ID работы: 1342690

Черный кот и паук 2.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Simba1996 бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бонус глава. Из воспоминаний Киры.

Настройки текста
Холодно. Темно. Ничего не чувствую. А… Должна ли я что-то чувствовать? Меня заковали в цепи и переместили в башню смерти, наверное, я уже мертва. - Живая ты, не бойся. - Кто здесь!? – крикнула я. Первое, что я почувствовала, был страх. Кто мог пробраться сюда? Ведь это не под силу обычному человеку! - Мы тут. Из тьмы вышли пять монахов. - А, это вы… - Кого ты ожидала увидеть? - Никого, - буркнула я, отворачиваясь. Я попыталась двинуть руками и хвостом, но я услышала лишь то, как звякнули цепи. Ну, конечно… Прикована. - Хочешь, освободим? - А надо ли? Вы же все равно не верите мне. Возможно даже, что, если я поведу себя как-то не так, вы убьете меня. - Тут ты не права, - я подняла глаза в темноту, откуда шел голос. – Мы не убьем тебя. Ты нам нужна живой. Только подумай, только представь… В тебе очень много силы, ее хватит на тысячную армию для борьбы со всеми, кто противостоит нам! - Решили по частям меня разобрать?! Не дождетесь! Я не дамся так просто! Суки! Так вот почему вы забрали меня! – я вздернула руки, и цепи жалобно заскрипели, но, как видно, зря я это сделала. В эту же секунду молниеносные цепи пронзили меня током, молниями, и я, закричав до такой степени, что горло стало болеть, притихла. - Угомонись. Пять элементов мира идеально сдерживают тебя. Не забывай, что ты скрестила их в Шаре смерти и несешь за это наказание. Мы не собираемся разбирать тебя, словно робота, нам нужна только твоя сила. - Вот, значит, как, - прошипела я, дернув горло болью. – Вы такие же, как и мой дядя. Он тоже жаждал силы, но… - я почувствовала, как потекла кровь по губам. – Он умер! Умрете и вы! - Да что ты говоришь! – в голосе слышалась насмешка. – Мы не умрем. Мы живем с начала образования мира. Неужели ты считаешь, что сможешь убить нас? - Если захочу, то!.. - Ничего ты нам не сделаешь! – рявкнул он. – Мы – существа не из материи. Даже если ты и захочешь нам что-то сделать, то лишь пройдешь сквозь нас. Мы как дым, воздух, пыль, пепел… Нам не страшно ни физическое, ни духовное воздействие. Я обреченно вздохнула, понимая, что теперь ни одна сила, существующая на Земле, не поможет мне. И что же мне теперь делать? Смириться? Просто взять и согласиться с ними, дать выкачать из меня энергию с помощью Силисао и сдохнуть тут, как жертва каких-то пятерых ненормальных старикашек?! Вот так просто закончить свою жизнь? Нет… Я не настолько слаба, чтобы взять и умереть ради цели, о которой я даже не знаю. Плевать, как, но я буду жить! - Тебя хранят три стража. Повелительница змей, Сирена и Повелитель драконов. Сюда не проберется ни один смертный, но ты можешь выйти отсюда в любой момент. - Каким образом, если я… - Я же сказал, что мы выпустим тебя. Ты пока что – не ограненный алмаз, а для твоей огранки необходимо очень много душ. Повисло напряжение и молчание. Так вот, значит, что они задумали… По их мнению, я еще не набралась достаточного количества силы, поэтому они хотят отправлять мня на «охоту» за душами, чтобы я смогла практически переступить свой предел и быть за шаг до того, чтобы получить силу Бога, но… Если они высосут ее из меня, я останусь жива. Да и силу снова смогу получить за счет запасных душ, только вот придется словно заново начать ходить и держать ложку в руках. Это как первое перерождение, о котором мне рассказывал учитель. Силу забирают, но ты живешь и восстанавливаешься очень быстро. Они… Хотят, чтобы я жила, они заботятся обо мне, да и о здоровье, скорее всего, будут заботиться тоже. Я нужна им для чего-то еще. Возможно, они хотят словно перевоспитать меня, чтобы я была на их стороне и помогала им, а возможно, просто хотят сами убить. Черт их знает, но я соглашусь… После этого вечера прошло две недели. Как и обещали, они освободили меня, а башня стала пригодна для жизни. Сегодня моя первая «охота». Мне предоставили Богом забытое японское село. Эх… Даже названия его не запомнила. А крови сколько было… Давно я столько ее не видела, или… Нет, видела, месяц назад. В ту ночь умер он… Я прикрыла глаза, но одна слеза все-таки скатилась по щеке. Люди что-то кричали, с рук текла кровь, а на губах был все еще вкус души того мальчика, которого я только что поглотила. На секунду потеряв бдительность, я почувствовала, как ко мне кто-то очень быстро приближается. Открыв глаза, я увидела перед собой девушку лет семнадцати. Черные волосы были заплетены в косы, одета она была в национальную одежду, а в руке держала катану с голубой рукоятью. Она, наверное, решила убить меня, а может, и сдаться. - Демон… - прошептала она чуть слышно. – Демон, что пришел на наши земли, убирайся прочь, исчадие ада! И она понеслась на меня, при этом направив катану так, чтобы пронзить мне сердце. Когда она стала подбегать все ближе, она закричала, вытянув руки вперед. Наивная… Хоть ее катана сделана из серебра, но этом она меня не проймет. Пальцем. Одним пальцем я остановила ее. Она застыла, глаза расширились, из них полились слезы. Она упала передо мной на колени, опустив голову, а ее оружие упало рядом с ней. - Как?.. Как же так? Почему я не смогла остановить тебя?.. - Я не демон, - сказала я, присаживаясь рядом с ней на корточки. – Просто слабые должны знать, что значит быть слабыми. - Ничтожество, - прошептала она губами. – Мы всю жизнь пахали под гнетом одного человека, который собирал с нас бешеные налоги, а платил - мизер, мы и так всю жизнь были слабыми, а теперь и ты… Ты просто добила нас. Тут жили всего сто пятнадцать людей. Ты убила больше половины, неужели ты хочешь убить нас всех? Неужели ты не демон, который пришел покарать нас? - Я же сказала, что я не демон, - повторила я со вздохом. – Не ограненный алмаз требует огранки, - сказала я, а девушка подняла на меня свои серые заплаканные глаза. – А для огранки нужен материал. Я, наверное, какой-то драгоценный камень, что для моей огранки нужен такой дорогой материал, но это необходимая цена. Я встала и пошла дальше, спокойно идя за людьми, решившими, что их дома — это надежная крепость для того, чтобы я их не достала. Я все еще чувствовала взгляд серых заплаканных глаз, слышала всхлипы и крики ее именно тогда, когда я убивала человека. И наконец, когда с последним было покончено, она подошла ко мне. - Я тоже хочу умереть. Ты убила всех, кто мне был дорог. Я больше не хочу жить. - Уверена? – спросила я, пытаясь заглянуть в глаза. – Второго шанса не будет. - Да, - прочитала я по губам перед тем, как мои руки окрасились в темную кровь черноволосой незнакомки… От автора: дорогие читатели, просто проходящие мимо и те, кому посвящен этот фик. В связи с бонусной главой объявляется конкурс «А если бы…» Для него достаточно лишь любить музыку и знать мое произведение. Суть состоит в том, чтобы представить, что по фанфику сняли аниме или фильм, как кому будет угодно, но он не готов из-за того, что не подобрали ни опенинга, ни эндинга. Я надеюсь на то, что мои читатели смогут подобрать достойную для этого музыку. Композиции из других аниме нежелательны, но принимаются. Удачи всем! Окончание конкурса и победителя я объявлю, как только все будет готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.