ID работы: 13428727

Иголочка

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один из скучных дней...

Настройки текста
Примечания:
В некотором царстве, в некотором государстве… Так обычно начинаются сказки, но мы так начинать не будем. События происходили некогда в Нави — обители тёмных божеств. Навью управлял Кощей Бессмертный — Князь Тьмы, Правитель Нави, у него много имён. Была у Кощея единственная дочь, плоть от плоти его и Мары — богини смерти, перерождения и воскресения. Плод их сильной, но недолгой любви — Елена. Краса, что во всей Нави не найдёшь краше, умна, сильна и талантлива. Любил Кощей свою дочь, безмерно любил, да только в одно время были у них разногласия: нашёл Бессмертный себе ученицу, отношения с которой у Елены совсем незаладились. Потерял интерес к дочери Кощей, забыл о ней, стал груб и холоден, а Елена обозлилась на отца за все его поступки. Ученик у Бессмертного некогда был — Володар, способный парень. С ним отношения у Елены были хорошие, братско-сестринские. Помогал он время от времени и Князю Нави, и самой Княжне. Да только ушёл он от Кощея, самостоятельным стал, именовался колдуном похлеще многих, нашёл любовь свою — Огнедара, сына Водяного, Хозяина Топи. Но, несмотря на самостоятельность, Кощея и Елену Володар не забывал, приходил к Бессмертному за советом, а к Елене просто так, когда вздумается. Ну, вернёмся во времена разногласий между отцом и дочерью. Утро у Елены не было добрым, впрочем, как и каждое на протяжении последних месяцев. Слуги передали Княжне письмо от Кощея, в нём Елена не увидела ничего, касающегося неё, кроме поручений, которые девушка должна была выполнить. — Так, посмотрим… Принести указы, жалобы и челобитные на рассмотрение и подпись; проверить подготовку к очередному приёму; отполировать корону… Чёрт, снова я должна заниматься тем, чем занимаются слуги. Он меня ни во что не ставит… — с этими словами Елена поднялась с постели, направилась принять горячую ванну и привести себя в порядок перед началом дня. Закончив с водными процедурами, девушка направилась к шкафу с одеждой, дабы подобрать одеяние на очередной нудный день во дворце. Выбор пал на шёлковый сарафан, цвета вранова крыла, с вышивкой золотой нитью, рубаху белее снега да на пару сапожек в цвет сарафана. Волосы Княжна собрала в пучок, заколотый золотой шпилькой с кровавыми рубинами. — Ох, батюшка… Как же любишь ты золото, одарил меня им в огромных количествах… И привил к нему любовь… Да только кто бы привил тебе любовь ко мне… Где та ласка и тепло, что получала только я.? — говорила Елена, стоя перед зеркалом в золотой раме. Обида липким туманом проникала в душу Княжны и оставалась там. Каждое отцово слово, адресованное Мирославе — кощеевой ученице — резало не только по ушам, но и по ещё нетронутому ни любовью, ни ненавистью сердцу. Но что делать… только терпеть остаётся Елене, да ждать, когда же непутевая девка последует примеру Володара и свалит в закат. Елена знала, что прежде чем начинать выполнять поручения, ей нужно уточнить все у отца, ну или у его помощника Вазира. Порешив, что хочет видеть Кощея, девушка направилась в тронный зал, где обычно восседал Князь Тьмы. Однако, явившись туда, Княжна поняла, что отец занят. Привели какого-то парня: златовласого, голубоглазого, высокого да стройного. — Неужели ты думал, князь бросит свою дочь? Все знают, что это ты её похитил! — кричал парень, глядя Кощею в глаза. — А тебе какое дело до этого? — вопрошал Бессмертный. — Я её брат! Немедленно отпусти её, иначе добром это для тебя не кончится! — *Какая самоуверенность… * — подумала Елена. — Какая самоуверенность. — молвил Кощей в ту же секунду и продолжил разговаривать с пленником. Елена же в это время подозвала одну из воинов отца. — Ингва, милая, кто этот юнец, что дерзит Бессмертному? — О, это Иван, сын князя какого-то, правящего в Яви. Не разбираюсь в них, Ваша Светлость. — Ингва поклонилась и ушла. — Человек значит… Интересно… Послушаю ещё. До Княжны долетел отрывок разговора: — Столько, сколько сможешь меня удержать! — дерзил Иван. — Как скажешь. Слово Бессмертного. — ответил парню Кощей. — *Ого, вот это сделка… Насколько мне известно, Мила не была пленницей… Что же ты собрался делать, папа? * Парня уже увели, Кощей сидел на троне, потирая переносицу. Елена не решалась подойти к отцу. — Я знаю, что ты здесь. Выходи, Елена. — Здрав будь, отец. Ты же знаешь, я явилась лишь уточнить поручения. Не боле. — Нет врем… — Кощей не договорил, девушка его перебила. — Да, я знаю, у тебя нет времени на меня и мои уточнения. Но раз уж я здесь, удели мне несколько минут, хорошо? Всё ли, что было в утреннем письме нужно делать срочно и нет ли новых дел? Просто, ты внезапно пленника взял, может насчёт него что-то? И да, пока ты не успел что-то сказать… Есть ли у тебя время на меня хотя бы вечером или мне снова быть одной? — Какая ты сегодня резкая, однако… Давненько не видел в твоих глазах огня злобы, дочь. — Ты и меня «давненько не видел»... — Замолчи! Всё сделать срочно, новых поручений нет, как и времени на тебя. Я обуч... — снова Елена оборвала отца на полуслове. — Обучаешь Мирославу, да. Спасибо за честный ответ, отец. Всё будет сделано. — Елена развернулась и покинула тронный зал, оставив Кощея в недоумении. *** — Знаешь что, папа?! Я весь день пыталась привлечь твоё внимание! Я хотела провести с тобой хотя бы день, но увы, Мирослава нуждалась в практике… И эту практику ты не смог отложить ради меня! Я твоя дочь, не она! Я всего лишь хочу, чтобы ты обратил внимание на меня, папа! Только лишь… Но зачем? Зачем, когда есть Мира?! — Елена, угомонись! — Да пошёл ты, папочка! — Елена удалилась из покоев Кощея, оглушительно хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.