ID работы: 13427161

Им всем недостаточно платят

Джен
G
Завершён
1218
автор
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1136 Отзывы 542 В сборник Скачать

13. Инцидент Usj

Настройки текста
Примечания:
      Ким Рок Су всё глубже погружался в слухи подполья. Он уже вошёл в контакт с некоторыми подпольными героями, проанализировав их в обмен на поставку информации, однако же теперь он начинал действовать более активно в связи с предчувствием. Предчувствие Ким Рок Су было чем-то сродни инстинкту, базированному на активном потреблении информации. Он постоянно анализировал монстров, выискивал закономерности, прогнозировал их атаки, и в какой-то момент это стало естественным, не требующим обдумывания. Так родился этот инстинкт, предчувствие – все мыслительные процессы происходили настолько автоматически, что Ким Рок Су мог бы отключиться от них и ничего не потерять. С учётом информации о начавшейся вербовке низкоранговых преступников, легко можно было предположить, что готовится масштабная атака. Предчувствие лишь помогло паранойе Ким Рок Су сработать на полную, заставив готовиться к тому, что нападение будет на Юэй.       Никогда нельзя предпринять слишком много, поэтому вся прошедшая неделя была посвящена подготовке. Незу улучшал меры безопасности университета, Ким Рок Су тренировал сотрудников, – даже уборщики прошли базовые тренировки, – Айзава задействовал свои контакты и информировал преподавательский состав Юэй о возможных опасностях со стороны подполья. Были проведены масштабные учения учеников, от устных лекций о поведении на месте боевых действий, до репетиций спускания в наспех, но добротно построенные университетские бункеры. Уроки основ выживания, проводимые во всех классах каждые два дня, были сосредоточены на анализе противника и действии в соответствии с ним, уклонении от атак, рукопашном беспричудном бое, навыках скрытности и действиях в команде. Ким Рок Су максимально эффективно охватывал всю программу, прогоняя через адовую мясорубку учений всех, кто попадал под его мёртвую, холодную руку.       Записи, производившие нападение безрангового монстра, были безжалостно откинуты прочь. Ким Рок Су занял себя более насущными проблемами и сосредоточился на том, чтобы двигаться вперёд. Вместо стопок документов и обязанностей лидера команды у него были статус преподавателя и вероятное нападение на носу. Слишком много дел, чтобы погружаться в воспоминания.       В начале недели репортёры ворвались на территорию Юэй, и именно это послужило началом постоянному росту головной боли и предчувствия. Именно с этого момента Ким Рок Су действовал неумолимо – определённо что-то готовилось.       В тот же день было проведено собрание, на котором весь преподавательский состав думал о смысле этого нападения. Как рабочую теорию оставили возможность проникновения в кампус, поэтому на каждом уроке должны были присутствовать как минимум двое учителей-героев.       Школа гудела, как растревоженный муравейник. Прошла лишь неделя с начала учебного года, но Ким Рок Су уже чувствовал скорую трагедию. Сегодня днём первый а класс героического курса собирался поехать на практические занятия вне кампуса, и Ким Рок Су с Незу согласились на том, чтобы кроме Тринадцатой и Айзавы класс сопровождали так же Бекас и Ямада. Таким образом получалась неплохая команда, – Ким Рок Су во время своих тренировок развивал не только индивидуальные навыки учителей, но и составлял группы, заставляя их отрабатывать наиболее эффективные комбинации, – где Тринадцатая была устрашающим фактором, отсеивающим мелкую преступную шелуху в силу своей причуды, Ямада сражался на дальней дистанции и противостоял большим группам противников, являясь так же отвлекающим манёвром, в то время как Айзава мог устранить наиболее сильных противников в ближнем бою один на один, а Бекас – в дальнем.       От одного из своих информаторов Ким Рок Су узнал, что в подполье наступил полный штиль, предвещавший бурю. Предчувствие, здравый смысл и жизненно необходимая паранойя сигнализировали о возможном нападении, в котором Ким Рок Су очень хотел бы ошибиться, но всё равно шёл на этот изначально обычный урок максимально вооружённым. Все ученики перед выездом были осведомлены о плане урока и здания, в котором всё должно было произойти, проинструктированы насчёт непредвиденных ситуаций, и вот, наконец, пришло время отправляться в usj.       Ученики, в обязательном порядке одетые в свои геройские костюмы, переговаривались между собой, в то время как автобус ехал. Ким Рок Су посмотрел на учителей – Айзава сидел на кресле рядом с водительским, Бекас стоял рядом и казался задумчивым. Ким Рок Су в последний раз проверял все свои спрятанные кинжалы, прочность кобур, ремней, наконец выудил из кармана несколько мелких предметов и кинул Айзаве и Бекасу по одному из них.       – Наушники? – спросил Айзава, рефлекторно поймав один.       – На прямой линии связи с Незу, – подтвердил Ким Рок Су, наблюдая, как про-герои надели их. Незу своим писклявым голосом поздоровался с ними, проверив тем самым качество связи. – Мера предосторожности.       Бекас задумчиво промычал, а Хизаши негромко что-то напел.       – Маленькие слушатели! Мы уже подъезжаем к тренировочной площадке, поэтому спрошу в последний раз, – начал Хизаши, заметив приближение автобуса к зданию тренировки. – Вы помните, как действовать в непредвиденных ситуациях, или нам стоит повторить инструктаж?       Ким Рок Су, Айзава и Незу известили всех учителей о своих подозрениях, связанных с атакой репортёров и вербовкой в подполье. Предчувствие, или интуиция, как это называли здесь, Ким Рок Су тоже придала веса необходимости быть настороже. После всех этих тренировок преподавательский состав просто сошёлся на предельной осторожности во всём, что касается студентов. Заранее собранные Незу и натренированные Ким Рок Су группы были настороже каждый раз, когда у студентов начинались занятия вне главного кампуса, пусть даже на площадках, расположенных к нему близко. В такой далёкой поездке, как в usj, все были максимально на взводе, и студентам за сегодня как минимум дважды проговорили протокол.       – Да, сэнсэй, мы помним, – почти единогласно произнёс класс, не желая опять повторять почти заученный наизусть план действий.       Автобус наконец остановился, и Ким Рок Су почувствовал, как запись забила тревогу. В этот момент он понял, что не зря никогда не надеется на наилучший исход – стало ясно, что его здесь не предвидится.       Он кивнул другим учителям, и они повели учеников одной большой массой, сплочённым строем, основанным на базовом боевом построении, обсуженном заранее.

• • •

      Мидория судорожно втянул в себя воздух в тщетной попытке успокоиться.       Вот только-только они всем классом зашли в здание usj, встретились с Куросэ-сэнсэем, прослушали лекцию – всё шло так, как нужно, ничто не предвещало беды. Однако же открылся фиолетовый портал, оттуда выползли полчища злодеев, и с того самого момента мир завертелся на бешеной скорости.       Бекас, – сейчас не сэнсэй, а про-герой, противостоящий злодеям, – выпустил несколько пуль в злодея, представившегося как Шигараки. Сотриголова активировал свою причуду, аннулировав причуду злодея-телепортатора и связав его самого. Сущий Мик ультразвуком сшиб толпу злодеев, а Ким Рок Су-сэнсэй за это время пробрался сзади к Шигараки, заломив ему руки и скрутив.       – Отпусти меня, несчастный нпс! Тебя вообще не должно было быть здесь! – взревел Шигараки и попытался коснуться пальцами сдерживавших его рук.       Ким Рок Су-сэнсэй нахмурился, и его взгляд стал таким пустым, холодным и безжалостным, что Мидорию пробрало до костей, несмотря на далёкое расстояние.       Тринадцатая расщепила закрывшиеся ворота, и весь класс организованно вышел из здания, как и обсуждалось множество раз до этого. Бакуго кидал очевидные неприятные взгляды на злодеев и порывался ринуться в гущу сражения, но пары слов Киришимы хватило для того, чтобы усмирить его.       Раздался щёлкающий звук и крик Шигараки. Почти каждый вздрогнул, – особенно это было заметно у Шоджи и Джиро, – но никто не обернулся. Каждый стремился унести ноги как можно дальше от этой опасности, почти вцепившейся им в глотки, и не то чтобы кто-то стал винить детей за это.       Только когда Мидория очутился в безопасности класса, паника наконец накрыла его с головой.

• • •

      Ким Рок Су наблюдал за тем, как связывают нападавших, ощущая лишь напряжённость и привычное ожидание ножа из-за любого угла. Он ожидал такой возможности, однако всё равно эта почти внезапная атака привела в привычную повышенную готовность все его инстинкты и навыки. Ближайшие несколько ночей он точно не уснёт из-за всех шумов общежития – апокалипсис был устрашающе тих по сравнению с этим миром, и здесь Ким Рок Су никогда не почувствует себя даже в отдалённом подобии комфорта.       Когда в последний раз он вообще чувствовал себя комфортно? У него были дела и мысли важнее.       Сегодня про-герои показали себя не так уж плохо. Они легко и быстро координировались, услышав указания Незу и Ким Рок Су через их линию связи, что прервалась спустя несколько секунд. Бекас подстрелил Шигараки, и именно тогда Ким Рок Су скрутил его. Распад не был новой или удивительной вещью в списке Ким Рок Су, однако действительно мог бы доставить неприятности, имей его обладатель чуть более внушительные навыки боя. Два сломанных запястья, угроза сломанных пальцев и он оказался бесполезен. На памяти Ким Рок Су даже наёмные убийцы не раскалывались так быстро. Большинство начинало говорить только после сломанных ног и рук, хотя болтливость лидера действительно сыграла на руку всей операции.       – Ному, – заверещал Шигараки. – Убей их!       И странное, едва ли человекоподобное существо, которое было проигнорировано в угоду активно доставляющим неприятности противникам, мгновенно сдвинулось с места. Ким Рок Су едва ли увидел его движение, настолько быстрым оно было. Он не мог увернуться от такого удара, не используя мгновение, и эту способность он придержит как туз в рукаве.       Рёбра хрустнули, когда Ким Рок Су оказался откинут в разрушенный причудой Хизаши фонтан. Шигараки таким образом освободился, хотя со сломанными запястьями и не мог сделать многого. Так называемый ному переключился на ближайшего к нему Айзаву, как только Ким Рок Су оказался вне досягаемости. Вмиг контролируемый, успешный бой превратился в кровавое месиво, каким Ким Рок Су помнил апокалипсис. Это принесло извращённое чувство спокойствия и безразличия, тисками сжавшее холодный разум Ким Рок Су. С таким он умел справляться – монстр перед ним, несколько подчинённых на связи и привычная стратегия.       Запись активировалась так, как давно стало второй натурой. Движения монстра сразу же оказались разобраны Ким Рок Су, такие простые и нелепые, работающие лишь из-за исключительной силы существа.       Связь была оборвана одним из злодеев в какой-то момент, поэтому Ким Рок Су рассчитывал на подкрепление в скором времени. Незу определённо послал бы подмогу, осознав, насколько плоха ситуация, если даже нет связи.       Прошло едва ли несколько секунд с того момента, как Ким Рок Су врезался в фонтан своей спиной и сломал рёбра. Его разум работал с привычной бешеной скоростью, когда он выкрикивал приказания.       – Айзава, влево. Оно целится в голову. Ныряй вниз.       Ким Рок Су встал, даже не покачнувшись, и хотел бы максимально незаметно для всех действующих лиц пробраться обратно к Шигараки и вновь скрутить опасную переменную, но, к сожалению, Шигараки не сводил с него глаз. Ким Рок Су доведённым до автоматизма движением вынул из кобур пару метательных кинжалов и предельно точно метнул их в ному. Раны от кинжалов тотчас же затянулись. Стала очевидна регенерация монстра, ради проверки которой Ким Рок Су и метнул в него кинжалы.       Внимание ному снова обратилось на него. Всё шло именно так, как должно было идти.       – Бекас, целься в его мозг самыми тяжёлыми пулями, – глаза Ким Рок Су неотрывно наблюдали за монстром. В следующую же секунду ному набросился на него, и Ким Рок Су активировал мгновение.       Мир замедлился. Ким Рок Су почувствовал, как кожа растягивается и трещит, разрывается, всё тело ещё больше покрывается кровью и порезами, похожими на бумажные, и передвижение становится непосильным действием. Ному застыл, ровно как и все остальные. Это мгновение мира полностью принадлежало Ким Рок Су, выхватившему свой самый острый кинжал, в который въелась кровь слишком многих монстров, чтобы можно было сосчитать. Давно доведённым до предела, практически совершенства, ударом, Ким Рок Су раскроил мозг ному, вонзив кинжал в череп и провернув. Регенерации не произошло. В ту же секунду в мозг ному так же прилетела очередь пуль – Бекас времени почём зря не терял.       Мгновение закончилось, и ному упал, содрогаясь в конвульсиях. Шигараки заистерил, и туманный злодей, – Курогири, как выяснилось из приказа Шигараки убираться отсюда, – во время всеобщего хаоса сумел выбраться из зрения Айзавы и его причуды. Сверкнул портал, и два главных противника-злодея в нём скрылись.       Звенящая тишина наполнила воздух. Кровь своим прилипчивым запахом заполонила ноздри, заставила одежду прилипнуть к телу. Ким Рок Су слегка покачнулся – отдача от использования мгновения была настолько привычной, что он уже научился не падать в обморок в течение по крайней мере получаса. Вырубленные низкоранговые злодеи застилали бетонный пол, Айзава, в какой-то момент всё же раненный ному, баюкал руку, Хизаши выглядел потрёпанным и измотанным, а Бекас ставил свои ружья на предохранители. Перед глазами Ким Рок Су наваждением стояла картина нападения безрангового монстра. Лидер команды на его руках, Чхве Чжон Су, с побледневшим лицом и сломанным мечом–       Нет. Сейчас он уже прошёл через всё это. Сейчас настало время последствий, не воспоминаний. Предстоит сделать множество работы.       Полицейские наконец закончили с перевозкой и связыванием злодеев, слишком ослабленных или вовсе вырубленных ужасными ультразвуковыми криками Хизаши, чтобы сопротивляться. Они действительно приехали очень оперативно – по намёку Незу полицейские группы дежурили у Юэй уже как неделю, потому и добрались сюда спустя десять минут. Сопровождал их сам директор. В какой-то момент все рядовые полицейские уехали, увольнённые приказом детектива.       Остался лишь персонал Юэй, Цукаучи и труп того, что звали ному.       – Вам всем придётся дать показания, – оторвался детектив от занесения всей информации в блокнот. – Особенно учитывая убитого злодея.       – Это, – Ким Рок Су абсолютно безразлично посмотрел на ному, как всегда смотрел на безмозглых, но опасных монстров. – Никогда не было человеком. Это было и остаётся монстром.       Тишина безраздельно властвовала над всеми, покинувшими злополучное usj в тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.