ID работы: 13427161

Им всем недостаточно платят

Джен
G
Завершён
1218
автор
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1136 Отзывы 542 В сборник Скачать

10. Натаскивание

Настройки текста
Примечания:
      Ким Рок Су безразлично смотрел на Куросэ, упавшую на маты в результате спарринга.       – Недостаточно быстро, – констатировал факт он, мастерски игнорируя измученное выражение лица героини.       – Но у меня уже стало получаться лучше! – Куросэ встрепенулась, восстановила энтузиазм и кое-как поднялась, слегка поморщившись из-за синяков и ушибов.       Ким Рок Су не кивнул и не посмотрел на неё, не подтвердил и не опроверг это утверждение. Лучше – недостаточно. Должно быть приемлемо, минимальный уровень мастерства, с которым она могла бы противостоять хотя бы новичкам старой команды Ким Рок Су, а до этого пока что Куросэ явно не дотягивала. На самом деле, дотягивал до этого уровня из всех, кого он тренировал, лишь Шота и, возможно, Эктоплазм, что было печально. Куросэ, Ямада, Незу, Каяма – всем им не хватало банального рукопашного боя. Они слишком полагались на свои причуды и были совершенно закостеневшими, неадаптивными. Кан был не так уж плох, но и не блистал боевым интеллектом. Он обосновался прочно посередине, умея дать отпор своей причудой и не совсем неумело пользуясь рукопашной. Многим из них не хватало стратегии и выхода из зоны комфорта, где для них созданы все благоприятные условия. Только Каяма и Айзава были изобретательны так, как того от них хотел Ким Рок Су, будучи героиней сумерек и героем подполья соответственно.       Что уж говорить, тренировки были интенсивными, и в конце каждый был унижен в какой-то степени. Ким Рок Су оказался совершенно безжалостным преподавателем, не то чтобы им стоило ожидать чего-то другого от того, кто прошёл апокалипсис.       Незу едва ли не задыхался после тех трёхчасовых тренировок, рассчитанных на ловкость, выносливость и юркость, через которые он был пропущен. Лицо Ким Рок Су, без проблем гонящегося за ним по переулкам фальшивого города, построенного специально для тренировок, крысу будет сниться в кошмарах до скончания веков. Бесстрастный и эффективный, Незу уже мог бы начать бояться своего секретаря. Айзава беспрерывно спарринговал с Ким Рок Су на протяжении часа и в конце просто упал на маты, не в силах даже закутаться в свой мешок. Ким Рок Су был подготовлен к затяжным боям, постоянно участвуя в них на протяжении семи лет, в то время как Айзава всю жизнь полагался на внезапные нападения. Это было попросту жестоко. Эктоплазму поставили условие неиспользования причуды, и было очевидно, как он полагался на численное преимущество и манёвры среди фальшивых версий себя. Теперь же это ему аукнулось. Кан столкнулся с противником в лице Ким Рок Су, равным ему по силе, но гораздо более умным в плане стратегий и анализа. Это было едва ли не односторонним избиением, несмотря на многолетний опыт профессионального героя. Опыт Ким Рок Су был намного экстремальнее и ярче, и тем самым перекрывал все навыки про-героев. Каяма выигрывала с помощью своей причуды, пока Ким Рок Су в некоторой мере не развил естественное сопротивление к ней, вызванное привыканием. Когда Каяма не смогла положиться на свою причуду, она была легко и эффективно вырублена Ким Рок Су раз за разом в течение часа. Куросэ так же была пропущена через долгую череду спаррингов.       Ким Рок Су потратил весь этот день на тренировку персонала, и, честно? Он был абсолютно разочарован. Все эти люди валялись вокруг него, походя своим внешним видом на трупы, хотя прошли лишь самый первый этап его тренировок. Этот мир был слишком мирным, если эти люди действительно считались здесь сильными. Либо же мир Ким Рок Су можно было назвать жестоким, но он был слишком привычен к нему, чтобы даже заметить это.       – Я буду тренировать вас каждые два дня. Это абсолютный позор, и я надеюсь, что вы это понимаете, – Ким Рок Су в последний раз окинул зал взглядом, в котором не было и толики сочувствия, развернулся и ушёл, полный возможности продолжать в том же темпе ещё пару суток непрерывно.       Дверь за ним захлопнулась, и тренировочный зал погрузился в сдавленные стоны.       – Это было ужасно, – проворчал Хизаши, уткнувшись носом в мат.       – Зато полезно, – ответил Айзава, прижавшись лбом к стене.       Незу, в котором даже не было сил ответить, слегка кивнул.       До вступительных экзаменов оставалось три дня, и всё это время Ким Рок Су посвящал приёму заявок и тренировке преподавателей. Он вполне справедливо презирал небезопасность юэй для обучения детей после того, как самолично уложил на лопатки каждого учителя здесь, включая Всемогущего. Даже там ему потребовалось лишь метнуть несколько ножей в рану, которую он вычислил путём наблюдений, чтобы измотать и замедлить противника. Дальше было дело техники, и через час почти сдувшийся Всемогущий был бессилен, а Ким Рок Су получал от Чиё за добавление к ранениям Яги.       К слову, тренировки Ким Рок Су были действительно жестокими. Он утверждал, что сейчас все они были на первой ступени развития и тренировок, полные неиспользованного потенциала, несмотря на годы опыта работы профессиональными героями и обучение в школах героев. И, что ж, после того, как Ким Рок Су сказал о том, как они могли бы использовать свои навыки и причуды, оказалось, что так и есть. У них могло быть десятилетие опыта, они могли быть самыми востребованными в своей сфере, однако Ким Рок Су был на милю впереди них только из-за практичности своего мышления и того, насколько дальше он видит, того, насколько больше он прошёл. Ким Рок Су зарекомендовал себя как пугающе эффективного человека, что имело смысл, учитывая его прошлый образ жизни, и ужасно эффективным и оказался.       Незу поднялся и кое-как доковылял до выхода.       – Надеюсь, что вы научились чему-то из этого опыта. На следующей тренировке быть всем!       За следующие пять минут зал опустел, и весь персонал дружно, поддерживая друг друга и опираясь на стены, отправился к Чиё.       Ким Рок Су в очередной раз отхватил от медсестры, когда спустя какое-то время пересёкся с ней в коридоре. Какая же жуткая старушка.

• • •

      Письменный экзамен закончился, вызвав мигрень у Ким Рок Су, которому предстояло разобраться со всеми документами поступивших и занести их в архив. Сейчас он неохотно шагал в рубку, откуда будет наблюдаться практический экзамен курса героики – крыс не оставил ему выбора. Список того, за что Ким Рок Су предъявит ему в скором времени, рос и рос, не собираясь останавливаться.       В комнате был полумрак, и единственный свет исходил от компьютеров со включённым камерами наблюдения. Ким Рок Су зашёл с желанием закатить глаза, щёлкнул выключателем, не понимая всей это мелодраматичности, и подошёл к экранам, ни с кем не поздоровавшись.       – О, Ким Рок Су-кун! Как я рад что ты присоединился к нам! – поприветствовал Незу, не сводя глаз с экрана. – Ты можешь выбрать двух перспективных учеников для зачисления на курс героев, по одному на классы Влада и Айзавы.       Ким Рок Су не ответил, сразу сконцентрировавшись на камерах, где всё было очень, очень плачевно. Дети не проявляли ни осторожности, ни стратегии, полагаясь на огневую мощь. Никто даже не пробовал действовать в группе против этих роботов, которых можно было бы эффективно сгонять в стаи и уничтожать. Их движения были максимально однообразными, простыми в предугадывании, и всё же едва ли три человека пытались этим воспользоваться. Почему в этом мире у людей нет ни капли логики? Ещё ни разу Ким Рок Су не смотрел на кого-то с мыслью: «Он был бы хорошим товарищем в команде». Возможно, стандарты апокалипсиса были слишком высоки для этого безмятежного мира.       – Здесь не на кого смотреть, – Ким Рок Су развернулся.       – Тогда выбери кого-нибудь с большим потенциалом к развитию, – настаивал Незу.       – Любого можно развить при должном усердии. Ты просто тратишь моё время впустую.       Ким Рок Су вышел из комнаты, даже не разочарованный в этом обществе «героев», оказавшихся слишком слабыми – у него изначально не было надежд на столь глупую концепцию.       За дверью Незу сокрушённо пробормотал о том, что выбор учеников снова придётся предоставить Кану и Айзаве, но он этого уже не слышал. Ким Рок Су направлялся в библиотеку, где вновь погрузится в этот тошнотворно полный иллюзий и скрытой реальности мир, от которого натурально хотелось блевать.       Апокалипсис был честен в своей безжалостности. Никто не пытался скрыть, что каждая секунда может стать последней. Апокалипсис был искренен, люди были просто открыто жестокими, беззаконие стало законом. Здесь же власти взращивали дискриминацию с помощью общества героев, создавая внутренний круговорот преступников, солдат и денег. Они заливали обществу в уши про чудесность героев, являвшихся лишь армией правительства, делали из них идолов, собственноручно создавали злодеев в противопоставление героям и сколачивали на этом бешеные деньги.       Ким Рок Су никогда не надеялся на людей, потеряв веру в них давным-давно, и эта ситуация лишь раздражала его.       Не было смысла здесь находиться, не было желания здесь существовать.       Он хотел лишь мира, но там, где есть люди, спокойствия не будет никогда. Неужели Ким Рок Су просит о слишком многом? Возможно, его стандарты действительно высоки.       Дверь в библиотеку закрылась, и Ким Рок Су погрузился в мир фэнтези историй, не желая иметь дело с гнилью реального общества, изложенной на страницах политических путеводителей.

• • •

      Первый день учебного года наступил как всякий другой. Ким Рок Су даже не ощутил его прихода: как был в архиве, разгребая документы поступивших и непоступивших, так и занимался всё этим же. Однообразная работа, однако кропотливая и требующая внимания, будто идеально для него созданная. Единственной проблемой и изменением оказался шум в коридоре, на который, впрочем, Ким Рок Су без проблем не обращал внимания. На что он не мог не обращать внимания, так это на личные профили учеников. Он не мог не испытывать ощущения пустоты в груди, видя количество пробовавшихся на героический курс, но не прошедших из-за характера причуд. Дело было не в том, что ему жаль этих детей, нет, всё наоборот – он испытывал отвращение к тому, насколько этот мир приучен жить и рассуждать загнанным в рамки, абсолютно шаблонный и неумолимый в своём максимализме. Ким Рок Су чувствовал то, как пропаганда проела это общество, как люди дегенерировали, стали послушными марионетками в руках системы и властей, привыкли жить, не поднимая головы, не возмущаясь, не думая. Он ощущал кандалы на себе, лишь читая эти отчёты, бумаги с сухим изложением детских судеб, разложенных так, как удобно тем, кто наверху.       Если что Ким Рок Су и ненавидел в своей жизни, так это не контролировать ситуацию и быть неспособным сопротивляться.       Он мог бы игнорировать это, как игнорировал всю прошлую жизнь издевательства, голод, смерти вокруг себя, свои проблемы, травмы, мораль… он мог бы. Мог бы, но не станет. Если и осталось Ким Рок Су за что сражаться, так это за память. В его памяти он и Ли Су Хёк вдвоём построили общество апокалипсиса, основав систему команд, дали людям надежду и повели народ. Он – громко и ярко, для общественности, а Ким Рок Су – из тени, но не менее открыто.       Не было бы сложно сделать это ещё раз, верно? В конце концов, всё, чего хотели Ли Су Хёк и Чхве Чжон Су – это мира, но мира не будет в душе Ким Рок Су, пока им помыкают. Он игнорирует всё идеально, однако он хочет сделать последний рывок, не из-за долга, не из-за того, что за него отдали жизни, а в знак памяти. В знак того, что он помнит, в знак того, что мира он добьётся. Если не ради себя, то ради своих хёнов. Он похоронит их в своих воспоминаниях и построит ферму, куда уйдёт на покой тогда, когда не сможет продолжать.       В конце концов, Ким Рок Су обещал быть счастливым и обещал выжить. Вторую часть он исполнил, а первая…       Что ж, он может притвориться, что спокойствие – это счастье, и даже не слишком сильно солжёт.       Спустя полчаса его рабочие часы закончились, как и документы, нуждающиеся в рассмотрении, так что Ким Рок Су встал, распрямился и вышел из архива, заперев его за собой на ключ. Коридор вновь был пуст, очевидно, в какой-то момент время сменилось с полудня на шесть часов вечера. Телефон завибрировал в кармане, и на его экране высветилось сообщение:       «Приходи ко мне в кабинет, дорогой секретарь, обсудим нововведения :)»       Не прошло и пяти минут, когда Ким Рок Су вошёл в кабинет Незу. Тот поманил его взмахом руки, и когда он сел, крыс с громким хлопком сбросил на стол увесистую папку документов.       – Я решил не прибегать к твоим услугам секретаря чтобы организовать свои переговоры с комиссией, им пока не обязательно знать о твоём существовании. Так вот! Основы выживания утверждены как официальный урок, некоторые уроки также расширены и начинаются на первом курсе, – хитро рассказывал Незу, пока Ким Рок Су листал документы. – Над изменением вступительного экзамена я работаю уже долгое время, не беспокойся, я уже ближусь к окончанию. Майджима проверил безопасность юэй, его бригада также занимается осмотром всех датчиков после того, как ты подал запрос. Тошинори работает только помощником учителя то время, которое ему потребуется на прохождение базовых курсов. Охрана и патрулирование юэй введены и одобрены всё той же комиссией. Свою часть сделки я выполнил – в этих документах всё подтверждено.       Документы действительно были официальными и узаконенными, так что никаких претензий Ким Рок Су предъявить не мог. Он пролистал их и записал совершенно равнодушно – его это никак не трогало. Его лишь раздражало то, как университет с такими возможностями и деньгами никак не использует ни то, ни другое. Ким Рок Су всегда выкладывался на полную и был апостолом правила «Использовать все возможности и извлекать максимум выгоды», поэтому вполне законно негодовал. Конечно, он пошёл с этим к Незу, приложив документы того, что законный осмотр безопасности в последний раз был пять лет назад. Конечно, он настоятельно порекомендовал увеличения охраны и патрулирования школы, их отсутствие просто нелогично. Они переоценивают возможности техники и недооценивают возможности своих врагов, что может стать причиной гибели слишком многих людей. Охрана будет проходить самые тяжёлые тренировки Ким Рок Су. Это – самый минимум, которому им необходимо соответствовать. Если он и слышал странные молитвы о благополучии и упокое, которые Незу бормотал в момент подписания этого пункта договора, то это совершенно не его дело.       – Ты выполнил свою часть договора, – спокойно признал Ким Рок Су.       – Тогда переходим к твоей! Твои курсы преподавателя начинаются завтра, но я допущу тебя к работе с детьми из-за твоего послужного списка руководителя команды и твоих навыков. Просто будь с ними помягче, мой дорогой учитель основ выживания. Поздравляю с назначением!       Ким Рок Су пожал лапу Незу и в тот момент мог бы пожалеть о своём решении, однако не стал. Он знал, что это необходимо, что он мог бы сделать больше, и что он точно не хотел на своих руках крови детей из-за того, что не сделал всё, что в его силах.       Он не мог пожалеть.       Что ж, ради своего мирного будущего Ким Рок Су готов на многое, и жертвы, которые он мог бы предотвратить, в его список мирного будущего не входят, так что всё идёт по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.