ID работы: 13428060

Соник, Наруто, Сейлор Мун: Атака всех монстров (ソニック、ナルト、セーラームーン:怪獣総攻撃)

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Необычная экскурсия

Настройки текста
- Усаги! Просыпайся! Уже половина девятого! Хватит дрыхнуть! У входной двери дома стояли двое парней: человек и ёжик. Парень-человек был высоким статным блондином с волосами торчком и голубыми глазами. На щеках у него располагались полоски, по три на каждой щеке. Одет он был в оранжевую футболку, черные шорты и синие сандалии. А на лбу у него была повязка с необычным узором, чем-то напоминающим спираль. Его звали Наруто Удзумаки. Парень-ёж был гораздо ниже (что неудивительно). Шерсть и иглы у него были синими, а глаза зелёными. Одет он был в синюю майку без рукавов с изображением логотипа "SEGA", такие же шорты и красные кеды с белым ремнём и золотой пряжкой. Ежа звали Соник Харинэдзуми. И сейчас Соник и Наруто пытались разбудить свою подругу, очень любившую поспать. Наруто в третий пытался до неё дозвониться, а Соник нервно топтал своей ногой, попутно сверяясь со своими часами. - Ну что там? - спросил Соник, когда Наруто убрал телефон в карман. - А ты как думаешь? - саркастически переспросил его Наруто, а затем, не дожидаясь ответа, продолжил, - Спит наша Усаги, как и всегда. Самое главное, что договорились встречаться в девять у школы. Соник тяжело вздохнул. Ведь сегодня у учеников всех школ планировалась экскурсия на обсерваторию, а потом - грандиозная вечеринка по случаю выпускного и перехода из средней в старшую школу. Круглыми отличниками, завоевавшими первые места на экзаменах, были признаны Ами Мизуно, Майлз "Тейлз" Прауэр и Хината Хьюга, являвшиеся друзьями Усаги, Соника и Наруто соответственно. Сама Усаги тоже сдала экзамены (не без помощи Ами) и получила довольно среднюю четвёрку. А Соник и Наруто, пусть и не были гениями уровня Ами, но сдали экзамены лучше Усаги и получили пятёрки. По случаю этого события преподаватели в качестве прощального подарка решили устроить ученикам экскурсию и вечеринку. Ведь уже скоро подростки перейдут в старшую школу и будут уже не подростками, а молодыми взрослыми людьми. - Слушай, Нарыч. - вдруг воскликнул Соник. - У меня появилась идея. Раз мы до Усаги не дозвонимся, значит пора будить её лично. - И что ты предлагаешь, Синяк? - спросил Наруто, - Дверь выламывать я не буду. - Просто стой тут и жди меня. Доверься мне! - и с этими словами ёж одним махом прыгнул на дерево, стоящее рядом с домом, и оттуда сиганул в окно прямо в комнату Усаги. Наруто вначале не понял, что произошло, а когда дошло, он дебильно улыбнулся и произнёс: - Вот смеху-то будет!

***

В комнате Усаги царила самая настоящая идиллия. На кровати, стоящей неподалёку от окна, мирно спала девушка лет шестнадцати. Как и Наруто, она была блондинкой, но обычно заплетала их в пучки и оставляла длинные хвостики. По характеру она была довольно неуклюжей, и к тому же жуткой плаксой. Но несмотря на это, она была очень доброй, позитивной и дружелюбной. И сейчас эта особа спала и не думала просыпаться. Соник через окно проник в её комнату и тихонько подошёл к её кровати. - Эх, была бы здесь Луна, было бы намного проще. - думал про себя Соник и решил перейти к коварному плану. Он просто заткнул руками ей нос и рот. Секунд через 30 Усаги наконец резко встала и отдышалась. Соник вовремя отпрянул в сторону и весело сказал: - Ого, Усаги, ты держалась 35 секунд. Ещё немного - и можно будет в Книгу рекордов Гиннеса заносить. Но сама Усаги явно не была рада получению такого достижения. Отдышавшись, она подняла на Соника полный гнева взгляд и ну орать: - СОНИК! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? УБИТЬ МЕНЯ РЕШИЛ??? - Нет, Оданго - мило улыбнулся Соник, - Я пришёл, чтобы разбудить тебя, так как ты проспала. - Как это проспала? - не поняла Усаги. Потом посмотрела на часы, на телефон, на пропущенные звонки от Наруто и всё поняла. Она перепугалась и давай кричать ещё громче: - ААААА! Я ПРОСПАЛА! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РАЗБУДИЛИ МЕНЯ РАНЬШЕ??? - А какого чёрта ты телефон на беззвучку поставила? - парировал Соник, - Ты ещё вчера обещала, что поставишь будильник. Мы с Наруто тебе уже полчаса звоним, а ты не отвечаешь. Да рядом с тобой хоть из пушек стреляй, ты не проснёшься. Но Усаги его уже не слушала. Она со скоростью света убрала кровать, почистила зубы и приготовила платье, которое хотела одеть на выпускной. - Хорошо, что она платье вчера приготовила - подумал про себя Соник. - Соник, выйди пожалуйста, я переоденусь, - попросила Усаги, - Я быстро. Обещаю. Соник бросил в её сторону недоверчивый взгляд и выпрыгнул в окно, где его ждал Наруто. - Ну что там? - спросил Наруто. - Ты всё слышал, - сказал Соник, - Проснулась наша Спящая красавица, уже прихорашивается. Хотя, если она захочет, разовьёт такую скорость, что и меня обгонит. - Да брось ты! - улыбнулся Наруто и потрепал друга по плечу, - Быстрее тебя никого нет. По крайней мере в Японии. - Ну, тут ты прав. - произнёс Соник. - Мальчики, я готова! - с этими словами Усаги вышла из дома и закрыла его на ключ. Одета она была в голубое платье в белую полоску без рукавов. На ногах были чёрные туфельки на среднем каблуке, на ушах серёжки в форме полумесяца, на плече висела небольшая белая сумочка, а на лице - лёгкий макияж. - Усаги, ты бесподобна! - восхитились Соник и Наруто в унисон, отчего та немного смутилась. - Так, ребят, цепляйтесь за меня! - сказал Соник. - С моей скоростью мы в два счёта доберемся до школы. Наруто и Усаги обхватили руками руки Соника, при этом Усаги крепко сжала свою сумочку. - Готовы? - спросил Соник, на что Наруто и Усаги кивнули, - Тогда вперёд, - и рванул с места на скорости звука, оставляя за собой синий размытый след и клубы пыли.

***

Через минуту ребята уже примчались на территорию школы. Там уже собралось довольно много народу, среди которых были и друзья Соника, Наруто и Усаги. Неподалёку стояли Нару, подруга Усаги, со своим парнем Умино, который в школе слыл ботаником. Поначалу он немного своим поведением бесил Усаги и Нару, но потом Нару с ним начала общаться, и так до тех пор, пока они не начали встречаться. Вся троица умильно наблюдала за этой парочкой, и тут Соник услышал: - Эм, ребят, а вы уверены, что Наруто оценит, как я оделась? - говорил один до боли знакомый женский голос. - Да брось! - говорил другой женский голос, - Он от тебя всегда без ума, а сегодня тем более. - Привет, ребят! - весело поздоровался с ними Соник, - Поздравляю с отличием! Соник не прогадал. Перед ними стояли Ами, Тейлз и Хината. Причём Хината, увидев Наруто, сразу засмущалась и отвела взгляд. Ами была одета в бирюзовое платье с белым поясом на талии, на ногах были белые балетки. Тейлз был в белой футболке, клетчатой рубашке, синих джинсах и бело-красных кедах на ногах. Но краше всех выглядела Хината. На ней было бело-сиреневое платье, открывающее вид на плечи, юбка до колена, белые туфельки на низком каблуке, а в волосах белый цветок. - Хината, ты как всегда отлично выглядишь! - сказал Наруто, а Соник показал ей большой палец в знак одобрения. - Спасибо, ребята, - немного смутилась Хината, - И тебе,... Наруто! - при этом она густо покраснела и начала нервно теребить пальцы. Соник и Наруто хотели было что-то сказать, но сзади их окликнул чей-то задорный женский голос: - С окончанием вас, ребят! И привет вам всем! Вся троица обернулась и обрадовалась. Перед ними стояли девушка и два парня: один человек, а второй ехидна. Девушка была высокая, довольно крепкого телосложения, с вьющимися каштановыми волосами, завязанными в хвост. Одета она была в лёгкое зелёное платье и такого же цвета кроссовки. Парень-человек был ростом примерно так же, как и девушка, с чёрными волосами и густыми толстыми бровями, одетый в зелёную кофту и такого же цвета штаны. Парень-ехидна был поменьше ростом, с красной шерстью и иголками, сиреневыми глазами и большими шипастыми перчатками. Одет он был в чёрную майку бренда "Adidas", чёрные шорты и красно-жёлтые кроссовки. Это были Макото Кино, Рок Ли и Наклз Экидуна. - Привет, Мако-тян! - поздоровалась Усаги. - Хай, Густобровик! - воскликнул Наруто. - Здоров, Наклхэд! - крикнул Соник. Они для своих друзей-крепышей придумали забавные прозвища, и так их называли. Но они не обижались, так как знали, что те их не со зла так называют, а по-дружески. - Как экзамены? - спросил Соник. - Средненько, - ответила Мако, - Я более-менее на пятёрку сдала, а Наки и Ли (так она называла Наклза и Рока Ли) получили четвёрки, но слабые. - Ну да, - согласился Наклз. - Мы хоть и тугодумы, но старательные, - поддакнул Ли и с дебильной улыбкой почесал затылок. - Ну да, - усмехнулась Мако, - Это вас и спасло! Тем временем на верхнюю ступеньку лестницы школы поднялся директор школы и произнёс торжественную речь, в которой поздравил учеников с успешной сдачей экзаменов, а также пожелал удачи в учёбе в старшей школе. А после этого все ученики вместе с тремя преподавателями двинулись на экскурсию. По пути ребята разговаривали каждый о своём.

***

Примерно через два часа преподаватели с учениками дошли до обсерватории. Как только они вошли, их встретило двое учёных. Это были мужчина и женщина, точнее, парень и девушка. Ребят действительно поразил их столь юный возраст. - Дорогие ученики! - объявил преподаватель, - Позвольте нам представить вам Кэнъити Яманэ и Мики Саэгусу, ведущих специалистов в области астрономии и кайдзюологии. У Ами от фамилии Кэнъити отчего-то по спине пробежали мурашки. - Яманэ? - подумала про себя она, - Где-то я слышала эту фамилию... - Дорогие ребята! - начала свою речь Саэгуса, - Вам, наверное, интересно, что это за наука такая - кайдзюология. Эта наука появилась сравнительно недавно после того, как был создан заповедник для монстров-кайдзю. На этом заповеднике живут гигантские монстры, которых мы охраняем и изучаем. - Именно поэтому мы решили показать вам специальный телескоп, с помощью которого можно наблюдать за этими монстрами! - дополнил Кэнъити. С этими словами ученики прошли в огромную и просторную комнату, в котором и находился этот телескоп. Выглядел он, как все телескопы, из которых наблюдают за планетами и звёздами. только он был направлен не вверх, а вперёд. - У меня есть один вопрос, - начал Тейлз, - Вы говорите, что эти... существа обитают на острове. А если будут такие ситуации, когда они... захотят сбежать? - Это не страшно. - сказала Мики, - На некотором расстоянии от этого острова у нас расположены специальные инфракрасные излучатели, которые не позволяют им уплыть или улететь с острова. При этом для самих монстров они безвредны. Тем временем Усаги, Соник и Наруто стояли рядом. - Блин, ну и нудятина! - ныла Усаги, - И зачем нас вообще сюда отправили? - Усаги! - прошипел на неё Соник, - Веди себя прилично, ты не у себя дома! - Соник, ты тоже хорош! - огрызнулась блондинка, - Как Луны нет рядом, так ты меня воспитываешь! Тем временем у Макото запищал коммуникатор. Она его взяла и увидела изображение Луны. - Мако, быстро бери всех в охапку и приходите в храм Хикава. Дело крайне срочное! Макото немного опешила от такого сообщения. - То есть прям всех? - переспросила она, - И Соника с Наруто? - Прям всех! - отрезала Луна, - Быстрее! Времени почти нет! На кону судьба всей Земли! Макото всё поняла и дала знак друзьям, чтобы они незаметно пробрались на улицу. По дороге в храм она сказала: - Только что звонила Луна. Говорит, что дело крайне срочное и на кону стоит судьба всей Земли! - Значит, наверняка придётся перевоплощаться, - сказала Ами, - Поэтому я взяла с собой свою ручку. - И я тоже. - добавила Мако, - Усаги, а ты свою брошь взяла? - Я? - переспросила Усаги. - Ну не я же! - Сейчас, - Усаги начала рыться в своей сумочке, - Она где-то у меня. Должна быть здесь. Соника такой расклад явно начал раздражать. - Господи, неужели ты его забыла? - Всё, нашла, - наконец сказала Усаги, и все вздохнули с облегчением. - Пошли! - сказал Наруто, - У нас же срочное дело! - Точно! И вся компания тут же поспешила в храм.

***

Тем временем Кэнъити и Мики срочно вызвали в Главный исследовательский центр, из-за чего экскурсия была прервана. Когда они вошли, их встретила Юкари Яманэ, младшая сестра Кэнъити, работавшая в Силах самообороны Японии. - Наконец-то вы пришли! - сказала она. - А в чём дело? - спросила Мики. - Ваши учёные мне сказали, что они получили сигнал из космоса. Примерно такого содержания. - и она протянула брату небольшую записку, на которой было написано:

БАЗА НА ЛУНЕ ЗАХВАЧЕНА. СДАВАЙТЕСЬ.

Кэнъити и Мики стояли и не понимали, что сейчас прочитали. - То есть это... - начал было Кэнъити, но Юкари его перебила: - Да. Нам надо готовиться к вторжению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.