ID работы: 13427161

Им всем недостаточно платят

Джен
G
Завершён
1218
автор
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1136 Отзывы 542 В сборник Скачать

14. После катастрофы

Настройки текста
Примечания:
      Абсолютно измотанные произошедшим про-герои, Цукаучи и Ким Рок Су вывалились из машины. На лицах всех был отпечаток ужаса, понимания того, чем всё могло бы закончиться, изменись хоть пара случайностей. Айзава стоял, сгорбившись сильнее обычного, вкрай помрачнев и нахмурившись. Он бережно придерживал раненую руку, явно недовольный этим обстоятельством.       Хизаши скривился, весь исцарапанный, в мелких синяках и ссадинах, полностью оперевшись на машину, запустил руки в волосы и пытался привести себя в чувство. Бекас мягко потянул его за рукав, всем своим языком тела пытаясь скрыть дрожь, которая пробирала его самого. Незу топорщил шерсть и улыбался слишком приторно-сладко даже для самого себя, Цукаучи массировал виски. Ким Рок Су стоял, хмурый и мрачный, не прямой, как шомпол, но прогнувшийся под невидимой тяжестью. Кровь методично капала со всей его одежды.       – Пойдёмте к Чиё, – вздохнул Незу. – Ей стоит осмотреть вас всех, особенно тебя, мой дорогой секретарь.       Ким Рок Су устало посмотрел на крыса, выглядя почти безжизненно. Каким бы привычным и родным ни было это вымотанное состояние после тяжёлого боя, раны от мгновения на всём теле, кровь, порванный костюм, ничего хорошего в этом не было. Было лишь глубокое смирение с тем, что ничто не изменится. Давно определённый замкнутый круг без каких-либо перспектив – руководи командой в апокалипсисе, который не закончится, истребляй монстров, которых не станет меньше, живи, пока не умрёшь на поле боя. Миру будет всё равно на твои обещания, данные мертвецам, защитившим тебя своими жизнями–       – Ким Рок Су, – голос Айзавы заставил слегка заплывшие зрачки стать чёткими. – Ты снова впадаешь в записи и всё ещё не исцелён. Продержись хотя бы до того момента, как тебя обработает Чиё.       В конце концов, да, он не мог остановиться ни на секунду: этого хватит, чтобы погрузиться в прошлое и никогда не суметь продолжить вновь, а Ким Рок Су должен, даже если в этом нет никакого смысла.       Минуты проходили мимо, к сожалению, даже не смазанные: довольно долгая прогулка до кампуса, с Хизаши, который не позволял ему двигаться слишком быстро, – чтобы не усугублять травмы, как он сказал. Что за бессмыслица, Ким Рок Су всё равно это переживёт, – Бекасом, бесполезно подставлявшим локоть, на который Ким Рок Су не опёрся и Айзавой, безмолвно шедшим позади, как тыловое прикрытие. Ким Рок Су насторожился от этого лишь сильнее – сейчас он явно изранен, однако вокруг него относительно здоровые и функционирующие люди. Он достал из записей свои планы того, как расправиться с каждым из про по-отдельности и в этой комбинации, не упустив при этом ни одного микровыражения их лиц, движения и изменения окружающей среды. План города и множество более подробных, собственноручно составленных карт не остались забытыми.       Ким Рок Су ожидал последнего, добивающего удара, который всегда был, есть и будет. В каждой битве есть переломный момент, после которого преимущество резко изменяется в сторону противника, как тогда, когда Шигараки приказал ному буйствовать, – впрочем, Ким Рок Су может вспомнить гораздо более кровавые примеры, окончившиеся смертями, исчисляемыми в тысячах. Ким Рок Су ждал переломного момента, все его чувства напряглись до предела и больше. Он фиксировал всё, но абсолютно ничто не изменилось.       Готовности и недоверия к каждому глотку воздуха это не умалило. Ким Рок Су шёл быстро, бесшумно и максимально отстранённо от Бекаса, Хизаши и Айзавы. Хмурость на его лице казалась ещё одним шрамом, настолько давнишним, что выглядела как что-то, бывшее на его теле изначально.       Дверь кабинета наконец отворилась. Полный беспокойства взгляд Чиё поразительно напомнил бабушку Ким, и складка между бровей Ким Рок Су прорезалась ещё ярче. Перед глазами появился призрак этого давно умершего человека, одного из немногих, кто проявил к нему сострадание и при этом действительно помог.       Он никогда не забудет движения, которыми монстр разорвал тело бабушки Ким. Нет.       – Что с тобой случилось? – Чиё нахмурилась так, как бабушка Ким никогда не умела, и это эффективно сняло наваждение. – Такие раны… под действием какой причуды ты попал?       И все взгляды мгновенно направились на него. Лицо Ким Рок Су было бесстрастным, когда он взглянул прямо в глаза Незу.       – Я засчитаю это как вопрос от тебя, – безразличие, больше похожее на усталость и апатию, сквознуло в его позе и голосе. Нет смысла скрывать что-то теперь. Он просто постарается выжать из этого максимум пользы для себя.       – Конечно! – пискнул-чирикнул-муркнул Незу и легко запрыгнул на кровать, где скрещивает лапы.       – Мгновение – способность, которая снимает все ограничения с моего мозга и тела.       – Ограничения установлены не просто так, – щебетнул Незу, и в его тоне явно читалась некоторая доля беспокойства, несмотря на счастливый оскал, который он носил как трофей. – Твои раны – тому доказательство, верно?       – Это уже второй вопрос.       – И я прекрасно это осознаю!       Ким Рок Су устало вздохнул, опустив взгляд на бинты, которыми его замотали. Как оказалось, в его довольно молодом теле тридцати шести лет слишком мало энергии, чтобы залечить все раны сразу. Он наотрез отказался отрубаться здесь, так что теперь обязывался каждый день приходить на осмотр и сеанс использования причуды Чиё.       – В течение пяти секунд я единственный в мире, кто может двигаться. Раны – всего лишь побочный эффект.       – Очень интересная способность! Я бы поболтал о ней накануне за чашечкой чая, – закинул крючок, леску и удило Незу. Ким Рок Су в ответ лишь посмотрел на него.       – За тобой два вопроса, – Ким Рок Су схватил свою изодранную в клочья одежду, поправил свой больничный халат и направился к выходу из кабинета.       – Конечно! У тебя есть два часа до того момента, как Цукаучи будет принимать показания! Все заполненные мной документы уже на твоём столе в архиве!       Дверь хлопнула с немного большей силой, чем следовало, и если шерсть Незу встала дыбом от выражения лица Ким Рок Су, когда он увидел свой обычно убранный, но теперь заваленный документами стол, то это было только его делом.

• • •

      Ким Рок Су скрипел зубами из-за того, с какой силой стискивал их. Дача показаний Цукаучи не отняла много времени или сил, однако документы абсолютно вымотали – по заказу Незу пришлось оформлять и согласовывать встречу с некоторыми представителями СМИ, попутно перекраивая привычный для директора график. Школа была освобождена от занятий на ближайшие несколько дней в связи с инцидентом, но учителя в число освобождённых не входили: Айзава, Яги и Влад втроём обосновались в архиве и корпели над интенсивными планами тренировок, иногда спрашивая у Ким Рок Су рекомендаций, попутно прослушивая его курсы преподавателя. Майджима вместе с Незу и своей командой разрабатывал очередные улучшения безопасности Юэй, – Ким Рок Су записал их короткий разговор об общежитиях для студентов, который абсолютно намеренно подслушал, – Цементос и Эктоплазм нещадно эксплуатировались как бесплатная рабочая сила – одни только Куросэ и Каяма всё это время гоняли чаи и хихикали над бедными, страдающими учителями мужского пола, без особых проблем составляя планы уроков.       В какой-то момент Хизаши ввалился в архив. Ким Рок Су, всё ещё настороже, мгновенно метнул кинжал, – звука удара не последовало, вероятно, он оказался пойман, – одним рывком оказался у двери и другой кинжал поднёс к его горлу. Каждое движение в комнате фиксировалось записью и природной наблюдательностью Ким Рок Су, и открытая дверь была слишком отработанным сценарием, чтобы он действовал как-либо иначе.       – Воу-воу, полегче, старина! – Хизаши поднял руки, держащие кучу одеял, в знак капитуляции. – Вы отсюда совсем не выходите, в общежитии вас не видно с usj, так что я принёс спальные мешки и футоны!       Ким Рок Су отвёл от Хизаши кинжал, но не взгляд. Карминовые глаза неотрывно наблюдали за всей комнатой и каждым человеком в ней. Футоны и единственный спальный мешок, – Шоты, – бесформенной кучей упали в середину комнаты. Влад бросился к ней, как голодный волк, Яги спокойно подошёл, явно обрадованный, а Шота бесцеремонно выхватил свой спальный мешок, заполз в него и вернулся к планам тренировок.       – Забери, – Хизаши протянул кинжал Ким Рок Су. Стало очевидно, что он каким-то образом поймал его. – Только больше не кидайся в меня кинжалами, о'кей?       Ким Рок Су забрал кинжал молча, с ничего не выражающим лицом. В конечном итоге, третий день закрытия Юэй от школьников прошёл так же, как первые два, за исключением того, что Ким Рок Су спал не скрючившись на своём кресле, а на футоне.       На следующий день студенты вновь хлынули в стены кампуса непрерывной волной, чем возвестили наступление привычного хаоса.       Разбирательство с документами не отняло много времени; куда дольше Ким Рок Су сидел над планами уроков выживания. В скором времени должны были произойти уроки со второкурсниками и третьекурсниками, где ситуация не обещала быть сильно лучше, чем у первых а и б классов. Ким Рок Су устало потёр переносицу, пустыми глазами глядя в документы, исписанные режимами тренировок для классов детей, методами, которыми он мог бы вдолбить немного самосохранения и здравого смысла в пустые головы и в целом побудить их к интенсивному развитию. Новые члены команды Ким Рок Су, – если так их можно было назвать спустя семь лет после набора, – смогли пережить начало апокалипсиса, так что, естественно, имели представление о том, как выживать, поступаться своей гордостью и вести себя в бою. Ким Рок Су, конечно, тренировал их работать в команде, срабатываться между собой, быть более творческими и проявлять способности к стратегии, однако у тех людей был изначальный опыт и понимание важности того, чему их обучали.       У этих же детей не было ничего, кроме фанатизма, розовых очков и наивности. Сколько бы плохой стороны жизни не видели некоторые подвергшиеся дискриминации индивидуумы, они прежде всего оставались детьми, сохраняли свой максимализм и впадали в крайности вместо объективного взгляда на вещи. Спустя всего лишь одно занятие с каждым из классов Ким Рок Су мог видеть, насколько узко думал каждый ученик.       Приобщение их к действительности обещает быть болезненным для каждого участника, но Ким Рок Су не против. Он не хочет, чтобы к крови на его руках добавилась детская. Он приложит максимум усилий и больше.       Заставить учителей этих детей достичь приемлемого уровня было бы хорошим началом, так что Ким Рок Су поднялся со своего кресла, вышел из архива и скорым шагом добрался до тренировочного зала.       Стоило ему войти, как все мгновенно оказались в центре зала, построившиеся и с некоторой долей предвкушения заглядывающие ему в глаза. Ким Рок Су не изменился в выражении лица, но кивнул, тем самым показывая, что их старания не прошли мимо него. Здесь были все – и учителя, и охранники; даже большинство работников, вроде поваров и уборщиков, продолжило ходить на тренировки после инцидента usj, ясно осознавая, что нельзя быть слишком подготовленными.       Взрослых людей обучать гораздо приятнее, чем подростков, ведь так Ким Рок Су нет надобности пытаться сглаживать вещи. Эти люди осознанные – захотят дожить до конца тренировки, приспособятся.       – Сегодня вы будете работать со своим окружением, – по всей тренировочной площадке был разбросан мусор, но довольно полезный в схватках: крепкие ветки, арматура, банки и обломанные трубы. Куски бетона, любезно предоставленные Цементосом, покрывали некогда чистый пол почти сплошняком. – Вы не уйдёте отсюда, пока не сумеете успешно применить в бою против меня или друг друга каждый находящийся здесь предмет.       Излишне говорить, что тренировка продолжалась шесть с половиной часов и закончилась далеко за полночь.       Многие отрубились прямо в зале, но Ким Рок Су было всё равно – он вышел из зала и отправился потревожить Чиё. В конце-концов, страшная старушка действительно просила его приходить на осмотр после каждой тренировки, чтобы убедиться, что раны не открылись, и Ким Рок Су определённо не стал бы подвергать себя риску попадания в её чёрный список.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.