ID работы: 13428628

Пульсация живого сердца

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. - Долгожданный покой... или нет?

Настройки текста

«Все уникальны. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазить по дереву, она будет всю жизнь думать, что она дура». Альберт Эйнштейн

***

Высота вскруживала голову, холодный ветер пронизывал, хлестал по телу розгами. С наступлением сумерек стало ещё холоднее. Ледяной ветер лишь усугублял. На часах уже где-то за полночь, наверное. Точно нельзя было сказать, луны не видать, всё небо застилали грозовые облака, но город продолжал жить своей жизнью. Уличные фонари освещали улицы, в некоторых окнах горел свет, а фары машин из далека казались яркими светлячками, или мерцающими драгоценными камнями. Завораживающее зрелище. Даже можно сказать – эстетическое. На окраине города, на предгорье, стояла недостроенная высотка. Этажей двадцать в высь. Совсем новенькая, огороженная высоким забором. С её верхушки открывался просто незабываемый вид на целый город. На краю стоял невысокий худой силуэт подростка. Сильные порывы ветра покачивали человека. Он ёжился. Он стоял на самом краю и смотрел вниз. По красным щекам текли солёные слёзы. Плечи подрагивали толи от холода, толи от переполняемых эмоций. Парень кусал губы, пытаясь не закричать. А ведь ему так хотелось выплеснуть всё, что накопилось у него в душе. - как же я устал. Почему я такой? Что я сделал не так? – прохрипел парень, поднимая голову к небу. Его карие глаза смотрели на тёмное небо в ожидании какого-либо знака или ответа. Он сам не знал, чего он ожидал. Наверное, ответов на его множество вопросов, или же ... чуда? Слёзы с новой силой хлынули. - Ненавижу. Как же я ненавижу всё! – прокричал подросток не жалея горла. Казалось что ветер всё понимал. Порывы усилились, чуть ли не сбивая с ног, но парень стоял крепко. Ветер холодными волнами бил по лицу. Словно он понимал, пытался что-то донести, сказать, но молчал. - Почему они все так поступают? В чём я провинился перед богом, что он меня так сильно ненавидит? Парень кричал, не замечая ничего, он пытался выговориться, накричаться. Думал так станет легче, или же нет? Он вспомнил, зачем сюда пришёл. Минутное помутнение рассудка, казалось, прошло, и он снова мог трезво думать. Наверное ему это казалось. Осторожно ступая, парень приблизился и слегка наклонился вперёд корпусом. Высоко. Чертовски высоко. А внизу бетон, груды кирпичей и какой-то строительный мусор. Отсюда чётко не разглядеть. А он смотрел. Смотрел вниз и думал. Что хуже уже наверное и быть не может, так что его всё ещё держит? Наверное впервые за всё время, он едва смог растянуть губы в тугой, грустной улыбке. Сердце билось как сумасшедшее. Было ощущение, что оно могло проломить рёбра намного раньше. Осторожно приложив ладонь к груди, он чувствовал биение своего живого сердца. «Нестрашно» - промелькнуло в мыслях. Парень медленно выпрямился и обернулся спиной к обрыву. Медленно он раскинул руки в стороны. Его лицо слишком спокойное и умиротворённое. И шаг... В ушах свистел ветер, тело потеряло опору. Странное чувство свободы и невесомости захватывало. Тело стремительно летело вниз. А перед глазами лишь небо. Такое мрачное, и некрасиво. Такое небо он видел всегда. Не было того буйства красок, о которых так любят говорить люди. Он не видел в этом ничего красивого, а тем более особенного. Взглядом он сумел выхватить образ ночного города. Лишь на долю секунды и этого было достаточно, чтобы восхититься. Летя вниз головой, он увидел мир перевёрнутым, таким неестественным. Небо заменяло пол, а город небо. Казалось, что под ногами огромная пропасть. Восхитительно. Резкая, нежданная боль пронзила всё тело. Волна боли прошлась импульсами, а дальше темнота. На горе кирпичей лежало бездыханное тело молодого парня. Его смогут найти только к утру. Всех удивит и испугает умиротворённая улыбка, нисходящая с бледного лица и глаза, самозабвенно глядящие куда-то в небо. Необычно яркое и чистое синее небо. Необычное для хмурого декабря. И где-то среди гудящей толпы стоял странные человек, незамеченный никем другим. Его необычно яркие глаза смотрели прямиком на мёртвое тело. И в них было столько печали. Одними губами, он прошептал: - Эмоция не вызывает боли. Сопротивление или подавление эмоции вызывает боль. Удачи тебе... Торгом. Она тебе понадобится. И словно по какому-то волшебству, фигура пропала, ни оставив после себя ничего.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.