ID работы: 13427161

Им всем недостаточно платят

Джен
G
Завершён
1217
автор
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1217 Нравится 1136 Отзывы 542 В сборник Скачать

1. Перетасовка карт

Настройки текста
Примечания:
      Темнота сжимала Ким Рок Су со всех сторон. Ползла вверх по шее, сдавливала голову, перекрывала дыхание и оседала тревогой в разуме.       Холодно. Тошнотворная вонь разлилась в воздухе, расползлась чёрной дымкой по темноте.       Ким Рок Су задыхался.       Эти железные тиски были похожи на то, как обычно он пробуждался ото сна и записей. Ким Рок Су тонул, не в силах контролировать свои воспоминания и просыпался рывком, с кинжалом, рефлекторно вынутым из-под подушки. Из носа лилась кровь. Рядом не было кого-то, кто мог бы напомнить Ким Рок Су вытереть её, и кровавые разводы оставались на покрытом шрамами лице, пока их не перекрывала зловонная кровь монстров.       Ким Рок Су не мог спокойно спать с тех пор, как ему исполнилось девять. Не было чего-то, даже отдалённо похожего на спокойствие. Ким Рок Су стискивал зубы, загонял все воспоминания и игнорировал их. Он должен был это сделать. Должен был встать и начать новый день, взять ответственность, сдать отчёты, устранить нескольких монстров, обзавестись новыми шрамами, буквально заставить себя забыть эти моменты прошлого, вынырнуть из этого омута –       Но на этот раз он не мог проснуться.       Паника захлестнула Ким Рок Су с головой, когда его глаза ошеломлённо бегали. Из темноты нельзя было вычленить ничего. Ни звука, ни изображения, ни ощущения – только нехватка воздуха, вдавливающая рёбра в грудь. Ким Рок Су успокоился в несколько секунд.       Что ж, он никогда не думал, что умрёт именно так – во сне, скорее, кошмаре, но при этом будет чувствовать происходящее. Хотя, на самом деле Ким Рок Су не сильно и возражает.       По крайней мере, это довольно мирная смерть.

• • •

      Незу сидел в своём кабинете и спокойно листал документы, одновременно попивая чай, когда раздался сигнал тревоги. Крыса быстро запустил сканирование, и через несколько секунд на экран было выведено изображение с одной из камер.       Черноволосый мужчина, руки, лицо и шея в шрамах, лежал в луже собственной крови. На территории юэй.       На записях камер не было момента его прихода – это стало для Незу ясно, как день в пару кликов. В один момент он появился здесь буквально из ниоткуда.       Нажатием кнопки была запущена школьная тревога. В коридорах взвыли сирены, а лукавство и озорство исчезли из глаз Незу. Пара сообщений там, здесь, и все преподаватели юэй уже спешили в директорский кабинет.       Огромная дверь с ужасным скрипом открылась.       – Что опять происходит?       Незу соскочил с кресла и подошёл к Айзаве с радостным выражением морды. Эта ситуация определённо вызывала интерес, и Незу был намерен повеселиться. Слишком хорошая возможность избавиться от своей скуки, чтобы её упускать. Айзава же прислонился к стене офиса и раздражённо хмурился, препарировал Незу взглядом, пока тот ковылял по направлению к двери.       – Айзава-кун! На территорию юэй незаконно проник человек, и мы идём его смотреть!       Нет, Айзава определённо не закашлялся от некоторого удивления. Точно нет. По крайней мере, Незу окажет ему честь и будет думать так.       Айзава раздражённо фыркнул, но посадил Незу на своё плечо. Оттуда крыс скользнул в оружие захвата и спрятался там. Опять Айзава стал рабом этой угрозы мировой безопасности. Не то чтобы вес крысы причинял какие-либо неудобства, сам факт того, что про-героя, которым Айзава и является, используют в качестве живого такси немного раздражает.       Но, посмотрев на экран, Айзава решил одно –       Этот неизвестный, истекающий кровью, проблема посерьёзнее.       Весь преподавательский состав юэй уже ждал их за дверью. Незу возглавил их своими приказами из оружия захвата, и масса героев организованно двинулась вязать неизвестного. Айзава шёл чуть позади Всемогущего – удобная позиция, предоставляющая хороший обзор и защиту самого объективно сильного бойца. Шаги Бекаса слышались прямо позади, Полночь шла плечо к плечу со Всемогущим, Сущий Мик был рядом с ней, Исцеляющая Девочка маячила где-то в середине, а Эктоплазм и Цементос шагали в конце процессии.       Лучше перестраховаться, чем недооценить противника. Каждый здесь усвоил этот закон выживания на собственной шкуре, и даже Незу не собирался им пренебрегать.       Рассредотачиваться не было смысла. Незнакомец лежал едва ли не в центре совершенно открытой площадки – прятаться банально негде. Сотриголова сверкнул красными глазами, активировав свою причуду на незнакомце, и молниеносно схватил его своим оружием захвата. Преподаватели подошли ближе к незнакомцу. Клон Эктоплазма заковал его в наручники, сдерживающие причуды, но черноволосый мужчина даже не пошевелился.       Полночь выпустила немного газа – опять ноль реакции.       Исцеляющая Девочка спешно подошла к незнакомцу.       – Всемогущий, возьми его, – когда силовой идиот потянул свои громадные лапищи к незнакомцу, целитель прикрикнула. – Аккуратнее!       Айзава распутал своё оружие захвата. Всё оно пропиталось кровью, как и руки Всемогущего, подхватившего незнакомца.       – Всемогущий, вызови детектива Цукаучи, Эктоплазм, подготовь комнату для допроса, – щебетал Незу, бегая глазами по персоналу. – Исцеляющая Девочка, окажи ему помощь, мы не хотим потерять такой источник информации.       Эктоплазм послал одного своего клона выполнять поручение Незу и создал множество других. К каждому сотруднику был приставлен клон в качестве меры безопасности. Старая, но работающая стратегия, поэтому Айзава не возражал нахождению молчаливого стража рядом с собой. Всемогущий звонил детективу, остальные преподаватели уже несли незнакомца в комнату допроса. Сначала его закуют самым надёжным образом, а потом уже исцелят.       Далеко не первый такой «посетитель» Юэй, но и далеко не последний. Айзава таких повидал немало, расправиться с ещё одним труда не доставит. Все герои здесь знают своё дело, кто бы что ни говорил, Цукаучи уже прибыл, подписал все необходимые документы, и вот, Айзава спускается на цокольный этаж юэй в допросную. Все остальные уже ждут у двери, охраняемой очередными клонами Эктоплазма.       Незу кивком приглашает их войти. Всемогущий со скрипом открывает дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.