ID работы: 13427161

Им всем недостаточно платят

Джен
G
Завершён
1218
автор
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1136 Отзывы 542 В сборник Скачать

12. Последствия и предчувствие

Настройки текста
Примечания:
      Выделенные два часа закончились, и после звукового сигнала весь класс вернулся туда, где встретил Ким Рок Су-сэнсэя. Тот разговаривал с Бакуго, буквально лопавшимся от злости, но, удивительно, не дававшим ей выхода. Изуку начинал бояться этого учителя. Усмирить Каччана – подвиг небывалый, и ему действительно не хотелось думать о том, что сэнсэй сделал с ним, чтобы добиться такого результата.       Ким Рок Су переключил своё внимание с Бакуго на весь класс, и Изуку бы солгал, если бы сказал, что пронзительный взгляд сэнсэя не заставил его поволноваться.       – Отдайте мне всё, что вы нашли.       Изуку обернулся и посмотрел на Урараку и Ииду. Они оба кивнули ему. Урарака поддерживающе сжала его плечо, а Иида вложил ему в руки папку, найденную столькими усилиями. Изуку сглотнул и подошёл к Ким Рок Су, мысленно отметив, что Яойрозу и Тодороки также что-то нашли.       Изуку отдал папку документов Ким Рок Су-сэнсэю, выглядевшему совершенно незаинтересованным и безразличным. Яойрозу отдала огромный плакат, возможно, план города. Тодороки протянул учителю стопку странных, обгоревших бумаг. Изуку, уже отойдя обратно в толпу класса, не смог рассмотреть, что было напечатано на бумагах.       Ким Рок Су отложил все принесённые ими предметы чуть в сторону, встал и на протяжении минуты просто пронзительно смотрел на них, заставив понервничать даже наиболее стоическую часть класса. Бакуго всё так же стоял рядом с сэнсэем, недовольный, немного побитый и в целом будто оскорблённый. Изуку избегал смотреть на него и предпочёл вновь переключить внимание на Ким Рок Су.       – Кто из вас понял цель сегодняшней тренировки?       Изуку неуверенно поднял руку. Вероятно, задание отсылает на реальные ситуации и нацелено на получение практического опыта работы на месте происшествия. Вполне возможно, что под важными предметами подразумевались гражданские, попавшие под завалы или пропавшие без вести. Именно поэтому был такой акцент на минимальный ущерб. Учитывая второе правило дисквалификации, это упражнение так же должно было привить им умеренность и умение избегать травм-       Урарака вновь положила руку ему на плечо и прошептала:       – Дэку, ты опять бормочешь!       Весь класс смотрел на него. Абсолютный кошмар.       – Ты так и не понял главный посыл задания, но то, что ты сказал, имело смысл, – Ким Рок Су-сэнсэй посмотрел на него сверху вниз своими измученными, каких Изуку никогда не видел, глазами. Захотелось провалиться под землю от стыда. Изуку заметил, что Тодороки, Иида и Яойрозу всё так же стоят с поднятыми руками. Изуку нервно опустил руку и потупил взгляд на землю.       – Иида, – перевёл взгляд на старосту Ким Рок Су.       – Мы должны были научиться исследовать местность, – начал Иида, привычно делая рукой рубящие движения, когда был прерван сэнсэем.       – Неверно. Никто из вас не понял, что печально и, к сожалению, неудивительно. Вы должны были работать в команде классом, чтобы добиться действительного успеха в этом упражнении. Здравомыслящие люди обыкновенно координируют свои действия друг с другом, чтобы не тратить время попусту и получить наилучший результат. В незнакомой местности неразумно разделяться безо всякого плана. Я мог бы быть разочарован, если бы не ожидал, что самовлюблённые наивные подростки не станут думать об объединении. Формально никто из вас не прошёл, но не так плохи оказались Мидория, Иида, Урарака, Яойрозу и Тодороки. Чуть выше минимума показали свои навыки так же Джиро, Сёдзи, Оджиро, Токоями и Хагакуре. Вам всем предстоит много работы, если вы хотите выжить на реальном поле боя. Ваш первый урок: используйте всё, что в вашем распоряжении, не ограничивайтесь только своими навыками. Я ожидаю, что уже к следующему нашему занятию вы твёрдо вобьёте это в свои головы.       В довершение своей речи Ким Рок Су пригвоздил их пронзительным взглядом.       – Свободны.       Изуку, как и весь остальной класс, ретировался максимально быстро, услышав это чудесное слово.       Что ж, это было нечто.

• • •

      – Видел бы ты, что сэнсэй сделал с Бакуго! – энергично махал руками Каминари, делясь произошедшим на уроке с Изуку, Ураракой и Иидой. Мина кивнула, сбивчиво рассказывая о том, как Ким Рок Су-сэнсэй остановил Бакуго от взрывов и повалил на землю. Киришима то и дело кивал, вставляя пару слов о том, насколько мужественно это было.       Изуку не знал, что и думать.       Очевидно, что Бакуго нарушил правила урока, но стоило ли сэнсэю так реагировать на это? С другой стороны, вероятно, своими взрывами Бакуго мог нарушить целостность зданий и обвалить их… да, Изуку действительно пребывал в тотальном замешательстве и не знал, как относится ко всему произошедшему. Всё это фиаско быстро разнеслось по классу устами свидетелей и, вероятно, станет самой обсуждаемой новостью на ближайшие пару дней. Джиро и Токоями, насколько Изуку понял, в какой-то мере уважали Ким Рок Су-сэнсэя за сделанный Кацуки давно назревший выговор, сам Бакуго плевался в учителя желчью, а остальное большинство класса его справедливо опасалось.       Изуку весь оставшийся учебный день размышлял над словами, сказанными Ким Рок Су-сэнсэем в конце урока. Он действительно слишком зацикливался на исключительно своих возможностях, и теперь, когда ясно видел это, старался больше обдумывать групповые стратегии. В конце-концов, на ближайшие три года их класс – единая боевая единица, насколько Изуку может посудить.       Изуку вернулся в реальность благодаря дружескому похлопыванию Киришимы по плечу. Бакуго, наконец, замаячил на горизонте, выйдя из школы, и самопровозглашённый бакусквад в лице Мины, Киришимы и Каминари благополучно увязался за ним, оставив Ииду, Урараку и Изуку своей компанией добираться до станции. Изуку практически не слушал болтовню своих друзей, изредка кивая невпопад.       Ему многое нужно обдумать.

• • •

      Ким Рок Су провёл урок примерно такого же содержания в «б» классе. Там, что несколько приятно, проявилось куда больше командной работы за счёт того, насколько более тонкими и неочевидными были причуды учеников. Вероятно, это повлияло на количество здравого смысла в их головах, но Ким Рок Су всё равно, каковы причины, пока его устраивает результат, а до необходимого результата им трудиться ещё долгие годы.       Сейчас он уже распустил класс и направлялся в кабинет Незу, куда его вызвали после разговора с Бакуго. Ким Рок Су позаботился о том, чтобы в сознании пацана осели сказанные вещи. Беспрекословно верящий в привитые ему убеждения, закрытый для любой другой точки зрения, не чувствующий необходимости думать дважды, Бакуго, – продукт здешнего общества, сосредоточенного на причудах, – не вызывал у Ким Рок Су ничего, кроме многолетней усталости, въевшейся в кости. Можно сказать, что пацан подвергся идеологической обработке и стал полностью ведомым стандартами общества. Сильный, презирающий слабого – стандарт, который работал в любом мире, даже в таком недальновидном и нездравомыслящем, как этот. Ким Рок Су видел и ощущал на себе слишком много этой чуши за свою жизнь.       Этот мир не был его кошмаром, но был едва ли не сосредоточением всего, что его раздражало. Спокойно жить в таком месте возможно, разве что, полностью сепарировавшись от общества, переселившись куда-то в лес или горы, но это означало остаться наедине со своими записями, не имея никакого отвлечения. Ким Рок Су давно узнал, чем это заканчивается, поэтому даже не испытывал искушения.       Дверь кабинета Незу открылась автоматически, как и всегда. Крыс и Айзава смотрели на него, приветствуя лёгким кивком головы.       – Ким Рок Су-кун, мне бы хотелось обсудить твои действия в отношении Бакуго-куна, – сказал директор, когда Ким Рок Су сел на один из диванов.       – Ты эффективно задержал его, но Незу считает это слишком грубым, – буркнул Айзава, скучающе зарываясь носом в своё оружие захвата.       – Вовсе нет! Я тоже не имею ничего против, хотя мне стоило бы отругать тебя за жестокое обращение с учеником. Однако, что послужило причиной твоим действиям?       – Выведи запись на экран, – вместо ответа произнёс Ким Рок Су, равнодушно заглядывая в монитор компьютера Незу.       Айзава неохотно встал, слегка ссутулившись, подошёл к экрану и тоже взглянул. Видео Бакуго, быстро распалявшегося и выпускавшего взрывы, играло, пока Ким Рок Су не поставил на паузу и не указал на экран.       – Здесь. Его взрывы быстро усиливались, и они стояли слишком близко к этому зданию, – неустойчивый кусок стены действительно угрожающе возвышался над учениками. Не требовалось приложить много сил, чтобы заставить его упасть; взрыва Бакуго было бы более чем достаточно. – Я присматривал за ними ради избежания жертв. Если бы Бакуго продолжил в том же духе, у нас могло бы быть на руках четыре ученических трупа или множество сломанных костей.       Незу понимающе промычал.       – Что ж, это всё объясняет! Но вне таких ситуаций и спаррингов я прошу тебя не прибегать к физическому воздействию на учеников. Они, всё же, несовершеннолетние, а не твои старые товарищи по команде.       Ким Рок Су не согласился и не возразил, распрямившись и направившись к двери.       – Как проходят твои курсы? – спросил вдогонку Незу.       – Не так плохо, – ответил Ким Рок Су и скрылся за дверью. Айзава скользнул за ним, не желая находиться наедине с крысом дольше необходимого.       Двое учителей в молчании шли по коридору, пока Ким Рок Су, почти неожиданно для самого себя, не произнёс:       – Мы усиливаем тренировки. Подполье шевелится в последнее время. Будем совмещать с тренировками охранников. Не начинай обучение с причуд, научи своих непутёвых базовым боевым стойкам, обходу и блокировке ударов.       – Откуда ты знаешь о шевелениях подполья? – Айзава заставил свой голос звучать безразлично, но было трудно и бесполезно отрицать, насколько более настороженным он стал.       – Я всё ещё жив только из-за своего умения работать с информацией, – вместо ответа сказал Ким Рок Су.       Айзава некоторое время помолчал, очевидно, размышляя.       – Думаешь, что-то готовится? Я тоже замечал странный спад в последнее время.       – Вербовка.       Айзава ругнулся в оружие захвата.       – Предупреди всех об усилении подготовки. Мы минуем сразу несколько этапов, если вы хотите дожить до следующего месяца.       – Это анализ или предчувствие?       – Оба.       – Насколько всё плохо? – буркнул Айзава после незначительной паузы.       – Когда я в последний раз чувствовал это, погибла целая команда.       Айзава ускорил шаг и скрылся за поворотом, не попрощавшись.       Уже спустя час начался многочасовой марафон тренировок Ким Рок Су, на котором присутствовал абсолютно весь состав Юэй, включая недавно нанятых охранников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.