ID работы: 13428061

Он нуждается в нём.

Слэш
NC-17
Завершён
312
o no- соавтор
Shushugan бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 312 Отзывы 46 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      Хоть Фэнг и был сейчас не в самом трезвом состоянии, но когда он выбежал из подъезда, и его волосы приятно растрепал ветер, он вспомнил, что даже не знает точного адреса одноклассника.       Предположив, что если написать эмо, то он его как минимум пошлёт, азиат решил написать всем возможным одноклассникам. Получив от всех отрицательные ответы, подросток вздохнул и потер переносицу, смешно хмуря густые брови. Только через пятнадцать минут он вспомнил, что можно было бы спросить у Колетт. Она, конечно, не в их классе учится, но обладает таким же характером как и Фэнг, так что выпросить адрес она могла у кого угодно. К счастью, когда он написал девушке, то наконец-то получил ответ. Идти было не так уж и далеко, от силы минут тридцать-сорок. Для Фэнга эта небольшая прогулка была даже на руку, так как приятный ветерок разгонял все плохие мысли и немного отрезвлял. Наконец подойдя к нужному подъезду, он ради приличия поздоровался с сидящими на лавке бабушками, которые опять кого-то обсуждали. Вторые же не очень оценили его доброту, даже не поздоровались в ответ, и опять начали кого-то обсуждать. Вероятно, теперь их причиной обсуждений стал Фэнг, ведь его ярко-фиолетовые волосы были «ненатуральными», как выразилась одна из старушек. Впрочем, подростку было на это плевать. В приподнятом настроении он побежал по лестнице, весело перепрыгивая ступеньки, и когда оставалось лишь позвонить в звонок, — он замер.       Из-за двери доносился какой-то шум. Фэнг нахмурился, прислоняясь ухом к двери. Его с детства учили не подслушивать, но это не тот случай. Когда кожа соприкоснулась с холодным металлом, у парня сильно забилось сердце, а брови нахмурились ещё больше. За дверью были отчётливо слышны крики. Мужской голос, что сейчас орал какую-то неразбериху. Буквально через несколько секунд послышался звук разбившейся посуды. Фэнг больше не мог так стоять. Он без понятия, что сейчас творится у Эдгара, и его ли это вообще квартира, но вломился он почти сразу же. Удивительно, но дверь была не заперта. Распахнув дверь нараспашку, он заметил очень не приятную картину: мужчина лет сорока кричал на Эдгара, что сейчас просто пытается встать с пола. Фэнг сильно удивился. Хоть мужчина и не препятствовал этому, но встать у подростка всё равно не получалось. Впрочем, это сейчас не так важно. И думать об этом времени нет.       — Хватит! — закричал фиолетововолосый, но толку от этого было явно мало. Его просто не услышали. Точнее, не услышал лишь мужик, который по прежнему что-то орал Эдгару. Второй же переместил свой потускневший взгляд на другой источник звука и замер от удивления. Они могли бы смотреть так на друг друга вечность, если бы мужчина опять не замахнулся какой-то тарелкой в брюнета. Эдгар этого даже не заметил, всё так же с удивлением глядя на азиата, а Фэнг же рванул чтобы остановить это безобразие. Было понятно, что Фэнг проигрывает по силе, поэтому при попытке остановить тяжелую руку он даже не удивился, когда это у него не получилось. И лишь когда об руку азиата разбилась эта несчастная тарелка, мужик заметил незванного гостя. Переместив свои глаза на каратиста, второй подметил, что он пьян. И если Фэнг был даже не пьян, а просто «на легке», как в таком состоянии в шутку называл его Бастер, то по мужчине же было видно, что он просто в хлам.       — Ты.. Ик.. Кто такой? — заикаясь, спросил старший.       — Я сейчас позвоню в полицию. — проигнорировав вопрос, отчеканил каждое слово азиат. И только мужик хотел опять заорать и отобрать у подростка телефон, как раздался тихий хриплый голос. Если бы не прекрасный слух Фэнга, то он бы даже ничего не услышал.       — Фэнг.. Не нужно никуда звонить. — всё так же тихо сказал брюнет, всё ещё пытаясь встать. При очередной неудачной попытке ему наконец-то помогли удержать равновесие и не упасть снова. Ну, как помогли.. Фэнг помог.       И только когда каратист крепко держал брюнета за плечи, не давая снова повалиться с ног, он кое-что заметил. Из под широких школьных брюк, видимо ещё не переодетых, на пол стекала небольшая струйка крови. Азиат сразу же встрепенулся, начав что-то тараторить про рану и вовсе забыл про мужчину, всё ещё стоявшего сзади.       — Слушай, сопляк. — обратился старший, собирая на себе два удивлëнных взгляда. — Либо ты сейчас уходишь, либо я сам вызову полицию и скажу, что это ты ранил моего сына.       Фэнг в очередной раз убедился, что в пьяном состоянии люди вообще не соображают, но ради вида, что эта недоугроза сработала, парень с фиолетовыми волосами наигранно поднял брови вверх.       — Не нужно никуда звонить. Сейчас мы всё решим. — с этими словами азиат резко соскочил, вызывая непонимание у двух лиц, и побежал в прихожую за рюкзаком. Эдгар уже подумал, что его опять киданули, но буквально через полминуты каратист опять забежал в комнату, но уже не один, а с бутылкой пива. Оно конечно было дешманским, но это уже надо поблагодарить Бастера, что он тупой пень и пьёт некачественный алкоголь.       — Давайте обмен. Вы мне отдаете вашего сына на пару деньков, а я вам даю эту прекрасную бутылку пива. — Фэнг ярко улыбнулся, всячески вертя и нахваливая бутылку, как будто оно было сделано из золота.       Как азиат и предполагал, пустой и ничего несоображавший пьяный мозг поверил в эту всю чепуху, и когда «обмен» всё же прошёл успешно, мужчина взял из чужих рук бутылку так бережно, как будто это была зеница ока. Подросток ярко улыбнулся, хотя в голове было просто уйму вопросов, и взяв одноклассника за руку, потащил к выходу.

***

      — Ты еблан? — спросил Эдгар, хромая с забинтованной ногой. Чуть ранее Фэнг забежал в аптеку, купил бинты и перекись водорода, обработал рану. Ничего серьёзного — один неглубокий порез осколком посуды, но для азиата это было чуть ли не концом света. Он даже предлагал понести того на руках, но сразу успокоился, когда ему прописали фофан со словами: «это фигня, зачем так переживать?».       — Эх, Эд-с, совсем ты мою помощь не ценишь. — наигранно-обиженно надулся Фэнг.       Сейчас мальчики шли домой к азиату. Брюнета конечно не устроило то, что его батя буквально обменял сына на бутылку пива, но такому заговору от каратиста сложно не поддаться. Поэтому если бы ему в пьяном состоянии пытались всунуть пиво, говоря о том, что оно избавит его от всех неудач и бед, он бы тоже согласился и хранил эту бутылку на полочке. Может, даже рамочку бы смастерил, хер его знает.       Фэнг пытался пару раз завести разговор о том, что случилось. У него было слишком много вопросов, но так мало ответов.. Точнее, ответов вообще не было. И если в обычные дни азиат мог расспросить эмо о чём угодно и получить хотя бы парочку ответов, то сегодня никакими ответами даже не пахло. Эдгар всё ещё иногда подкалывал Фэнга, бывало отшучивался, но по пути к дому каратиста его волнение всё нарастало. И нужно быть просто мегаслепым, чтобы не заметить это. Их разговор был довольно непринуждённым. Мальчики обсуждали погоду, школу, да даже обсуждали прохожих, но про недавно сложившеюся ситуацию ничего не сказали. Фэнг пытался пару раз спросить что да как, но получив что-то очень тихое и невнятное, закрыл тему. Эдгар же максимально растерялся. Ему вроде как помогают. Да почему же «вроде как»? Если бы азиат вовремя не вломился в квартиру, Эдгар бы уже валялся в отключке. Но несмотря на это, брюнету всё равно было ужасно тяжело открыться и высказаться. Как будто что-то давно забытое сигналило ему о том, что не следует так быстро доверяться. Но даже если Фрай сильно напрягал мозг, то вспомнить ничего не мог. Детство было очень размытым. Всё скучное и однообразное.       «Интересно, а как у Фэнга проходило детство? Наверняка оно было ярким, не таким, как у меня.» — подумал черноволосый, невольно косясь в сторону собеседника. Ну, как собеседника. Скорее Эдгар просто слушатель, а Фэнг рассказчик, что сейчас говорит о том, что его опять пытаются запихнуть в какую-то школьную сценку, дабы сыграть роль левой пятки деда мороза.       Но пытаться узнать что-то о человеке, который сам ничего не знает о тебе, наверное очень эгоистично. Эдгар ведь не слепой, и видит, что азиата тоже что-то тревожит. Он выглядит растерянным, но скрывает это за лучезарной улыбкой, стараясь подбодрить брюнета, дабы тот совсем не поник. Эдгар задумался. А ведь каратист так много сделал для него. Сначала он и правда может показаться навязчивым клоуном, но через какое-то время общения многое становится заметным. Например, как тот мастерски скрывает эмоции, даже когда самому грустно. Не даёт никому поникнуть, сам всех развеселит и останется один никому не нужный. Для Эдгара такие люди очень сильные. Сам эмо не такой. Если он счастлив, он позволит себе улыбку. Если раздражён, ярко это покажет. Если ему грустно, то реветь он конечно не будет, но и маску клоуна нацеплять не собирается.       Решив, что от одного вечера ничего не случится, Эдгар всё же произносит, обрывая «очень увлеченную речь о том, как трахаются бабочки»:       — Фэнг, давай у тебя поговорим.       Азиату по два раза повторять не надо. Его губы расползаются в тёплой улыбке. Она сейчас кажется такой приятной, что брюнету хочется и самому улыбнуться. Что он и делает.

***

      Эдгар уже был один раз дома у Фэнга, поэтому немного, но всё же он ориентировался. Азиат говорил, что познакомит его со своей мамой, поэтому Фрай немного волновался. Всё же женщина ничего не знала о приходе гостя, который видимо и задержится у них на несколько дней, так что было немного неудобно. Но Фэнг будто бы прочитал мысли брюнета, и начал уверять его в том, что его мать — святая женщина, которая всегда рада гостям. Впрочем, он не обманул. Как только мальчики переступили порог квартиры, в нос кинулся приятный запах какой-то выпечки.       — Моя мама правда очень хорошая. Не стесняйся.       — Постараюсь. — тихо пробормотал подросток, снимая чёрные кроссовки.       Не успели подростки пойти на источник запаха, как из-за угла кухни уже показалась женщина лет сорока. Она была небольшого роста, ниже Эдгара точно. Обычная шатенка в домашних широких штанах и обычной футболке, с пучком на быструю руку на голове и маленьких очках. Женщина мягко улыбнулась, хоть и была немного удивлена.       — Привет, Фэнг, ты привёл своего друга? — спросила шатенка, всё так же тепло улыбаясь. От этого непринуждённого вида и спокойного тембра речи брюнет чуть успокоился, прошлая небольшая дрожь в руках прошла, и в целом он немного расслабился.       — Да, мам, знакомься, это Эдгар. Эдгар, это моя мама, её зовут Маша. Для тебя тётя Маша.       — Эй, может я сама представиться хотела! — наигранно надулась женщина, забавно хмуря густые брови и складывая руки на груди.       — Ну ма-а-а-ам! — протянул Азиат, так же забавно хмуря брови. Эдгар невольно подметил, что Фэнг очень похож на свою маму внешне. Кроме крашенных фиолетовых волос, конечно же.       За всей этой перепалкой пролетело полчаса. Брюнет смеялся, когда они в очередной раз дрались. Шуточно, конечно же. Мама просто забавно махала руками, а Фэнг активно жестикулировал и тоже возмущался над какой-то фигнёй. Когда каратист мог обранить матерное слово, шатенка легонько стукала того кулачком по голове, что вызывало новую порцию возмущения у азиата и улыбку у Эдгара. Впервые за долгое время брюнет улыбался так непринуждённо, легко и ярко. Сначала он так же прикрывал рот ладошкой, но когда получил замечание от Фэнга, сразу отбросил эту затею. Фрай всё никак не мог понять, почему он так прицепился к его улыбке, и почему обладатель фиолетовых волос хочет видеть её постоянно.       «Может, из меня тоже клоуна хочет сделать?» — беззлобно подумал брюнет, всё ещё наблюдая за происходящим на кухне.       — Ой, я же тебя накормить забыла! — вдруг спотхватилась тётя Маша. — Эдгар, ты пока садись, сейчас я тебе покушать наложу.       — Эй, а я? — обиженно протянул Фэнг, забавно дуя щëки.       — Ты жирненький уже, куда тебе ещё-то. — посмеивалась женщина, накладывая по тарелкам аппетитную лазанью. — Да шучу я, садись.       Фэнг на это довольно улыбнулся, и сел за стол рядом с другом. Шатенка же поставила три порции лазаньи на стол, садясь напротив подростков.       — Мам, тут такое дело... — внезапно начал азиат, пока эмо был очень увлечён наматыванием спагетти на вилку. — Это про Эдгара.       Внезапно брюнет оторвался от тарелки, поднимая взгляд на друга. Во всей этой непринуждённой атмосфере он как-то и позабыл, зачем пришёл. На душе снова стало паршиво, а всë что было пару часов назад вспыхнуло в голове с удвоенной силой.       — В общем.. Сейчас у него кое-какие проблемы. Можно он поживёт какое-то время у нас? — Фэнг, заметивший резко изменившиеся настроение эмо, решил не вглубляться в подробности, даже не затрагивая причины.       Женщина на пару секунд замолчала. Было видно, что она хотела что-то спросить, но всё же решив так же как и сын тактично промолчать, ответила:       — Конечно, я не против. Эдгар, прошу, чувствуй себя как дома. — Маша мягко улыбнулась черноволосому, отчего тому стало немного, но всё же легче.       После ужина, как все друг друга вежливо поблагодарили, мама Фэнга рассказала гостю что и как. Например, во сколько она уходит на работу, когда возращается, рассказала про ближайшие магазинчики (Эдгар прекрасно их знал, но ради приличия лишь кивал), где можно найти поесть и даже показала, где у них хранятся ключи. Фрай был чрезмерно благодарен за всю заботу, но не зная как выразить чувства, просто кивал, и иногда легонько улыбался.       Фэнг же уже ждал друга в комнате, сделав домашнее задание. Ну, как сделав.. Делал он всё всегда по принципу: это спишу, это лень, это не спрашивают, это устно, а устно — не задано. Поэтому буквально через десять минут чёрный портфель с пару тетрадями и одной ручкой на все случаи жизни сиротливо покоился в самом дальнем углу комнаты.       Но долго ждать не пришлось. Буквально через пятнадцать минут послышались шаги в его комнату, и дверь тихо приоткрылась. Подросток заметил, что Эдгар выглядел довольно растерянным. Хоть второй и сам предложил поговорить, но волновался не хуже Фэнга.       Убрав телефон из рук, азиат похлопал по кровати в приглашающем жесте. Брюнет послушно плюхнулся рядом с другом. И тут повисла тишина. Каждый будто бы думал о своём, не зная как начать диалог. Фэнг прекрасно знал, что Эдгар в такой ситуации точно не заговорит первым, поэтому решив как и обычно взять инициативу на себя, он сказал:       — Может, расскажешь что у вас случилось? — тихо, чуть ли не шёпотом спросил азиат, глядя на черноволосого, что сейчас выглядел очень задумчивым.       — Да там рассказывать-то нечего... Просто отец напился. Утром он мне говорил прибраться, а я не успел. Вот он и психанул. — на удивление каратисту спокойно проговорил эмо.       — Как-то ты это слишком спокойно говоришь. — попытался отшутиться Фэнг.       — Да у меня такое часто. Отец работает на своего друга, поэтому ему всё сходит с рук.       — Например..?       — Ну, например, он может неделю не ходить на работу. И для всех это уже норма.       Фэнг замолчал, даже не зная, что сказать. Отшучиваться сейчас точно нельзя, — не та ситуация. Но брюнет будто бы прочел его мысли, и опять-таки спокойно произнёс:       — Мне не нужны слова поддержки. Для меня это уже привычно, так что как-то плохо я себя не чувствую. Да и рана не такая большая. — сказал Фрай, намекая на свою перебинтованную ногу. — Изначально я хотел поговорить о тебе.       Фэнг впал в ступор. Всмысле о нём? Что он сделал? Он что-то не то сказал? Может, ненароком обидел? А... Может ногу слишком сильно забинтовал? Может, Эдгару не удобно? Мысли возникали одна за другой, не желая уходить на второй план.       — Не волнуйся. Ты всё сделал правильно. — опять будто бы читая его мысли, произнёс Эдгар. Хотя что там? У Фэнга всё на лице написано. Не нужно быть гением, чтобы понять, что азиат сейчас растерян.       — Тогда... Что случилось? — тихо пробормотал Фэнг. Сейчас он скорее был похож на маленького щенка, который только родился и не понимает где он, как он, что он. А Эдгар большой, здоровый кот, который уже всю жизнь поведал. Хотя по идее, должно было быть наоборот...       — Перестань пытаться всем помочь. Ты быстро выгоришь, сам того не замечая. — слишком уж прямолинейно сказал брюнет.       — Что? — удивлённо переспросил фиолетововолосый.       — Второй раз повторить? Окей. Ладно. — вздохнул эмо. — Мы знакомы чуть меньше месяца, но даже за такой промежуток времени я заметил, что ты постоянно пытаешься всем помочь. Ты находишь подход к каждому, совсем забивая на себя. И ладно бы эти люди хотя бы ценили то, что ты для них делаешь, но нет же! Взять ту же Эмз — ты неделю за неё дежурил по классу, а в конце недели она тебе даже спасибо не сказала! И так практически со всеми. Чем больше ты стараешься помочь другим, тем больше устаёшь сам. Просто перестань, пожалуйста, нацеплять маску клоуна и спасателя. Мне больно видеть тебя таким. — последнее предложение подросток сказал очень тихо, но оно не ушло от ушей Фэнга.       Второй задумался: а ведь Эдгар прав. Хоть он и не хочет признаваться даже самому себе в этом, но факт остаётся фактом.       — Спасибо. — тихо хмыкнул азиат, и уткнулся носом в чёрную макушку, крепко обнимая черноволосого. Изначально это Фэнг хотел поддержать друга, но всё пошло не так, как он думал. Совершенно не так.       Не зная как выразить чувства и эмоции, переполняющие его с ног до головы, каратист просто-напросто замер в такой позе, не выпуская из крепких объятий Эдгара, вдыхая вкусный запах чёрных волос. Фэнг не стал больше ничего говорить. Не стал даже говорить, что на то, чтобы помочь эмо — никакие силы не нужны. Он делает это потому что хочет. Для того, чтобы подбодрить мрачного друга, он опирается прежде всего на чувства, а не на мысли, что он должен, обязан. Но сейчас глаза так слипаются, что уже абсолютно ничего не хочется. Ну, разве что тёплое тело под боком, которое уже вовсю посапывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.