая глазами на покупателя. Естественно, человек испугается до смерти и, возможно, даже умрет, но чтобы этого не случалось, я просто сама бужу его. Так вот, я отвлеклась от темы. Учитывая то, что с утра к нам обычно не заходят, я беспечно спустилась вниз по лестнице и пошла будить Гробовщика. В его любимом спальном гробу его не оказалось, и я пошла к тому, в котором он спит, если у него плохое настроение или же ему надоел тот. Так как это бывает довольно редко, а на этой неделе такой, можно сказать выбрык с его стороны уже был, я удивилась. Но и в другом гробу его не оказалось. Я была озадачена. В итоге через полчаса я перерыла все, все гробы, которые я могла найти и открыть, но Гробовщика в нем не оказалось. И где он мог бы быть? В этот момент послышался звук дверного колокольчика. Я, не посмотрев, кто пришел, ринулась за прилавок и сделала серьезное выражение лица. Передо мной застыл шинигами в отставке. - Гробовщик! Где ты был?! - У меня для тебя новость, - без предисловий сказал он. - Какая? - Сегодня ночью будет практика. - Что? Сегодня? Но… Ты же сказал, что это будет через месяц! Еще месяц! – отчаянно простонала я. - Прости, Вика, но меня вызывают в департамент жнецов. Демоны что-то затеяли. - А как же я? - Твое обучение закончится после первой удачной практики. Иди поспи еще. Тебе надо набраться сил, ведь практика будет ночью. Я кивнула, даже не задумавшись о том, что я только проснулась и даже не поела. Он сказал спать – я усну. Я шла по темному коридору непонятного серого кирпичного строения. С потолка капала вода, а ветер, свободно гулявший по коридорам, пробирал до костей. Я съежилась, но продолжила идти дальше в темноте. Наконец, я остановилась у двух факелов, которые непонятным образом появились в сыром здании. Возле каждого факела стояло большое кресло. Первое кресло было белого цвета с золотыми красивыми узорами и обрамлениями. Через его ручку был перекинут красивый кнут. Он был двух цветов: белого и золотого, которые спиралью создавали рисунок неописуемой красоты. На конце плети был огромный острый наконечник, напоминающий жало осы. С другой стороны, чуть поодаль от первого кресла, стояло второе – черного цвета. На нем были ярко-алые рисунки, а спинку и поручни украшали красивые рубины. На кресло был облокочен кинжал из черного железа. По всей рукояти были рубины, создававшие непонятный рисунок, а лезвие было темно-серого, почти черного цвета. Засмотревшись на оба кресла и на непонятное оружие, я не сразу услышала шаги с обеих сторон коридора. Ближе ко мне шаги ускорились, а потом и вовсе оба человека стали бежать. - Сдохни! – послышалось с левой стороны. - Умри! – услышала я справа. В эту секунду на свет выскочили… Я?! Как это понимать?! Эти обе девушки, которые в порыве ярости скрестили свои нагинаты у меня под носом, чертовски похожи на меня! Этого быть не может! Та, что выбежала справа, была облачена в снежно-белые доспехи моего кристалла, и нагината была такой же, как и у меня. Вторая же была в черных доспехах и сражалась нагинатой с черным лезвием. Как только девушка в белом заметила меня, то мгновенно сказала: - Помоги мне! Возьми с белого кресла кнут и хлестани им ее! Только ты сможешь помочь мне обрести покой! - Не смей! – взвыла вторая. – Ты же не хочешь всю жизнь заниматься лишь добром и быть образцовым шинигами! Ты – демон! И должна вести себя как демон! Проткни кинжалом ее, и ты станешь всесильной! Я металась от одного оружия к другому, от одного кресла к другому, не зная, кому помочь и кем стать. О чем они вообще говорят? Я же не демон! Да, я была человеком, когда Грелль сделал меня жнецом, но это ничего не меняет! Я не демон! Видно, девушки уже расхотели сражаться друг с другом и осмотрели на меня с выжидании. - Ты не хочешь брать ни одну из сторон? - Нет. Мне и так хорошо. - Ты уверена в этом? - Да. Обе девушки повернулись лицом к друг другу, и каждая из них ударила другую нагинатой по плечу. В этот момент мое плечо пронзила резкая боль. Черт! Почему я чувствую и боль? - Иди в свой мир, возвратишься к нам, когда сделаешь свой выбор. В этот момент все начало трястись, и я вместе со всем остальным. Кресла и оружия мягко упали в бездну, а обе я испарились. - Вика! Вика, проснись! – услышала я голос Гробовщика у себя над ухом. - Что произошло? - Пора вставать. Сегодня ты увидишь первую в своей жизни пленку и убьешь человека. Ты готова? - Да, - глухо простонала я и встала с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.