ID работы: 13427161

Им всем недостаточно платят

Джен
G
Завершён
1218
автор
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1136 Отзывы 542 В сборник Скачать

28. Раз крыс, два крыс

Настройки текста
Примечания:
      Ким Рок Су нахмурился, утопая в отвратительном предчувствии беды. Телефон молчал – Даби исчез со всех радаров. На сообщения не отвечал, на связь не выходил, через других информаторов вестей не подавал, только мерно пульсировало положение жучка на карте в телефоне Ким Рок Су.       Координаты Ким Рок Су записал в памяти. Он, конечно, мог бы отправить их крысу, но вполне разобрался бы сам.       Стажировки были прерваны на один день – стажёры остались с работодателями, а учителя Юэй вернулись в кампус для проведения экстренного совещания. Там выяснилось, что не напали на группу Коды – Увабами и Гончего Пса – и Урараки, Оджиро и Ганхэда. Пазл сложился сам собой: на одну из этих групп должен был напасть Даби, а на другую – тот, кто ответственен за его исчезновение.       Ким Рок Су методично перебирал варианты: рылся в записях, вспоминая все установленные контакты Лиги, связывался с информаторами, ночами вплетался в подполье, не брезгуя даже самыми безосновательными слухами, выпытывал информацию у тех последних, кто видел Даби, и пришёл к единственно верному выводу: Гиран.       Исключительно злодейский посредник с качественной информацией, о котором вслух говорило всё подполье. Слишком разжиревшая крыса, потерявшая возможность и желание вовремя спрятаться.       Ким Рок Су никогда не любил охотиться, но умел истреблять. Как каждый виновный в поражении команды Ли Су Хёка погиб от его рук, в полной мере осознавая свою вину, так и Гиран постепенно попадал в ловушку за ловушкой. Предсказуемо просто оказалось с помощью поддельной личности и пары задолженных услуг организовать с ним встречу, как клиента с поставщиком. Небольшой грим, смывающаяся краска для волос, цветные линзы, другая причёска, одежда и поведение вкупе с фальшивой мимикой и жестами – Ким Рок Су, конечно, не был идеалистом или перфекционистом, однако скрупулёзность и тщательность он считал обязательными в любой миссии. Совместив в себе обаяние Ямады, плавность Каямы и уверенность Кана, Ким Рок Су скользнул в здание.       Гиран вальяжно развалился на диване в приёмной публичного дома. Рядом лобызались люди сомнительного контингента – богачи и проституты, злодеи, даже несколько героев совсем низких рангов, которых Ким Рок Су сразу же записал, – но горе-информатор совершенно не обращал на них внимания. Умно с его стороны устроить встречу здесь: хочешь утаить что-то – сделай это у всех на виду.       – Хаттори Шинобу? Вам принести товар?       Гиран, конечно, спрашивал, собирается ли Ким Рок Су заказать оружие или прочие предметы злодейства. Ким Рок Су, ныне – Хаттори Шинобу, лишь дёрнул плечом, улыбаясь во все тридцать два.       – Нет, я хотел лишь поговорить, Гиран-сан! – Ким Рок Су завысил голос, звуча как послепубертатный подросток едва ли двадцати двух лет. Тихий, сдерживаемый гнев таился в глубине зрачков, незаметный для окружающих.       Деловая хватка Ким Рок Су и его исполнительность – то, чего он придерживался всю жизнь. Вшивый крыс не подпортит послужной его список тем, что поставил под угрозу информатора, с которым Ким Рок Су решил сотрудничать. Не в его смену. Не с записью, работавшей так, что этой своей ошибки Ким Рок Су никогда бы не забыл.       Гиран лишь надменно усмехнулся, кивнув на диван напротив себя, но Ким Рок Су мастерски проигнорировал этот жест и присел рядом с ним, сверкая улыбкой. Гиран поморщился, и Ким Рок Су мелочно записал этот момент.       – Мне нужен человек, способный кремировать труп. Я устранил Абэ, и мне не хотелось бы оставлять следов, – хитро сощурился Ким Рок Су, сознательно подняв щёки и опустив веки.       Гиран судорожно втянул воздух. Абэ – главный конкурент. На самом деле Ким Рок Су его не убивал, но пустил слух, что это произошло. Пара слов в местах скопления, и подполье загудело, падкое на любой кусочек информации. И Гиран, и Абэ были относительно знамениты в широких кругах, за исключением того, что Абэ работал не только со злодеями. Их противостояние длилось годами, и вдруг неизвестный человек убивает Абэ? Нелепо. Ким Рок Су угадывал, почти слышал мысли Гирана, недоверчиво уставившегося на него.       – Я могу посоветовать вам Хи-       – Нет, ты не вполне меня понимаешь, – надавил Ким Рок Су с неизменно радостным лицом, зная, что так произведёт большее впечатление. – Я ищу крематора.       Максимально прозрачный намёк на Даби, и вот, Гиран уже выпрямился, в его глазах сверкнула упрямо-азартная искра. Вот и всё, что требовалось Ким Рок Су, чтобы понять: он знает местоположение Даби.       – Знаешь, такая информация стоит гораздо больше, Хаттори, – Гиран хмыкнул, вновь ощутив себя владельцем положения. Наивно.       Ким Рок Су за долю секунды выудил из рукава тонкое лезвие, сцепив его с клипсы. Тонкая полоска крови протянулась по шее Гирана, когда он надавил и слегка прищёлкнул языком, не выходя из образа. Вторая рука крепко схватила и провернула запястья – движение, впившееся в мышечную память спустя семь лет работы лидером и уклонения от убийц.       – Ты умрёшь через несколько секунд, если не скажешь координаты, – лезвие легко вдавилось глубже, рассекая плоть. Ким Рок Су эффективно пресёк любое недоверие. Его слова не стоит воспринимать как угрозу: он говорит лишь факты. Важно, чтобы люди это понимали.       – Дарума, – на выдохе прохрипел Гиран, начавший уже бледнеть. Люди вокруг оглядывались на них, но ничего не предпринимали, привыкшие к такого рода сценам. Подполье на то и подполье, что все знают, в какой момент стоит отвернуться, в какой – встрять, а в какой – притвориться дураком. Лобызание не прекратилось даже тогда, когда Гиран нарушил главное правило информаторов: конфиденциальность дел и клиентов. – Удзико Дарума. Врач... Все За Одного.       Ким Рок Су хмыкнул, быстро вырубил Гирана и вытащил его безвольное тело из публичного дома. Он удивительно легко и быстро раскололся – Ким Рок Су уж был готов вспомнить былые навыки допроса, но почувствовал удовлетворение от того, что до этого не дошло. Слишком хлопотно: искать помещение, инвентарь, место для захоронения или способ сбыта доказательств. Прелесть психологического давления с годами становилась всё очевиднее, как хорошее вино.       Удзико Дарума, врач Все За Одного. Что ж, теперь Ким Рок Су знал, против кого шёл. Разослав запрос на информацию Шёпот, Стендалю и некоторым другим, он вызвал полицию, передал им в руки Гирана и перепроверил маячок.       Сигнал перестал поступать, и ничего хорошего это явно не предвещало.

• • •

      – Выпрямь спину, – гаркнул Гран Торино Мидории.       Стойка того улучшилась по сравнению с тем, с чего он начинал. В его мышечной памяти совершенно очевидно укоренились правильные положения, и это было началом его возможностей к борьбе – на стажировках его научат тому, как драться правильно и эффективно, но идеализировано, а Ким Рок Су на уроках выживания научит вовремя отходить от этичности и правильности в пользу уличного стиля. Не только для Мидории – и Иида, и Токоями, и все остальные ученики. Маловероятно, что все они уйдут в подполье, где эти навыки будут строго необходимы, однако нет бесполезных знаний, и лучше быть готовым как можно к большему.       – Тенья, давай ещё раз, – Ингениум приказал своему младшему брату.       – Да, Тенс- Ингениум!       Иида младший отрабатывал удары руками на груше в попытках добиться автоматизма. Получалось неплохо, однако Ким Рок Су всё же сделал ему несколько критических замечаний.       Токоями учился отделять Тёмную Тень от своего тела и делать её гораздо более тонкой и незаметной под руководством Ночноглаза, параллельно отвечая на его вопросы о законодательстве проведения рейдов, подпольной этике и этапам расследования. Ким Рок Су незаметной тенью скользил рядом, то и дело поправляя стойки, задавая наводящие вопросы и исправляя положение рук. В какой-то момент он улизнул с тренировочного поля и приблизился со спины к Ночноглазу, незамеченный.       – Сегодня ночью меня не будет, – про-герой вздрогнул и мгновенно обернулся, не ожидавший того, что к нему подкрадутся. – Если с детьми что-то случится, отвечать будете все трое.       – Куда ты идёшь? В твоих обязанностях защищать их, – недовольно скрестил руки на груди Ночноглаз.       – Убрать пару крыс Лиги.       Ответ Ночноглаза мгновенно изменился: он кивнул, злобно ухмыльнувшись. Ким Рок Су исчез в сумерках, а трое про-героев совещались между собой, совместно тренируя своих стажёров.       Пути подполья петляли, извивались и стремились запутать неумелого путника. Эфемерные тропы залегали в тёмных переулках, подземных ходах и неблагополучных районах, рисуя невидимую карту, которой не касался закон. Ким Рок Су скоро продвигался, запутывая следы, вспоминая маршрут и игнорируя любые мысли, подбиравшиеся к нему.       Мысли – то, что губит людей эффективнее любого оружия массового поражения. Не обязательно даже яблоко раздора, достаточен лишь повод к усомнению, и люди создадут проблему таких масштабов, используя лишь своё сознание, что человечество в который раз содрогнётся. Мысль как шальная пуля – никогда не знаешь момента её прилёта, места, что она прострелит, и того, насколько смертельной окажется рана.       Человек может контролировать свои действия, но не мысли и чувства. Ким Рок Су это... не нравится, мягко говоря. Его контроль – то, благодаря чему он всё ещё жив на данный момент, и нет никаких причин позволять ему расшатываться. Это вынужденная мера, грань, с которой Ким Рок Су смирился, цену за которую уже заплатил и не позволил себе об этом пожалеть. Есть вещи более важные, чем погрязать в жалости к себе и собственном отчаянии.       Квартал за кварталом, дом за домом Ким Рок Су приближался к месту, где в последний раз исходил сигнал от Даби. Он совершил ошибку, недосмотрев за его безопасностью, однако ничего лучше сделать бы не получилось: конечно, его прямые подчинённые и подопечные, ученики, имеют приоритет в защите перед самодостаточным деловым партнёром. Он не бросил бы детей в угоду Даби, который имел возможность разобраться со всеми неприятностями самостоятельно. Двойное агентство поставило его в опасное положение, но он должен был знать, на что идёт.       Это совсем не значило, что Ким Рок Су не испытывал острой потребности отомстить. Лезвие, которым он порезал горло Гирана, было специально отравлено. Несколько часов, и он скончается, болезненно и униженно. Ким Рок Су бесшумно спустился по ступеням лестницы, войдя в подвальное помещение с резервуарами ному.       Люминисцентно-тусклый свет пробивался из пробирок. Старичок скрючился над бумагами, остервенело что-то выписывая и бормоча себе под нос. Оставшись незамеченным, Ким Рок Су решил не тратить время попусту: подобрался ближе, протёр кинжал тряпкой, пропитанной сывороткой подавления причуд и снотворным, и с внутренним удовлетворением, никак не отразившимся на лице, приставил кинжал к горлу сумасшедшего.       – Кто ты?! – голос Дарумы дребезжал почти не по-человечески. Настроение Ким Рок Су вмиг ухудшилось, и он нахмурился, надавив кинжалом.       Сыворотка должна была поступить в кровь. Прекрасно.       – Искатель, – кинжал вонзился глубже в глотку. – Не сопротивляйся, если хочешь жить.       Старик пытался отбиваться, но у него изначально не было ни единого шанса. Ким Рок Су с ритмом, чувством и расстановкой пинал его стальным носком ботинка в самые болевые и уязвимые места тела. Аналитический взгляд подмечал каждое несовершенство, страх и слабость, а безжалостно эффективный ум констатировал факты, унижавшие лучше любых оскорблений. Ким Рок Су метал кинжалы в Удзико так, чтобы проколоть одежду и задеть кожу лишь чуть-чуть. Испуг сменился страхом, а тот, в свою очередь, стал ужасом. Ким Рок Су не улыбался, не менялся в лице, не изъявлял никаких эмоций, а просто исполнял свои обязательства.       В тот момент, когда измученный и избитый доктор-психопат вырубился, Ким Рок Су смёл со стола все документы во взятый заранее пакет и отключил электричество в здании, чтобы наиболее гуманно и незатратно вывести из строя полчища ному. До смешного просто оказалось заковать ублюдка в наручники с подавлением причуд, специально максимально тугие и неудобные. Ким Рок Су схватил его за ногу и потащил лицом вниз по бетону.       Стук головы, когда он поднимался по ступеням, оказался довольно удовлетворительным.       В соседней комнате, как и говорилось в лежавших сверху отчётах, пристёгнутым к кушетке оказался Даби. Рот заткнут кляпом, руки и ноги скованы, сгоревшие лохмотья, вероятно, раньше бывшие одеждой, свалены в углу, а на стуле рядом беспорядочно свалены хирургические инструменты. Первым делом Ким Рок Су отпустил ногу Дарумы, убедившись, что он не в состоянии сбежать; затем выудил наиболее прочный кинжал – из сапога – и разрезал эластичные оковы Даби. Ким Рок Су переключил внимание с Даби на окружающую обстановку: профессионально пошарился по всем ящикам в поиске документов, но нашёл лишь комплекты больничной одежды, один из которых и кинул Даби.       – Прикройся.       – И без тебя знаю.       Пара минут, и Даби с Ким Рок Су тащили бывшего доктора на процесс дознавания информации – допрос, если проще. Ким Рок Су бесстыдно направился в квартиру Даби с этой целью, и, что удивительно, не встретил никакого сопротивления.       Странность момента и ситуации давила на обоих. Ким Рок Су безразлично вышагивал впереди, всё так же игнорируя любые мысли, не относящиеся к текущей ситуации. Даби то и дело останавливался для того, чтобы дать пару пощёчин совершенно разбитому и жалкому психопату Даруме – на коже Даби виднелась россыпь хирургический надрезов, очевидно, специально непрофессиональных и болезненных. Тут очевидно было за что мстить, и Ким Рок Су равнодушно отвёл глаза.       Он не был хорошим человеком и на это звание не претендовал.       Иначе почему бы он так отточенно применял пытки? Почему не останавливался ни перед чем при добыче информации, что в бытность лидером команды, что сейчас? Иначе почему он не испытывает всего того отвращения к истошным крикам, какое должен бы почувствовать?       Моменты слабости были отринуты, когда в руки легли давно знакомые инструменты в виде щипцов, раскалённых добела причудой Даби.       Излишне говорить, что Удзика Дарума раскололся необычайно быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.