ID работы: 1342690

Черный кот и паук 2.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Simba1996 бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
(еще не отбечено) - Кого я должна убить? – спросила я у Гробовщика. - Анну Хайнц. Она должна умереть в 23:40 по нашему времени. - А разве мы не должны проверить должна она жить или нет? – поинтересовалась я, перепрыгнув через небольшую лужу, которая осталась после дождя. - Я уже все проверил. Она убила свою дочь и на суде спихнула все на мужа, называя его маньяком и педофилом. - Что?! Да как она могла?! - Я не знаю. Вот такие существа эти люди. Я немного поникла. Неужели можно убить собственную дочь и при этом обвинить во всем мужа, которого она явно любила, хотя… Возможно, он изменил ей, она решила ему отомстить, и… Стоп! А дочь тогда тут при чем? Блин! Не выйдет из меня детектива… - Что-то с тобой не так… - задумчиво протянул жнец. – Ты же так этого боялась, а на данный момент ты спокойна, как черепаха. - Я просто задумалась. - О чем? - Да так… Забудь. - Ясно, ясно. Тебя что-то тревожит, но ты не хочешь мне этого говорить. Уж не связано ли это с потерей некоторых частиц твоей памяти? - Чего? Я была удивлена. Я и забыла совсем про это! Мягко говоря, я просто надеялась на то, что там, где-то в глубине моей памяти и сознания, не найдется ответов на все эти вопросы, которые встали поперек моей жизни. - Нет. На этот раз ты ошибаешься. Я задумалась о той женщине. - Ясно. Ты волнуешься? - Странно, но нет. Я не знаю, что произошло, но мне совсем не боязно и даже коленки не трясутся, - сказала я, хихикнув. - Это хорошо, - сказал Гробовщик, ухмыльнувшись. Вскоре мы подошли к кирпичному дому, в единственном не заколоченном окне которого поблескивал свет от свечи. - Это ее окно, - сказал шинигами. – Она осталась одна в этом доме. Поговаривают, что она сошла с ума, поэтому все жильцы выехали из дома, оставив ее одну. - Все ясно. Но это нам на руку! Свидетелей лишних не будет. - Ну что ж, иди. Я взглянула в горящее окно. Спиной ко мне стояло кресло-качалка, в нем сидела Анна. Мне было немного видно ее лицо, она укачивала на руках какую-то тряпичную куклу и что-то напевала ей. К сожалению, слов разобрать у меня не получилось. - Чего ты ждешь? - Она сожалеет. - Что? О чем ты? - Она сожалеет о том, что сделала. - С чего ты взяла? - Я не знаю. Мне просто так кажется и все. - Я даже и подумать не мог, но ты прошла эту практику. - Что?! – мое удивление невозможно было скрыть. - Разве я не должна была убить ее? Посмотреть свою первую пленку и так далее? Тем более! Ты же сам сказал, что вердикт ей уже вынесен! - Настоящий жнец не послушает того, что ему скажут другие, а сначала убедится в правильности слов своего напарника, как на данный момент это сделала ты. Также я вынес вердикт душе Робина Гуда. Мне многие говорили, как поступить и что сделать, но побеседовав с ним, я многое понял. - Ясно. Я даже не думала, что все будет так легко! - Так будет не всегда. А если тебе придется вынести вердикт маньяку, убившему и осквернившему, скажем, сто девушек, но при этом он раскаивается, ты пощадишь его? - Я тоже поговорю с ним, как это сделал ты, и, надеюсь, тоже многое пойму, - сказала я с улыбкой на лице. В этот момент я услышала хруст веток дерева и обернулась. На дереве, которое едва прикасалось к тому самому заколоченному дому, стояло две белые полупрозрачные фигуры. Ближе к краю ветки стояла девочка в белой ночнушке и сжимала в руках ту самую тряпичную куклу. Ближе к стволу дерева сидел мужчина в белом костюме и, положив ногу на ногу, курил трубку. - Кто это? – ошеломленно спросила я. - Ах, да… Я совсем забыл тебе сказать… - Гробовщик почесал затылок. – Муж Анны тоже скончался, но в тюрьме. Их духи пришли взглянуть на единственного им родного человека, который все еще остался жив. - Спасибо, - тихо сказала девочка, улыбаясь. – Я рада, что мама все еще будет жить. Я просто остолбенела. Они... они могут говорить? Духи умерших могут говорить? Это просто невероятно! - Чего застыла? Пойдем, - он сделал жест рукой, и я пошла за своим учителем. Видимо, он не слышал девочку. Странно, я думала, что он, жнец в отставке, сможет услышать все, что только возможно! - Я не слышал ее, - начал Гробовщик, - потому что она говорила с тобой. Не забивай этим голову, ведь… У нас гости. В эту секунду он отбросил меня к стенке соседнего здания, но я быстро пришла в себя и не врезалась в нее, остановившись в метре от кирпичной стены. - И к чему все это? – спросил кто-то, выходящий из тени. – Я же просто хотел… - на этот раз тень прекратила свое движение из темноты и замолчала на несколько секунд. – Испробовать ее душу на вкус! Рывок, и я уже прижата к стене. Еще рывок и, чтоб я не сопротивлялась, меня стукнули головой о кирпичи. - Какой аромат… - протянул прижимающий меня к стене демон. - Сука, - сплюнула я кровью и огляделась. Гробовщика нигде не было видно. - И что ты теперь сделаешь, маленькая ведьма? – спросил настойчивый и уж слишком слащавый женский голос. Я… Помню этот голос. - Старая мымра… - простонала я, и перед тем как окончательно потерять сознание, приложила пальцы к ее лбу и сказала: – Прикосновение пустоты. В этот момент женщина отлетела от меня, тем самым переставая держать за глотку. Я осела на землю и решила отдышаться. Глянув на того, кто схватил меня, я не поверила глазам. Красный деловой костюм, черные, немного растрепанные волосы и застывшие из-за моего заклинания серые глаза. Я знаю ее! Знаю! Я точно помню ее ехидный голос и… Откуда я могу ее знать? Она – демон, а я – шинигами, бывший человеком. Что за бред? Возможно, я просто знаю человека, похожего на нее, мало ли людей, у которых скверный характер?! - Маленькая дрянь! – прошипела женщина. Видно, действие заклятья кончилось. – Все эти твои уловки жнеца на меня действуют неплохо, но почему же ты не использовала в бою свою нагинату и отличную броню, как на арене? Арене? Какой арене? И откуда она знает о броне и нагинате? Значит, я встречала именно ее, но… Что все это значит?! Почему столько загадок и тайн?! Я устала! Устала все время думать обо всем этом! Неужели просто нельзя дать мне пожить спокойной жизнью шинигами? Да, память мне стерли, но это не означает, что я должна все это вспоминать! Оно мне не нужно, старые воспоминания мешают моей работе! Сколько можно? Я просто хочу забыть и все… Никогда не вспоминать тех, кого забыла… В эту же секунду я почувствовала резкую боль в районе локтя левой руки и схватилась за нее. - Что? Снова ты хочешь просто забыть? Но нельзя… Тебе нельзя так просто сдаться! Иначе ты проиграешь и умрешь, слышишь?! Ты сдохнешь, если не выберешь кого-то одного! Твоя жизнь в наших руках, и ты это знаешь! Найди тех, кто всегда помогал тебе, выручал. Они рядом, ты это знаешь, но не можешь, нет, не так, ты просто не хочешь их видеть, слышать, чувствовать. Найди их, последуй за легендой, сделай выбор иначе… Даже Кира тебе не поможет. В этот момент мой локоть полоснуло лезвие. - Не очень больно? – спросил Гробовщик. - Жить можно, - сказала я, глядя, как мой учитель перевязывает рану, сделанную им самим. - Что это было? Что это за женщина и эти голоса… Почему все так сложно? - Что они сказали? - Кто? - Голоса. - Ты про это… Они сказали, что если я не выберу кого-то одного, то умру, и еще… Что я не хочу кого-то видеть, и если я не потороплюсь, то даже Кира не сможет мне помочь. - Я понимаю все, о чем ты сейчас сказала, кроме одного – они имели ввиду Киру, о которой я рассказал легенду, да? – я кивнула. – Это очень и очень плохо, - протянул Гробовщик, стягивая бинты на моем локте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.