ID работы: 13427161

Им всем недостаточно платят

Джен
G
Завершён
1218
автор
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1136 Отзывы 542 В сборник Скачать

21. Проклятие

Настройки текста
Примечания:
      Ким Рок Су мгновенно вытащил из-за пояса два кинжала и весь превратился в настороженность. Это могло бы быть похищение, и находился он или в иллюзорном причудливом пространстве, или под действием галлюциногенной причуды. Внезапно всё стихло: и звон в ушах, и шёпот голосов, и мысли о стратегиях.       – Здравствуй, Ким Рок Су.       Ким Рок Су знал лучше, чем отвечать – выдавать своё местоположение могло быть опасным, к тому же, он не знает причуды говорящего. Всегда есть шанс, что она завязана на ответах, как у того парня Шинсо.       – Не беспокойся. У меня нет причуд, а твоё местоположение в моём пространстве я знаю всегда, – на этот раз голос прозвучал прямо в его голове.       Из воздуха материализовалась уставшая на вид женщина, сгорбившаяся и лишённая сил, будто подкошенная болезнью. В то же время её вид был совершенно странным – постоянно меняющимся, с элементами внешности каждого человека, которого Ким Рок Су когда-либо встречал в новом мире. Он нахмурился сильнее и незаметно кинул в неё кинжал.       Там, где пролетел кинжал, женщина разошлась кругами на воде и сразу же сошлась обратно. Физические атаки на неё, очевидно, не действовали.       – Давай на будем тратить ни моё, ни твоё время, руководитель группы.       Ким Рок Су напрягся ещё сильнее. Эта женщина действительно многое о нём знала, но откуда?       – Веришь ли ты в богов?       Ким Рок Су криво усмехнулся. Он не мог атаковать, но в то же время ещё ни разу не атаковали его. Всё ещё чрезмерно настороженный, взявший другой кинжал вместо брошенного, Ким Рок Су ответил:       – Нет.       – А стоит, – криво улыбнулась женщина, мгновенно сменив облик на более молодой. – Я – бог этого мира.       Ким Рок Су только невпечатлённо выгнул бровь. Да, эта девушка меняла облики едва ли не ежесекундно, поместила его в неясное пространство, очевидно подконтрольное ей, говорила прямо в его голову – но в этом и контраргумент. Пространство. Всё это действительно могло бы быть причудой: мощной, развитой, действительно сильной, но всё ещё причудой.       Внезапно Ким Рок Су проснулся, вырвавшись из этого странного места. Он не посчитал бы это за сон – осторожность, больше походящая на паранойю, не позволила бы. Да и сам Ким Рок Су предпочитал чрезмерно подготовиться, чем быть неготовым вовсе.       Внезапно та же девушка появилась перед ним. Ким Рок Су в одно мгновение вскочил с кровати, достал кинжалы и метнул их – один в лоб, другой в сердце.       Оба прошли сквозь неё и воткнулись в стену.       – Я перенесла тебя в этот мир, потому что он был на грани краха, – облик девушки продолжал постоянно меняться, а голос – звучать прямо в мозгу Ким Рок Су. Внезапно слова о том, что она – Бог, обрели несколько больше веса.       – А ты своим присутствием мог бы его спасти.       Повисла тишина. Ким Рок Су не был героем, – не с тем, как стоял по шею в крови людей, погибших от его руки или по его вине, не с тем, скольких он пытал для получения информации, не с тем, насколько бесчувственным ублюдком он был, – и спасать никого не намеревался. Всё, чего он хотел – это подобия мирной жизни. Немного спокойствия, отдыха, и не тронуться при этом умом.       – Ты знал, что на тебе висит проклятие? – внезапно сменила тему разговора вероятная богиня.       – Подозревал.       В этом действительно был смысл – каждый человек, о котором он заботился, преждевременно умер. Нередко раньше Ким Рок Су думал о том, что ему просто не суждено было любить или быть любимым.       – Ты проклят Богом Смерти, хотя изначально проклятие для тебя не предназначалось, – вероятная богиня выглядела очень скорбной, и весь её облик мгновенно стал чёрно-белым от меланхолии. – Он хотел перенести тебя в другое измерение, но я была быстрее.       «Здесь тебе будет лучше» тихим шёпотом прозвучало на подкорке мозга Ким Рок Су, как запоздалая мысль. Он продолжал настороженно записывать каждое мгновение встречи с этой возможной богиней, до конца не убеждённый её доводами. Несмотря на свою занятость, найти её личность по фотороботу... нет, не с тем как она ежесекундно меняет облик. По причуде. Да, он проверит некоторые полицейские архивы и поднимет паспортные свидетельства, – связь с Незу была как нельзя кстати, – чтобы установить её личность.       Хотя была часть Ким Рок Су, которая просто смирилась и согласилась с тем, что проклятие действительно есть, что человек перед ним – бог, и всё происходящее имеет смысл, Ким Рок Су приучил себя быть скептиком. Недоверчивость стала второй натурой раньше, чем следовало бы, но жаловаться он не собирался.       Мир нахлынул на Ким Рок Су яркими красками – внезапно он почувствовал, как вдыхает воздух, чистый и почти вкусный, будто раньше никогда не дышал. Словно вернувшись в детство, тягостные ощущения в груди стали чуть легче, запах, вкус и само ощущение мира стало очень конкретным и осязаемым. Глаза Ким Рок Су чуть расширились, прежде чем нахмуриться и сощуриться. Всё было ярче, чем даже в записях – неслыханное, странное ощущение неправильности происходящего.       – Что ты сделала?       – Я сняла проклятие, – прозвучал многомерный голос богини, и внезапно Ким Рок Су понял, что исчез белый шум в разуме, который преследовал его невесть сколько лет. – Оно не только убивало всё, чем ты дорожишь, но и лишало тебя ощущения жизни: я вернула твои обоняние, осязание, вкусовосприятие, слух и зрение в ту норму, в какой они должны быть. Твой сон тоже должен стать лучше.       Богиня пожала плечами, всё ещё беспрерывно изменяясь. Старая, неказистая женщина прикрывалась мелькающими изображениями других людей, как цензурой собственных недостатков.       – Чего ты хочешь от меня?       – Ничего, – кривоватая улыбка украсила сморщенные губы, сиюминутно сменившиеся почти модельными. – Того, что ты здесь, уже достаточно для того, чтобы изменить судьбу мира.       «Шигараки был кармой, предназначенной судьбой для того, чтобы убить людей, к которым ты привязался», – продолжил говорить голос богини прямо в мозг Ким Рок Су. – «Он утратит часть своей гиперфиксации, но не ненависть».       «Прощай».       И фигура исчезла, оставив Ким Рок Су мрачно привыкать к тому, как рушится буквально всё, чем он когда-либо жил.

• • •

      Ким Рок Су вновь утопил себя в работе – большинство договоров с агентствами были подписаны, но неожиданно всплыли некоторые документы, необходимые для перезаполнения, связанные с заселением учеников в общежития. Архив полнился, цвёл и пах новыми документами, папками и организованными завалами. Ким Рок Су горбился на своём месте в кабинете Незу, подписывал бумаги, организовывал встречи и, в целом, выполнял дневные нормы за часы. Объём работы сократился стремительно и остались лишь последние уточнения и правки.       Пришло время рыть под Лигу – понял Ким Рок Су, встав и хрустнув всеми своими суставами. В мозгу был записан адрес сегодняшнего места ночной встречи с Даби, а пока стоило заняться делами более насущными.       – Незу, – грызун издал невнятный звук в ответ и оторвался от бумажек. – Как скоро ты созовёшь собрание?       Крыс оттолкнулся своей короткой лапой от стола и отъехал на кресле с колёсиками, кружась на нём. Его морду украсила уставшая гримаса:       – Ждал, пока закончится учебный день и ты доделаешь свою работу.       Нажатие кнопки, звук созыва учителей, буквально пять минут – все учителя, за исключением всё ещё находящихся на больничном Хизаши и Айзавы, собрались в кабинете Незу.       Все расселись, и на комнату опустилась напряжённая тишина. Каждый понимал, что будет обсуждаться, и осознание произошедшего, – происходящего, – непосильным грузом легло на плечи учителей. В опасности все, от учеников до сотрудников. Из преимуществ – один только информатор Ким Рок Су и мозг Незу.       Этого недостаточно.       – Сегодня мы должны обсудить наши планы по поводу Лиги Злодеев и стажировок наших учеников, – спокойно начал Незу, запрыгнув на стул во главе совещательного стола. – Ким Рок Су-кун, тебе слово.       Ким Рок Су мрачно положил на стол отчёты по нападению и договора по стажировкам.       – В этом году ученикам разрешается стажироваться лишь с одобренными Юэй героями и агентствами. Реализована система общей сети между руководителями стажёров и учителями Юэй.       Все кивнули: это обсуждалось на предыдущем собрании.       – Каждый ученик курса героев уже получил свои предложения. Завтра – крайний срок подачи заявлений на стажировку. Напомните это своим ученикам.       Ким Рок Су кивнул Незу, отойдя к стене. Он предпочитал находиться в стоячем положении в примерно восьмидесяти случаях из ста – так его подвижность не ограничивалась, обзор был больше и стена прикрывала спину.       – Спасибо за доклад, секретарь! – Незу на секунду сверкнул глазами, но тут же помрачнел. – Теперь перейдём к слону в комнате: Лига Злодеев.       Комната всколыхнулась, наполнилась шёпотом и густой пеленой напряжённости. Все были на пределе из-за начала этого учебного года – становилось всё хуже и хуже, а не прошло даже и семестра.       – Мы планируем сократить все ваши патрули, перенеся их настолько ближе к Юэй, насколько получится.       Многие поморщились, и Каяма, с гримасой на лице, выразила общую панику одной фразой:       – Мы прогорим.       Дело в том, что подпольным героям, таким как Айзава, и сумеречным, как сама Каяма, платили практически ничтожно по сравнению с героями дневными. Конечно, банкротство вряд ли произойдёт, однако по доходам сокращение патрулей ударит непоправимо. Была середина месяца, аванс от Юэй все, кроме Ким Рок Су, давно потратили, а до зарплаты дожить внезапно стало испытанием.       – Я связывался с вашими агентствами, отмена патрулирований будет считаться оплачиваемым отпуском по неотложным обстоятельствам.       Большинство присутствующих выдохнуло, некоторые драматично похвалили Незу и от счастья залились притворными слезами – Ким Рок Су оказалось неожиданно весело наблюдать за театром одного актёра Хизаши. Он почти хмыкнул, всё ещё не привыкший.       Все ощущения казались куда ярче, эмоции усилились и будто всплыли на поверхность из толщи вод. Ким Рок Су не позволял себе паниковать или пребывать в замешательстве – изменения рябью прошли по его жизни и утихли, мгновенно подавленные. Идеальный контроль Ким Рок Су над собой никуда не делся из-за снятия проклятия. Жизнь неслась дальше, и Ким Рок Су безэмоционально бежал, опережая её ритм, как было всегда.       – Майджима, созывай совет Юэй по безопасности, мы будем улучшать системы школы.       Майджима кивнул, очевидно, желая устало вздохнуть, – ещё бы, за месяц было произведено столько изменений в защите кампуса, не говоря уже о строительстве общежитий, – но понимал ситуацию и необходимость улучшения систем безопасности.       – Цементос, готовься к тому, что нам, возможно, понадобится твоя помощь. Оплата по срочному прайсу, конечно же.       Ким Рок Су пронзительно посмотрел на Незу, и крыс сразу же понял, что от него хотят:       – Тебе слово, Ким Рок Су-кун.       – Спортивный фестиваль прошёл пять дней назад. Когда вы собираетесь подводить итоги и анализировать выступления учеников? – Ким Рок Су орлиным взглядом обводил всех учителей-классных руководителей.       – Спасибо за напоминание, – проворчал Бекас. – В свете последних событий это отошло на второй план и забылось.       Люди тут и там кивнули, а Ким Рок Су потёр переносицу, безнадёжно задаваясь вопросом, есть ли у этих людей хоть крупица ответственности. Свои переживания нужно уметь откладывать в сторону, когда дело касается работы, от которой зависит благополучие других людей.       – Инуи, – псовообразный герой вопросительно дёрнул ухом, когда Ким Рок Су к нему обратился. – К тебе на этой неделе придёт как минимум три человека на терапию и четыре на консультации по причудам из а класса. Из б класса жди трёх. Не забудь, как другие учителя.       Инуи кивнул – он уже давно ознакомился с электронным письмом от Ким Рок Су пятидневной давности, расставил время для сеансов и подготовился. На следующий же день после этого на Айзаву и Хизаши напали, и весь мир Юэй завертелся, но Инуи был не из тех, кто забывал о своих обязанностях в суматохе.       – Итак! – Незу хлопнул лапами. – В завершение хочу попросить вас ежечасно выходить на связь, если вы покидаете Юэй, быть постоянно подключёнными к сети, не передвигаться в одиночку и быть бдительными. Охрана уже патрулирует Юэй на постоянной основе, но по желанию или моей просьбе вы можете присоединиться к ним вместо своих патрульных часов. На этом собрание окончено.       – Незу, – Эктоплазм наклонился, прервав показушно жизнерадостного крыса своим мрачным баритоном. – Хватит напускать браваду. Ничто не в порядке, и все это осознают. Как мы будем реабилитировать положение Юэй?       Ким Рок Су нахмурился. Положение Юэй было максимально плачевным – нападение на usj, закрытие спортивного фестиваля и вполне обоснованные слухи о ранении нескольких учителей подкосили репутацию школы и доверие к ней среди гражданских. Ким Рок Су, как бы не ненавидел это, был политиком: лидер команды в апокалипсисе был весомой фигурой, и отказ от активного участия в разборках власть имущих строящегося общества был равносилен обречению себя и своей команды на провал. Лишение прав на пользование ресурсами и расформировывание самой команды было бы едва ли не самым благоприятным исходом в таком случае.       Ким Рок Су никогда не был инертным, но легко приспосабливался, когда понимал необходимость этого. Апокалипсис отменил все моральные установки во благо выживания, так что политиком Ким Рок Су был вполне приличным.       (Записи протяжных криков подосланных к нему убийц, которых он познакомил со своими методами добычи информации, заставляли Ким Рок Су морщиться до сих пор).       Да, он был неплохим политиком, и поэтому понимал, что Юэй кристально ясно грозят упадок в рейтинге и лапы геройской комиссии – они не побрезговали бы прибрать Юэй себе под предлогом того, что Незу не справляется, чтобы полностью контролировать стандарты индустрии и выпускаемых героев.       Это означало бы крах общества.       Незу же в ответ на вопрос лишь ухмыльнулся:       – Не беспокойся, Эктоплазм-кун, мы с Ким Рок Су разберёмся. Свободны!       Медленно, кто-то с ворчанием, мрачно и напряжённо, кто-то – подавленно, но решительно, учителя покинули кабинет Незу. Остались лишь сам крыс и Ким Рок Су. Некоторое время было потрачено на гляделки, представлявшие собой бессловесные переговоры, знакомые им обоим. В конце-концов, Ким Рок Су заговорил:       – На следующем уроке основ выживания я хочу провести лекцию для всех курсов одновременно. Устрой это, и я поставлю тебе из подполья всю нужную информацию по комиссии.       Незу лучезарно, но в то же время хищно осклабился:       – Ах, как приятно иметь с тобой дело, Ким Рок Су! Ты всегда знаешь, что нужно мне. Конечно, я организую лекцию, ты получишь место и время через полчаса. Кстати, информацию от Шёпота я получаю напрямую, её можешь не передавать.       Ким Рок Су кивнул. Шёпот была одной из самых надёжных информаторов-линчевателей, работавшей с основной массой героев. Неудивительно, что у Незу были свои связи в подполье – у него была и репутация там, однако и Ким Рок Су зарекомендовал себя, не брезгуя двойными агентами в основных преступных группировках и сомнительными методами добычи информации, на которые Незу в угоду имиджу не шёл. Он не был героем, и в злодейском обществе его сторонились меньше, чем Незу, так что было естественно, что до Ким Рок Су доходило больше грязных слухов и нефильтрованных событий подполья.       – Информацию по лиге всё так же жду, – Незу улыбнулся. – В этом месяце твоя зарплата повысится. Ты действительно незаменимый работник, Ким Рок Су.       Ким Рок Су безразлично посмотрел в глаза Незу. Как часто он слышал и ненавидел эту фразу, но на этот раз не испытал даже отвращения.       Всё же этот мир оказался совсем другим.       Шрамированная рука сжала звериную лапу, и два стратега разошлись в угоду эффективности и славы Юэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.